![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Честно говоря, непонятно, зачем мост на фроте? Показатель сигнал/шум уменьшится на порядок, КНИ удвоится, мощности одного канала МТХ хватит, чтоб разорвать киксы пополам.... :smt105
![]() |
![]() |
#27 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() Да и вообще, для кого-то магнитола дороже 100 баксов - неоправданно :wink: Для себя я вижу обоснованность, причем это совершенно не погоня за мощностью.
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Наиболее разумный вариант (если не нужны фильтры) - использовать правый на правую сторону поканально, левый на левую поканально.
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
Как мост на сигнал-шум влияет? А вот как.... Я у автора топика поинтересовался - а что написано в тест-листе? Ответ: 107 Дб на 2 Ома - мостом то есть. Еще можно здесь почитать - там про КНИ хорошо написано.... В тест-листе - 0,086% на те же 2 Ома. http://tavria.org.ua/gallery/albums/...0470/rt202.jpg По мощности. Если вешать на один канал - впритык, если мостом - то с головой, убирая гейн мы тот самый КНИ снижаем, причем зависимость - обратно пропорциональная квадрату напряжения.... Т.е. - мощность вдвое - КНИ вчетверо. А главное, для чего все это делается..... Разделение каналов у RT-202 - 78 Дб.... А у Кларика 835 - 87 Дб. Если ты скажешь, что лишние 9 Дб разделения каналов лежат на дороге (или нафиг не нужны)... :roll: 2 Sevlad - фильтра нужны - это во первых, а во-вторых - 50 Вт для твитеров - ой как дофига, кросс красным будет, а 50 Вт на мид - хоть и маленький, но недоборчик ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
доходчиво :-)
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Злой модератор
|
![]()
Много, не нужно, зачем... Треп-с!
![]() У меня четыре канала по 50 кормят поканально верха и серединки через пассивные кроссы и два по 200 кормит миды, тоже сверху обрезанные пассивным на 500. И не скажу, что много... Да, саб довольствуется скромными 500 Ваттами и не жужжит тоже! ![]()
![]() |
#34 |
Кулверстукас
|
![]()
Таксь. По дороге до гаража и в гараже при прослушивании тестовых дисков таки обнаружилась нифига себе уехавшая вправо сцена. Других вариантов, кроме как снять твитеры со стоек и погонять их где попало - не придумалось. Вспомнил про старые посадочные места от Иволги, поставил туда, наклон корпуса вместе с наклоном торпеды получились такие, что твитер смотрит строго вверх. Начал слушать - мама дарагая - ОНО !!!
![]() ![]() Там и оставил. Отметил, что оптимальное звучание получилось при примерно одинаковой направленности мидов и твитеров. Точно также когда они стояли в киках - сцена была лучше, когда твитеры смотрели вперед и вбок.... Вот.
![]() |
#35 |
![]()
4x50+2x200+500 > киловата на СКу.
Вы страшный человек ![]() Ну уменя тоже 640номинала, так что прийдеться в один класс ![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 |
Кулверстукас
|
![]()
"Что такое работа не знаем, но догадываемся" - отвечает армянское радио
![]() Я это к тому, что не влезая глубоко в теорию - все звучит так, что расположение инструментов на виртуальной сцене даже мои оттоптаные медведом ухи качественно определяют, и в ширину, и в глубину, но вот , к примеру, определить что "в левой трети сцены у тебя маленький завал по глубине, а справа она чуть приподнята" или что-то вроде - тут, увы, я пас. Поэтому есть желание показать машинку всяким профи ![]()
![]() |
#38 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
CrowHunter
|
![]()