ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2006, 18:16   #26
ids
Гость

По умолчанию Re: Фильтр на отсос картерных газов.

Цитата:
Сообщение от RRR
Цитата:
Сообщение от ids
Поставил сабж. Обычный топлевик с отстойником. Вроде мотор стал тише работать. С чем связано - фиг узнаешь.
Поставил вместо штатного патрубка - трубку длиной в метр, обернув вокруг стакана. Через 2 тк потекло масло из-под переднего сальника коленвала. Трубку заменил старым штатным патрубком, сальник поменял за 40 грн (зимой). Теперь не течет и на эксперименты не тянет... :wink:
Снять что ли
эта резиновая трубка продается отдельно?
Старый 23.05.2006, 18:26   #27
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Поставь лучше самодельный фильтр. Из канистрочки на пару литров. Врезать в нее пару штуцеров с диаметром отверстия не меньше чем в кастрюле под этот шланг, в канистрочку напихай мочалку из лески. Штуцера должны стоять на одной стенке а не на противоположных. Пробку завинтить. И будет кастрюля чистой, и масла увидиш сколько в фильтре накопится, и сливать его можно.
Старый 23.05.2006, 18:48   #28
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Поставь лучше самодельный фильтр. Из канистрочки на пару литров. Врезать в нее пару штуцеров с диаметром отверстия не меньше чем в кастрюле под этот шланг, в канистрочку напихай мочалку из лески. Штуцера должны стоять на одной стенке а не на противоположных. Пробку завинтить. И будет кастрюля чистой, и масла увидиш сколько в фильтре накопится, и сливать его можно.
да куда я там два литра поставлю ))
подумываю сделать что то похожее, но меньше по размерам. Может получится.
Старый 23.05.2006, 19:09   #29
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от nicktm
Куда в кастрюлю должна трубка отсоса картерных газов входить ?
я осмотрел кастрюлю и штуцера не нашел
может быть такое, что при установке ГБО на этот штуцер подключили трубку от редуктора ?
хочу вернуть на место, че-то мне нехочется дышать этими газами
- доктор, меня все игнорируют
- следующий
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 20:15   #30
DiOlex
Гость

Цитата:
Сообщение от RRR
Поставил вместо штатного патрубка - трубку длиной в метр, обернув вокруг стакана. Через 2 тк потекло масло из-под переднего сальника коленвала. Трубку заменил старым штатным патрубком, сальник поменял за 40 грн (зимой). Теперь не течет и на эксперименты не тянет... :wink:
А вот в моем случае наоборот. Текло масло с заднего сальника коленвала, поменяли - перестало. Текло масло с сальника респредвала. Поменяли раз-течет, два-течет, три-течет. Выкинул трубку наружу(правда с другой целью) течь перестало.
Старый 24.05.2006, 08:56   #31
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DiOlex
Цитата:
Сообщение от RRR
А вот в моем случае наоборот. Текло масло с заднего сальника коленвала, поменяли - перестало. Текло масло с сальника респредвала. Поменяли раз-течет, два-течет, три-течет. Выкинул трубку наружу(правда с другой целью) течь перестало.
Если выведенная трубка помогла - у вас избыточное давление картерных газов, и как следствие - херовая поршневая. И замена сальников не спасет. Спасет капиталка!!! А после нее поставь трубку на свое место.
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 16:45   #32
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от ids
Поставил сабж. Обычный топлевик с отстойником. Вроде мотор стал тише работать. С чем связано - фиг узнаешь.
Так, выкидайте нафиг, кто ставил. Забрызгало фильтр - начинает гнать масло. Не лоя таврического мотора она. Ацтой короче.
Старый 30.05.2006, 17:10   #33
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

На правое крыло, между коммутатором и стаканом крепления аммортизатора.
Старый 30.05.2006, 17:14   #34
Storag
CrowHunter

Storag

Не верю что снятие шланга помогло. Разве что в том патрубке, что торчит из кастрюли, отверстие напрочь забито. Кстати, если снимать шланг, то тот патрубок надо заглушить.
Старый 30.05.2006, 17:27   #35
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
На правое крыло, между коммутатором и стаканом крепления аммортизатора.
Не, я там ящик с инструментом хочу закрепить. Так что, не канает :-)
Старый 30.05.2006, 18:21   #36
Storag
CrowHunter

