ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2006, 17:46   #26
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию Re: Тонирование

Цитата:
Сообщение от Yuriy_B
Чтото я сомневаюсь что на "Дану" можно легко найти заднее стекло с обогревом!!
Лично видел в магазине заднее стекло на "Дану" с обогревом, цена где-то 90 грн.
Сам удивился, но факт!
Старый 18.04.2006, 14:50   #27
Crazy ТТ
Очень давно не заходил

Машина: Хюндай акцент
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Crazy ТТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Crazy ТТ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вовкулак
Цитата:
Сообщение от Yuriy_B
Чтото я сомневаюсь что на "Дану" можно легко найти заднее стекло с обогревом!!
Лично видел в магазине заднее стекло на "Дану" с обогревом, цена где-то 90 грн.
Сам удивился, но факт!
Где именно?
Можно уточнить в данный момент оно есть в наличии и за скоко?
Crazy ТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2006, 18:41   #28
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тонирование и гарантия

С гарантией никак не связано. В тавромобилях все стекла тонируются без снятия с авто.
Старый 18.04.2006, 20:42   #29
Виталий_К
Гость

Так на каком СТО можно затонировать хорошей плёнкой и сколько примерно будет стоить?
Старый 19.04.2006, 08:55   #30
Greck
Гость

Я думаю по Украине цены приблизительно одинаковые, стоимость Тонирования всего авто "таврия", американской пленкой порядка 400грн, китайской пленкой 100-150грн работа + 50+70грн пленка, но это тонирование на 1 год потом она выгорит и будет мутной. Сам собираюсь полностью перетонироваться в Харькове на СТО "12 Вольт" за Детским Миром что на м.Советская. Есть там проверенный опытный человек
Старый 19.04.2006, 09:17   #31
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм

Свою тонировал на СТО Мустанг, на подоле, 360 грн. Гарантия типа 10 лет
amdcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 14:44   #32
Леонид
Гость

Я вот нашёл центр продажи в розницу плёнки "Lumar". Продают кв.м. А сколько нужно кв.м. на наши машинки ???
Старый 19.04.2006, 14:56   #33
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Леонид
Я вот нашёл центр продажи в розницу плёнки "Lumar". Продают кв.м. А сколько нужно кв.м. на наши машинки ???
Дорогая пленка? если она стоит больше чем работа, тогда я советую ехать на станцию и заплатить за пленку и работу 360грн, и если что-то не так заставить переделывать Чем пытаться на чем-то с экономить, это не болты крутить, тут помммо знаний теории нужна просто сноровка профессиональная и тогда красиво получиться, а так самому сложновато очень сделать красивую оконтовочку стекла особенно открывающихся стекол.
Старый 19.04.2006, 15:04   #34
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Greck
[. . . нужна просто сноровка профессиональная и тогда красиво получиться, а так самому сложновато очень сделать красивую оконтовочку стекла особенно открывающихся стекол.
А кроме окантовки очень непросто выгнать воздух из-под плёнки, чтобы не было пузырей. Когда тонировали мою, я следил за работой: еще нужны специальные эластичные шпателя и строительный фен.
Старый 19.04.2006, 15:14   #35
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
А кроме окантовки очень непросто выгнать воздух из-под плёнки, чтобы не было пузырей. Когда тонировали мою, я следил за работой: еще нужны специальные эластичные шпателя и строительный фен.
Я в свое время перетонировал много машин и себе, а потом и друзьям, но так как это было с разрывом в пол года, так и не получил эту сноровку - каждый раз как все сначала... хотя последние разы в деле был уже и фен промышленный, он помогает сильно То есть я и щас ее себе могу сам поклеить, но чтобы было все идеально, я хочу поехать на СТО и сделать это там
Старый 19.04.2006, 15:19   #36
Greck
Гость

