|  | 
|  05.05.2006, 17:49 | #26 | 
| Гость 
				 |  Re: 45 

[quote="RSRuslan Со спинкой заднего сиденья я разобрался - она пищала, особенно когда кто-то из пасажиров туда садился. Лечится очень легко: смажьте железное крепление, которое используется при складывании задние сиденья.[/quote] Спасибо, попробую. Я думал, что это резинки возле замков, о которые упирается задняя спинка, подклеил туда поролон, но вчера услышал опять скрип. Еще раз спасибо, сделаю. | 
|   | 
|  05.05.2006, 18:12 | #27 | |
| Очень давно не заходил |  Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске Цитата: 
 Сегодня вылечил.. Счастливый как слон   | |
|   |   | 
|  05.05.2006, 20:16 | #28 | 
| Гость 
				 |  Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске 

у меня аналогичный звук, знаю что это точно связанно с тросиком спидомитра и самим спидометром
		 | 
|   | 
|  06.05.2006, 09:23 | #29 | |
| Гость 
				 |  Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске Цитата: 
 так что регулярно достаю рукой, и подтягиваю на нем кольцо....хотя достало уже... думаю может опставить какой-то нормальный прикуриватель..... чтоб затянуть раз и больше туда не лазить.... говорят такая же болезнь у Жигулей старых..... | |
|   | 
|  06.05.2006, 09:34 | #30 | |
 | ||
|   |   | 
|  06.05.2006, 20:20 | #31 | 

Сегодня лазил под торпеду, ничего там не нашёл, никакого тросика спидометра. Насколько я понял в люксах всё электроника, к приборной доске подходят только два шлейфа проводов и всё! Как это дело всё снять, вот что меня беспокоит. Лазить туда, ох как тяжело. А кручение двух болтиков спереди (стекло приборов) ничего не дали - они просто не выкручиваются.
		 | |
|   |   | 
|  06.05.2006, 20:53 | #32 | |
| Адрес: Kyiv 
				 Машина: 21083i Длина: 1420мкм Диаметр: 0мм

| |
|   |   | 
|  06.05.2006, 23:44 | #33 | 
| Гость 

Правда у меня Тарвюшка а не Славута, но проблема есть!!! при скорости 60 КМ\ч начинает дергаться стрелка спидометра и дрибежание в области приборной доски, как мне подсказали возможно тросик привода сподометра сносился, попробую поменять. но мне оно сильно не мешает т.к. я на скорости 60 КМ\Ч очень редко езжу, то больше, то исчо больше    , иногда бывает и меньше... | 
|   | 
|  08.05.2006, 11:10 | #34 | 
| Гость 

Такая же фигня, только вот разница в том что дребезг появляется при остановке,  на холостых оборотах, достало (правда у меня Славка 99-го 1.1 л)
		 | 
|   | 
|  10.05.2006, 12:29 | #35 | 

Сел вместе со специалистом - хотел показать, проездили км. 15 и по ямам и по ухабам и по гравию - хрен звук себя проявил хоть раз, вот западло! Как только поехал домой - нате здрасьте, вот оно родное, жужжание вернулось. Лазил под торпеду, пытался там по этой панели и постучать и провода поподвязывать, лампочки поподкручивал, ни хрена не помогло. Потом на выходных гонял в село, 140 км. от Киева - звук почти не появлялся. Обратно в Киев - почти всю дорогу, блин, у меня уже крыша едет! Решил пока забить, потому как снимать приборы как-то стрёмно, тем более я не уверен, что всё сделаю правильно и наврядле что-то устраню, а вот новых геморроев получить после сборки-разборки - шансов очень много! Скорее всего буду лечить эту херню на СТО.
		 | |
|   |   | 
|  11.05.2006, 10:04 | #36 | 
| Гость 

Тоже гавно, звенит за приборным щитком. когда прижымаю рукой вроде прохдит,- надо лезть в эту жопу-под торпеду      . на выходных полезу- либо починю либо доломаю       | 
|   | 
|  11.05.2006, 10:15 | #37 | |

__________________ Дверей, как и сисек, должно быть две (с) Jetpilot | ||
|   |   | 
|  11.05.2006, 10:24 | #38 | 
| Гость 

