![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Приехал в Житомир уже ближе к вечеру.Узнал,где можно недорого переночевать.
Ж/д вокзал небольшой, потому как Житомир - маленькая станция, хоть и облцентр.А вот автовокзал -один из самых больших на Украине. ![]() Маршрутки на Киев(в основном до Святошино) ходят очень часто, кроме того уехать туда можно ещё минимум из двух-трёх мест. ![]() Это расписание.У каждого рейса -марка автобуса и название перевозчика,как например, на николаевском автовокзале.Кроме того, на дисплей выводится табло автовокзала(информация о каждом рейсе в режиме реального времени).То,что справа от дисплея - международные рейсы.Все рейсы из Киева на Запад(Польша, Чехия, Италия, Великобритания,Франция и т.д.) идут через Житомир. Переночевал я за 44 гривны в пятиместной комнате отдыха на ж/д вокзале(это минимальная цена для этого вокзала) с удобствами на этаже.Требуют паспорт, переписывают твои данные в специальную тетрадь, где ставишь потом подписи.Паспорт,конечно, тут же отдают.За ночь ко мне так никого, к счастью,и не подселили. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Хер Таврический
|
![]()
Наутро я привёл себя в порядок,хозяйка проверила, чтоб я ничег не стащил(пересчитала полотенца и т.д.) - и я отправился гулять по городу.Пешком.
Общее впечатление от Житомира - небольшой старинный город.Весьма чистый, красивый, с приятными людьми и во многих местах плохими дорогами. О транспорте - масса маршруток(1,75 - 2,50 грн), есть троллейбусы(1,50 грн) и один маршрут трамвая с узкой колеёй(как во Львове, Виннице и некоторых других городах). ![]() Отдельно упомяну: Подвесной мост через Тетерев в парке Гагарина.Ведёт фактически в никуда(за ним на порядочном расстоянии находится пригород Житомира - Заречаны -и,говорят,недостроенная лыжная база.Виды с моста,надо сказать,замечательные. ![]() ![]() ![]() Реклама и признания в любви: ![]() Традиция вешать на мостах замочки не обошла и этот: ![]() Нашёл даже земляков - неких Веру и Юлю, которые были здесь 30 апреля 2008 года. ![]() Еврейское кладбище.Больше бердичевского.Вообще,в Житомире разных старых кладбищ было много - но большинство из них разграблены и уничтожены во времена СССР.Частично сохранились кроме этого ещё польское, русское, чешское, немецкое - но они были дальше от центра и посетить их я не успел.Это же, я так понял, поддерживается за счёт людей,живущих ныне в разных странах мира. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Хер Таврический
|
![]()
Музей Космонавтики.Входная плата со взрослого - 6 гривен, за право фотографировать нужно доплачивать, но я не стал(это фактически не контролируется).
![]() Очень интересный музей, много, правда, макетов -но есть и настоящие предметы космонавтов - например, спускаемая капсула одного из космических кораблей.ВО время моего посещения привели группу школьников - я присоединился к ним и послушал рассказ экскурсовода. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Напротив - дом-музей С.П.Королёва - но в нём был санитарный день. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Хер Таврический
|
![]()
В Винницу я хотел приехать утром на чём-нибудь ночном - дабы не проводить ещё одну ночь в городе Ж.