Storag

Дык не обязательно 2л канистра, можно любую подходящую банку (из-под масла, краски или клея - неважно, главное чтоб крышка герметично накручивалась) чтоб влезла между движком и моторным щитом. Штуцера сверху вставить.
Старый 31.05.2006, 09:50   #37
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Дык не обязательно 2л канистра, можно любую подходящую банку (из-под масла, краски или клея - неважно, главное чтоб крышка герметично накручивалась) чтоб влезла между движком и моторным щитом. Штуцера сверху вставить.
попробуем.
Старый 31.05.2006, 13:09   #38
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ids
Цитата:
Сообщение от Storag
попробуем.
Давайте пацаны, шоб еще потом загорелось и пипец... Так еще хоть капиталка спасет
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 14:14   #39
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Витя, всё МЕГАпроще Можно ничего не воротить
Берём обычную проволочную мочалку для мытья посуды. Она вяжется из одного куска проволоки, стоит копейки. Из одного куска проволоки - критично, ибо куски не сыпятся (есть низкокачественные, с которых проволчки осыпаются - эти сакс). Об этом ниже.
Данная мочалка представляет собой, грубо говоря, трубку с руку диаметром. Трубка скатана в кольцо (аналогично в кольцо скатывается резинотехническое изделие №2, это так, аналогия ). Оное кольцо разворачиваем, получаем проволочный чулок. Ножничками делим его поперёк на три части, получаем три чулка, но уже покороче Мелкие обрезки проволоки обязательно стряхиваем, чтобы не остались на сетке.
Скидываем клапанную крышку, откручиваем 6 болтов М6 (на 10) крышки штатного лабиринта маслоотделителя, и в оный лабиринт аккуратно укладываем вышеописанные кусочки сетчатой мочалки. Аккуратно собираем назад.
В итоге получаем и маслоотделитель, и пары масла всё же проходят (в значительно меньшем количестве). Лёгкие следы потения вокруг выхода в кастрюле появляются только после длительной работы на высоких оборотах в спортивном режиме (больше 5000, многие из тавроводов до таких оборотов вообще ни разу не выкручивали).
Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года. Масло ни откуда не выдавливает, картер дышит нормально.

Всем удачи!

ЗЫ А гадить в атмосферу я всё же не рекомендую. Картерные газы на порядок ядовитее выхлопных. Не отравляйте жизнь себе и окружающим.
Старый 03.06.2006, 19:22   #40
P-IV
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года.
Шож ты раньше то молчал?!
Старый 04.06.2006, 02:19   #41
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Блииииин!

Я уже себе и трубочу и штучеры и мочалку-сетку прикупил....
А ларчик-то просто открывается!
Старый 05.06.2006, 10:34   #42
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от P-IV
Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года.
Шож ты раньше то молчал?!
Хм... Ну, во-первых, где-то точно отписывался. Только вот не помню: здесь, или на авто.ру? :oops: А во-вторых - эту тему увидел недавно, в последнее время редко удаётся на форум время нати
Старый 06.03.2007, 04:17   #43
den177
Гость

Всем здрасте, я новенький Купил недано тавру, таже проблема, шланга просто не было. Щас ежу с шлангом спушеным подмашыну в районе каробки, дымит прилично бывает да и запах не приятный, но в сало не попадает. Ранее поставил патрубок родной с какойто проволкой внутри, похожей на то что в выше описаной приблуде, совершенно не помогло, новый фильтр воздухана засрало в момент в месте где патрубок входит в кастрюлю, еще и образовалась лужа конденсата с пленкой масла. В итоге снял, вывел наружу, пока не заметил никаких проблем. Всалоне запахов не ощущал.

Еще хотел спросить. Мне на СТО говорят что движку торба если дым валит из сопуна картерного, говорят что прозраный должен быть , а у меня как пар на вид, из выхлопухи примерно такое же валит. Что скажете про симптомы???

