ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 16:11   #26
joda124
Гость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
За такие оскорбительные слова она ваше не должна ехать!
Так она и не едет, редиска
Старый 05.02.2013, 16:42   #27
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от joda124 Посмотреть сообщение
Та же фигня... Причем бывает, что не троит, а двоит! Провода, свечи, датчик ЭПХХ, прокладки в карбе-все новое. Даже на катушку грешил... Трамблер перебрал-фигу, не помогает. Причем прогреваться приходится по 4 раза в день. В результате расход-14 литров(!!!). Пы.сы. Задолбало это корыто
А Вы при прогреве пробовали "децл" подсос задвинуть как только она начинает "троить"? Найдите это положение, работа выравнивается.

Ну и насчет прогрева на месте это абсурд. Движек греется, а коробка (вторичный вал) работает на сухую, ведь у нас масло в него подается на ходу, только когда работает главная пара.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:51   #28
SANTEY
Очень давно не заходил

Машина: заз 1102 нова
Длина: 1040мкм

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Вот честно скажу, положа руку на сердце - я еще не видел ни одного тавра, который бы при прогреве не потраивал... Хоть новый, хоть сразу после карбюраторщика, хоть древнючий... у всех пропуски в той или иной степени есть...

в отличие от жиг, например...

так что это точно фича такая
Ну я бы так неутверждал!
Короче банальный подсос воздуха из под плиты коллектора.Холодная машина подсоса нет----перелив----троит!Нагрелась----подсос пошол----нормальная смесь----нетроит.Болячка в голове цилиндров она очень плохо охлаждается греет колектор и выгибает карб и пошол подсос.
А вот в жегулях такого небудет так как кто то думал головой про головку
А не про звезду и пряники!
В запорожье кому интересно есть корбю-щик который выгибает подошву карба,лично проверил работает,пол года прошло пока не троит.

Последний раз редактировалось SANTEY; 05.02.2013 в 17:39.
SANTEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 02:10   #29
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

Я тож по началу на комутатор, свечи, ВВ кабеля, катушку думал, все заменил результата ноль. Остался карбюратор и трамблер который иногда при запуске на холодную издает жужание. Завтра трамблер заменим карбюратор почистим тогда посмотрим как заработает. Чють не забыл когда на улице далеко за -10 заводится отлично детонация бешенная троения никакого, до тех пор пока стрелка термометра не начинает подниматся, далее троение-прогрев-нет троения, при плюсовой температуре завожу троение-прогрев-нет троения.
Старый 06.02.2013, 11:42   #30
joda124
Гость

я тоже грешил на подсос. Карб я снимал и подошву выровнял полностью. Стало немного получше, но все равно не идеал. Вчера достался озон, думаю, может, его поставить место солекса? Был у кого-нибудь опыт установки озона на тавродрыгу?
Старый 06.02.2013, 12:45   #31
Тамерлан
Гость

мой мопед почти в идеальном состоянии, расход и динамика - паспортные. но на прогреве пырхает, чуть больше, чуть меньше, в зависимости от положения заслонки, но пырхает. хотя едет после переделки схемы замка зажигания по типу эелектронного ключа с 40 градусов без подсоса в обычном ритме... если резко топтать педальку тогда таки давится и спотыкается. ХХ у меня при такой температуре 850-900, при рабочей 1100-1200. поэтому из всех изложенных мнений больше всего склоняюсь к точке зрения энди.

зы. не бывает плохих мошин...бывает кривая прокладка...(с)
Старый 06.03.2013, 23:28   #32
Andrey-sm
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 20мкм

ребята не обижайтесь но этот вопрос уже помойму был разжеван, ну и вобщем от себя ни свечи ни провода влиять не могуть на троение на холодную если по мере прогрева у вас всё прекращается , если у вас троение на очень уж низких тмрах типа -20 до -30 то ничего не поможет уже да по сути и не надо если у вас всё норм работает на прогретом движке у мен зимы суровые сравнительно минус 20 эт минимум в разгар зимы так я утром выхожу чтоб завести просто вытягую на полную подсос и начинаю маслать двиг.. труххх ххх завелся и тарахтит через раз мин 3-5 и всё норм бывает по разному ну вообщем нех парится насчёт этого эт походу от безделья у вас
Andrey-sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:43   #33
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
Я тож по началу на комутатор, свечи, ВВ кабеля, катушку думал, все заменил результата ноль. Остался карбюратор и трамблер который иногда при запуске на холодную издает жужание. Завтра трамблер заменим карбюратор почистим тогда посмотрим как заработает. Чють не забыл когда на улице далеко за -10 заводится отлично детонация бешенная троения никакого, до тех пор пока стрелка термометра не начинает подниматся, далее троение-прогрев-нет троения, при плюсовой температуре завожу троение-прогрев-нет троения.

Регулировка в карбюраторе пусковых зазоров. Возможно неисправна мембрана пускового устройства, дырка и она не работает.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