ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 01:15   #1
izac

izac

Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от MsKAO5 Посмотреть сообщение
белый дым при таком расходе неможет быть . только черный. текет бензанасос
менять и то и другое. нетак уж и дорого.
по вашему описанию и движку скорей всего капиталить надо.
та куда ешё ? в 2011 капиталили по словам ТС
izac вне форума  
Старый 16.02.2012, 19:57   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
кук вне форума  
Старый 16.02.2012, 20:05   #3
DеadAngel

DеadAngel

Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А водила не говорил,что он на жену 6 раз за ночь ногу перебрасывает? Бред он несет про 4-5,а вы слушаете!?, только летом,только на трассе,порожняком,по ровной дороге и не всегда.
Да нет конечно, я все понимаю. Это было когда он ее с новья брал, да + еще в районе северного рынка у какого - то карбюраторщика хорошего настраивал. Но это уже времени прошло... Да мне хотя бы 8 уже за счастье было бы
DеadAngel вне форума  
Старый 27.02.2012, 08:58   #4
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от DеadAngel Посмотреть сообщение
Хочу решить проблему расхода топлива - дикий ужас. литров 15 на 100 км, а то и больше. .. Выхлоп густой и белый, даже на прогретом. Уду на второй - дым опережает меня и создает мне завесу ) Прогревается долго. Мощности - 0. На 5 - ой передаче уже не тянет. Да и вообще вялая в разгоне. Компрессия в цилиндрах по 9.2. Свечи чернеют. .. Сапун вообще выкинул вниз, потому что то что с него течет, просто весь воздухан зальет...
Цитата:
Проверил уровень масла сегодня- выше метки. Открутил крышку горловины ГБЦ, нюхнул, прет бензином. Вернулся к щупу, масло стало как - то жидковато... Да может проблема и в другом.
Решил подождать.
Чего ждать? Менять диафрагму б/насоса - однозначно, масло - на усмотрение - ибо бензин все-равно испарится, если гонит масло в кастрюлю - смотреть поршневую, расход - механизм газораспределения и зажигание с карбом, не прогревается -СО...
Короче: учите мат/часть и применяйте знания на деле или ищите хор.мастера
Старый 28.02.2012, 15:34   #5
DеadAngel

DеadAngel

Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним. Завел, дым белый и густой, выбежал из гаража так как находиться не выносимо было. Температура поднялась более менее утих, но все же. Появился какой - то стук не понятный и перебои в работе. Выкрутил свечи - две нормальные по краям, две посередине черные. Х.з. что с ними. Думал масло поменять, залил промывку, 10 мин работы двигателя прошли для меня в таком напряжении. Заглушил - плюнул и пошел домой. Хорошо если в лучшем случае коленвал или клапана стучат... Тогда б я по первому случаю грешил на не качественне масло, во втором на сбитую регулировку последних. Зажигание у меня вообще выставлено классно, распределитель повернут до упора в + область )) Кто выставлял не понятно... но при попытке что - то изменить, когда поворачиваю трамблер в ( - ) зону меток - двигатель глохнет. Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Да и еще, сделал раскоксовку, ни чего не помогло. Вполне адекватное явление когда двигатель гонит густой дым из - за залегших колец и подусталых маслосъемных колпачков.

Последний раз редактировалось Storag; 29.02.2012 в 12:09.
DеadAngel вне форума  
Старый 29.02.2012, 09:54   #6
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Поменял бензонасос, Пекар - лажа еще та. Подтекает через ось рычага и балансира, видно в краске, которой заливали ось трещинку. Думаю эпоксидкой или холодной сваркой заделать к чертям. Ну да х.. с ним.
Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Старый 29.02.2012, 13:03   #7
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от DеadAngel;
Пы сы - Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.
Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
! И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Будь проклять тот день когда этот пылесос сел за мою баранку.....подумала таврия

Старый 29.02.2012, 15:20   #8
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Я не в восторге от Пекаров, и никогда их не рекомендовал клиентам, НО!!! Может, вместо оригинального, сЭкономив 20-50грн, купили элементарную китайскую игрушку?!!
Да, в принципе пойдет... Нет, врядли китайский.
DеadAngel вне форума  
Старый 29.02.2012, 15:29   #9
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
И так во всем - а "пылесос, и не виноват": прокладку надо поменять...
Ну конечно Одно дело, когда машину нормально эксплуатируют, а другое когда ты берешь ее и такое впечатление складывается что практически ничего не менялось когда она сошла с конвеера на заводе и начинаешь все перебирать чтоб методом исключения попасть в нужное русло.