Народ! А у меня торпеда скрипит где-то справа, возле стойки. Уже задолбала!!! Сил нету. Помогите, шо делать?
		 | 
|   | 
|  11.05.2006, 12:57 | #39 | |
| Очень давно не заходил |  Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  11.05.2006, 12:58 | #40 | 
| Гость 

А что такое дефлектор?
		 | 
|   | 
|  11.05.2006, 13:04 | #41 | |
| Гость 
 | |
|   | 
|  11.05.2006, 13:06 | #42 | |
| Гость 
 | |
|   | 
|  11.05.2006, 13:15 | #43 | |
| Гость 
 | |
|   | 
|  11.05.2006, 13:23 | #44 | 
| Очень давно не заходил |  Re: Славута 1.2Л - противное дребезжание в приборной доске 

немного не в тему... но у меня разное растояние от торпеды додверцы водителя и от торпеды до дверцы пасажира   ) | 
|   |   | 
|  11.05.2006, 13:26 | #45 | 
| Гость 

Ну и что? А у меня херня по рулем, на которой переключатели, вообще криво стоит. От указателя поворотов до руля 8 см, от ручки дворников до руля - 5 см. Особенности национальной сборки.  :wink:
		 | 
|   | 
|  12.05.2006, 08:55 | #46 | 

Немного проанализировав скорость, при которой звук появляется, частоту с которой он появлялся, покрытие дороги, температуру окружающей среды и т.д. и т.п. (не! не на листиках, а в уме) пришёл к выводу, не уверен что это оно, но, мне так кажется есть более лёгий способ избавиться от этого звука. Как? Ээээээээ....., интересно, да?  Сегодня попробую! Так вот уважаемые, здаётся мне, что надо, всего лишь навсего лишь, подкачать колёса. Увот и всё. Поправьте меня, если я не прав. Просто заехав на шиномонтаж звук у меня не проявлялся в течении полу месяца, а потом стал появляться. Да и машина просела однако за это время. Ладно, я не уверен, но на выходных попробую и обязательно отпишусь! | |
|   |   | 
|  13.05.2006, 01:02 | #47 | 
| Гость 

разобрал все что мог.. точнее все что мог собрать потом   ну источником звука оказался.. сам спидометр.. (к сожалению) сняв панель и чуть чуть потряся ее в руках уже без стекла и декоративной панели услышал знакомый звук прямо от стрелки спидометра..  придерживаешь стрелку - нет звука  - не придерживаешь - есть звук. как это лечить- не знаю... мысль об установке мегапанели с тахометром просто меня не покидает...    но все равно когда собирал склеил скотчек все трущиеся места, укрепил стекло, панельку (правда заодно и лампочки перегоревшие поменял  ) и звук все равно есть...... | 
|   | 
|  14.05.2006, 23:45 | #48 | 
| Адрес: Киев, Оболонь Возраст: 55 
				 Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007 Длина: 18680мкм Диаметр: 38мм

Рассказываю как я это победил (напоминаю, мегапанель с тахометром и электронным спидометром, одометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.  По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается.... | 
|   |   | 
|  15.05.2006, 09:21 | #49 | |
 Заметил ещё одну вещь: звук появляется когда входишь в правый поворот. А вот когда исчезает - здесь системы я не заметил, когда захочет - тогда и исчезнет. Звонил ещё на пару толковых СТО - там мне сказали, что это тросик спидометра. Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики. Они говорят: мы знаем, что люкс, но и в люксе спидометр приводится в движение тросиком, с использованием моторчика, так вот, скорее всего это моторчик. Говорю: а что вы делаете в таких случаях? Они говорят: меняем моторчик. Короче вот такой поток информации. Решил я на это всё пока забить. Радуюсь, когда его нету и матерюсь когда он появляется. -   | ||
|   |   | 
|  15.05.2006, 09:33 | #50 | 
| Гость 

Судя по всему, от всяких звуков в салоне Таврии/Славуты избавиться просто не возможно и надо как-то с этим жить.   Но один из них меня особенно достал - это скрипение торпеды!!!  Об правую стойку торпеда вроде не трется, но где-то там скрипит. Аааааааааа!!!!!!!!! Памагите!!!   | 
|   |