![]() |
|
Результаты опроса: А ты кончил(а)? | |||
ЗНТУ (Машинка) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 34.00% |
ЗГУ |
5 | 10.00% |
КПУ |
5 | 10.00% |
Инженерная академия |
8 | 16.00% |
Профильный колледж (авиационный, радио и т.п.) |
15 | 30.00% |
Школота |
9 | 18.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Сталин че ж евреев не любил - потому шо они торгаши, а руками ниче делать не хотят)) А стране нужны фрезеровщики, токари... Что производить продукцию и продавать за рубеж - поднимать страну с колен) И чтоб не думали, это сложная проффесия. Оно кажется на первый взгляд, что все так легко... И почему рабочих много народу считает каким-то быдлом - ума не приложу... |
|
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#27 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
торговля нужна, без нее никуда. но у нас все хотят почемуто поднять 100500 процентов, самому нажиться, а клиента ободрать ![]() честным трудо можна заработать только горб.
2 (2)
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
не, не самое удачное сравнение.
"гуманитарные" - обширное понятие, среди них "работяг" тоже хватает. тут правильнее сказать - "людей трудящихся" и "всякого рода жулья" ![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#30 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
у вас на заводе ведь тоже, небось, целая прослойка кровосисей-припособленцев-бездельников?
![]() (тоже в своем роде торгаши - е п алом)))
И если плечи песней мне расправить- как трудно будет сделать так, что б я молчал! Последний раз редактировалось nukleuss; 28.01.2012 в 19:48. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#32 |
главбух АО
|
![]()
херассе прослойка!
рабочих в три раза меньше, чем "гуманитариев" реально половину из можно уволить без ущерба качеству))) |
![]() |
3 (5)
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
неудивлюсь если еще и общались в универе))
0 (0)
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
ну да а нахера я тогда пошол туда? шоб пройти на бюджет убить пять лет жизни на корочки которые нахрен не нада?
0 (0)
![]() |
![]() |
#37 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
знту, кафедра радиотехники
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Короче я так о себе напишу)))))))))))))Нах это образование, если это не приносит достойного дохода))))))))))
Короче закончила школу, после 9 класса пошла в авиационный колледж на специальность Литейное производство черных и цветных металлов....После 4 лет мучений пошла еще на 5 курс в этот же технарь, чтобы потом пойти в машинку сразу на 3-й курс...Закончила машинку со степенью магистр инженерной механики..... Ну и пошла работать инженером-конструктором в научно-исследовательский и проектный институт Титана....Там отработала 6 лет, и имела там в свое время очень достойную зарплату(не буду говорить сколько, но на тот момент могла себе позволить очень многое)))))Но после захвата нашего Титана рейдерами, спустили всю нашу контору, перестали платить зп и пришлось уволиться..........Теперь работаю в родном авиаколледже преподом материалловедения))))))))))))Де лаю контрольные и чертежи для заочников)))))))))))))) ![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#40 |
Длина: 46070мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
как по мне надо было отдельно в голосовалке писать ЗАК
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: ВАЗ 2109,ЗАЗ 110247
Длина: 2140мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Я закончил школу 9 классов,учился не очень,родоки спихнули в бурсетет №23,учится на сварщика,на 3м курсе меня осинило что нужно учиться.Подтянул средний балл,меня перевели в лицей от этой бурсы в Инженерку.Там еще год и вот я стал : газоэлектро сварщик (5го разряда) и МОМЗ (механик оборудования металлургических предприятий),ну и права получил В,С.Можно было в инженерной академии продолжать учится,но я хотел в машинку на "Колесные гусеничные....." короче не поступил и меня на учебу обломало.Пошел водилой работать,а потом и в рихтовку/покраску ударился.Т.к. у нас в стране профильных заведений нет,учился сему ремеслу методом проб и ошибок.Ну а после и серьезней - разные тренинги по Украине,а после и во Франции.Вот имею кучу бумажек.
Корочь вот такой вышел сварщик-механик-водила-маляр.Но маляр больше. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня опыт работы на нынешнем месте роботы при трудоустройстве будет больше цениться чем диплом но вот бросать в пяти минутах от 5 курса как то не хо, на магистратуру навряд ли пойду, нах фатит
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#44 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#47 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По поводу диплома немного не соглашусь. Возьмем на примере Вадика. Щас токарь-фрезеровщик. Ну проработает он щас лет 5 за копейки, вызовут на ковер, скажут хочешь мастером участка, замнач цеха, нач цеха? А на руководящих должностях требование высшее образование. Согласен что бюрократия. И пойдет Вадик на высшее потому что перспектива стать нач.цеха намного заманчивее чем стать токарем "Вадиком" в гаражах. А есть другой пример, знакомый токарь Рокера. Ездит на мерседесе, за мелочевку типа проточки дисков или стоек даже разговаривать не захочет и на вопросы типа чем сверлить титан ответит с лету. Я сам после колледжа пошел работать сразу, и во многих местах на собеседованиях сталкивался с тем что требовалось высшее образование. В итоге пошел на "программное обеспечение", где то на 4 курсе понял что это не мое но ЗНТУ закончил ради корочки. В итоге ИМХО, если человек пробивной, тот же торгаш-барыга к примеру то диплом и наф не нужен т.е. все зависит от конкретного человека. ИМХО диплом нужен если человеку хотя бы немного интересно направление которое он учит.
А по поводу замечания-вопроса Вадика про рабочее быдло отвечу как бывший ИТР работник Мотор-Сичи, на 1 токаря золотые руки приходится 9 акоголиков. У такого "рабочего" только одна радость-бутылка водки, забитый козел и ему о высоких материях глубоко на 3 буквы. |
![]() |
2 (4)
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#49 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() Хотя точнее - токарь-расточник. Больше работ по расточке Ну токарь рокера хз чем он еще зарабатывает... неплохо бы станок поставить класса 1К62, фрезер - и можно зарабатывать на мерс каждых два года. Главное браться за хорошую работу, а не болтики точить. Но опять же, чтоб погрешность при измерениях с пом. концевых мер посчитать по вкладышу отклонений хоть чуть-чуть подумать надо))) И диплом бы пригодился Саш, большинство выпивающих в нашем цехе умеют хорошо и качественно делать свою работу)) А бухают... та все по той же причине - маленькая зарплата. Платили бы им по 5000 изначально, половина бы из них хоть попыталась выбраться из ямы, чтоб не потерятьь такую работу. Замкнутый круг, что-ли... В общем-то, в наше время корочка хоть как-то подверждает адекватость человека, способность мыслить и принимать решения, что у него есть хоть какие то базовые знания по теме... Не всегда, конечно, далеко не всегда, но в целом да |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
хорошая причина - завтро пойду в запой
![]() ![]() а платили бы больше, бухали бы больше. парадокс зы тока вместо водки, глушили бы текилу или виски а вообще это от человека зависит, я на 600 грывней работал монтером и небухал, тоже предприятие, а кабельщики, которые на то время получали по 2-3 тыщи, бухали по черному, с утра, в обед, и к вечеру.. незнаю, как мало не платили но не спился)))) вообще нелепо как то звучит) Последний раз редактировалось Hacker; 28.01.2012 в 23:29. |
|
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
|
|