![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
при любом ракскладе нужно лепить то, чего предназначено не было. под другой вес, под другой угол, другие векторы нагрузок, другими креплениями. Не это ли "морочить голову"?
Думай пошире немного самостоятельная единица не узел подвески, а автомобиль при чем здесь наличие денег? речь идет о целесообразности. Впрочем тут дело хозяйское, можно и золотой унитаз вместо водительской сидухи установить |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Очень давно не заходил
|
![]()
I-II-OB
А то, что балка в поворотах играет, и колесо движется не в одной плоскости, нет? cvetocheck Да, про вес, центр тяжести я помню. Так же помню про размеры колёсной базы. Крепления это не проблема. Поэтому тут морочишь голову с выбором подвески, и за несколько вечеров устанавливаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
К стати важно понимать "зачем"
независимая служит для того, чтоб машина ехала прямо по неровностям ![]() ![]() К стати стоковый вариант таврии - копромисный, балка гнется но и держит, как независимая с мягким стабом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
2. Подруливающие всякие подвески буржуи ставят чтобы не терять управляемость при наличии комфорта. Все их современные подвески мягкие по оси автомобиля и жесткие - поперек. При стоковой жесткости кузова тавра - сварганить такое (нормально работающее) практически нереально. Комфортом и так в ней пахнет мало, а управляемости можно достичь подбором пружин-амортизаторов на стандартной полузависимой балке.(Кста, о бортовичке - www.extun.jino-net.ru - там есть фотки задней моей подвески и описание) 3. Задние дисковые тормоза? Разве что от велосипеда - у нее родные то перетормаживают... Как-то по просьбе клиента поставил ВАЗовские (www - там же фото), так пока не обрезал колодки до размера спичечной коробки даже регулятор не спасал... 4. А в целом - я за эксперименты, сам их немало делал...
![]() |
![]() |
#30 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Мне в балке не нравится то, что она в повороте играет и колесо работает не в одной плоскости. Кроме этого, мы живём не в замечательной стране с хорошими дорогами, поэтому я не хочу, чтоб на скорости в повороте машину кидало, если она наедет одним колесом на артефакт наших дорог.
![]() DRX 1. Поднимать не буду. Буду только опускать. Да, арки переваривать, но это наименьшая проблема. 2. Комфорт? Не, не слышал! Про комфорт я тут думаю далеко не в первую очередь. На первом месте безопасность и управляемость 3. Да, про перетормаживаниенаслышан, но с этим что-то придумаем. 4. Эксперименты это интересно и весело. А для меня, Таврия - ещё и подготовка к постройке корча. Последний раз редактировалось Tranz; 21.12.2011 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
под восьмой кулак...
![]() |
![]() |
#32 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я сперва думал зубильную балку ставить, но потом понял, что шило на мыло. Единствоенное, что выигрывалось, так это колея.
А вообще да, интересный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Это тавро-балка. Без проставок - кронштейн приварен, аморт. - восьмые короткие "бильштайн", пружины задние со старого сирокко, распорки из иномарочных рулевых тяг.
![]() |
#34 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот где все эти советы раньше были?
Может я бы и не стал полностью всё переделывать хДД ну, зато сделаю первую Гаврюшу с независимой подвеской =D |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
![]() |
#36 |
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Вопросик:
эт распорка - мешает ли она бензобаку? нужна ли она если будет распорка на стаканах и при установленном стабе ? Последний раз редактировалось 123_123_1; 22.12.2011 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Баку мешает врядли, а вот выхлопу наверняка.
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
Распорка на стаканах и стаб выполняют другие функции. Эти распорки на балке не дают в "активном" повороте колесу "подгибаться". Распорка на стаканах увеличивает жесткость кузова, а стаб. при поперечных кренах перераспределяет нагрузку между нагруженной и ненагруженной стороной.
![]() |
![]() |
#39 | |
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
если поместица то и такую цацку сделаю ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
рычаги с подрамником и пр Ищи с япошек в одессе, их там много используют Под подрамник кузов усилить квадратными трубами, и к нему подраник крепить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Очень давно не заходил
|
![]()
vadozz
Спасибо за совет, но если посмотришь все мои сообщения в этой теме, то поймёшь, что я так и поступил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
![]() Цитата:
![]() Скорость около 70, сухой асфальт. Резко раскачиваем машину и уаяля, она едет боком! ( стоковая пластилиновая подвеска) Цитата:
I LOL'D. Как часто я такое слышу ![]() ![]() Занос был спровоцирован поздним торможением, но я отчаяно пытался все таки выйти из заноса и удерживал газ , чтоб не уйти прямо в колеса, остаться на траектории и при этом не развернуло. Молодой, наивный был ![]() Занижение еще не все. У меня после занижения, начали всплывать недостатки сцепления. Раньше на затяжных поворотах на апексе, когда начинал раскрываться ( жопа загружается, морда разгружается) срывался задок. Понятно, что боком она не шла, так как морда тянула, но избыточной поворачиваемости прибавляла неслабо и пищала прикольно! С одной стороны круто, когда переборщил со скоростью в повороте, чтоб не оттормаживаться, играясь газом срываешь зад и машина быстро проходит поворот в силовом скольжении, но по нашим дорогам и с трафиком лучше особо не баловаться. Выставил немного в минус развал сзади, теперь вообще тяжело сорвать зад, даже на мокром асфальте быстро стабилизируется. Но у меня подвеска очень зависимая сзади, только по асфальту катать. Возвращаемся к началу темы... Последний раз редактировалось The_splinter; 23.12.2011 в 16:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Я почему-то думал, что тяги не дают балке постепенно изменять схождение в минус, при активной езде. На сколько прочна балка на подлом в плюсовой развал? Меня мысли посещают, как в страшном сне. На 60 на асфальте тянешь кочергу, идешь боком и хрясь, домой едем уже с развальчиком на одном колесе +5. Как ее лучше усилить? Где лучше проварить? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В повороте на авто действует центростремительное ускорение. Машина начинает крениться из-за того, что у колёс есть сцепление, и они упираются. Допустим, что авто идеально сбаллансировано, и на колёса действует одинаковая нагрузка. При таких условиях и нулевой тяге авто в определённый момент просто поедет боком(все четыре колеса сорвутся). Теперь вспомним о Таврии. Двигатель спереди, поэтому на передние покрышки, в такой ситуации, давление выше, а значит и сила трения выше, чем на задних колёсах. При нулевой тяге жопу может сорвать. Допустим, мы нажали на газ. Теперь, если передние колёса не сорвутся в букс, то передняя ось начнёт тащить за собой кузов. Если б жопа Таврии что-то весила, то получили бы маятник(ну, все ведь шарик на верёвочке крутили? Вот, тоже самое), а в нашем случае, жопа весит не так много, передние колёса нагружены и тянут, а значит вектор перегрузки смещается в сторону двигения авто, поэтому, если задние колёса и сорвёт, то не сильно. Вариант с раскачкой не считаем т.к. там ко всему вышеперечисленному добавляется раскачка и маятник к виде всей системы. Это тоже самое, что ребёнок не может за одно движение раскачать себя сильно, а за много ритмичных движений - раскачивается. Цитата:
В результате сильный крен и визг передних покрышек. Жопа оставалась сзади. Ну хз, я ездил всего на 3х Тавриях. У отца кузов норм, но у него особо не мучал. Свою мучал по-полной, но у меня кузов гнилой был, поэтому геометрия кузова могла рандомно меняться на каждой кочке и яме. Так вот, моя очень хотела на боку поехать. Отец, вроде, не жалуется на сильные крены, а скользит только на мокром стекле т.к. ставит только хорошую резину. Вот вот. Спровоцирован! Я понимаю, что занижение это ещё не всё. Решать вопрос надо в комплексе. Для этого планирую сделать подвеску максимально настраиваемой, чтоб можно было найти оптимальное решение под себя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
А без распорок - еще и схождение в минус...
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
Если б зад был мягким и четче проходил поворот с ухабами, его бы на асфальте больше просаживало и кренило и соответственно заносило. Для начала просто обрежь пружины на 2 витка на тех же колесах, тех же стойках и ты сильно удивишься как заниженный сзади центр тяжести сказывается на общей управляемости. Даже когда прыгаешь на поребрик, теряя сцепление, машина быстро стабилизируется и прекращается занос. Раскачку нужно всегда учитывать, так как всегда есть связка поворотов и после скоростного затяжного нужно удачно перейти на второй, сохраняя сцепление и скорость. Даже элементарный объезд ямы по трассе это раскачка. Машину нужно удержать на прямой, сначала уйдя от ямы, а потом вернувшись на свою полосу. На 100-120 нужно иметь стабильный держак, сбрасывая и нагружая передок, разгружая задок. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Оке, прислушаюсь к тебе.
Да, расскачку надо учитывать, согласен. И надо понимать как себя авто при этом ведёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
народ а вы прокакие щас машины разговариваете? просто кажись один про таврию в торой про славуту. а развесовка на заднюю ось у них отличается
|
![]() |
![]() |
#49 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Там разница не большая.
|
![]() |
![]() |
![]() |