ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Результаты опроса: Качество мичуринских колец?
Хорошее 3 11.54%
Плохое 3 11.54%
Не знаю 20 76.92%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 12:05   #26
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Наборные масло съёмные - гавно.
ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРАВЫ в этом суждении!!!
Или объясните почему по вашему мнению так есть, или не говорите глупости.
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:30   #27
Grazhdanin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И на Таврии такие были. Ставил когда-то,ничего,ходили.
А почему были? И сейчас ставят. Вскрывал моторы 2003, 2004, 2005 годов выпуска, маслосъёмные наборные.
Кстати комплекты колец с не наборными маслосъёмными, а это Дружба и Прима, в среднем выхаживают не более 100т.км. После этого пробега ужор масла и зазоры по замкам колец уже не приличные, а вот заводские, так называемые "японские" с наборными маслосъемными, ходят 150т.км и ещё ездят. Конечно же быть может дело не в конструкции маслосъёмных колец а в качестве компрессионных, но как факт по моим наблюдениям, комплекты колец с наборными маслосъёмными ходят дольше.
Мичуринские кольца по качеству по лучше Дружбы и Примы.
Старый 02.10.2011, 12:34   #28
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Могу со всей уверенностью заявить, что то, что вам пытаются "впарить" за "Рикен" - таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, хоть и стоят они по прайсу 360 грн.
Инфа 100%? А чем же они являются?
Старый 02.10.2011, 20:02   #29
denzil7

denzil7

Машина: ЗАЗ-110247, 1,2I
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм

Перебрал несколько двигателей МеМЗ , по кольцам могу сказать следуюшее: наборные маслосьемные те , что ставит завод качество низкое -выхаживают в среднем 60-100 тыс. Заводские кольца при демонтаже полностью теряют пружинистость (возможно связано с перегревом). Болгарские(не китайские) Дружба стоят сейчас где-то 200-260 грн ходят отлично, но очень твердые их нельзя ставить в неточеные цилинры (если поставите в приработаные цилиндры -получите разброс компресии и расход масла со всеми последствиями, если цилиндры были б/у но в допусках может тысяч через 10 кольца приработаються а может и нет). GOETZE были супер когда то (ставил на ВАЗы лет 10 назад) выхаживали 250 тыс.,сейчас знакомые торгаши мне их не продают-боятся вернусь и в лицо плюну (сами так говорят). Мичуринские кольца помню только по остаткам из СССР, из моих знакомых ими ни кто в ближайшем прошлом не торговал.
Отдельно хочу отметить продукцию (НЕ кольца а все остальное, они вроде колец не делают) торговых марок MasterSport и AT, мало того , что они производят все- от подшипников до эл. оборудования качество _ужастное!!!

Последний раз редактировалось denzil7; 02.10.2011 в 20:23.
denzil7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 20:10   #30
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от denzil7 Посмотреть сообщение
Перебрал несколько двигателей МеМЗ , по кольцам могу сказать следуюшее: наборные маслосьемные те , что ставит завод качество низкое -выхаживают в среднем 60-100 тыс. Заводские кольца при демонтаже полностью теряют пружинистость (возможно связано с перегревом).
Нельзя делать выводы о кольцах по нескольким угробленым бестолковыми юзерами моторам .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:52   #31
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение
Зазик-Сенс даже и не сомневался что мне что-то там пытаются впарить, и на 100% уверен, что оригинал только у Вас в магазине но только за 4 сотни.
Я выше указал пробег и компрессию, мичурином и болгарией здесь и не пахнет.
Про счастливых обладателей двигателе до корейской эры вообще без коментов...,
здесь больше встречаются уникальные случаи чем закономерность.
Даже у меня отдельные запчасти имеют свойство заканчиваться, а по поводу японских колец - легко узнать/проверить инф у мелитопольских работников з-да, благо отдельные представители тут постоянно подвисают

Готов ответить за свои слова денюжкой, ну, скажем поставлю 200баксиков, а Вы готовы поставить ну хотя-бы 200грн, что то, что "в продаже только кольца от одного производителя -"Рикен" за 360 грн? Даже если мичурином и болгарией здесь и не пахнет. Надеюсь, понятно, что речь идет про офф. магазин на ХАРП АвтоЗАЗ