Еще у меня один вопрос к тем кто уже затонирован и собираеться тонироваться. У меня ТаврСтара и там не полка сзади а эта "тряпочка" натягивающаяся на крепление, так вот когда я ее отстегиваю и иногда загибаю через сидение в салон то этой "палкой" на концах которой находитсья крепления как раз царапаю изнутри по тонировке задних стекол, и на них уже конкретно много царапин из-за этого... как с этим кто боролся? и на столько сложно и как в тавр поставить полку как в 2108? если у кого-то уже такая полка в тавре, а лчше с завода у кого така, не моги бы сделать фото отчет о том как из чего состоит и куда крепится "оно" Заранее благодарен.
Старый 19.04.2006, 16:36   #37
Леонид
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Дорогая пленка? если она стоит больше чем работа, тогда я советую ехать на станцию...
$6.5-$8 м.кв. Есть условия и желание сделать самостаятельно :wink:
Старый 19.04.2006, 17:06   #38
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Леонид
$6.5-$8 м.кв. Есть условия и желание сделать самостаятельно :wink:
Тогда считаем 2 перед.окна =1,5м длиной, задние еще 1,2м то есть 3 метра длиной а ширины хватит 50 см, то без заднего стекла бери 1,5 квадратных метра, а заднее еще метра 1,5... вобщем бери метра 3,5-4 квадратных будет с запасом. А из необходимого инструмента:

1.Пустая бутылка из под средства для мылья окон с распылителем на конце (наполняеам ее мыльной водой, чтобы если побрызгать на руки пальцы становились скользкие)
2.Ножницы (острые)
3.Канцелярский нож причем очень хороший чтобы лезвие не гуляло в лево вправо на кончике или скальпель, или просто по безнадеге - лезвие
4. Линейка - железная
5.Фен промышленный
6.Тряпочки чтобы начисто вытереть стекло перед продцедурой, желательно со средством, предварительно проверив стекло на наличие в нем инородных частей(у меня после сварки во всех стеклах пооставался образив от болгарки, об него можно порвать пленку при разглаживании)

Продцедуру наклейки могу тоже рассказать если кому интересно))
Старый 19.04.2006, 17:24   #39
Леонид
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Продцедуру наклейки могу тоже рассказать если кому интересно))
Раскажи... Я по поиску нарыл немного, но дополнительные инструкции лишними не будут :!:
Старый 19.04.2006, 17:44   #40
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greck
Еще у меня один вопрос к тем кто уже затонирован и собираеться тонироваться. У меня ТаврСтара и там не полка сзади а эта "тряпочка" натягивающаяся на крепление, так вот когда я ее отстегиваю и иногда загибаю через сидение в салон то этой "палкой" на концах которой находитсья крепления как раз царапаю изнутри по тонировке задних стекол, и на них уже конкретно много царапин из-за этого... как с этим кто боролся? и на столько сложно и как в тавр поставить полку как в 2108? если у кого-то уже такая полка в тавре, а лчше с завода у кого така, не моги бы сделать фото отчет о том как из чего состоит и куда крепится "оно" Заранее благодарен.
поставить твердую полку от люкса, ее я даже в "тавро"магазине видел
отделка багажника есть на рынке,
...или же сделать с ДСП (в автозвуке можно найи примеры)
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 17:56   #41
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Леонид
Раскажи... Я по поиску нарыл немного, но дополнительные инструкции лишними не будут :!:

