|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2005, 19:20 | #26 | |
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
Цитата:
06.04.2005, 21:39 | #27 | |
Гость
|
Цитата:
скорее сам не представляешь,как тачанка может ехать с прежними результатами если мощность снизилась(я думаю ,что ты вряд ли увеличивал СЖ под пропан,такой вариант возможен,т.к у газа ОЧ ок 100-102,мощность останется на прежнем уровне,но увеличится нагрузка на КШМ) |
|
06.04.2005, 22:41 | #28 |
Гость
|
У славут я видел газовый балон сзади, между баком и бампером. А станет ли этот балон на таврию?
|
07.04.2005, 02:42 | #29 |
Гость
|
главный минус - отсутствие (в таврии) багажника после установки ГБО, в славуте нормально
второй минус - лишний гемор с обслуживанием регистрировать надо, количество пожароопасных устройств увеличивается сейчас цена на газ в Киеве даже 1.29 видел получается очень выгодно но это сейчас, а что будет через месяц - никто не знает газ будет дешевле, но при соотношении 0.7 я себе такого счастья не хочу насколько я помню - не так давно цена газа заваливала за 2 грн цена на газ в разных регионах может очень сильно отличаться так что сам пока думаю :wink: |
07.04.2005, 10:03 | #30 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
Относительно прогрева на бензине, так это на уровне слухов. И почемуто слухов о газе, особенно страшных, бродит в народе кошмарное количество.
Я прогреваю на безине при температуре воздуха -5 и ниже. Напомню, с газом связан более 10 лет (ВАЗ-2 штуки,Фиат "Uno"-инжектор, Тавр). Жигуль совершенно спокойно заводился и при -10. Каких либо отрицательных последствий это не вызывает. А насчет обслуживания двух систем, могу успокоить, замена двух диафрагм за 1,5-2 года эксплуатации - это не нагрузка. При этом в бензиновую систему, при постоянном использования газа, тоже не надо заглядывать. |
07.04.2005, 10:07 | #31 | |
|
Цитата:
|
|
07.04.2005, 11:35 | #32 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.04.2005, 12:05 | #33 | |
|
Цитата:
Я почти каждый день использую свой Тавр в качестве грузовика. Помещается 9 шт 25-килограмовых ведра, т.е. побольше, чем стандартные. И это с 50-литровым балоном. А с другой стороны, чтобы полностью освободить багажник, в моем варианте достаточно открутить один шланг + один болт и вытащить балон. Вся операция занимает 3 минуты. Есть еще один способ экономии места и финансов - установка 25-литрового бытового балона. Нужен будет тройник, винтель на заправочной горловине, ну и те самые шланги высокого давления, о которых уже писал. |
|
07.04.2005, 15:50 | #34 |
Гость
|
Установка Таврия-Славута 250 у.е.(на Виноградаре), хотя смотря где - на Мрии-Импекс мне сказали 300 у.е., где-то на Краснозвездном 270 у.е., газ - 1,4 грн., правда надо регистрировать в ГАИ (они в техпаспорт одну строчку вписывают) - около 20 у.е.
Сам себе неделю как постаил |
07.04.2005, 15:54 | #35 | |
|
Цитата:
|
|
07.04.2005, 16:34 | #36 |
Гость
|
И что тогда? Каждое открытие капота - 10 грн.???
|
07.04.2005, 22:07 | #37 |
|
Смотря где и как ставить редуктор ( а болше ничего не видно!). Лично у меня надо снять запаску и лишь тогда..
А вообще уменя за 4 года ни один :twisted: не заглядывал под капот. |
08.04.2005, 09:17 | #38 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
08.04.2005, 09:48 | #39 | |
Длина: 1750мкм
|
Цитата:
СЖ - степень сжатия КШМ - кривошипно-шатунный механизм |
|
08.04.2005, 10:03 | #40 | |
Гость
|
[quote="SVKmotorsport"]
Цитата:
Имхо,если небольшой пробег,крутишь двиг,обороты бывают выше 4000,не стоит,у нас в семье был Газёл на газе,после 30 тык пробега пришел абзац ГБЦ,ок 300 уев за ремонт,сам думай........ У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом).... а продолжаешь- предствляю,опыт эксплуатации в моей семье, скорее сам не представляешь,как тачанка может ехать с прежними результатами если мощность снизилась(я думаю ,что ты вряд ли увеличивал СЖ под пропан,такой вариант возможен,т.к у газа ОЧ ок 100-102,мощность останется на прежнем уровне,но увеличится нагрузка на КШМ) Так причём здесь все эти СЖ, КШМ и т.д. к тому, что карб не смазывается бензином? А 300 уев за ремонт, помоему немного многовато, при полной стоимости нового оборудования с установкой 250 уев. . А устанавливали ГБО наверное своими силами? |
|
08.04.2005, 10:28 | #41 |
Гость
|
блин, я распыляюсь в другом разделе, а в результате появился свой пост по ГБО.
