ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 14:25   #26
Blik

Blik

Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм

А я очень даже доволен свеном, правда у меня моделька постарше! У знакомого такая же модель, так он до сих пор не нарадуется колонкам, до этого у него были S-90.
Blik вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:36   #27
Airvat

Airvat

Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Blik Посмотреть сообщение
А я очень даже доволен свеном, правда у меня моделька постарше! У знакомого такая же модель, так он до сих пор не нарадуется колонкам, до этого у него были S-90.
каждому свое,
если их "допилить" напильником то можно слегка убрать гул
инфа в инете есть

тем не менее, музыку они играть не могут
но опять же - кто как воспринимает

Для кино, на фронт, за недорого - в самый раз. Сам присматриваю

Недорогие пассивные полочники, способные играть музыку, обойдутся минимум в 250ye - Mordaunt Short Avant 902i (именно с i), Tannoy Mercury F2, Monitor Audio Bronze BR2, Wharfedale DIAMOND 9.3

но если регулярно мониторить хайфай форум. можно купить хороший усилок с акустикой 80-х 90-х, которые сделают по звуку те свены, с90 и подобное

хороший б/у музцентр тоже оч хороший вариант - много народу их сливают за символические деньги. Иногда попадаются оч достойные по звуку брычки
Старый 25.01.2012, 16:50   #28
Blik

Blik

Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Airvat Посмотреть сообщение
каждому свое,
если их "допилить" напильником то можно слегка убрать гул
инфа в инете есть

тем не менее, музыку они играть не могут
но опять же - кто как воспринимает

Для кино, на фронт, за недорого - в самый раз. Сам присматриваю

Недорогие пассивные полочники, способные играть музыку, обойдутся минимум в 250ye - Mordaunt Short Avant 902i (именно с i), Tannoy Mercury F2, Monitor Audio Bronze BR2, Wharfedale DIAMOND 9.3

но если регулярно мониторить хайфай форум. можно купить хороший усилок с акустикой 80-х 90-х, которые сделают по звуку те свены, с90 и подобное

хороший б/у музцентр тоже оч хороший вариант - много народу их сливают за символические деньги. Иногда попадаются оч достойные по звуку брычки
Да там нет ничего сложного в переделке, приклеить распорку между боковыми стенками и переделать фильтра, и играют поинтересней уже, ну и фазоинвертор удлинить, переделка была описана помоему в журнале радиохобби.
Blik вне форума  
Старый 25.01.2012, 17:27   #29
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Купил се такие свены, радиотехнику продал к чертям( Не могу слушать ее плоский басс и цикающий верх. Это раз.
Цитата:
Сообщение от Airvat Посмотреть сообщение
Вот такое это уже бюджет примерно 8-10 килогривен. А у топикстартера запросы проще и денег меньше. Человек спросил за теплое, а вы ему за мягкое рассказываете....
Tigra вне форума  
Старый 25.01.2012, 19:31   #30
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Перед новым годом надыбал себе Edifier S550 за вполне вминяемые деньги (из старых запасов ). Скажу так - саб просто потрясает воображение!!! Т.е. вся система отличная, но САБ - это нечто! Но нужна хорошая звуковая карта и ещё система не совсем подходит для маленькой комнаты...
*AleX* вне форума  
Старый 25.01.2012, 19:37   #31
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Что есть саб? Это то,чего не хватает современной карманной акустике и что есть в нормальной,с большими диффузорами,трехполосными излучателями,ну хотя-бы двухполосными.
Грех сравнивать пластиково-картонный СВЕН с приличной советской,и не только,акустикой. Или дилетантство.
кук вне форума  
Старый 25.01.2012, 20:37   #32
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

был у меня с детства майфун комета с колонками типа с-30 тока получше, работало оно громко и меня устраивало, пока я както не зашел к соседу у которого были С-90 и усилок радиотехника 020. я был ошарашен звучанием басов в этой системе и ее громкостью. Мне сразу захотелось такоеже. Через Н лет я купил себе колонки Амфитон 35АС-018 и усилок тоже радиотехнику 020. Я был щаслив и считал что круче совка ничего нету, потом по рецептам из интернетиков заменил в колонках провода, потом сч динамики на наши гдш, потом пищалки...
Все было прекрасно, пока в один прекрасный день прогуливаясь по метро с женой я увидел http://www.sven.ru/catalog/home_thea...ts/hp-560t.htm остался их последний комплект и цена была очень заманчивой. по удачному стечению обстоятельств в кармане оказалась только полученная зарплата и я сказал жене что без этого комплекта не уйду. сразу мысли про красивые колонки в фронтальных по 2 13-ти см динамика и придется прикупить сабик со временем, но приехав домой и первым делом подключив фронт я малость офигел. я привык что в наших колонках добавляешь громкости и видно как колбасится басовик, до тех пор пока он не начинает биться об магнит) Но со свинками такого не происходило. я добавлял громкость пока мне не стало страшно, а басовики колбаситься так и не начали. я хз, толи там объем корпуса их демпфирует толи что еще. Кроме того бас звучит на свинках ниже чем на огромных Амфитонах и мои опасения по поводу необходимости саба отпали. срединка и высокие тоже несравнимо с совком. гитара звучит как гитара а не как хз шо. Короче амфитоны стоят в углу и не включаются уже давно. и выкинуть жалко и места дофга занимают.
могу еще столькоже про советские усилители написать но не стану...
З.Ы. мое имхо совецкая акустика свое отжила и лучше купить какието соло от микролаба.
andreybelov вне форума  
Старый 25.01.2012, 20:56   #33
кук
Таки модератор

