![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
http://www.3dnews.ru/auto/via_voompc/
http://www.grace.su/ или по пацански http://www.clubcalibra.net/forum/showthread.php?t=14226 Просто полезно http://www.mini-box.com/site/index.html для справки... Думал над темой долго, но по ходу думать особо нечего: берем маму - интегрированное видео шоб было, врядли в супер игры играть буду... берем слим привод от ноута и от него-же жесткий - ударонадежность выше, + масенькие, ну и подвесить не помешает. дальше - все упирается в руки. Монитор - на вкус и цвет и место для установки - смотря какой. БП... оптимум - APC UPS в багажник и преобразователь. Пока едешь - зарядил, пока стошь - не портишь аккум машины. Собственно вот. p.s. Приложив руки - UPS прячем в кожаный ящик, системник делаем из оргстекла с подсветкой в багажнике, все в восторге! ![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
разъемы на обычных материнках не расчитаны на тряску и вибрацию авто
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Собсно, я на пути установки компа в свой пепелац.
Имеется дурончик 750 с интегрированной видео (см фоты) Купил блок питания (см фоты) Без UPS все прекрасно от аккума 12в работает. Потребление до 100Ватт. Этот БП следит, чтоб не просадить аккум, и если напряжение падает - делает либо hibernate/Standby либо Shutdown. Кроме того следит включено или нет зажигание. Ну и есть функция "антипук" - выход чтоб усилитель не клацал, когда комп включается. Правда стоит это чудо 80 уе. и везли его из США полгода... |
![]() |
![]() |
#29 |
CrowHunter
|
![]()
И замена хардов через день
![]()
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() для науки 1Гб Seagate не пожалею ![]() А вообще, думаю флеш пользорвать для данных - никаких движущихся частей. Алгоритм такой: - система грузится с винта, винт паркуется принудительно и программно отключается. - все остальное с флешки. |
|
![]() |
![]() |
#31 |
CrowHunter
|
![]()
Если флэшка правильно отформатирована, и комп имеет опцию загрузки с нее (новые ноуты поддерживают) то не вижу в этом проблемы. Вот только где найти флэшку на 40 гигов хотя бы? Флэш-харды пока еще боооооольшая редкость :?
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А вообще, прогресс не стоит на месте. Есть и 1 и 4 Гб. будут и больше. |
|
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
Для нынешних компов маловато. Это для первого пня 4 гига - мечта
![]()
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Ну... Вообще-то есть флешки и по 64 ГБ, только стоят они дюже много... Это была мысль номер раз... Мысль номер два: карты памяти CF - compact Flash имеют интерфейс логически совместимый с PATA, нужен лишь пассивный переходник. Ну и, собственно, мысль номер три. :wink:
|
![]() |
![]() |
#35 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Вот такой бы комп найти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Насчет фотографий - есть вариант еще проще и эротичнее Mac mini - Настольный компьютер размером чуть больше упаковки компакт-дисков. Оснащен процессором PowerPC G4 1,25 ГГц, 256 МБ памяти, винчестером на 80 ГБ и оптическим приводом Combo drive. Идеален для тех, кто переходит на Мак с PC. http://www.otk1.ru/catalog/index.php При этом его размеры - мой знакомый купил - он его просто клал в небольшой портфельчик, выглядит как толстенький CD-кейсик... ну в общем... положили куда-нить... поюзали - выходя из машины забрали... домой, на работу... Жесткие диски в них - такие же как у PowerBook, то есть рассчитаны как минимум на ноутбучные тряски! Очень забавный вариант! |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Материнка - ASRock 775 Twins - HDTV. - 65$(интегрированное видео,композитный видео выход).
