![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
У меня гараж без 220В. Свет сделал на светиках(пока 6Вт), питаю их коногонкой.
Хочу пойти дальше: купить СБ на 4.8В и повесить на крышу. Не надо будет тягать домой коногонку ![]() Идем дальше ![]() хранения на сонцепеке( гараж металический) батарея довольно таки сильно подсаживается. А подсевшая постоянно батарея долго не протянет(даже суперская). Думаю этот факт неоспорим. В совдеповские времена для продления жизни АБ делали в гараж блок питания и конектили с АБ , ток зарядки милиамперы. Батарею у людей служили по 9-12 лет. Лично наблюдал такое. Сейчас КУК скажет " вы слишком молоды ![]() СБ на 4.8В с током отдачи 120мА стоит у нас в Днепре 45 гривен. Три такие элемента СБ могут спасти меня. 14.4В при токе 100мА думаю АБ будет нехило поддерживать заряженной. По деньгам не сильно то и много выходит. Читал про СБ, они бывают поликремниевые и монокремневые. Различие в сроке службы и в отдачи тока при слабой освещености. У монокремния при слабой засветке выше КПД. И дешевле они. Срок службы их 12-15 лет. Как разживусь , сделаю фотоотчет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да вы уже стары,чтоб вас отговаривать.Дерзайте,толь ко объективней будьте при испытаниях и отчетах. Разве я кого-то оговаривал? Я просто посчитал деньги,хоть и нехорошо,что чужие.
ПыСы- летом,в жару почаще в АКБ заглядывайте,за уровнем следите,все дешевле будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
взял дешовую сб акмулятр с телефона, 6 светодиодов поставил на окно в пасмурную погоду. потом включил. так у меня комноту пол ночи эти 6 лампочек освещали. На рыбалке думаю пригодится. тем более что обем сб не большой. но светит хорошо и долго. + я думаю рыболовы поддержат. темболее если едиш не на 1 день а на пару. ну это уже отклонение от авто темы
|
![]() |
![]() |
#29 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
все правильно.
При сравнении с сетевым электричеством солнечная батарея окупается за 20-40лет. (без учета околобатарейных причиндалов). При отсутствии городского электричества все меняется. тут ценность СБ значительно увеличивается. И просто наличие своего напряжения - это уже большой плюс, а если его хватает на какие-то нужды, то это вообще позитив. Так держать. Молодцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Когда то задавался такой целью, на заднее стекло поставить, остановила цена. Были СБ на ток 1-2 ампера, напряжение ЭДС около 20 вольт при параллельном включении с АКБ они как раз и давали эти самые 1-2 ампера, продавцы пробовали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
На Аукро готових заготовок валом і в різну ціну, були і СБ розміром з формат А-4 спеціально для "вічної" підтримки АКБ - тупо поклав на панель і втикнув в прикурювач, недорого було. З нехваткою енергії стикався при проведенні виїзних дитячих таборів (мобілки всіх учасників, радіостанції, ноут, принтер, освітлення штабу) де штатну АКБ садив за 3 дні, але СБ таки не купив, оскільки кинути в багажник старий заряджений АКБ таки простіше, дешевше ніби теж
![]()
![]() |
#33 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
кстати, на ибее купил элементов на 1квт, так вот из поломаных кусочков думаю собрать себе такое. спасибо за идею. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
за солнечный день эта батарея легко зарядит аккумулятор на 25ач, за два уже 50...- это два если аккумулятор не заряжать, то даже ну очень новая АКБ сдохнет окончательно, и бесповоротно-это три. и можешь мне поверить, 30вт солнечной батареей не только реально зарядить аккумулятор, его даже угробить перезарядкой можно без контроллера- это четыре и это, напоминаю- у меня есть опыт юзанья солнечных батарей, в отличии от теоретиков... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
провожу ликбез: один элемент в солнечной батарее развивает минимум 0,65вольт при разорванной цепи, при максимальной мощности, он развивает минимум 0,55вольт. любая стандартная заводская солнечная батарея состоит из 36-ти элементов- итого 19,8 вольт. ток выше номинального практически не растёт даже при КЗ. так что 14 вольт для заряда при желании найти можно. просто соединяешь- и всё уже само собой заряжается... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
![]()
Рэдпас, очень понравилось, через пару дней еще раз перечитаю, чтоб окончательно запомнить.
Ибо я тут в крыму живу. И друзья у меня тоже тут. И все мы отдыхаем где-то недалеко. И аккум мы высаживали вхлам новый, за 2 дня. И новый легче высадить, потому как ты знаешь, что он новый и веришь. А старый немного бережешь. "А солнце жарит, чтоб оно пропало" (с) Визбор |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
На Аукро в рази дешевше можна найти.