Но ближе к концу дня позвонил fsv и предложил забрать меня из Житомира - дескать,хотят с Товароведом прокатиться, хатку для меня он нашёл.Ну, дык, не вопрос, приезжайте - сказал я.И через два часа я уже сел в зелёную Славута на улице Киевской. Серёга позвонил OMAR'у, представившись вазоводом и попросив срочного ремонта тормозов."У меня всё на три дня вперёд расписано"- ответил Омар. -"Дайте ключ,сам сделаю" -предложил Серёга.Трубка вновь ответила отказом. Дорога до Винницы прошла в весёлом трёпе. Прокатились по Виннице - куча торговых центров на каждом углу."Эти окна Сергей ставил,и эти,и эти..." хвастался fsv, проезжая мимо очередного квартала новостроек. Показали мне комнату,где я проведу следующую ночь.Комната в обычной общге,есть где спать,есть удобства на этаже...неплохо! Заехали в какой-то маркет.В отделе пива я офигел -Бердичевское, Уманьское, Проскуровское....эх, нам бы так! Наконец, приехали в уютный дом, где живёт fsv с семьёй.Поставили Нашу Рябу в духовку,налили пива.Слева направо:Товаровед(за рулём,поэтому с соком), фиэсви. ![]() fsv c гордостью продемонстрировал календарь,подаренный Хеллкомандером: ![]() Зайдя на е-квыток, я наконец обнаружил единственное свободное место дабы вечером следующего дня уехать домой.При помощи карточки Товароведа я это место тут же купил(ему отдал наличные) дабы быть спокойным.Система работает так:выбираешь все необходимые данные, место из свободных, платишь картой,потом в одной из касс обмениваешь номер заказа на нормальный билет.Получается удобнее и чуть дешевле, чем в кассе. После замечательного ужина с курицей,луком, пивом и прочими вкусностями, товаровед отвёз меня в мои апартаменты. Наутро я проснулся не в самом лучшем состоянии из-за выпитого накануне пива.Свежий воздух и прогулка по Виннице -лучшее лекарство - подумал я.Позвонив Товароведу и услышав сонный голос, понял, что я его разбудил.Я-то привык,что в 8 утра многие уже не спят. Созвонившись с Товароведом,я поехал к нему на троллейбусе. Здесь стоит сделать лирическое отступление и рассказать о системе общественного транспорта Винницы: Первое,что бросилось в глаза на улицах Винницы - мало маршруток!Как мне рассказали,недавно власти провели реформу общественного транспорта -убрали кучу маршруток,выпустили больше троллейбусов,трамваев и купили больших автобусов ЛАЗ,Богдан и MAN( на автобусы тоже есть проездные) и наклеили на всём транспорте одинаковые наклейки. Проезд в электротранспорте - 1,25 грн, в маршрутках - 2,50, в автобусах - не ездил Билет на проезд в электротранспорте выглядит так: ![]() Теоретически, если потереть специальное поле, будет видна надпись "квиток" - такая проверка подлинности.На деле же эту надпись видно и без трения,но под определённым углом. Отдельно стоит сказать о винницких трамваях 1968 года выпуска модели Be 4/6 Mirage - их подарил Виннице швейцарский Цюрих.Трамваи как по мне великолепны и снаружи, и внутри.Особенно,по сравнению с привычными древними Татрами.Напомню,что колея в Виннице тоже узкая -как во Львове, Житомире и некоторых других городах. ![]() ![]() Полулегальные маршрутки на Киев мотаются с ж/д вокзала по наполнению.Когда маршрутка заполняется,плакат вешают на следующую. ![]() Итак,я приехал к Товароведу.Пока ждал, обратил внимание,что ни на одном подъезде нет домофонов - максимум простенький кодовый замок,а на большинстве - так вообще открытые двери.Возможно, здесь меньше преступности и культурнее люди, нежели в наших краях. А ещё здесь проводятся субботники: ![]() И растут подснежники прямо у подъездов: ![]() Товаровед показал мне Винницу.В целом,впечатление позитивное - небольшой чистый уютный облцентр с классными трамваями. А ещё здесь делают кучу стиральных порошков и обогреватели Термiя. И есть завод Маяк,который,судя по большой скучной коробке,раньше делал что-то военное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.04.2012 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Хер Таврический
|
![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.04.2012 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Хер Таврический
|
![]() Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.04.2012 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
да..в виннице на много лучше решен вопрос с маршрутками чем у нас....хотя у нас он вообше не решен
![]() |
![]() |
#38 |
Хер Таврический
|
![]()
Взяв с собой жену Товароведа и двух его детишек, мы отпраились в Стрижавку - забросить fsv к клиенту в Стрижавку(пригород Винницы), а заодно - посмотреть на руины Вервольфа - ставки Гитлера.О ней уже порядком везде написано, потому не буду заниматься цитированием статей.Скажу,что сейчас неподалёку создан частный музей в нацистском стиле с несколькими единицами старой техники и некими экспонатами,найденными здесь.Вход - 20 грн плюс за доплату можно поесть солдатской еды и всё такое.Мы не ходили - времени не было.