Последний раз редактировалось DеadAngel; 29.02.2012 в 22:17.
DеadAngel вне форума  
Старый 29.02.2012, 22:33   #10
DеadAngel

DеadAngel

В общем поменял масло, пустил нормально, только вот перебои были. Стал гадать - оказалось винт качества был завернут до упора. Вывернул на полную - работает отлично, чуть завернул - уже не то, но с пивом пойдет. Еще чуть, работает, но при прогазовке сразу глохнет. Как вообще этот винт должен быть завернут, насколько примерно? Он влияет на расход? Т.е. если я его оставлю в таком положении. Игрался как написано в книге поочередно качеством и количеством... Вообще я что сделал с карбюратором так это полностью заглушил жиклер ЭМР и на диафрагме сточил концевик. Шарик вообще не держит и пропускает. Второе - ускорительный насос. Два носика сначала завел в первую камеру, очень помогло от провалов. Но сейчас когда разбирал игрался с пересикающимися струйками и решил одну обрезать и заглушить, а вторую длинную оставить. Сделал ради эксперимента, но работает даже очень не плохо, так и оставил )) Одинарный от Нивы - лажа еще та, никак не мог выставить, поэтому отбросил сразу в сторону. Не судите строго если где - то накосячил, но попытка не пытка. Опять - таки все ради нормального расхода. Завтра буду клапана смотреть и метки. Потому что очень мне не нравится как трамплер до упора в + повернут. По - моему не есть нормально.
DеadAngel вне форума  
Старый 28.02.2012, 16:05   #11
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

похоже, что с зажигания и следует начать, раз он так раком стоит.
$4ebyr$ вне форума  
Старый 01.03.2012, 07:37   #12
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм

Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых. Советую оставить как есть. А ЭМР рекомендую восстановить. Год ездил с заглушенной
Den0x40 вне форума  
Старый 01.03.2012, 09:40   #13
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Den0x40 Посмотреть сообщение
Винт качества влеяет на ядовитость выхлопа и на расход на холостых.
Ересь!

Старый 01.03.2012, 09:47   #14
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ересь? А чем же тогда при проверке и регулировке регулируют то самое СО? Про зависимость часового расхода от уровня ХХ при оптимальном СО,и СО при номинальном ХХ уже писалось,табличка выкладывалась.
кук вне форума  
Старый 01.03.2012, 09:59   #15
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

винт качества на росход влияет прилично,

лично у меня от подуставшей резинки на болтике он сам выкручивался от вибрацыи,

постоянно сбивалась настройка ,но значения особого не придал ,понял уже по трассе что не вписиваюсь как прежде ,и от перелива при трогании дергается на свитофорах начала.

по пути назад всё выставил и зафиксировал болт спичкой ,и всё стала как прежде,дома провёл ремонт.
michelzaz вне форума  
Старый 03.03.2012, 15:20   #16
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Порядок работы цилиндров 1342, вращение трамблера против часовой стрелки. У тебя все провода попарно поменяны, похоже бегунок смотрит в противоположную сторону если машинко заводится и едет. Тогда и распредвал неправильно стоит, метки выставлялись непонятно как...
правильная установка проводов
Изображения
Тип файла: jpg _1_~2.JPG (6.2 Кб, 23 просмотров)
Старый 03.03.2012, 21:36   #17
DеadAngel

DеadAngel

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Порядок работы цилиндров 1342, вращение трамблера против часовой стрелки. У тебя все провода попарно поменяны, похоже бегунок смотрит в противоположную сторону если машинко заводится и едет. Тогда и распредвал неправильно стоит, метки выставлялись непонятно как...
правильная установка проводов
Что сказать, весело. Намудрили, а я теперь голову ломаю что с этим делать. Провода поставил как надо, чихает в карбюратор. С чего начать и чем закончить, подскажите пожалуйста.
DеadAngel вне форума  
Старый 04.03.2012, 15:16   #18
Kurss

Kurss

Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Что сказать, весело. Намудрили, а я теперь голову ломаю что с этим делать. Провода поставил как надо, чихает в карбюратор. С чего начать и чем закончить, подскажите пожалуйста.
1.Выставь метки на к/в - р/в.
2.Выкрути свечу первого цилиндра и убедись, что поршень находится в ВМТ (при совмещенных метках).
3.Сними крышку трамблера и выставь бегунок в направлении 1го цилиндра (на крышке цифра 1)
4.Отрегулируй клапана.
Все операции делай по мануалу - там это все есть.
Kurss вне форума  
Старый 04.03.2012, 17:51   #19
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Шестерня РВ выставлена по дырке, а не по метке (лунка). Соответственно стояли и провода.
Если провода поставил "как надо", т. е. по мануалу, то достаточно провернуть РВ на 180 градусов (поз. №1 предыдущий пост). Поз №2,4 можно пропустить, так как при совмещённой метке на шкиве КВ, первый поршень всегда в ВМТ, а клапана тут не при чем. Поз. №3 заменить перестановкой грибка на зуб против часовой (пст №62).
Дачник вне форума  
Закрытая тема