![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Насколько помню, на Луговой, 9.
|
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
В общем мучаюсь. Не знаю что выбрать. ТОСОЛ-не масло выбрать тяжелее, вернее выбрать то можно только чтоб брак не купить. А вообще как кто выбирал ТОСОЛ или так пошли в магазин и сразу купили:shock: . Есть какой-то Тавровод, который испытал ТОСОЛ летом и в мороз и доволен своим выбором?
По магазинам ходил, взял специально отгул на работе, но чет выбрать не смог! |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Возьми Ликви Моли промывку и антифриз (можно синий, он подешевле), промой систему охлаждения и залей антифриз. После этого - не парься. Будешь точно знать, что у тебя залито и что доливать. Всё.
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
У меня такой вопрос, вернее вы меня изначально не правильно поняли. Денег на ТОСОЛ не жалко. Я могу купить Французский или еще какой-то там ТОСОЛ пусть он стоит 300 гр. за 10 литров, просто я не знаю можно ли его заливать в Славуту вот и все. Завод написал четко заливать ТОСОЛ-А40М вот я и ищу эту марку как дурак. ЗАЗОВСКИЙ магазин только ВАМП продает, где защита алюминия не написана!!! И на всех гарантийных СТО заливают только ВАМП тоесть либо я шось не понимаю любо УкрАвто пофиг шо в машины заливают, либо ВАМП имее какоето отношение к УкрАвто!.... Вобщем я отвлекся я могу залить какойто импортный Антифриз? Как знать импортный подходит к Славке или нет?
|
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Лей любой.
|
![]() |
#31 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У меня концентрат Ликви Моли красный - пока не жалуюсь. Жирненький такой, добрячий!
#32 |
Гость
|
![]()
Как вы относитесь к ВАМПОВСКОМУ ТОСОЛУ-А40 там сейчас типа новый какой-то new на флягах написан, и защита алюминия написана
|
![]() |
#33 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
забанен
|
![]()
Ликви моли
#35 |
Машина: ЗАЗ 110217
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подобным вопросом заморочился прошлой осенью.
По рекомендации друга купил концентрат АНТИФРИЗ "ВЕЛЬВАНА", промыл систему охлаждения, разбавил дист. водой и отлично отъездил зиму. Однажды получил комплимент от Сергея, когда он ВОВ обратил внимание на жидкость в расширительном и заметил, что она сохранила приятный голубой цвет, без признаков ржавения системы (цвет становится рыжим). Из ньюансов: АНТИФРИЗ отличается от ТОСОЛА большим колличеством присадок (антикоррозионные и т.п.), в интернете есть статьи по этому вопросу. Кстати выбор дистилированной воды тоже вещь серьезная, лучше взять посуду и купить в аптеке (дешевле и чище), когда-то читал тест дист.воды - оказалось много туфты продают. Покупал на борщаговском рынке, что на окружной в павильоне есть магазинчик с автохимией. |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
У кого Тосол VELVANA и какой?
|
![]() |
#37 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Вот, прочитал на AUTOCENTRE.UA
Что доливать? Антифриз и тормозная жидкость каких производителей заливаются в системы автомобилей «Таврия», «Славута», ВАЗ и других моделей, изготавливаемых на «ЗАЗе»? Юрий Д., г. Киев По информации пресс-центра «ЗАЗа», выпускаемые здесь автомобили заправляются следующими охлаждающими и тормозными жидкостями. В систему охлаждения двигателей «Таврии», «Славуты», Lada и Sens заливается Тосол А-40М (ТУ 6-57-48-91), а в моторы Lanos и Opel – BASF Glysantin G34-91 (по ТТ В0401065). Охлаждающая жидкость BASF Glysantin выпускается по лицензии фирмы BASF в Черкассах. В тормозной системе «Таврии», «Славуты», Lada и Sens используется жидкость «Нева-Супер» (ТУ 6-05761264.046-96), а в Lanos и Opel – BASF Hydraulan 404 L0000102 DOT4. При эксплуатации для долива может использоваться жидкость любого производителя, соответствующая стандарту DOT4. |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Залил тормозную жидкость Лена (Velvana), желтый цвет + больше присадок, жирненькая. Уже 10т.к. - цвет и консистенцию не поменяла.
|
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Воды долей если уровень упал и не ломай голову ))))))))))))
|
![]() |
#41 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#42 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#43 | |||
Тавромодер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
Насколько знаю, буква М может указывать на другой букет присадок - да так скорее всего и есть. Не слышал чтобы замерзший Тосол разрывал трубы СО - вроде бы он просто гранулируется и усьо ![]() |
||
![]() |
![]() |
#45 |
Тавромодер
|
![]()
-та дело не в том, можно доразбавляться, что потом начнутся новые бояны. Радиатор течет, помпа, термостат, краник заклинили... и т.п.
#46 |
Гость
|
![]()
Буква М означает,что специально в ситуации с малым пробегом,прим. 15 т.км/год можно менять ОЖ не раз в два года,как рекомендуется всегда и везде,а раз в три. Т.е. присадки есть везде,а разные они,или разная их доля,неизвестно.
ПыСы- писать ...Тосол VELVANA ...- некорректно! Тосол- антифриз с собственным именем "ТОСОЛ". Так его назвали,давно. Точно так-же,как и МОВИЛЬ. |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
![]() Ну а как же еще достичь большего ресурса тосола? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]() |
![]() |