ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 12:54   #26
JAckus
Гость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Тогда необходимо компенсировать длину рубашки какой нибудь втулкой. Откуда там вибрация? И вообще, трос копейки стоит.
в инструкции написано что этот демпфер стоит чтобы компенсировать вибрации от двигателя, трос в порядке нужен демпфер, то что он стоит копейки не сомневаюсь, но его негде нету, вот я и подумал если он немного компенсирует может выкинуть его нафиг, ну а если педаль будет трястись вместе с двигателем то может целесообразно и купить эту резинку
Старый 31.10.2011, 12:59   #27
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
в инструкции написано что этот демпфер стоит чтобы компенсировать вибрации от двигателя, трос в порядке нужен демпфер, то что он стоит копейки не сомневаюсь, но его негде нету, вот я и подумал если он немного компенсирует может выкинуть его нафиг, ну а если педаль будет трястись вместе с двигателем то может целесообразно и купить эту резинку
Дачник Вам сказал о компенсации длины рубашки троса, поставите без демфера, сами убедитесь в этом.
У Вас возможно сначала начнутся проблемы с включением передач, но в конечном итоге трос выйдет из строя из-за излома кожуха.

Я рекомендую прислушаться к совету Дачника.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:23   #28
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Panyka Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
у меня недавно появилась неизвесная проблема!
во время долгой езды по ямках(с чястым переключением с передачи на передачу и множественым нажатием на сципление) начинается гемор с передачями...первую иногда вобще "ногой приходится забивать" или если пару раз сцеплением качнешь оно начинает более мение втыкатся....
задняя втыкается с хрипом и толчком и на полном зажатом сцеплении машина сама по немногу котится..но после того как машина долго постоит и остынет она нормально едет..
на заглушонной машине передачи втыкаются прекрасно!
я уже и не знаю что может быть причиной этого!(((

У меня недавно такая же хрень была. Точно так же пока холодный движок все работало как часы, а по мере прогрева хуже и хуже. Закончилось заменой всего комплекта сцепления (корзина+диск+выжимной).
Так что надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.
Старый 28.12.2011, 09:32   #29
JAckus
Гость

как выяснилось демпфер этот только с троссом продаеться, но не о нем уже речь=)

последнее время стала замечаться следующая фигня, при включении задней передачи, тускло загорается лампа генератора и в моторном отсеке появляется небольшой шум, задом машина едет нормально, иногда на холостых заглохнуть может, сцепление отрегулировано, кто нибудь встречался с подобными таврочудесами?
Старый 28.12.2011, 11:20   #30
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
последнее время стала замечаться следующая фигня, при включении задней передачи, тускло загорается лампа генератора и в моторном отсеке появляется небольшой шум, задом машина едет нормально, иногда на холостых заглохнуть может, сцепление отрегулировано, кто нибудь встречался с подобными таврочудесами?

Смахивает на КЗ по проводу к датчику заднего хода.
Старый 18.05.2012, 10:23   #31
Алексндр
Гость

По умолчанию коробка =(

Ребята кто имеет опыт потскажите пожалуйста..вобщем еду я домой с гаража на 2 передаче спокойно свернул не в тот поворот блок там поставили включай заднюю передачу а она не включаеться с 8 раза включилась сдал назат а она не хочет включать не какую передачу..((потом вродебы снял на нетралку..включаю первую едит назат...с горем пополам нашол нетралку чтобы откотить машину нетралка оказалась на врубленой третей передаче и звук такой страшний треской постоянный ребята что коробке капец она до этого гулая на первой передаче а чем выше тем тише работала..я её взял с такой коробкой там такой знаток переберал коробку что сигнал не может сделать и к коробке лезит((ребят что делать...может это кулиса??или всё же коробка кто знает где в киеве или области есть специалисты что могут отремонтировать..???
Старый 18.05.2012, 11:08   #32
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм

Прежде всего смотри хомут на кулисе, может ослабнуть.

Далее: бывает что от кулисы отрывается по сварке тяга, которая через сайлетблок закреплена на КПП.

И уже только потом ищи причину в самой коробке.
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:00   #33
Алексндр
Гость

Цитата:
Сообщение от VictorMBH Посмотреть сообщение
Прежде всего смотри хомут на кулисе, может ослабнуть.

Далее: бывает что от кулисы отрывается по сварке тяга, которая через сайлетблок закреплена на КПП.

И уже только потом ищи причину в самой коробке.

спасибо на выходных начну смотреть..
Ответ