![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Хорошая идейка, поддерживаю. Для варианта с карбом, надо связать с МПСЗ, там и дад есть, и ускорение посмотреть можно. Интересно будет использовать два аналоговых входа как диагностику зажигания (свечи) пропуски и т. д. Да и логи записать не мешает, кто хочет разберется и подправит под себя. В общем бортовик с расширенными возможностями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Пытался когда-то рисовать график момента и мощности от оборотов (то есть ВСХ двигателя) путем дифференцирования сигнала датчика скорости во время разгона на 3й передаче (производная скорости это ускорение, ускорение деленное на массу авто это сила тяги на колесах, через диаметр колес и передаточное число КПП находится момент, момент умноженный на обороты дает мощность. Потери учитываются путем дальнейшего снижения скорости до исходной накатом и сложения графиков). Цифры получались реальные, но график не очень красивый, дифференцирование очень чувствительно к небольшим случайным отклонениям скорости от общего тренда, это приводит к заметным скачкам графика. Нужно фильтровать случайным средним. В принципе довести до ума метод можно если постараться. ШИМ вентилятора думаю пристраивать не стОит, это слишком разное, 10Амперному ШИМу не место на малогабаритной плате контроллера, да и в случае отказа или зависания последнего вентилятор перестанет работать. А вот горячую клавишу для быстрого переключения на навигатор сделать полезно. И блокировку смотрения фильмов в движении. Последний раз редактировалось Yurasvs; 17.03.2012 в 23:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
У меня в программе реализован алгоритм сглаживания движения стрелки. Текущее показание равно среднему арифметическому 10-ти измерений (текущее + 9 предыдущих). Это позволяет сгладить короткие отклонения. Думаю для графика должно подойти.
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Каждый раз вычислять среднее не обязательно, достаточно 1 ра3 вычислить, а затем использовать известную рекурсивную формулу. Почти не занимает ресурсов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Можно подробнее?
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
на БМВ начала 90 годов, когда тыкаешь на кнопочку на приборке и держишь поворачивая ключ, включается режим диагностики приборов. В том числе показывает некоторые интересные вещи. Это реальный пробег (а не тот смотанный который виден всегда), моточасы работы мотора, максимальную скорость до которой разгонялась машина за весь период и еще кое что. Можно наверное и такое что нибудь замутить, я думаю.
![]() |
#32 |
![]()
Реальный пробег контроллер конечно не определит, но кое-какую статистику вести можно. Еще можно сделать напоминания о регламентных работах по пробегу.
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Вот положил статейку на депозит.
http://depositfiles.com/files/j58s704ay Усреднение данных средним арифметическим за несколько отсчетов называется фильтром скользящего среднего. Всю статью можно не читать если не интересно, там есть уравнение 15-3, описание как оно работает начинается на страницу раньше. Среднее арифметическое достаточно вычислить 1 раз при запуске процесса, а затем каждый раз только прибавлять новый отсчет и вычитать один уже известный (рекурсивная формула). Делал так неоднократно, работает очень быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Полезная статья. Я кстати о таком варианте тоже думал, пытаясь свой фильтром скользящего среднего оптимизировать. Спасибо за подсказку.
По сути тот же метод скользящего среднего только без использования операции деления.
Изготовление эксклюзивных акриловых шильдов, значков, брелоков Последний раз редактировалось Frud; 19.03.2012 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
я ужо прикупил пентиум 2 ,экран 14".и розкурочил-хочу моник отдельно комп отдельно,Ардуино,не вопрос-выбрал,готов.
жду,прихода ![]()
![]() |
#36 |
![]()
В ближайший месяц планирую подключить Ардуину в машину и проверить работу программы на ноуте.
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
как разнести в пространстве авто комплектуху от ноута?(монитор в раен торпедо,клаву на выезд из под консоли,железо в бардачек),имею в виду шлейфы короткие ...может где обсуждалось?
![]() |
#38 |
![]()
Ноут буду использовать только ни испытаниях. Потом соберу СarPC в отдельном корпусе + моник USB touchscreen + мини радиоклава с тачпадом (а может и без клавы обойдусь)
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
кар писи на базе чего? моник где купить и сколько стоит(по типу как в супермаркете,дюймов 9),какая цена расходомера бензина с доставкой?
вот думаю может ноут физически распилить,купить моник маленький к нему...как обрисовать финал? ![]()
![]() |
#40 |
![]()
Зачем ноут пилить? MiniITX плата, ,блок питания к ней от 12в - и получается обычный комп мизерных габаритов...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
http://lilliput-ukraine.com/category/usb-monitors/
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Разработка продолжается!!! Сделал дополнительный скин стрелок, добавил выбор СОМ порта, реализовал автоматическое сохранение настроек. Теперь при повторном запуске программы все настройки (вид стрелок, скин, показания одометра, номер порта и т.д.) сохраняются. Автосохранение работает на РС ХР без проблем.
В ближайший месяц выложу рабочую демоверсию для карбюраторной Таврии с прошивкой для Ардуины.
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
А схему подключения ардуины к датчикам?и прочие мелочи-подробности....
![]() чем демо версия будет отличаться от основной?
![]() |
#44 |
![]()
Демоверсия будет дублировать показания стандартной приборки, ну и плюс надпись ДЕМО на экране. Все дополнительные навороты будут доступны в полной версии. Схему подключения выложу, она не зависит от версии.
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
ждемс! завтра ,если будет не лень, поеду на радиорынок к ардуине присмотрюсь и мини моник поищу. ноут уже ухойдокал,по размеру получился в аккурат как клавиатура(спектрум ,блин,какойто
![]() какая цена на софт планируется,можно в ЛС,тайну ГАРАНТИРУЮ!!!чтоб прикидывать все за и против,пока деньги не вложены. и если софт будет покупаться,можно ли заказать свое лого на панели чтоб светилось вместе с приборкой?
Свобода або смерть! Последний раз редактировалось Chars; 24.03.2012 в 20:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Можно заказать свое лого и элементы дизайна.
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
В общем я первый буду,куда отсылать бабло?по дизайну-хз,подождемс рабочей демо версии,а там прикинем что к чему.
тут еще нужно решить вопрос по питанию ноута в авто,где все разместить,куда деть БК21 установленный,монитор купить... но начнем таки с софта,а там потихоньку.с божьей помощью ![]()
Свобода або смерть! Последний раз редактировалось Chars; 25.03.2012 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Пока сам тщательно не испытаю, ни о какой продаже речи быть не может. Вот если все будет так как задумывалось, то не вопрос.
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
лого отправлю в личку.
по всякому буду первый. много вопросов по подробностям,тах как подключать,к примеру...охота больше инфы
![]() |
#50 |
![]()
Ще як варіант ASUS EeePC 701. Android 4 стає і літає. Подовжити шлейф монітора- не проблема. 4 Гб ссд диск, usb, ethernet і інше... Хіба що не сенсорний.
|
|
![]() |
![]() |