|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.04.2012, 18:24 | #26 |
Машина: Таврия01/KadettE89/VectraA89/AstraF92/VectraB97
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
вы правы, я уже надумал продавать кадика и хочу верку а или астру ф! больше склонен к астре универсал.
|
23.04.2012, 20:47 | #27 | |
Гость
|
Цитата:
Только кузовных работ не делал. И всё делалось далеко не кривыми руками. Мотик Хонда после того, как сделал намотала 60 тыщ, потребляя только масло, бензин и смазку цепи. А тут проблемы возникали мелочные, но постоянно трахали мозг - то шланг ОЖ даст струйку, то бензонасос насрёт маслом (дырочка от рычага пробилась), карб засрётся, рейка через 4 тыщи после капрема умрёт, печка потечёт. Возможно это мелочи, но после трёх мотиков Хонда как то отвык от поломок, как таковых. Особенно мелочных. Что нравиться в иномарках, когдв знаешь - поставил хорошую запчасть - и будет она бегать. На жОпеле уже сделал первую тыщу. Ну что сказать. Новое масло осталось прозрачным, только чуть потемнело. Уровень остался чётко по середине. Колёса остались круглыми, хотя дороги те же. Появился накат (видимо раскатал), полгорода проезжаю на нейтралке . Новый генер заряжает, свет светит, задние стопы в эти дождливые дни не закисли и не потухли. В блоке предохранителей ничего не окислилось. Даже как то не спешу переседать на свой мотик Хонда, хотя обычно в это время уже было не стянуть. Дожди правда выявили, что Опель боится воды - когда вьезжал в лужу, загоралась лампочка зарядки. Сегодня по хорошей погоде нашёл причину - в некоторых местах были потёрты провода под капотом. Потому как кто-то переложил их с направляющих и они тупо висели над рычагом сцепления и тёрлись. Заизолировал, пробрызгал силиконом для електропроводки (на мотике Хонда такой спрей используется во всех разьёмах и даже если их уложить в воду, КЗ не будет. Таврию тоже так водостойкой сделал), положил на место, закрепил. Вечерком был дождь - всё ок. Ейфории нет - ездил до этого по работе на более крутых тачках и в Опель ни разу не садился. Есть обида - что машина для бедных немцев лучше. чем наша Таврия. Которую взял из чувства патриотизма, ну и потому, что мне как то к машине отношение утилитарное, для меня она лишь средство передвижения, а не понтов и статуса. Главное ж мотики . |
|
26.04.2012, 19:28 | #28 |
Гость
|
Ввиду запланированных длительных поездок решился на замену масла КПП и попытку решить вопрос с коробкой (хрустело, когда включал 2-ю, иногда выбивало). Приехал к знакомому спецу по жОпелях (где я и брал машинку). В итоге его совет - легче и дешевле взять вторую коробку (на разборке четырехступки по 200 грн) или лучше чуть доложить и взять нормальную пятиступку (800 грн). Тогда как цена ремонта - гривен 700 бкднт. Согласился на авантюру.
сегодня на СТО за 350 грн. мне сняли старую коробку, заменили сальник коленвала (Корея, фторкаучук, 90 грн), поставили новый диск сцепления и пятиступку Ф13. Внутрь бухнулось 1,6 литра Кастрол 75в90 синтетика, по 120 грн. за литр. Туда же 100 грамм Кератека (ещё 200 в мотор). Собрали. На всё ушло (с перекурами, ездой за запчастями и коробкой) около 3 часов. Не обошлось без ексцесов. Мастер испугался и сначала отказался ставить КПП, так как не был уверен что будет работать. Завели. Всё работает кроме 5 передачи. Поблагодарил и поехал к брату в гараж. В интернете видел чем отличаются кулиса КПП в салоне - только чуть более широкой пластмаской. Поэтому был снят чехол, подпилена пневмобормашинкой пластмаска. Появилась 5-я. Поехал кататься . Машинка летит, все передачи чётко, ничего не хрустит и не гудит. На скорости 120 показывает 3 тысячи оборотов (на 4-ступке это было при 90). Понравилось Потом полезли до датчика топлива. Он у меня барахлил. Слили с бака 35 литров бенза, тогда как по подсчётам, должно было остаться литров 5-8. Приятно. Датчик показал что он почти умер и клемник может выпасть - выльется весь бензин. Поэтому дырку клемника заварили, поставили назад, пока не притяну новый. Вроде всё. Намотал седня 50 километров. Буду ждать когда заработает Кератек. |
28.04.2012, 05:55 | #29 |
Гость
|
Вчера установил снятый с Таврии датчик температуры масла. Он электронный, с светящимся цифровым табло. Купил когда то за 70 грн.