еще идея про то как масло можно отделить, просто взять и поставить вместо фильта расшерительный бачек или его подобие, такой как для тасола, чтобы вход был внизу а выход вверху, можно туда и мочалку проволочную сунуть для надежности. А суть идеи в том что пары масла тяжеле воздуха и пока воздух пройдет вверх оно все на стенках и мочалке осядет, и по сути должно просто стечь на дно
Старый 06.03.2007, 04:18   #44
den177
Гость

Всем здрасте, я новенький Купил недано тавру, таже проблема, шланга просто не было. Щас ежу с шлангом спушеным подмашыну в районе каробки, дымит прилично бывает да и запах не приятный, но в сало не попадает. Ранее поставил патрубок родной с какойто проволкой внутри, похожей на то что в выше описаной приблуде, совершенно не помогло, новый фильтр воздухана засрало в момент в месте где патрубок входит в кастрюлю, еще и образовалась лужа конденсата с пленкой масла. В итоге снял, вывел наружу, пока не заметил никаких проблем. Всалоне запахов не ощущал.

Еще хотел спросить. Мне на СТО говорят что движку торба если дым валит из сопуна картерного, говорят что прозраный должен быть , а у меня как пар на вид, из выхлопухи примерно такое же валит. Что скажете про симптомы???

еще идея про то как масло можно отделить, просто взять и поставить вместо фильта расшерительный бачек или его подобие, такой как для тасола, чтобы вход был внизу а выход вверху, можно туда и мочалку проволочную сунуть для надежности. А суть идеи в том что пары масла тяжеле воздуха и пока воздух пройдет вверх оно все на стенках и мочалке осядет, и по сути должно просто стечь на дно
Старый 06.03.2007, 04:20   #45
den177
Гость

сорри за очепятки, думаю по смыслу понятно что сало оно внутри машины
Старый 07.03.2007, 12:59   #46
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию валит дым

В том, что из-под клапанной крышки и из выхлопной валит дым - ничего хорошего нету. НО (имхо), если движек пускается нормально и не торохтит, расход масла в пределах нормы - можно ездить. Кстати, в холода мотор нормально пускался - или долго крутить стартером приходилось? Если второе - ПРИОБРЕТИ МАНУАЛ (инструкцию по эксплуатации и ремонту), проверь компрессию и не тяни с ремонтом.
Старый 07.03.2007, 21:33   #47
den177
Гость

откатал 1700км как купил, масло на том же уровне, но движек тарахтит, помоему клапана надо регулировать, компрессию не мерял еще. Зимой на вытянутом подсосе со 2-3го оборота заводится. на прогретой с полтыка. щас дыма почти нет только утром на холодную, чуток, может это пар был зимой? из сопуна также прозрачнее стал, но в воздухан его не хочу направлять, масло туда будет накапчивать, а это потом к карбюраторщику на промывку через 1000-2000км полюбому. Причем масло летит из под прокладки топливника вроде, а уровень всеравно не падает, на глаз не видно
Старый 07.03.2007, 21:33   #48
den177
Гость

откатал 1700км как купил, масло на том же уровне, но движек тарахтит, помоему клапана надо регулировать, компрессию не мерял еще. Зимой на вытянутом подсосе со 2-3го оборота заводится. на прогретой с полтыка. щас дыма почти нет только утром на холодную, чуток, может это пар был зимой? из сопуна также прозрачнее стал, но в воздухан его не хочу направлять, масло туда будет накапчивать, а это потом к карбюраторщику на промывку через 1000-2000км полюбому. Причем масло летит из под прокладки топливника вроде, а уровень всеравно не падает, на глаз не видно
Старый 07.03.2007, 21:38   #49
den177
Гость

еще забыл сказать, мне карбюраторщиг сделал мульку странную, при ремонте карба он сказал что у меня мертвы жиклер ХХ,(холостых не было - причина ремонта) он сказал что тот по сути для 1.1 и не нужен, и мне чето там настроил что я щас на 1й камере ежу. В принципе не жалуюсь, до 80 разгон шустрый, 100-120 уже тупо, на 1й может чуть подергать подгорку почти на холостом, при переходе на 2ю тоже если не газую может немного дернуть , но уже привык ко всем примудростям и переключаюсь без провалов
Старый 04.05.2007, 12:55   #50
CEMEH
Гость

По умолчанию Re: Re: Фильтр на отсос картерных газов.

хрень с мочалкой хороша! предлагаю ставить ее на резьбу к трубке крышки ГБЦ, но с наклоном, чтоб масляный конденсат капал туда, где ему место - назад в двиг. а вообще, в двигловом отсеке места - можно творить чудеса ))
Ответ