![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
|
Аттракционы интересные, но почти все не работали из-за дождя.
![]() ![]() ![]() ![]() комната страха: ![]()
Последний раз редактировалось Rostracer; 15.06.2011 в 09:25. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
|
Парк этот был и в советские времена, мой отец был в нём, но ещё в 1972-м году. Говорит, что колесо обозрения там и стояло, но намного меньше по диаметру.
Сейчас все аттракционы новые, парк красив. ![]() ![]() Т. к. всё время шел дождь и перешёл в ливень ( а зонтиков-то из Харькова не брали), то мы решили вернуться в центр и наконец-то, за третьи сутки вкусно поесть.ЗЫ К парку мы ещё вернёмся чуть дальше. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
|
Спустившись в центр Тбилиси мы поехали в ресторан - кафе, на ул Сабурталинской.
Конечно, столько голодавши мы назаказывали всего. Обед в Казбегах я не считаю, т. к. там забегаловку даже кафешкой не назовёшь, но тогда и там нам было уютно и вкусно ![]() Всё оказалось ОЧЕНЬ вкусным, суп чихиртма, мясо с зеленью - чакапури, шашлык, вино, лаваш, хинкали, зелень,.........наелись так, что еле дошли-доехали до гостинницы. Такой обед\ужин обошёлся нам на двоих с супругой 30 лари. Скажу сразу, что в Харькове мы на такую сумму и половины бы не заказали. Уходя из кафе мы прикупили с собой половинку чачи и потом в гостиннице, вдвоём с Arhim-ом её приговорили. Сначала переживали, что утром за руль, НО!!!!!!!! В Грузии утром никто "на выхлоп" не проверяет. Полиция "шерстит" только вечером и ночью. Последний раз редактировалось Rostracer; 15.06.2011 в 09:25. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
|
По поводу полиции. Да, она такая и есть, как показывают по TV. Взяток они не берут, а если попытаться дать, то сразу оденут наручники. Полицейские, потрулирующие по улицам и трассам ездят с включёнными поблесковыми маячками (Люстрами). Такие "люстры" я видел только в Голливудских фильмах, они светодиодные и видны всегда.
Полицейские участки все новые, постоенны в основном из стекла, просматриваются насквозь. Последний раз редактировалось Rostracer; 16.06.2011 в 22:29. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Рост, а они правда не понимают русского языка, или это националистическое позёрство? Когда они его забыть-то успели?
|
|
|
|
#7 |
|
Из армейского опыта - они его и не знали.Да и зачем он им?Только если торговали или учиться ехали .
|
|
|
|
#8 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
ЗЫ Встречный вопрос, а Поляки, Болгары, Фины, все знают русский???? ![]() Зато полицейские знают грузинский, английский и русский. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
чехи и поляки, кстати, знают. По крайней мере, с ними вполне можно объясниться на смеси русского, украинского и обрывках английского
|
|
|
|
#10 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Мы со всеми общались на русском языке. Некоторые не понимают, но проблем из-за этого не было, те кто не понимает сразу же находят того кто понимает и все всё понимают. Никто "морду" от нас не воротил, но когда узнавали что мы УКРАИНЦЫ, то сразу же нас обнимали и целовали. Темперамент у них такой обниматься и целоваться, а ещё всем сигналить, но ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, как ездят в Грузии. Допустим что-то спрашиваешь, тебе отвечают. Затем ты говоришь: дидимадлоба (перевод: большое спасибо) и всё, ты сразу же становишься генацвали (дорогой, дорогая). В супермаркете подошла к отделу колбасы, жестом подзываю девушку и прошу на русском показать где грузинская колбаса. Она понимает, что мне нужна колбаса, но слово "грузинская" она не понимает, т.к. на русском ни бум-бум. Отвечает мне очень быстро на грузинском, а на грузинском я ни бум-бум. Стоим обе думаем что делать. И тут меня осинило. Я ей говорю: маде ин Жоржия. Она: "аааааааа, картули (грузинская)"? Я: "Хо (да)". И сразу все стало понятно, счастливее нас обеих в тот момент никого не было, я получила свою колбасу (кстати там колбаса из мяса делается и её можно есть), а она обслужила покупателя. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
|
Очень рекомендую, т.к. страна очень интересная и гостеприимная и есть на что посмотреть. Очень много замков, горы со снегом практически круглый год, море с бесконечным пляжем.
Я надеюсь автор темы не сильно будет затягивать свой рассказ, т.к. это только наш 2-й день прибывания в Грузии. Последний раз редактировалось Rostracer; 16.06.2011 в 16:39. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
![]() Вот как ночью смотрятся полицейские участки. Последний раз редактировалось Rostracer; 25.06.2011 в 19:49. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Сижу, читаю, завидую и
душит
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Через Верхний Ларс,кстати,автобус ходит.Черкассы-Днепропетровск-Ереван.Но автобус стрёмный, неофициальный(не с автовокзала) и нерегулярный.
http://dnepr-yerevan.do.am/ |
|
|
|
#16 |
|
Отличный рассказ и фотки класс.Жду продолжения.
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 05.11.2013 в 17:57. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
Это колесо обозрения в Тбилиси и вид, который открывается с него.
Кабинки закрытые и в каждой стоит кондиционер и небольшой телевизор. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
А вот ночной Тбилиси, точнее малая его часть.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
Ну и конечно же не могли мы проехать мимо авто рынка. Находится рынок в Рустави, это недалеко от Тбилиси, а точнее 25 км.
Итак, выбираем себе авто. BMV-7500$ Mercedes-8200$, год выпуска 2000. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
Идем дальше.
Volkswagen Passat 2001 год- 5900$ и ещё один Volkswagen за 4900$ И вот красненький 2001 года, где-то 4500$, но можно было поторговаться. Ещё что примечательно, доверенности не нужны вообще, достаточно тех паспорта на авто и если машина не в угоне, то езди сколько влезет. Оформление машины занимает где-то 15мин и примерно 250 грн. на наши деньги. Если авто не растаможено, то это занимает максимум 1час и стоит в зависимости от авто до 800$. Но на фотках все авто растаможены. Последний раз редактировалось Natali; 16.06.2011 в 20:26. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
|
Средняя з\пл от 300 до 500 лари в месяц.
Последний раз редактировалось Rostracer; 17.06.2011 в 22:09. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
На второй день прибывания в Тбилиси, 02.05.11, в понедельник, погодка выдалась замечательной. Было тепло и солнечно и мы решили опять съездить в парк Мтацминда.
Поднимаясь к парку нам открылся вот такой вид на Тбилиси: ![]() На следующей фотке видно здание Парламента. Справа церьковь, постоенная известным грузином, дом которого на фото справа и дальше на фотках: ![]() ![]() ![]() По пути остановились у пямятника Тбилиси: ![]() Очень удобно, на многих поворотах, под острым углом, стоят панорамные зеркала
Последний раз редактировалось Rostracer; 21.06.2011 в 22:11. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
Первым делом решили прокатиться на колесе обозрения. Стоимость одного билета 5 лари.
![]() Без сканирования карточки парка зайти на аттракцион невозможно. ![]() ![]() кабинки колеса закрытые, из пластика ![]() В каждой кабинке стоит небольшая "плазма" и работает кондиционер ![]() А вот так выглядит Тбилиси в полукилометровой высоты: ![]() Это район, в котором мы жили ![]() Рядом с колесом обозрения стоит телевизионная вышка. Высоту не скажу, но ооооооооооочень высокая.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
|
Так выглядит флаг Грузии, по центру
Последний раз редактировалось Rostracer; 20.06.2011 в 11:08. |