![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 | |
Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
если их "допилить" напильником то можно слегка убрать гул инфа в инете есть тем не менее, музыку они играть не могут но опять же - кто как воспринимает Для кино, на фронт, за недорого - в самый раз. Сам присматриваю Недорогие пассивные полочники, способные играть музыку, обойдутся минимум в 250ye - Mordaunt Short Avant 902i (именно с i), Tannoy Mercury F2, Monitor Audio Bronze BR2, Wharfedale DIAMOND 9.3 но если регулярно мониторить хайфай форум. можно купить хороший усилок с акустикой 80-х 90-х, которые сделают по звуку те свены, с90 и подобное хороший б/у музцентр тоже оч хороший вариант - много народу их сливают за символические деньги. Иногда попадаются оч достойные по звуку брычки
![]() |
#28 | |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Купил се такие свены, радиотехнику продал к чертям( Не могу слушать ее плоский басс и цикающий верх. Это раз.
Вот такое это уже бюджет примерно 8-10 килогривен. А у топикстартера запросы проще и денег меньше. Человек спросил за теплое, а вы ему за мягкое рассказываете.... |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Перед новым годом надыбал себе Edifier S550 за вполне вминяемые деньги (из старых запасов
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Что есть саб? Это то,чего не хватает современной карманной акустике и что есть в нормальной,с большими диффузорами,трехполосными излучателями,ну хотя-бы двухполосными.
Грех сравнивать пластиково-картонный СВЕН с приличной советской,и не только,акустикой. Или дилетантство. |
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]()
был у меня с детства майфун комета с колонками типа с-30 тока получше, работало оно громко и меня устраивало, пока я както не зашел к соседу у которого были С-90 и усилок радиотехника 020. я был ошарашен звучанием басов в этой системе и ее громкостью. Мне сразу захотелось такоеже. Через Н лет я купил себе колонки Амфитон 35АС-018 и усилок тоже радиотехнику 020. Я был щаслив и считал что круче совка ничего нету, потом по рецептам из интернетиков заменил в колонках провода, потом сч динамики на наши гдш, потом пищалки...
Все было прекрасно, пока в один прекрасный день прогуливаясь по метро с женой я увидел http://www.sven.ru/catalog/home_thea...ts/hp-560t.htm остался их последний комплект и цена была очень заманчивой. по удачному стечению обстоятельств в кармане оказалась только полученная зарплата и я сказал жене что без этого комплекта не уйду. сразу мысли про красивые колонки в фронтальных по 2 13-ти см динамика и придется прикупить сабик со временем, но приехав домой и первым делом подключив фронт я малость офигел. я привык что в наших колонках добавляешь громкости и видно как колбасится басовик, до тех пор пока он не начинает биться об магнит) Но со свинками такого не происходило. я добавлял громкость пока мне не стало страшно, а басовики колбаситься так и не начали. я хз, толи там объем корпуса их демпфирует толи что еще. Кроме того бас звучит на свинках ниже чем на огромных Амфитонах и мои опасения по поводу необходимости саба отпали. срединка и высокие тоже несравнимо с совком. гитара звучит как гитара а не как хз шо. Короче амфитоны стоят в углу и не включаются уже давно. и выкинуть жалко и места дофга занимают. могу еще столькоже про советские усилители написать но не стану... З.Ы. мое имхо совецкая акустика свое отжила и лучше купить какието соло от микролаба. |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
Бас звучит на сабах принудительно и вопреки нормальным законам нормальной акустики. А дать вам послушать ПЕЕРЛЕС,то вы,думаю,поменяете мнение.
К тому же,что сравнивать нормальный источник с МР-3,уже спрашивал? Вот супербасы там будут,остальное-под вопросом. К тому же,акустика,как и закуска с выпивоном- понятия настолько субъективные,что особо спорить смысла не вижу.Если ТС выбор сделал,торги закроем. |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ггг)))) усилок буду брать романику ибо Новое(ну на крайняк радиотехнику или чтото савецкое
http://prodam.slando.com.ua/kiev/190...on_key=UA-KIEV ) а пасивную акустику можно и слепить (благо тавроводы знают как лепить подсидушники))
#35 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не знаю даже... ИМХО ни один из совкоусилителей брать не стОит, будет звучать хуже активных колонок Свен, только громче. Совкоакустику можно заставить играть, но надо руки приложить, иметь опыт в этом деле и почти наверняка некоторые динамики в ней придется заменить на импорт.
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
И Амфитон вам не усилитель? И почему,если не секрет? И что с 90-й,что так? Может,вы уже клееную слушали,да и источник какой был?
Кстати,в аккустике одно К. проблемма-аналогично...Диллетант вы наш. |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Неплохо для своего времени задуманные усилки (тот же Бриг или Амфитон) начисто убиваются отвратительным качеством комплектующих (тех же электролитов армянского производства, переменников, переключателей) и небрежностью в сборке (зачастую можно было увидеть возле силового трансформатора приличные "банки" на 10000мкФ, а от них на платы усилителя тонюсенький провод МГШВ сечением 0.25кв.мм даже не свитый в жгут). Правила заземления и разводки массы не соблюдались, из-за чего аппараты довольно часто просто фонили, не говоря уже о звуке. Ну и схемотехника с 80х годов далеко ушла. Кроме того сильно выросли требования к линейности, я писал уже в ветке про СД, чтобы прилично воспроизводить цифру надо иметь THD хотя бы 0.05%. А S-90 это вообще конструктор, а не изделие, в них надо переделывать все, снимать решетки, менять пищалки на нормальные, переделывать фильтры, подбирать количество звукопоглотителя индивидуально (разброс резонансных частот динамиков более 50%). Зато неубиваемые, на сельскую дискотеку в самый раз.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 25.01.2012 в 23:13. |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Вы случайно тут не зарегестрировались? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49339
странно что Вы еще не указали где в моем тексте запятые не проставленны... И амфитон таки да, мне не усилитель... Какой конкретно Амфито вы имели ввиду?? Тот же Бриг уже б/м усилитель... |
|
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Такой
http://www.google.com.ua/imgres?imgu...QEwAQ&dur=3931 брать точно не стОит, в нем идиотское двухступенчатое питание, звуку смерть. Можно взять ради корпуса и трансформатора, эквалайзер выкинуть, а внутрь всунуть какую-нибудь LM3886 в композитном включении, будет бомба. З.Ы. Пример удачной советской акустики - 25АС-326 Электроника, ими комплектовался выдающийся виниловый вертак Электроника Д1-012 с роботизированным тонармом, исполнение закрытый ящик, звучат очень хорошо, бас прятный без бубнения, свойственного фазоинверторам. Последний раз редактировалось Yurasvs; 25.01.2012 в 23:45. |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Поговорили? Переучет.
|
![]() |