П.С.
- То, что Вы захотите мне рассказать о Таврии, скорее всего - я знал лет 10 назад (Но! Если сможете удивить - респект)
- Я - не обнаженная красавица, что бы всем нравиться...
- Ищите, и найдете; ибо всякий ищущий находит!
- Разочарование от плохого качества сохраняется гораздо дольше, чем удовольствие от низкой цены!
- Хорошие запчасти не могут не нравиться — может не нравиться их цена!
Старый 03.10.2011, 08:55   #32
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Не стоит спорить-...у людей большое горе,они хотят поторговаться...(с)
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:03   #33
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Готов ответить за свои слова денюжкой, ну, скажем поставлю 200 баксиков
Ну так уже можно отвечать, только я обычно подтверждаю свои слова фактами. Вот здесь Вы уже раз пытались блеснуть своими знаниями по запчастям которые ставились на конвейере АвтоЗАЗа, а я говорил обратное, АГАТом и не пахло. Вы так безпордонно заявляли "Что за чушь." Ниже фото клейма, прочитать я думаю труда не составит, интернет вам подскажет чьё это изделие. И не ссылайтесь не Мелитопольцев, т.к. для них это так же была новость.
Цитата:
То, что Вы захотите мне рассказать о Таврии, скорее всего - я знал лет 10 назад (Но! Если сможете удивить - респект)
Вот ведь вопрос "Скорей всего" или удивил? Баксюки оставьте себе, респект можно на карму.

Ничего Вам не собираюсь рассказывать нового, Вы и так как я уже убедился знаете всё, тем более спорить, считаете себя настолько компетентным?, еще и по колечкам, золотого запаса хватит?

ПС. Да простят меня модераторы за сильное отклонение от темы, людям свойственно ошибаться, но не все это хотят признавать, хоть и бороться с этим бессмыслено...

Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:23.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:35   #34
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

У друга на славуте 2004 г.в. Заводские кольца поменяли на 15 тыс. По причине жрала масло, и фильтр воздушный купался в масле
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:43   #35
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Zaz 968 1975 Посмотреть сообщение
У друга на славуте 2004 г.в. Заводские кольца поменяли на 15 тыс. По причине жрала масло, и фильтр воздушный купался в масле
и ето показатель? был перегрев движка и не один раз.
Старый 03.10.2011, 10:43   #36
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Ну так уже можно отвечать, только я обычно подтверждаю свои слова фактами. Вот здесь Вы уже раз пытались блеснуть своими знаниями по запчастям которые ставились на конвейере АвтоЗАЗа, а я говорил обратное, АГАТом и не пахло. Вы так безпордонно заявляли "Что за чушь." Ниже фото клейма, прочитать я думаю труда не составит, интернет вам подскажет чьё это изделие. И не ссылайтесь не Мелитопольцев, т.к. для них это так же была новость.
Вот ведь вопрос "Скорей всего" или удивил? Баксюки оставьте себе, респект можно на карму.

Ничего Вам не собираюсь рассказывать нового, Вы и так как я уже убедился знаете всё, тем более спорить, считаете себя настолько компетентным?, еще и по колечкам, золотого запаса хватит?

ПС. Да простят меня модераторы за сильное отклонение от темы, людям свойственно ошибаться, но не все это хотят признавать, хоть и бороться с этим бессмыслено...
Должен отдать должное: язык подвешен хорошо и Вы быстро прячетесь в кусты, но любой прайс - всего лишь прайс и, если, согласно Вашего утверждения предлагается запчасть в магазине на ХАРП АвтоЗАЗ японского происхождения -ДРОКАЖИТЕ это или если на конвейере ставили амортизаторы ЗАЗовского производства -аналогично.

НО!! САмое главное верить в это и тогда любой бузулук или мадэ ін проканает за японию.

П.С. Блажен, кто верует: тепло тому на свете
Старый 03.10.2011, 11:02   #37
S@ver

Цитата:
ДОКАЖИТЕ это или если на конвейере ставили амортизаторы ЗАЗовского производства -аналогично.
На ЗАЗе их ни когда не делали это всем известно, но это не АГАТ как вы утверждаете. Я сказал что в прайсах они проходили как "Амортизатор АвтоЗАЗ", читайте внимательнее а не через слово, на фотке видно клеймо где он произведен установленный на конвейере, ключевое слово "кованное ухо",это не фотожоп, стоика 1995 г.в. позже перестали ставить это клеймо, можно было отличить только по кованному уху что касается задней.
Я вам факты с фото, а вы какие то кусты уже вплели, лучше приводите факты подтвержденные фото так буде конструктивней беседа
Старый 03.10.2011, 11:10   #38
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
и ето показатель? был перегрев движка и не один раз.
не перегревал. В коммпресионных зазор 0.25, а маслосьемные в цилиндре не держались, проваливаль, сжимаеш кольцо а они не разжимаются
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 11:43   #39
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
На ЗАЗе их ни когда не делали это всем известно, но это не АГАТ как вы утверждаете. Я сказал что в прайсах они проходили как "Амортизатор АвтоЗАЗ", читайте внимательнее а не через слово, на фотке видно клеймо где он произведен установленный на конвейере, ключевое слово "кованное ухо",это не фотожоп, стоика 1995 г.в. позже перестали ставить это клеймо, можно было отличить только по кованному уху что касается задней.
Я вам факты с фото, а вы какие то кусты уже вплели, лучше приводите факты подтвержденные фото так буде конструктивней беседа
То. что Вы называете факты, всего-навсего свидетельствует о том, что все течет и все меняется, ну (как один из нескольких примеров) почему я должен думать, что завод ставит какую то др.продукцию, если поменялся внешний вид какого либо изделия: то-ли головки двиг, то-ли блока , то-ли амортизатора, то-ли крыла пер (1988г.вып и с 1990г.вып)
Старый 03.10.2011, 12:18   #40
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
не перегревал. В коммпресионных зазор 0.25, а маслосьемные в цилиндре не держались, проваливаль, сжимаеш кольцо а они не разжимаются
Он может и не прегревал, но где-то эт.автомобиль ездил до хозяина... и совсем не обязательно с подключенным спидометром...

