|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.06.2011, 22:35 | #1 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
меня прет) молодцом
|
22.06.2011, 13:16 | #2 |
Спасибо за поддержку, бо иногда малость припадает настроение в связи с объёмом работ. Приехал тесть - в 90-х рихтовщик, подготовка к покраске входила в обязанности, на 2 дня, результаты:
Последний раз редактировалось Rommikha; 22.06.2011 в 13:19. |
|
22.06.2011, 13:28 | #3 |
Поварили задницу где надо было, проварены пол, пороги, наварены усилители под домкрат, где надо болтики/гаечки (для реализации уже стоявших нештатно деталей), уделено внимание задним подкрылкам/брызговикам, всё днище зачищено/обеpжирено/прогрунтовано и замастичено 6 кг мастики с добавлением пушсала (растапливал в баночке из-под кофе 200 гр прям на кухне пока жены не было ) и бензинчика. Особенно радует тюнинг петель - вещь, дырочки под WD-шку просверлены тоже. О люфте и речи быть не может:
Последний раз редактировалось Rommikha; 13.03.2013 в 20:54. |
|
28.06.2011, 21:40 | #5 |
Пролёт с покраской полный.
Вариант за 400-500 грн покрасится лопнул. Человек уехал на заработки по уборке урожаев. Есть варианты: готовить, выводить, матовать, короче всё сам, маляр тупо за нанесение грунта и краски берет 100 уе и никакой ответственности за последующие последствия типа лопнуло/стрельнуло/кинуло ржавчиной не несет, это понятно. Можно отдать хоть сейчас и за 2000 грн недели через 2 забрать покрашеную, но люди без репутации. Также есть варианты за 400 и 500 уе "в идеале". Может и неправильно, но решил приобрести компрессор 1.8 кВт, 50 л, 220л/мин, буду пробовать сам, есть кому показать немного как примерно происходит процесс покраски, а возможно и покрасить за спасибо/магар. Компрессор встанет в 1200 грн. Пульвер есть. Сделаю либо в гараже с пленки бокс либо на улице под виноградной аркой тоже из пленки. Буду иметь в хозяйстве компрессор, частный дом + машинка = нужен как ни крути, выдуть что-нить, тот же мовиль задуть, колесики подкачивать, покрасить что-нить...сгодится. Особых претензий к покраске не имею (ещё и белый цвет, на котором хрен шо видно) и отдать за это ещё 100 уе не хочу, тем более что акриловая краска подвергается полировке при возможных потеках. Машинку делаю для себя, а не на продажу. Времени, нервов конечно уйдет и работы немерено, понимаю.
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 28.06.2011 в 21:44. |
|
28.06.2011, 21:43 | #7 |
у меня мечта купить компресор)))
правильное решение ты принял) судя по проделаной работе руки растут из нормального места, так что и покрасиш тоже ее хорошо) |
|
29.06.2011, 17:43 | #9 | ||||
Насчет компрессора - я Вас понимаю , сам перед таким выбором стою http://tavria.org.ua/forum/showthrea...437#post919437.
Буду рад узнать любую инфу по этому вопросу. +1 к тому , что стоит красить самому.
Последний раз редактировалось LiaL; 29.06.2011 в 17:51. |
|||||
29.06.2011, 18:54 | #10 |
Дожди не дали человеку поехать на уборки и дело тронулось
Турбонаждаком с клеящимися кружками фракции 180 лично снимал краску, т.к. её там два слоя. Затем наждачкой 320 начата матовка или я бы даже сказал полировка (так гладенько получается!). Самое противное впереди - двери и проемы дверей. Хотя под конец начал понимать и чувствовать уже сколько нужно тереть. Процесс идет интенсивно, есть помощник. На гаражах, с кучей пацанов работать значительно веселее чем самому у себя в тесном гаражике. Тянул около 800 м от дома в гаражи мопедом своим, сосед-помощник за рулём - видон пипец! Фото завтра, как и, надеюсь, грунтование. P.S. Компрессор всё равно куплю, но уже попозже.
30.06.2011, 22:24 | #12 |
Вырезка из файлика по затратам на ремонт:
Наждачка 3х5 15 Шпатели 5 Шпатлевка 0.5 кг желтая 35 Шпатлевка 2 кг финишная 100 (использовал грамм 150, остальное завтра купят, хоть за 70-80 грн) Наждачка 1 м 120 9 Наждачные кружки 180 15 шт 23 Растворитель 647 14 наждачка 320/360 8 листиков 28 Наждачные кружки 180/360 30 шт 45 Антисиликон 43 Шовный герметик 43 Грунт акрил 5+1 -2 компл +лейки+салфетка 196 Растворитель 647 2 шт 32 Наждачка 320 2 листика 7 Итого: 595
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 30.06.2011 в 23:10. |
|
30.06.2011, 22:34 | #13 |
Также сегодня было замастичено днище изнутри. После перетирки с водичкой начали появляться очаги ржавчинки на новом полу, где слой грунта видать поменьше, не понравилось, прошел наждачкой + преобразователем, обесжирил и замастичил.