Вобщем пленка как наклейка - двух слойная, одна часть прозрачная одна собственно наша - "тонировка". Все это сделано как самоклейка - как тут в форуме пишут - оракал. начинаешь с заднего правого стекла(тогда уже немного приловчишся на той стороне которую не видишь сам почти когда идешь\выходишь из машины). Если ты купишь Американскую пленку она кажеться идет 1м шириной, ты померяй окно там кажеться нет и 50 см в высоту, то есть ты из рулона вырезаешь кусочек шириной 50 см, а длиной на длину заднего стекла. перед этим для того чтобы ты не ошибся на какое стекло его потом придеться клеять отогни уголок и так его и оставь - будешь видеть какой слой прозрачный а какой - сама пленка. После того как вырезал прибличительный по размеру с оном кусок пленки берешь его и идешь к машине, протираешь стекло снаружи чистой тряпкой, брызгаешь водой на него и прикладываешь кусок пленки на стекло, прозрачным слоем вверх(еще раз напоминаю это нужно делать снаружи автомобиля). И смело можешь обрезать заранее приготовленными ножницами края которые выходят за резиновый уплотнитель стекла. В основнос на станциях так и делают снаружи полностью по резинке обрезают кусок пленки, а потом так его и клеят внутрь. Когда у тебя будет готов кусок по размеру стекла, то так же протри стекло начисто изнутри, и начинай расслаивать пленку... сразуже брызгая на нее мыльной водой... и когда полностью все отслоишь, не выбрасывай на земплю прозрачную часть, положи в чистое место, а саму пленку прислоняй на предварителько уже обработанное тойже мыльной жидскостью стекло, и выравнивай его по стеклу как необходимо. потом по центру фиксируешь его рукой и резиновым шпателем начинаешь выгонять воду из под пленки. как уже более менее пленка зафиксируеться можешь взять тот прозрачный ее стой, и прислонить к стеклу и по нему подить шпателем а не по пленке так на ней не останеться царапин от шпателя. Все работы производи в плотно закрытом, хорошо освещенном гараже, чтобы небыло не пыли - ни сквозняка. После ттого как все разгладишь начинай сушить стекло пром. феном снаружи, при этом не подводя фен бличе чем на 40 см к стеклу, медленно равномерно води по стеклу потоком горячего воздуха, а с другой стороны если есть помощник по пусть он разглаживает пленку. Если все прошло успешно, самую легкую часть работы считай выполнил))

С окнами водительскими считай тоже самое необходимо проделать, только снимая все уплотнительные резинки. Железная линейка и острый резак понадобиться когда будешь внутри обрезать кромку - отступ от конца стекла до пленки, там придеться проявить всю свою терпеливость и точность)

Вот еще забыл, маленькая уловка, возьми на всякий случай один тюбик супер клея, если где-то ошибешся и у тебя получиться задранный край, то микро каплей его сразу на место поставишь))

Если у тебя Славута или ты захочешь наклеять пленку не на плоское стекло а на закрегленное - типа лобового или заднего в как в копейке, то тогда вырезаешь шаблон прикладываешь его снаружи на стекло и феном его греешь и разглаживаешь - так чтобы пленка потянулась от нагрева и приняла форму стекла. Вобщем это похоже все что я знал.

Пробуй у каждого свои методы)) может проффи тонировщик щас читая это "тащился" и "угорал" от смеха, то прошу пусть напишут как правильно все нужно делать Удачки)
Старый 19.04.2006, 18:32   #42
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Greck
Я думаю по Украине цены приблизительно одинаковые, стоимость Тонирования всего авто "таврия", американской пленкой порядка 400грн, китайской пленкой 100-150грн работа + 50+70грн пленка, но это тонирование на 1 год потом она выгорит и будет мутной. Сам собираюсь полностью перетонироваться в Харькове на СТО "12 Вольт" за Детским Миром что на м.Советская. Есть там проверенный опытный человек
Я брал на Лоске пленку по 35грн 2 рулона (та что х.з. где делана, но под американку, лучше чем "китайская") за 2,5 года не выцвела и не помутнела. Клеил на СТО на Новгородской (Харьков), договорился за 100грн с козырьком.
Старый 19.04.2006, 19:57   #43
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Senya
Я брал на Лоске пленку по 35грн 2 рулона (та что х.з. где делана, но под американку, лучше чем "китайская") за 2,5 года не выцвела и не помутнела. Клеил на СТО на Новгородской (Харьков), договорился за 100грн с козырьком.
Да ты брал хорошую пленку это рад так 9-10 на лоске, там контейнер конкретно по пленке, но она не армированная, царапаетсья изнутри, и хуже ночью на просвет изнутри чем американка. Это лучшее из дешевого, я себе тоже ей клеял доволен до сих пор, но американка лучше однозначно. Там же на лоске есть и еще чуть дороже 55грн за рулон, вроде как вообще под американкую технорлогию, но ее не пробовал не знаю, потому что если заднее стекло клеять чтобюы одним куском тонировки то это нужна ширина пленки шире снатдарта. И тго выйдет 55грн+75грн(1.р.стандартной ширины+2р.шириной 70см) + 100 грн работа = 230грн. Тоже как вариант можно рассматривать, хотя я сам себе хочу поклеять "породистую" американку, чтоб душа была спокойна))
Старый 20.04.2006, 10:37   #44
Леонид
Гость

