ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 14:11   #1
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Спартановка Посмотреть сообщение
У меня вместо шплинта там стоит проволока согнутая в форме булавки.
Очень удобно, можно работать одной рукой, расстегнул и вынул.
Цитата:
Сообщение от ROMK@
+1 первый раз менял минут 40 с двумя перекурами и задушевной беседой с парковщиками, поблем с педалью и шплинтом не было
Цитата:
Сообщение от KIT
45 минут, с перекурами и походом на базар за тросом (минут 5 ходьбы)педаль не снимал. не догадался, что-ли =)
Сорок минут многовато
Ребята! Все это Вы верно говорите, только потом почему-то поднимаются темы, то не могу отрегулировать трос сцепления, то типа виноват выжимной.
Вы когда в слепую (не снимая педали сцепления) меняете трос уверены в состоянии оси о которую трется петля троса, при установке эта петля становиться на непротертый участок, а потом вдруг соскакивает на место где выработка и сцепа уже не та.
Неужели так часто меняется трос сцепления.

А если в дороге оборвет стертую ось, что будете делать. Мотать проволокой чтоб доехать.

Хочу добавить по поводу тросов сцепления. Если покупаете трос с металлическими (а не с пластмассовыми) наконечниками чехла проверяйте на наличие заусенец внутри отверстий входа троса с обеих сторон.

"Человек настолько ленив, что стремясь снизить объем выполняемой работы он все время добавляет себе хлопот."

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума  
Старый 02.06.2011, 16:22   #2
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм

Стертых осей там не видел, а порваных тросов скок хотите.
Спартановка вне форума  
Старый 02.06.2011, 19:17   #3
СергейЧ

СергейЧ

Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм

Боже спаси нас! Дак уже резинка эта поставилась правильно или нет? Если будет тема о правильности заворачивания золотника, то минимум постов на 100.
Старый 04.06.2011, 14:14   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Резинка имеет форму примерно как на рисунке. Выступ большего диаметра направлен в сторону коробки. Так какой выступ легче протолкнуть в отверстие, большего или меньшего диаметра? А еще чтоб добраться в салоне до отверстия надо ковер и шумоизоляцию резать или снимать. Нафига такой гимор? Мне из моторного отсека поставить эту резинку не составило никакого труда.
Гайку ту надо раз в 2 года смазывать, иначе трос будет рваться, если не будет свободно двигаться гаечка. И ухо что на педаль одевается тоже мазать надо, иначе уже там рваться будет по той же причине.
Изображения
Тип файла: png Áåçûìÿííûé11.PNG (3.7 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Storag; 04.06.2011 в 14:17.
Storag вне форума  
Старый 04.06.2011, 14:21   #5
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Резинка имеет форму примерно как на рисунке. Выступ большего диаметра направлен в сторону коробки. Так какой выступ легче протолкнуть в отверстие, большего или меньшего диаметра?
Вот именно, на больший диаметр и давится отверткой, а меньший застопорится о металл кузова.
Я устал объяснять и не хочу ничего доказывать!
Каждый дточит так как хочет. Всем удачи!
Алексчук вне форума  
Старый 04.06.2011, 14:23   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Я ж русским языком написал. У меня штатный ковер а под ним шумка. До дырки добраться проблематично. А так трос просунул из моторного отсека и все путем. Доказывать тоже ничего не буду.
Старый 04.06.2011, 14:40   #7
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Да он всё через жопу делает, ещё и молодняк лечит! Ну где он берёт это гуамно, которое надо три раза в год менять? Правильный трос не разбирается, его физически из салона нельзя засунуть. Очевидно вся проблема в шплинте, который можно заменить чем угодно!
Дачник вне форума  
Старый 04.06.2011, 15:26   #8
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Да он всё через жопу делает, ещё и молодняк лечит! Ну где он берёт это гуамно, которое надо три раза в год менять? Правильный трос не разбирается, его физически из салона нельзя засунуть. Очевидно вся проблема в шплинте, который можно заменить чем угодно!
Вы меня оскорбили в прямом эфире "УМНИК"! ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ОДАРЕННЫХ КАК Вы, "Дачник". Трос не разбирается, но с него снимается муфта. Остальное на фото написано.
Удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума  
Старый 04.06.2011, 22:55   #9
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

"Оскорблённому в эфире" советую прочитать 15-ть строчек на стр. 114 у Фучаджи и не парить моск ни себе , ни окружающим. Ваши фоты только подтвердили мои слова - ставьте это гуамно и дальше, меняйте его каждые 7-мь минут, возите хванарик с запасными батарейками (хотя там как раз розетка для штатной переноски). Если не затруднит, давайте ещё фото обломанного, изношенного штыря на педали и укажите куда там может сместиться наконечник?

Последний раз редактировалось Дачник; 04.06.2011 в 23:23.
Дачник вне форума  
Старый 05.06.2011, 13:08   #10
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
"Оскорблённому в эфире" советую прочитать 15-ть строчек на стр. 114 у Фучаджи и не парить моск ни себе , ни окружающим. Ваши фоты только подтвердили мои слова - ставьте это гуамно и дальше, меняйте его каждые 7-мь минут, возите хванарик с запасными батарейками (хотя там как раз розетка для штатной переноски). Если не затруднит, давайте ещё фото обломанного, изношенного штыря на педали и укажите куда там может сместиться наконечник?
Есть люди которым чего-то доказывать, это все равно что.
Я предложил свой вариант, кто хочет пусть карячится и дальше при замене троса, особенно на трассе (когда нет ямы и мешает обозрению вакуумный усилитель). И ни кого я не заставляю делать как я. Книги я читаю, за это можете не переживать.На заборах тоже много пишут, но не всегда это правда. Я уже говорил, что свою машину перебрал до каждого болтика своими руками. Как поступать после прочтения руководства решаю Я сам, слава Богу слесарного опыта хватает.
Кроме того работал на рембазе два года, делали полные капиталки тяжелой технике.
Не буду описывать весь свой жизненный путь, он никому не интересен, особенно Вам "Дачник". А свои способы ремонта я все равно буду описывать и предлагать.
Удачи и всего найлучшего!
Алексчук вне форума  
Старый 05.06.2011, 18:59   #11
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм

Ну тема разошлась) Я уже и забыл про нее. Я снимал педаль для того что бы достать шплинт у троса. Резинка с мылом зашла. Смазал отверстие в педали и все трущееся части, работает супер.
PSIX вне форума  
Старый 07.06.2011, 10:52   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Все смазал? Значит если трос не паленый и будеш смазывать трущиеся части (сферическая гайка и ухо троса на педали) хотя бы раз в 2 года то пробег троса будет не менее 80 тысяч.
Закрытая тема