А сама территория теперь огорожена забором(вход бесплатный, но лишь в обзначенных местах,на которых стоит охрана) и почищена от мусора(как мне сказали,раньше здесь было во много крат грязнее). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось почистить лишь немного -но я думаю,почистят и приведут в порядок. ![]() Пока ждали fsv, всем(почти всем),заглянули в один из местных магазинчиков,куда Товаровед привёз что-то по своей работе.Всем(почти всем) вдруг захотелось сухой Мивины.Я вспомнил школьные годы. ![]() Времени было в обрез, но мы,вернувшись из Винницы,всё же успели в музей знаменитого хирурга Николая Пирогова.В его время это место было в селе Вишня под Винницей.Но Винница выросла - и теперь усадьба уже в черте города. ![]() ![]() ![]() Вход в парк - 3 грн,а если в музей - 25. ![]() Парк весьма красив!Зелень, старые деревья - всё чисто и ухожено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Хер Таврический
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заехав по пути в один из местныйх торговых центров, мы вновь отправились к fsv. ![]() А вот и Товаровед у своего болида: ![]() Отлично перекусив и выпив доброго пива(спасибо Серёге!),я отправился на автостанцию№2 дабы доехать до Жмеринки и сесть на поезд.Поезд,впрочем,шёл через Винницу - но хотелось посмотреть на жмеринский ж/д вокзал - он весьма старинный,1904 года.Была и ещё одни причина - название.Знаменитая Жмеринка, о которой столько написано и сказано,даже в "12 стульях!" В общем, Товаровед догнал маршрутку и через 10 минут я быд на автостанции.Эталон маршрута Житомир-Жмеринка распахнул свою дверь,а водитель взял за проезд 10 гривен(касса просила за билет на этот рейс 11,75)Возле места водителя висел трогательный плакат с текстом:"Папа, благополучно возвращайся домой!Мы тебя очень ждём". ![]() В Жмеринку я приехал,когда уже было темно.Ж/д вокзал обнаружился примерно в ста метрах от автостанции.Он действительно очень старинный и сейчас его начинают ремонтировать.Кассы перенесли в какой-то закуток от зала ожидания оставили маленький уголок, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прогулялся по вокзальным подземным переходам - длинные,мрачные, давно неремонтированные и малолюдные - вселяют некоторый страх.Хорошо хоть свет есть. ![]() ![]() "Пассажирский поезд 120 Львов-Запорожье опаздывает на двадцать пять минут" - металлическим голосом по-украински объявила диктор.Это мне не очень понравилось - ветер неприятный.Пока ждал,узнал у других пассажиров, почему на этот день я еле нгашёл билет на обычно полупустой поезд.Оказалось,везут солдат из школы младших сержантов в Золочеве(подо Львовом) обратно по частям.Это меня насторожило,но я успокоил себя тем,что для них явно должны быть свои вагоны. - "Скажите,через какие станции идёт запорожский поезд? - спросила какая-то женщина.Я ответил.-"значит, через Котовск не идёт?Что ж,придётся ночь на вокзале торчать" - сказала женщина и её спутник.Я подумал,что было бы в высшей мере странно пускать его аж через Котовск, но промолчал. Наконец,поезд пришёл.У вагона толпились солдаты с женщинамио чём-то разговаривали,фотографиро ались... Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.04.2012 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Хер Таврический
|
![]()
Зайдя в вагон,я,мягко сказать, погрустнел - толпа солдат!Весь вагон лысых матерящихся людей одинакового пола, возраста и в одинаковой форме!