Greck спасибо. Обязательно прийму во внимание. Как поклеюсь - отпишусь (надеюсь без матов )
Старый 25.04.2006, 12:30   #45
Гость

Хтось може порекомендувати де затонувати Таврію у Львові?
Старый 25.04.2006, 21:00   #46
:-)
Гость

Я тонировал свою старую машину джонсоном SP-20... Не скажу, что гораздо комфортнее... В Крыму два раза доколупались со своим приборчиком... Один раз 50 грн, второй раз заранее запасся сертификатом... В темноте ездить паршиво, особенно парковаться жопой, поэтому свою теперюшнюю машину тонировать не буду... Лучше кондиционер починю.
Старый 27.04.2006, 08:51   #47
Greck
Гость

Вчера вот затонировал свою Таврюшу на 12Вольтах за Детским миром на м.Советская. Пленка американка, долго не выберал так как к цвету моего авто подходит тока черная пленка, для того чтобы не видно было кто и что - выбрал черную(самую темную). Работа заняла у мастеров 2 часа времени, и 340грн стоимости. + 40грн они мне "удалили"(Del) мою старую тонировку. Вот 2 дня попросили стекла не открывать. Забирал машину в 21,30, было уже темно, поэтому сразу смог оценить пленку на просвет изнутри ночью, результат был тот, что я и ожидал, все без проблем видно, порадовало то что в салонное зеркало заднего вида, я вижу не только две точки от фар позади идущего автомобиля(как было при китайской тонировке), а и все остальное. Вобщем этим был доволен очень. Это пока первые впечатления Вот.
Старый 27.04.2006, 11:33   #48
P.p.r.
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Вчера вот затонировал свою Таврюшу на 12Вольтах за Детским миром на м.Советская. Пленка американка, долго не выберал так как к цвету моего авто подходит тока черная пленка, для того чтобы не видно было кто и что - выбрал черную(самую темную). Работа заняла у мастеров 2 часа времени, и 340грн стоимости. + 40грн они мне "удалили"(Del) мою старую тонировку. Вот 2 дня попросили стекла не открывать. Забирал машину в 21,30, было уже темно, поэтому сразу смог оценить пленку на просвет изнутри ночью, результат был тот, что я и ожидал, все без проблем видно, порадовало то что в салонное зеркало заднего вида, я вижу не только две точки от фар позади идущего автомобиля(как было при китайской тонировке), а и все остальное. Вобщем этим был доволен очень. Это пока первые впечатления Вот.
отпиши плз тел. мастеров. хочццо своего падонка затонировать.
Старый 05.05.2006, 12:08   #49
Gens SC
Гость

:!: :!: :!:

А реальный отзыв о рабате, с указанием цены есть???
Так чтоб: тонирвались в этом году и в Киеве!!!

Благодарю за конкретные советы без звездижа , типа слышал, расказывали, по радио мурчали

:!: :!: :!:
Старый 05.05.2006, 13:08   #50
Platon
Гость

договорился на 12 число на Дорогожицкой 10, стоит 330 грн 599-01-46 - как оттонируюсь отпишусь
есть еще рядом на Довженко (тролейбусное депо) - 413 грн т: 456-84-68
Везде очереди и запись.
Ответ