![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |||
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Редукторы Томасето очень "нежные" и чувствительны температуре, т.е. после нескольких холодных пусков его настройки стабильно сбиваются в сторону увеличения подачи газа... И когда расход газа по городу около 9 - 11 литров, то при нынешних ценах на газ экономия сомнительная... Так вот, возвращаясь к изначальной теме описанное явление с абсолютно закономерно и никакой мистики здесь нет, потому что И в чём тут вопрос? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Grazhdanin у меня томасетовский редуктор заводился зимой на газу при -10 и прогревался на газу в режиме хх. При этом замечу что быстрому прогреву редуктора способствовалао установленая шайба над термостатом с внутренним диаметром 12мм и обогрев редуктора запитан от печки через тройники тоесть при закрытой печке вся ож идет через редуктор. При появлении первого тепла на патрубках та же температура была и шлангах редуктора. Так вот редуктор не обмерзал иней появлялся и быстро сходил. Расход по Киеву за всю зиму выше 11 не вылазил стабильно был 9-10. Хтотя сколько спалить газу на обогрев кажддый определяет сам. Ездил на Россава бц-11 с накачаными колесами 1.5.
Не заметил чтоб холодные пуски повлияли на настройки редуктора. После пргрева редуктора моторчик всегда работал как часы.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.09.2011 в 11:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Grazhdanin разбил в пух и прах, но я не оправдать себя а поправит вас: тут ест тенденция видеть и читать только свою точку зрения.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Кто-неизвестный поддерживает обороты в режиме прогрева на газу. По мере прогрева обороты падают к ХХ, Когда нарочно забедняю смесь то всеравно кто же на хх ее обагащает как показывает лямбда старался обеднить сместь ниже 0.22\/ как ни крути меньше не получается.
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Вот я лично прогреваю зимой на бензе, это 10 литров в месяц, при этом расход газа зимой и летом 7л по трассе и 8.2 - 8.5л на 100км по городу. Настраиваю редуктор на газоанализаторе, там сразу понятно что со смесью... Езжу много, потому для меня важно какой расход газа, потому как 10 литров на сотню это уже по деньгам езда на бензине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
А возвращаясь к изначальной теме мы же не знаем что шаманит автор топика при запуске двигателя, но то что перелив газа из холодного редуктора это факт!!! И то что расход получается дикий тоже факт. ГБО это компромис - "не едет за то дешевле чем на бензине", а когда не настроенное ГБО с денежными затратами в цену бензина то это не иначе самодурство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Забанен
|
![]()
За три года пока эта машина у меня, пришлось попотеть в плане ее настройки и ремонта. Во первых: стоял непонятный УОЗ, во вторых редуктор требовал замены ремкомплекта и в остальных: (перечисляю) карбюратор с изгибом плиты (сделано)(симптомы: если выставил на горячую смесь то с утра даже после прогрева на бензине не хочет работать на газу), дальше: прет шо дурная, расход 10-12-14- и т. д. Так правильно работающий подсос сразу покажет: правильно ли настроено ГБО и холодная машина на газу точно так же реагирует на подсос как на бензине, если начинает глохнуть или уменьшаются обороты при вытягивании подсоса, то дорога одна проверка, настройка и если не помогает, то тюнинг редуктора.
Кроме всего прочего я постоянно контролировал свои настройки по ДК, который не обманешь. И еще обращал внимание на цвет выхлопной у меня светло коричневая и сухая. Добавлю пару фоток: |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: Таврия 1.3 инж
Длина: 1040мкм
|
![]()
Вообщем ребята италию Elpigaz снял из-за того что он травил газ у меня. Поставил свой турецкий FEMA поехал к мастерам в Бердянск (там мне ставили газ, да и там лучше соображают чем в Мариуполе) Настроили порегулировали. И я начал заниматся измерениями
![]()
![]() |
#35 |
Длина: 4620мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
у меня Elpigaz Cometa пока доволен...расход смешаный цикл 8.7л. на сотню
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Да безусловно холодный редуктор богатит. Богатить будет меньше если дать редуктору прогреться на хх и не давать холодному оборотов. Тогда холодный газ не успев испариться обтекает во вторую камеру редуктора к сливной пробке отстоя и по мере редуктора испаряется тем самым переобагащая смесь. Когда газ испарится то потом редуктор работает без переобагащения.
![]() |