Операционка грузится с CD (Barts PE Builder) лепишь в BARTS из Виндов то че тебе надо.Догружаешь BS Player для видео и WinAmp для любой музЫки.Есть бортовая сетевая карта.Идея с помощьюWI-FI общаться без проводов со своим домашним компом перекуривая в машине во дворе.Как накопитель можно использовать USB FLASH. Я думаю 256 ОЗУ за глаза хватит чтобы держать ядро ХР + программы в памяти. Пару раз игрался на 128 метрах - все получалось.Мышь или другой манипулятор типа как в буке. 2 стареньких CD-ROM на одном система с прогами, а на 2-ом все что хочешь! Винт нафиг не нужен! Такая идея посетила года 2 назад. Сделаю капиталку кузова и бесшумку тут же займусь. Пока баблосов на все не хватает! Но ЗАДУМ офигеннЫй особенно если процентов 60-70 рабочего времени проводишь в машине.Кстати - экранчик на рынке с COMPOSITE IN 700-800 грн. |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Тут уже все разжевано и имеется большой опыт по эксплуатации, установке и настройки данных девайсов:
http://www.pccar.ru БП можно заказать у меня. Для загрузки использовать CF+переходник CF-IDE - никаких винчестеров не надо. Либо ноутбучный винчестер. |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Думаю проще купить старый ноут с побитым корпусом.
Он изначально прочнее/защищеннее, нет гимора с питанием, а если считать цену с моником то значительно дешевле десктопного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
или еще лудше маленький ноут размером с магнитолу
|
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
А еще не забудьте что ниодин винчестер не выдержит наши дороги, а значит надо брать твердотельный винт и остальную инфу хранить на флешке...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
АСУС ЕЕЕ. 2000грн. Можно хоть саморезами к торпеде прикрутить )) Или приделать к крышке бардачка, открываешь бардачек и комп готов.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
теперь вопрос как это все дело запитать и скока это обойдется если покупать преобразователь
|
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Старая тема, однако, но можно я по существу идеи продолжу?
Было у меня три материнки и815, два проца (самый шустрый П-3 1000 МГц), пару линеек памяти и несколько винтов. Были страхи, были мысли. Не хватало монитора. Но желание меня не покидало (или не отпускало? :weedman: ). И вот когда домашний 15" монитор был заменен на 20" - Чудо Свершилось! От теперь можно пинать, говорить о морозах и тряске. Но Чудо Работает: осень, зиму и уже больше 2 тыков! 8)
![]() |
#46 |
![]()
Опять напишу, круто, но нужно на сенсорник копить...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
marat_lysenko? маладца, круто.
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Тоже думал как кромку скрасить. Но она не везде одинаковая: возле подсоса огромная дыра получилась - очень видно с водительской стороны.
Думал-думал и дошло! ![]() Не скажу за всех, но мне очень нравится Таврия, очень нравится жить в Украине, очень люблю украински девучки, борщ с чесноком и сало с горчицей. Поэтому монитор будет обрамлять украинский рушник с вышиванкой, как вешали предки в хатах на иконы! Так же планирую накидки на подголовники как в рекламе Сенса. А вместо уже содранной американки - будут полусобранные занавески с красивым орнаментом! Тонировка будет называться - Славянка! ![]() И когда в машинку будет вложено как стоит Мерс или БМВ - она для меня будет настолько уникальной, что в сторону серийных немчиков и пр. я буду смотреть очень равнодушно. 8) Т.к. моя Таврийка сделана с душой! И характером... А куда денешься? Национальность такой - украинка. :wink:
![]() |
#49 |
![]()
Если так хочется компик в машину, то вам нужен ноутбук.
Суть в том, что запитать его не проблема, так как продаются прикуриватели для ноутов. Дальше делаем: расчленяем наш ноут, Устанавливаем монитор там де нам хочется, вторую часть прячем под сидение или под торпеду, куда угодно, провода для монитора удлиняем. Ну, туннеле или де удобно выводим кнопку "вкл" и ту хрень не знаю как она называется, что заменяет мышку. Клава если необходима, то они продаются отдельно какие хочь, запитуются через юсби. Всё готово, для этого можно купить бы малыша ноута.
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
marat_lysenko, Вы Жжоте!
Большой и жирный плюс вам за смелость и креативное мышление ![]() |
![]() |
![]() |