Уже написал достаточно в другом посту, сорри, не хочу лишний раз захламлять сервер, поэтому могу кинуть ссылку: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1137 читайте, могу сказать точно, что при нынешнем раскладе цен на газ и естественно немного бензина на разогрев (но его уже почти не нужно, т.к. на улице теплеет, это редкий случай, заводится прекрасно уже и на газу) установка ГБО на Славку 1.2 окупается где-то через 10-11 тыков. у меня поставили балон на 30 литров, места занимает панты :wink: я там обещал кинуть фотку. если не забудут взять фотик для меня, то вечером будут снимки баллона и редуктора. установка обошлась 240 мертвых президента, немного торговались, также вечером кину телефончик с адресом, где ставили ГБО, на работе с собой ничего нету. Вот только одна обида осталась на ментов... уроды! за надпись "Встановлено ГБО" внизу свидетельства о регистрации на машину взяли 220 грн. в Печерсокм МРЭО!!! получилось, что полностью перерегистрировали машину, номера только не меняли, уроды! и ничего не смогли им доказать. Так что советую ставить ГБО, если не интересуетесь гарантийным обслуживанием, сразу после покупки перед регистрацией в МРЭО, чтобы съэкономить 220 грн. или меньше, как у других. Там Вович писал, что нет документов у него на ГБО, а что будешь делать, когда надумаешь продавать машинку ? будешь все снимать? т.к. эксперты будут калюпаться и выискивать чего-то, как всегда. |
08.04.2005, 12:20 | #42 |
Гость
|
Digger писал(а):
А как там с качеством установки? Какое обороудование ставят? Время установки? Есть ли выбор балонов/редукторов/и пр.? 30л балон не мало? Речь идет об установке ГБО, решил, что лучше кинуть ответ на сайт, чтобы остальные тоже читали, может что почерпаете для себя. Сорри, если повторюсь Оборудование ставят итальянское или турецкое, по желанию. работа занимает пол-дня, машинку забираешь в этот же день со всеми документами, которые нужны для регистрации в МРЭО выбор балонов у них большо, тебе будут предлагать по твоему желанию и потребностям. всего для Тавров и Славок предлагают 3 варианта: 1) 50 л балон по длине под заднее сидение (если раскладывать заднее сидение, то неудобно перевозить, т.к. все добро нужно перекидывать через балон и он получается горой посреди свободного места) 2) 40 л баллон по длине под задние фары, в Славке неудобно, получается, что все добро нужно поднимать значительно выше, т.к. балон получается выше уровня багажника при его открытии. 3) 30 л ставят с правой стороны в багажнике, дабы был противовес водителю, т.к. в основном в машине ездит водитель и иногда пассажиры). по городу баллон на 30 л самый раз, когда конечно едешь подальше, то ищешь заправку, но в любой момент можно переключиться на бензин, как ты понимаешь. также при раскладывании сидения не мешает, нормально, мы довольны им. перед установкой обо всем можно договорится, там Макс всем управляет, все сначала рассказывает и показывает, если есть вопросы. отношение нормальное. потом поездил, понаблюдал, был большой расход, когда подъехал - мне уделили внимание без проблем, еще раз настроитли все, приезжал к ним 2 раза, сейчас наблюдаю, т.к. заодно менял резину на летнюю. т.е. расход должен и так уменьшится. посмотрим. У них все по записи, большие очереди. Поэтому нужно звонить заранее. телефон и коордираты установщиков вместе с фотками вечером. |
08.04.2005, 13:12 | #43 | |
|
Цитата:
Хотя это и незаконно, и мне очень :oops: |
|
08.04.2005, 14:45 | #44 |
Гость
|
А есть у кого-нибудь фотки расположения баллона на Славуте между баком и бампером? И фотку расположения редуктора под запаской?
|
08.04.2005, 14:54 | #45 |
тавровладелец
|
Если сегодня Вович приедет на ВОВ отсниму его установку и с понедельника выложу.
08.04.2005, 16:03 | #46 |
Гость
|
Народ, а в Днепре кто-то ставил ГБО, где, и почем ?
Потому как с последниими подорожаниями бензина стоит задуматься .... (: |
08.04.2005, 19:47 | #47 |
Гость
|
итак обещанные фотки
начнемс |
08.04.2005, 19:49 | #48 |
Гость
|
сорри, переключалка не влезла :smt022
|
08.04.2005, 19:56 | #49 |
Гость
|
наши установщики находятся на территории АТП по ул. Кайсарова. тел. 237-10-71 Максим
если кто надумает к ним ехать, лучше стыкуйтесь по 2 машины, так можно давить на скидку (типа оптом ) хе, мы так и делали |
08.04.2005, 20:51 | #50 | |
Гость
|
Цитата:
думаю для небольших машин метан не подходит, хотя дешевле значительно. |
|