Воду, попавшую вследствии дальнейших работ, а именно завтра перетирка грунта наждачкой фракции 600-800-1000, буду стараться вымачивать, с мастиченого пола это думаю будет проще и не так дёргать нервы. Если завтра зашкурим это всё дело этой типа наждачкой (мелкая шо пипец, особенно 1000), то Санек, на фото выше, вечерком покрасит. Буду брать краску COLOMIX цвета TOYOTA 040. Перед покраской естественно будет нанесен куда нужно шовный герметик с использованием липкой ленты, в том числе под выставленые дверные петли и долбаный желоб крыши, на который пластмаски штатные натягивать наверное не буду уже.
03.07.2011, 12:31 | #14 |
забанен
|
моньяке.
03.07.2011, 13:36 | #16 |
Крымский модератор
|
не то слово красота, то ли еще будет, молодец.
03.07.2011, 14:26 | #17 |
Молодец)))) я уже 3 дня бампер хочу пойти прикрутить и немогу себя заставить))))))
|
|
04.07.2011, 21:52 | #18 |
Вышел на работу, поэтому дела двигаться будут медленнее.
Прикинута проводка, проверено, всё стреляет Фары, задние фонари на месте. Прокинуты топливные и тормозные трубки. Установлен главный тормозной с бачком и соответственно прокачаны тормоза. Вымыта коробка с кожухом сцепления и мостом. Вымыт радиатор, карлсон и его железяка крепления, завтра покрашу. Моторчик карлсона оказался итальянский Gate, с желтенькими лопастями. Тото я смотрю кожух/крепление подколхозено Сегодня был выслан двигатель от Дяди Паши, вроде в среду-четверг будет тут, свой буду потом со временем делать как запасной. Делал бы и сейчас, но в том месте где хорошо точат/шлифуют/хонингуют нету какой-то байды для хонинговки. Да и перегильзовка мне не нравится.
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 04.07.2011 в 21:54. |
|
06.07.2011, 14:33 | #19 |
И снова долбаный Интайм: вчера звоню - ваш груз будет завтра. Сегодня приехал к ним - нету, будет завтра, пи..дец какой-то. Или это только у нас в Котовске или везде?
Установил прозрачные повторители поворотов с оранжевыми лампочками - смотрится лучше. На месте бензобак, глушитель. Знакомый берётся за "спасибо" отреставрировать бампера.
07.07.2011, 22:36 | #20 |
Приехал сегодня движок от Дяди Паши.
Сразу же началась инсталяция. Двигатель уже на месте, даже маленько обвешен. Установлена выхлопная система, стартер, генератор с новым ремнём, бензонасос пока стоковый, трамблер в качестве "затычки", примерен новый трос сцепления. Бампера отвез корешу, хай колдует. Белый цвет машины не дает сделать нормальные фотки, по крайней мере вечером.
08.07.2011, 22:38 | #21 |
Сегодня ударно потрудился:
- приобрёл наконец-то фиксатор замка двери, который торчит из дверного проёма, когда снимал порвал резьбу, оказалось подходит с "Газели", даже с капроновой втулкой для смягчения ударов; - приобрел новый подогрев карбюратора, старый прогнил напрочь - всего-то 6 грн; - инсталирована система охлаждения, использовал новые патрубки и частично новые хомуты, о чем пожалел, завтра куплю остальной чуток новых; - Залито масло в двигатель SHELL Helix HX7 10W-40; - выжато сцепление шпилькой 8 мм, т.к. масло в коробку не заливал пока; - с АКБ кинул на стартер 12 В, проводку машины не использовал пока; - подкинул МПСЗ; - залил в бак и вручную качнул бензина в карб; - ключиком на 13 дал питание на втягивающее реле и МАШИНКА ЗАВЕЛАСЬ Есть нюанс: что-то как будто поскрипывает/попискивает в районе маховика вроде, грешу на жестянку которая между блоком и кожухом сцепления стоит, может трёт от маховик, не могу разобраться. Как бы вычислить что это может быть? Скрипит не постоянно, но и закономерности ещё не уметил никакой.
10.07.2011, 05:45 | #22 |
Машина: десептикон
Длина: 2180мкм
Диаметр: 31мм
|
плюс мильён!! Удачи в восстановлении!
Эх, как на мою похожа;((