![]() ![]() ![]() "Офигеть, компания" -подумал я.И с ними мне придётся провести ближайшие почти 17 часов! На моём месте кто-то лежал.Проводник позвал какого-то парня(их старший,наверное) и сказал,чтоб мне освободили место.Так и произошло,мне даже дали нижнее место вместо верхнего. Оказалось, это солдаты, служащие во Внутренних войсках.Один из дедов кого-тоначал "строить",потом успокоился.Я начал привыкать к обстановке,правда,силно тише не стало.Дабы не слышать мат и слово "дембель", включил плеер - слушал аудиокнигу Чехова в отличном исполнении. Утром оказалось,что мы идём по графику- нагнали ещё в Белой Церкви.По Кривому Рогу тащились почти час,да и в Кривом стояли 40 минут - отцепить вагоны,поменять локомотив...встретился в Кривом со знакомым криворожцем - он пришёл на вокзал по моему звонку. ![]() ![]() "Пригородный поезд Ингулец-Кривой Рог опаздывает на неопределённое время" -сказала диктор.Там убитый элкектровоз и два древних плацкарта.Что ж с ним случилось- недоумевал криворожец. Ну а наш поезд неспешно ехал дальше.Солдаты угостили хлебом,дали банку сардин вместо моей "выстрелившей" банки бычков в томате.Я культурно отказывался - но недолго.А хлеб у них,кстати,офигенно вкусный- такой белый кирпичик, "настоящий". Накоец,чётко по расписанию наш поезд прибыл на станцию Днепрострой-2 - первую станцию в Запорожье.Я попрощался с пацанами, вздохнул, вышел из вагона и поплёлся на маршрутку.Путешествие закончилось! Последний раз редактировалось ArsenZP; 08.04.2012 в 14:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Круто!
Жалко, в этой ветке нет кармы, а то бы плюсегов понаставил ![]() Тебе, наверное, стоило бы замахнуться на подобное путешествие куда-нибудь в дальнее зарубежье: Индия и прочая Юго-Вост. Азия, например.
![]() |
#44 | |
Длина: 129870мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() очень интересно читать ![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
Хер Таврический
|
![]()
Спасибо
![]() Цитата:
![]() Не сядешь же в плацкарт за 50-100 гривен и не поедешь в Индию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Хер Таврический
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Хер Таврический
|
![]()
Впрочем,и по Украине скоро не поедешь в плацкарте - поезда отменяются пачками,быстро и,я думаю,навсегда.Даже чистый социал типа Запорожье-Бердянск или Запорожье-Одесса -их не трогали ещё никогда.
Но сейчас руководство УЗ решительно избавляется от пассажирских перевозок, мотивируя это убыточностью и стремлением пересадить всех на свежезакупленные Хюндаи и Шкоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Вообще-то убыточность пассажироперевозок была всегда и везде, она компенсируется сверхприбыльностью грузоперевозок.
Эх, дождутся эти сцуки своих фонарных столбов...
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем идёт речь - речь всегда идёт о деньгах. Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 08.05.2012 в 16:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Хер Таврический
|
![]()
Зато есть место обсуждению железных дорог, надеюсь.Попробую на одном примере пояснить,что происходит.
Вот, скажем, поезд 317 Запорожье-Одесса.Нескорый, нефирменный..в общем,обычный пассажирский поезд.В его составе -обычно самые убитые вагоны - лишь бы окна были и двери закрывались.Время в пути-чуть больше 16 часов.Его маршрут ежедневно зимой и летом пролегает(до 26 мая этого года)через массу мелких райцентров Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей, ну и облцентры этих областей.С 27 мая вводится летнее расписание.Поезда 317 в нём нет,зато фирменный поезд 64(Скифия) Одесса -Днепропетровск теперь продлили до Запорожья.Что изменяется: 1.Связи Запорожья с Херсоном, Николаевом теперь нет.Как и с упомянутыми райцентрами.Те самые райцентры и сёла остались без удобного недорого поезда. 2.Связь Запорожья и Одессы теперь дороже процентов на 20-25 из-за коэффициента фирменности.Правда,едет поезд на три часа меньше - но в Одессу прибывает днём - а для многих удобнее было утром, как 317. 3.Отмена поможет УЗ сэкономить несколько миллионов гривен в год и выбросить на улицу определённое число работников.
Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 11.05.2012 в 12:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Хер Таврический
|
![]()
После перерыва Арсенопутешествия возвращаются!Благодаря работающей через известное место(но работающей!)системе Е-квыток куплен билет на сегодня.
|
![]() |
![]() |