![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() эта резиновая трубка продается отдельно? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#27 |
CrowHunter
|
![]()
Поставь лучше самодельный фильтр. Из канистрочки на пару литров. Врезать в нее пару штуцеров с диаметром отверстия не меньше чем в кастрюле под этот шланг, в канистрочку напихай мочалку из лески. Штуцера должны стоять на одной стенке а не на противоположных. Пробку завинтить. И будет кастрюля чистой, и масла увидиш сколько в фильтре накопится, и сливать его можно.
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() подумываю сделать что то похожее, но меньше по размерам. Может получится. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
- следующий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#31 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 |
CrowHunter
|
![]()
На правое крыло, между коммутатором и стаканом крепления аммортизатора.
![]() |
#34 |
CrowHunter
|
![]()
Не верю что снятие шланга помогло. Разве что в том патрубке, что торчит из кастрюли, отверстие напрочь забито. Кстати, если снимать шланг, то тот патрубок надо заглушить.
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
CrowHunter
|
![]()
Дык не обязательно 2л канистра, можно любую подходящую банку (из-под масла, краски или клея - неважно, главное чтоб крышка герметично накручивалась) чтоб влезла между движком и моторным щитом. Штуцера сверху вставить.
![]() |
#37 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Берём обычную проволочную мочалку для мытья посуды. Она вяжется из одного куска проволоки, стоит копейки. Из одного куска проволоки - критично, ибо куски не сыпятся (есть низкокачественные, с которых проволчки осыпаются - эти сакс). Об этом ниже. Данная мочалка представляет собой, грубо говоря, трубку с руку диаметром. Трубка скатана в кольцо (аналогично в кольцо скатывается резинотехническое изделие №2, это так, аналогия ![]() ![]() Скидываем клапанную крышку, откручиваем 6 болтов М6 (на 10) крышки штатного лабиринта маслоотделителя, и в оный лабиринт аккуратно укладываем вышеописанные кусочки сетчатой мочалки. Аккуратно собираем назад. В итоге получаем и маслоотделитель, и пары масла всё же проходят (в значительно меньшем количестве). Лёгкие следы потения вокруг выхода в кастрюле появляются только после длительной работы на высоких оборотах в спортивном режиме (больше 5000, многие из тавроводов до таких оборотов вообще ни разу не выкручивали). Езжу с вышеописанным техническим решением уже три года. Масло ни откуда не выдавливает, картер дышит нормально. Всем удачи! ЗЫ А гадить в атмосферу я всё же не рекомендую. Картерные газы на порядок ядовитее выхлопных. Не отравляйте жизнь себе и окружающим. |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Я уже себе и трубочу и штучеры и мочалку-сетку прикупил....
А ларчик-то просто открывается!
![]() |
#42 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Всем здрасте, я новенький
![]() Еще хотел спросить. Мне на СТО говорят что движку торба если дым валит из сопуна картерного, говорят что прозраный должен быть , а у меня как пар на вид, из выхлопухи примерно такое же валит. Что скажете про симптомы??? еще идея про то как масло можно отделить, просто взять и поставить вместо фильта расшерительный бачек или его подобие, такой как для тасола, чтобы вход был внизу а выход вверху, можно туда и мочалку проволочную сунуть для надежности. А суть идеи в том что пары масла тяжеле воздуха и пока воздух пройдет вверх оно все на стенках и мочалке осядет, и по сути должно просто стечь на дно |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Всем здрасте, я новенький
![]() Еще хотел спросить. Мне на СТО говорят что движку торба если дым валит из сопуна картерного, говорят что прозраный должен быть , а у меня как пар на вид, из выхлопухи примерно такое же валит. Что скажете про симптомы??? еще идея про то как масло можно отделить, просто взять и поставить вместо фильта расшерительный бачек или его подобие, такой как для тасола, чтобы вход был внизу а выход вверху, можно туда и мочалку проволочную сунуть для надежности. А суть идеи в том что пары масла тяжеле воздуха и пока воздух пройдет вверх оно все на стенках и мочалке осядет, и по сути должно просто стечь на дно |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
сорри за очепятки, думаю по смыслу понятно что сало оно внутри машины
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
В том, что из-под клапанной крышки и из выхлопной валит дым - ничего хорошего нету. НО (имхо), если движек пускается нормально и не торохтит, расход масла в пределах нормы - можно ездить. Кстати, в холода мотор нормально пускался - или долго крутить стартером приходилось? Если второе - ПРИОБРЕТИ МАНУАЛ (инструкцию по эксплуатации и ремонту), проверь компрессию и не тяни с ремонтом.
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
откатал 1700км как купил, масло на том же уровне, но движек тарахтит, помоему клапана надо регулировать, компрессию не мерял еще. Зимой на вытянутом подсосе со 2-3го оборота заводится. на прогретой с полтыка. щас дыма почти нет только утром на холодную, чуток, может это пар был зимой? из сопуна также прозрачнее стал, но в воздухан его не хочу направлять, масло туда будет накапчивать, а это потом к карбюраторщику на промывку через 1000-2000км полюбому. Причем масло летит из под прокладки топливника вроде, а уровень всеравно не падает, на глаз не видно
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
откатал 1700км как купил, масло на том же уровне, но движек тарахтит, помоему клапана надо регулировать, компрессию не мерял еще. Зимой на вытянутом подсосе со 2-3го оборота заводится. на прогретой с полтыка. щас дыма почти нет только утром на холодную, чуток, может это пар был зимой? из сопуна также прозрачнее стал, но в воздухан его не хочу направлять, масло туда будет накапчивать, а это потом к карбюраторщику на промывку через 1000-2000км полюбому. Причем масло летит из под прокладки топливника вроде, а уровень всеравно не падает, на глаз не видно
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
еще забыл сказать, мне карбюраторщиг сделал мульку странную, при ремонте карба он сказал что у меня мертвы жиклер ХХ,(холостых не было - причина ремонта) он сказал что тот по сути для 1.1 и не нужен, и мне чето там настроил что я щас на 1й камере ежу. В принципе не жалуюсь, до 80 разгон шустрый, 100-120 уже тупо, на 1й может чуть подергать подгорку почти на холостом, при переходе на 2ю тоже если не газую может немного дернуть , но уже привык ко всем примудростям и переключаюсь без провалов
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
хрень с мочалкой хороша!
![]() ![]() |
![]() |