Быль №1. ...Лет надцать назад ко мне в маг прибегает М. - работник одного из подразделений Одесса-авто (один из перегонщиков машин из Бурлачей балки разбил передок у уже проплаченной клиентом Таврюхи, темного цвета) и выбирает запч со словами: "все по-дешевле" в перечень коих входят и фары. На тот момент ни китайских поделок, ни турецких еще не было, а б/у - есть б/у, и его взгляд останавливается на фарах, которые я собрал в кач. альтернативы из разбитых, но в украинских корпусах черного цвета и с чешскими стеклами: машинка получилась после замены капота, морды и бампера с фарами - на загляденье... и в одном экзепляре, почти эксклюзивЧЕГ...

Быль №2. ...Лет надцать назад я получал запчасти на Коммунаре, и, пережидая обед, обратил внимание как один из заводских перегонщиков упер нов машину в высокий бордюр и "палил" сцепление. На мой вопрос: "Зачем?", мне ответили, что партия машин при трогании сильно дергается и для устранения деффекта надо немного "подпалить сцепу"...

П.С. Утверждать, что не перегревался - не стоит, ибо Вы не забирали машину от конвейера и, что она уже успела пережить - одному богу известно...
Старый 04.10.2011, 08:08   #41
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вы еще забыли написать,как и с какой скоростью,с каким трепетным бдением режима оборотов работы нового мотора их гоняли из Б.Балки в Одессу...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:33   #42
Evgen1973

Evgen1973

Машина: ЗАЗ1102, 1990г, пробег 650 тыс.
Длина: 1290мкм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
А болгарские кольца , как раз не ставлю ( очень жесткие и жрут наши блоки , МЕМЗ , ВАЗ , через размер )

Поршня болгария , другое дело , не только для стока , но и для небольшой форсировки хорошо идут .

Вот так , сколько людей , столько и мнений.
Согласен, поршня отличного качества, кольца лучше использовать другие.
По теме - мичуринские кольца даже в советские времена нельзя было назвать лучшими.
Старый 04.10.2011, 11:10   #43
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм

А какие кольца в ценовой группе 100 - 200 грн. лучшие?
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:23   #44
Grazhdanin

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
А какие кольца в ценовой группе 100 - 200 грн. лучшие?
Лучше не жлобись и купи то что завод на конвейере ставит, так называемые "японские" упакованы в бумагу с наборными маслосъёмными. НО! Таких колец в ремонтных размерах не бывает!

Относительная дороговизна выйдет дешевле, т.к. ходят дольше.
Старый 04.10.2011, 20:32   #45
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
НУ у меня славута 2004 года , 186 тыс. ВСЁ родное - шо теперь , песка в масло насыпать или воду слить ???
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:31   #46
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Один сосед убил движок славуты за 75 тысяч, тяга вкрай пропала. Другой откатал под 200 и все нормально. А брали машины одновременно, даже серийные номера кузовов рядом. Стиль езды разный и отношение к машине, первый лил в движок и коробку шо подешевле а грузил машинку по полной.
Старый 06.10.2011, 13:22   #47
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от Grazhdanin Посмотреть сообщение
Лучше не жлобись и купи то что завод на конвейере ставит, так называемые "японские" упакованы в бумагу с наборными маслосъёмными. НО! Таких колец в ремонтных размерах не бывает!

Относительная дороговизна выйдет дешевле, т.к. ходят дольше.
На фото: так называемые "японские" и... оригинальные японские "Рикен".

П.С. Найди отличие... жаль, фото не передает реальных отблесков и цвета
Изображения
Тип файла: jpg PA040068.jpg (52.1 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg PA040065.jpg (41.3 Кб, 46 просмотров)
Старый 06.10.2011, 13:34   #48
S@ver

Справа на фотке оригинал?
Старый 06.10.2011, 15:59   #49
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Справа на фотке оригинал?
Голосую за правые также.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:15   #50
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм