![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
....я -непьющий,но дело принципа!...(с) Выяснить не вредно. Например,бошевская активная антенна ест не мало- около 40 мА.Что еще?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
90 мА - я б не сказав... Споживання 1 Вт. Якщо при відключенні "сигналки", магнітоли, антени незмінні 90 мА, то треба далі шукати. Може, якась лампочка на 1 Вт десь постійно включена? Коли автомобілем не користуєтеся щодня, то краще клему "маси" знімати з акумулятора.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
добился тока утечки 30мА (0.03А)
-отключил антенну жрала 60мА (0.06А) -на стоянках буду снимать съемную панель магнитолы, жрет 40мА (0.04А), подсвеченная с работающей магнитолой больше если будет надобность в активной антенне подключу через кнопку по типу аварийной, есть 2 резервные заглушенные гнезда. для себя считаю проблему решенной. Спасибо всем ответившим! Последний раз редактировалось SAZAN; 15.12.2011 в 13:52. |
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
На что идет эти 90 мА?
почему инжекторная,с подпиткой ЭСУД,магнитолы ест всего неск. миллиампер? Сигналка? А что там такого прожорливого? Последний раз редактировалось кук; 13.12.2011 в 18:06. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
90 как по мне то это сильно дофига. У меня даже сигналка в режиме мигания столько не берет, ток светодиода у меня 7 мА. А особенно впечатляет подключение панели на майфун - сразу 140 мА, у меня шо с панелью шо без оной ток замерять не могу - не кажет тестер ничего.
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
в журнале автоцентр №46 стр.48 http://www.autocentre.ua/images/maga...tml#/48/zoomed приведены токи утечки что послужило толчком к поиску электроутечки.
аккумулятор FORSE 50Ачас пошел на 3-ю зиму.т.е. полностью заряженный заявленную емкость уже не держит. утечка в 0.09А за сутки составит 0.09А*24часа=2.16Ачас за неделю 2.16*7=15.12Ачас летом еще можно завестись, а зимой густое масло стартер уже не в силах провернуть. с подключенной съемной панелью магнитолы утечка 0.14А расчеты: в сутки 3.36Ачас в неделю 23,52 Ачас т.е. почти половина емкости нового аккумулятора. такая получилась математика PS сегодня машина ночевала со сброшенной клеммой минуса, антенна "таблетка" Бош обмерзла, с подключенной отпотевала по полсантиметра вокруг. Отключил ее нафиг но замерять ток утечки не получается, на работу еду еще темно, после работы уже темно |
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Что за магнитола такая у вас прожорливая? А с панелью сколько?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
pioneer DEN-2800MPB/XN/EW
с включенным радио или плеером CD не запоминал, по паспорту мах потребляемый ток 10,0 А. динамики сзади по диаметру 13ки HERTZ спереди 10-ки pioneer подключенная съемная панель магнитолы даже не подсвеченная а только подсоединенная жрет 0.14А |
|
|
|
#11 |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм
|
Написал
Низнаю, кто читал/писал этот пачпорт, но походу предохранитель на этот номинал по входу должён стоять.
|
|
|
#12 |
|
|
SAZAN подключите магнитолу через диоды. Не отключаются выходные каскады усилителей. Посмотрите схему:
http://tavria.org.ua/?p=22&m=296
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Минуточку!!! Может,эти 10 ампер при какой-то мощности в каналах? Или как?
Если ток такой,то диоды никак не спасут,надо искать неисправность.Выходные каскады должны потреблять мизер при выключении. В некоторых гамнитолах ток покоя растет при снятии панели. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Ну почему? Он и стоит на входе,но защищает силовые цепи по проводу "Back Up",а не цепь "дежурного" питания "Асс". Всегда так делается. А "дежурная" цепь такой мизер потребляет,что и защищать незачем. Смотрите схему этого аппарата,впрочем- любого современного,все именно так и сделано.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Да,безусловно,кнопка спасет демократию,если про нее не забудете...
1- активная антенна лучше всего работает через гамнитолу, 2- еще раз- по проводу АСС течет ток настолько МИЗЕРНЫЙ,никак не могущий посадить хоть какую АКБ,и говорить не о чем.Если не верите,покажу схему. 3- совершенно непонятно про панель- если гамнитола отключена,нигде и ничего жрать ток не должно. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Добавлю, предлагал уже включить вот так, или лучше клемму снимать?
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку. Последний раз редактировалось skipper; 15.12.2011 в 14:42. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
не обязательно по кривому...мой пионер DEH-700BT вроде и подключен был правильно, но однажды за трое суток в гараже, пока я в Киев ездил, высадил мне АКБ в ноль....А причина - работающий блютус (я ним пользуюсь для громкой связи на ходу регулярно)...вот он аккум и убил....после этого я тоже начал снимать панельку...но потом подсказали на форуме и я пустил провод АСС через кнопку и забыл о проблеме...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Таврия 1102. 1993 год/ Двигатель 1,2 л.
Длина: 20мкм
|
Здравствуйте! Такая ситуация. От недавна начал разряжаться АКБ при стоянке, за 6 дней практически полностью разредился, приходится всегда снимать клемму. Грешил на утечку тока. Сегодня купил Тестер, проверил утечка составляет 0.05А,(это же норма?????) вырубаю магнитолу , становится всё по нулям. Значит утечки нет? Тогда надо грешить на АКБ, но он новый, ему около 6 месяцев, в чем еще может быть проблема???
Последний раз редактировалось Antohi; 24.02.2013 в 16:50. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
А заряд нормальный ваш тестер показывает? Марка АКБ?
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Для начала- напряжение без и с мотором, без и с потребителями, хоть БС.
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
это на клеммах АКБ 15 при потребителях?
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Честно- многовато. Проверить бы АКБ нагрузкой нормальной.
|