|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.04.2012, 01:28 | #26 |
ну смотря где лазить еще
|
|
08.04.2012, 04:53 | #27 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
Вирусы - это программы. Чтобы вирус/червь смог делать свои действия, ему нужно получить управление. Т.к. я забираю почту в KMail под линухом, который живет в виртуальной машине (так исторически повелось), и в нем выключен показ писем в HTML - то сюдой они не пролезут. Точка.
Я постоянно "сижу" за маршрутизатором на частных адресах. В маздае, под которым в основном "живу" - стоит самописный firewall (день работы). И утилита - PT Startup Monitor, которая отслеживает все варианты автозапуска. http://white55.narod.ru/ptstartup.html Вирусу чего надо - получить управление. А ему - по рукам. Ну, пытались несколько раз ну уж окольными путями влезть - startup monitor сразу подпрыгнул, я отказал, диспетчером задач вырубил процесс, который пытался и Far'ом стер файл. И даже не помню, как то тело зовут. Ну форматну к ихнему Шайтану системный раздел, переставлю систему и нужный софт. ну и что с того. Пол-дня займет, пока я буду работать на ноуте. Вирусописатели нынче измельчали. Регулярно бекаплюсь - это самое главное. Ну никак не навредят. Хоть тресни - ну нет способа. По лампочкам их видно - все начинает моргать. А перед этим - у меня - задавать дурацкие вопросы. Распространяемся-с. Скорее - я однажды разгорячусь и через sinkhole влезу к ним обратно, и там устрою разгром. Последний раз редактировалось burzumie; 08.04.2012 в 05:06. |
08.04.2012, 05:05 | #28 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
Из этого всего - штука, которая ограничивает активность вируса на ну уж очень большой количество процентов - это вот тот самый pt startup monitor. IMHO, ну просто гениальная идея. Он отслеживает все варианты автозапуска в системе и предупреждает об изменениях.
И если сейчас не устанавливается никакая программа, а просто лазим по инету или воткнули только-что флешку и вдруг выскакивает окно с вопросом - вывод однозначный. Погуглить на имя exe'шника (то, что после крайней косой, в конце идет .exe), и скорее всего - послать и не обращать внимания. Ну, разве что - позвонить знакомому компьютерщику. Вот и весь антивирус. В голове. И этот подход не нагружает систему насчет производительности. |
08.04.2012, 08:34 | #29 |
антивирус
не знаю кому как .у меня 7 лет нод 32-проблем с вирусами небыло.скачл прогу -генератор ключей t-nod-проблема обновления ключей и лицензий отпала,но при устаноке проги надо временно отключить защиту.интересует звони0634109009 помогу настроить
|
|
08.04.2012, 10:17 | #30 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Лет десять назад из инета нельзя было скачать файл типа кряк или генератор ключей без вируса. Все ломились в инет за халявой, а там их ждал сюрприз. Автозапуск не нужен - пользователь саморучно запускает эксэшник. Даже может какое-то окно выскочить, типа процесс взлома программы идёт. Самые запоминающиеся вирусы, как помню, тупо по винту искали *.doc и *.xls и заполняло их какой-то херью. Такая попаболь была!!