![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
да скоко можно рассусоливать.... тонируйте хоть краской... пока у гайцов нет нормальных приборов для определения светопропускания ничего не будет....
сам езжу с 15 тонировкой лет 5 уже... и НИКТО и НИРАЗУ не спросил... всем удачи... ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Пленку и измерять не надо.Нанесено доп.покрытие? Нанесено.А дальше-дело ваше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Ну ради бога... встал отодрал и все...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Тогда надо всех поставить на штрафплощадку и заставить отдирать тонировку!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Так отдирайте,клейте,причем тут законы,если их игнорировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Езжу 3.5 года с тонировкой всех боковых процентов 40 (затемнение), задней ляды - 70. Переднее стекло чистое. Пока ни один (тьху три раза) не придолбался. Пленка - американская, купленная на рынке за 80 грн, поклеенная даже не в гараже, а на улице с помощью мыльного раствора, резинового шпателя и 2 литров пива. Да, местами пузыри. Да, иногда не пристало из-за пылинки. Не парит
![]() Это я к чему. Таврия машина загадочная, ее сами гаишники стараются на дороге не замечать. Ну если конечно не ехать с вытянутой в окно рукой, в которой находится бутылка водки.
![]() |
![]() |
#32 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
главбух АО
|
![]()
Написали бы сразу, что запрещена тонировка) Нет, пишут фигню про 75% и пр)
Оно без пленки у меня показало 78 проц Кстати, где-то читал про измерение при +20 С. Тут почему-то 50 град диапазон |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем и сколько раз это писать,если ПДД однозначно так и пишут? Что,еще разжевывать неверующим?
А про 75 не фигня-заводские стекла идут с такой маркировкой в углу,и именно такое допустимо,т.к окраска проведена в массе стекла.Фото уже пару раз выкладывал. Про (20 +/-5) гр.С написано в инструкции к портативному прибору. Правое переднее,тонировка заводская 30%: Последний раз редактировалось кук; 09.10.2011 в 08:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
копий по этому поводу паламали уже прилично.
Лично у меня передние боковые -25 задние 15 лоб не тонирован Еще ни разу по это поводу не было вопросов. У друга передние боковые 15, говорит уже пару раз замечание делали (только замечание). В общем - в России и Европе с этим очень строго - передние боковые и лобовуха не подлежат вообще тонированию (кроме заводской тонировки) У нас пока не добрались, но ввиду скудости бюджета возможны поползновения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Касаемо пленок, даже если и на ней написано пропускание 75 %, надо еще помнить про то, что стекло тоже имеет коэфф. пропускания меньше единицы, примерно 85%, в итоге 15 % стекла + 25 % пленки что дадут?
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Это не я так говорю, это физика дурная так придумата яйцеголовыми учеными.
Мой постоянный оппонент Андрей Олегович постоянно всех в Гугл посылает, я тоже посоветую.
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Потому что:
- всякий ГОСТ, имевший силу в СССР и не имеющий пока адаптированного аналога продолжает работать в Украине. В т.ч. и упомянутый вами. - российские ГОСТы, новые, послесссровские имеют буковку "Р" после ГОСТ- ГОСТ Р хххх- хххх - вы спрашивали про светопропускание стекла, читали? Убедились? - в ПДД Украины кроме указанного НТД действует и европейский, тут все в порядке, не переживайте. К тому же, ПДД Украины, без оглядки на любой документ прямо запрещают нанесение дополнительных покрытий на стекло, это понятно? Пленка это дополнительное покрытие? - отговорка "была бы книжка" работает в школе, в третьем классе, найти в тырнете ПДД совсем не сложно, поверьте.
![]() |
#39 |
![]()
Кабінет Міністрів підтримав законопроект, у якому пропонує посилити штрафні санкції для водіїв за порушення безпеки дорожнього руху.
Там и про тонировку сказано. Только не могу найти сам законопроект. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: Славута 1,3 2003
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
может он еще не внесен в Раду а только одобрен на заседании правительства как такой что должен быть внесен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
Говорить тогда надо после принятия, подписания и вступления в силу, а так- посвистеть и только.