![]() |
#42 |
Забанен
|
![]()
Я на рынке видел неделю назад 5 ватт до 350 грн, до 30 ватт около 500 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Ну от, цілком окупить себе якщо на природі тижнями гоцати, а то друть по пятаку за підзарядку мобілки, жах.
![]() |
#45 | |
|
![]() Цитата:
вот вам первая попавшаяся ссылка: http://avtonom.com.ua/market/elektro...v-10_w_kvazar/ тут вдвое большая мощность за более чем вдвое меньшие деньги. так что 750грн за 5 ватт- это какая то дешёвка без позолоты и совсем без стразиков своровски, и скорее всего не от христиан диор. а ещё я встречал китайские батареи в Украине дешевле Квазаровских. а ещё есть ибей, и таобао есть, а там минимум втрое дешевле можно найти с доставкой. мне лично сборка 5 ватт батареи обойдётся в максимум 40 грн. а за такие деньги какой ветрогенератор соорудить можно? и как вы себе представляете ветрогенератор на машине? за лобовым стеклом? там ветра нет. снаружи? даже если его случайно не стырят, то он просто развалится при езде, будет создавать сопротивление, и расход повысится, а не понизится. так что ветрогенератор конечно вещь хорошая, но в данном случае не применима. а идея ТС просто гениальна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
Соберете 5-ваттную солнечную батарею (ибей, таобао, прочая экзотика) за 40 грн (вместе с доставкой, факт покупки и доставки подтвертить скринами чеков/оплаты Палкой) - с меня ящик пива и 10 кг дровишек для приготовления шашлыка. Уедет за мой счет любым перевозчиком (Новая Почта, Автолюкс, Интайм, Гюнсел) по Украине. На все про все - сроку 2 (два) месяца. За это время даже Дэал доставляет. Нифига не выйдет - с Вас бутылочка Scottish Leader 0.7, доставка за Ваш счет Новой Почтой в Днепропетровск, склад и контакты укажу в личку. ЗА СВОЙ БАЗАР ОТВЕЧАТЬ НАДО. Распустились совсем цифрами и фактами разбрасываться. ЗЫ время пошло.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 21.04.2012 в 22:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Кстати, китайцы пока еще не освоили нарезку монокристалов кремния. Поэтому на китовых сайтах почти нет СБ. В основном они торгуют готовыми изделиями в виде телефонных зарядок и т.д., а сами элементы закупают в Европе и Украине( парадокс правда). Думаю Примус мог бы рассказать о модулях изготавливаемых у на на Сотке для космических программ.
Ничего, думаю еще пару лет и Примус проиграет спор ![]() Последний раз редактировалось Kvarz; 21.04.2012 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
ну гениальная инженерная мысль случилась не у меня. а у примуса, ибо ТС изначально планировал СБ поставить именно для подзарядки. соответственно упоминание в этой теме ветрогенератора как корове седло. и сравнение с СБ так-же не корректное, на что собственно я и обратил внимание.
теперь о цифрах- ты правда хочешь поспорить? не вопрос. только вот твои доказательства для меня не приемлемы, ибо тем путём что ты описал я не хожу. я делаю следующим образом: вот тут нахожу интересующий меня товар, например:http://www.ebay.com/itm/1000-watts-o...ht_1431wt_1348 после чего выясняю цену у меня дома тут:http://www.ebay-dostavka.com.ua/tariffs.html и подставляем в окошечки стоимость товара (300), вес-2кг и стоимость доставки по США- 30. итого в Харькове я получаю киловатт за 391 доллар США. и это при условии "купить сейчас", а на аукционе вообще чудеса случаются. так что скрины могу предоставить только следующие: факт оплаты товара в приват24, и саму переписку с посредником. если тебе этого достаточно, милости прошу в личку, а если нет- то увы- ты сам правила придумал, не спросив как это нормальные люди делают. а ЗА СВОЙ БАЗАР ОТВЕЧАТЬ НАДО... распустились совсем тупо никому не верить и даже не пытаться проверить... Последний раз редактировалось redpas; 21.04.2012 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Скрины в личку. Параметры батареи, фотки тоже. Ну и координаты, где можно купить. А то понятие "обойдется с доставкой с Ибея или Таобао" и "я ЧИСТА СЛУЧАЙНО В ХАРЬКОВЕ УЖЕ купил у алкаша какого-то однокиловатную солнечную батарею" - 2 разные вещи.
![]() |