Бас звучит на сабах принудительно и вопреки нормальным законам нормальной акустики. А дать вам послушать ПЕЕРЛЕС,то вы,думаю,поменяете мнение.
К тому же,что сравнивать нормальный источник с МР-3,уже спрашивал? Вот супербасы там будут,остальное-под вопросом.
К тому же,акустика,как и закуска с выпивоном- понятия настолько субъективные,что особо спорить смысла не вижу.Если ТС выбор сделал,торги закроем.
кук вне форума  
Старый 25.01.2012, 21:09   #34
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм

ггг)))) усилок буду брать романику ибо Новое(ну на крайняк радиотехнику или чтото савецкое
http://prodam.slando.com.ua/kiev/190...on_key=UA-KIEV ) а пасивную акустику можно и слепить (благо тавроводы знают как лепить подсидушники))

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:05   #35
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Не знаю даже... ИМХО ни один из совкоусилителей брать не стОит, будет звучать хуже активных колонок Свен, только громче. Совкоакустику можно заставить играть, но надо руки приложить, иметь опыт в этом деле и почти наверняка некоторые динамики в ней придется заменить на импорт.
Yurasvs вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:19   #36
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Грех сравнивать пластиково-картонный СВЕН с приличной советской,и не только,акустикой. Или дилетантство.
Грех считать S 90 (в стоке) приличной аккустикой. Или дилетанство.
Tigra вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:21   #37
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Не знаю даже... ИМХО ни один из совкоусилителей брать не стОит, будет звучать хуже активных колонок Свен, только громче. Совкоакустику можно заставить играть, но надо руки приложить, иметь опыт в этом деле и почти наверняка некоторые динамики в ней придется заменить на импорт.
Согласен. Проблемма советской аккустики это советские усилки. Но та романтика вроде твикнутая уже идет (нужно уточнить). И не забываем, с чего тема началась, бюджет...
Tigra вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:32   #38
кук
Таки модератор

И Амфитон вам не усилитель? И почему,если не секрет? И что с 90-й,что так? Может,вы уже клееную слушали,да и источник какой был?
Кстати,в аккустике одно К. проблемма-аналогично...Диллетант вы наш.
кук вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:03   #39
Yurasvs

Неплохо для своего времени задуманные усилки (тот же Бриг или Амфитон) начисто убиваются отвратительным качеством комплектующих (тех же электролитов армянского производства, переменников, переключателей) и небрежностью в сборке (зачастую можно было увидеть возле силового трансформатора приличные "банки" на 10000мкФ, а от них на платы усилителя тонюсенький провод МГШВ сечением 0.25кв.мм даже не свитый в жгут). Правила заземления и разводки массы не соблюдались, из-за чего аппараты довольно часто просто фонили, не говоря уже о звуке. Ну и схемотехника с 80х годов далеко ушла. Кроме того сильно выросли требования к линейности, я писал уже в ветке про СД, чтобы прилично воспроизводить цифру надо иметь THD хотя бы 0.05%. А S-90 это вообще конструктор, а не изделие, в них надо переделывать все, снимать решетки, менять пищалки на нормальные, переделывать фильтры, подбирать количество звукопоглотителя индивидуально (разброс резонансных частот динамиков более 50%). Зато неубиваемые, на сельскую дискотеку в самый раз.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 25.01.2012 в 23:13.
Yurasvs вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:12   #40
Tigra

Tigra

Вы случайно тут не зарегестрировались? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49339
странно что Вы еще не указали где в моем тексте запятые не проставленны...
И амфитон таки да, мне не усилитель... Какой конкретно Амфито вы имели ввиду??
Тот же Бриг уже б/м усилитель...
Tigra вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:20   #41
Yurasvs

Такой
http://www.google.com.ua/imgres?imgu...QEwAQ&dur=3931

брать точно не стОит, в нем идиотское двухступенчатое питание, звуку смерть. Можно взять ради корпуса и трансформатора, эквалайзер выкинуть, а внутрь всунуть какую-нибудь LM3886 в композитном включении, будет бомба.
З.Ы. Пример удачной советской акустики - 25АС-326 Электроника, ими комплектовался выдающийся виниловый вертак Электроника Д1-012 с роботизированным тонармом, исполнение закрытый ящик, звучат очень хорошо, бас прятный без бубнения, свойственного фазоинверторам.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 25.01.2012 в 23:45.
Yurasvs вне форума  
Старый 26.01.2012, 08:56   #42
кук
Таки модератор

Поговорили? Переучет.
кук вне форума  
Закрытая тема