Целый день ездил катался. На трассе и вечерком, когда посвежело, было где то 91-93 градуса. В городе в пробочном цикле - больше 103 градуса не подымалось. Карлсон не включался. На Таврухе ж нередко до 120-130 градусов подскакивало. |
28.04.2012, 07:13 | #30 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
103 градуса карлсон не включался? Это же масло , а не ож
И |
01.05.2012, 22:20 | #31 |
Гость
|
я в курсе.
Просто датчик температуры масла неизвестно насколько врёт - мало ли что не так сделал при установке. Поэтому карлсон - это как своеобразный способ контроля. На Таврии когда масло показывало 126 градусов, включался карлсон. Датчики включения что Опеля, что Таврии по ходу на одну и ту же температуру. |
01.05.2012, 22:45 | #33 |
Гость
|
суббота и воскресенье выдались тяжелыми для Опелька - у него был стресс-тест. Ездил на свадьбу, а к селу 10 километров мощёной дороги отвратительного качества. По этой дороге я проехал 6 раз !.... Наглотались пыли и я, и машина. Это был пипец.
Итог: 1. Оторвалась резинка глушителя. Он повис на задней балке. Причина - низкий просвет. 2. Заскрипели тормозные колодки передние правые (критический износ), левые тупо отвалились (стало ясно при вскрытии). Кто производитель идентифицировать не смог. 3. На одной из ям Опель подпрыгнул, чихнул и заглох. Далее согласился ехать только на подсосе. 4. Уже возле дома перестал заводить стартер - реле клацает, но мотор не крутит. 5. Левая фара стала смотреть вниз. Сегодня целый день занимался ремонтом. 1. Ввиду выходных автомагазины закрыты - пришлось сделать металическую скобу и поцепить глушак на неё. Держится мощно. Будучи опечален низким просветом Опеля полез смотреть задние стойки и... О ЧУДО - нашёл таинственный штуцер, как на шине. В мануале определил - штуцер для ручной подкачки задней подвески для увеличения дорожного просвета. Накачал - машина реально поднялась, глушак уже не трёт на каждом ухабе. 2. Разобрал тормоза. Офигел - колодки тупо рассыпались в руках. Определить производителя не смог. Тормозные диски в нормальном состоянии. Поехал к знакомому, он предложил мне на выбор колодки - от 50 до 130 грн. Последние какие то супер-пупер, сверхнадёга и т.д. Купил. Суппорта почистил, промазал направляющие спецсмазкой, установил колодки. Песня - машина стала останавливаться как вкопанная. 3. Думал, что проблема в карбе. Полез мыть. Оказалось мыть нечего - всё чисто. Стал осматривать - нашёл бочечку, похожую на клапан ЕПХХ Солекса, но намного толще. Рядом висела клемма. Поджал плоскогубцами, вернул на место. Холостой вернулся, стало всё чётко. 4. Снял стартер. Он оказался очень интересным. Редукторный Бош, втягивающее не снимается, тупо на заклёпках. Между клеммами дырка, плохо замазанная красным герметиком. Через неё попала пыль, много пыли. Сразу ясно - наш колхоз . Дунул карбклинером - всё заработало. Но решил что нужно разобрать - посмотреть втулки и т.д. Высверлил заклёпки, вытянул втягивающее, разобрал стартер... ахнул. Втулок нет ! Стоят игольчатые подшипники. Щётки в отличном состоянии. Из обмоток - только якорь. Он чистенький, нигде не тёр. Статор - на магнитах. Смазки в редукторе почти не было. Всё смазал, собрал назад. Втягивающее развальцевал, вытянул клеммы - оказалось ничего и распаивать не нужно. Клеммы очистились ещё карбклинером, выработка небольшая. Но всё таки затёр шкуркой, всё собрал назад, завальцевал, промазал герметиком. В дырку сделал пробку, заклеил герметиком. Установил реле, забил заклёпки. Поставил на машину. Огонь, стартер стал жужжать очень бодро. Субьективно машинка стала заводиться быстрее. 5. Снял фару. Оказалось, болт регулировки с сферой, выскочил из резинки в модуле оптики. Она просто треснула. Подобрал похожую из каких то резинок в гараже, присобачил, выставил фару. Установил Осрам Найтбрекер (90 грн) (На филлипс найтвижин (280 грн), какие на Таврию ставил, денег не хватило . Свет порадовал - всю дорогу видно ! Итого, на ремонт потрачено около 300 грн. - 130 колодки, 90 лампы, 80 грн. - на кило курятины и кучу пивасика . С праздником, трудящиеся . |
01.05.2012, 22:53 | #34 |
Гость
|
кстати, под занавес, когда проехал и прогрел машину, решил проверить зажигание.
Обычно делаю на слух - выбираю наиболее стабильные обороты и отклик на газ. Оказалось что оно немного позже, чем могло быть. Прокрутил трамблер буквально на 1 милиметр против часовой (в сторону более раннего). Машина ощутимо лучше стала отзываться на газ (хотя до этого не жаловался), стала лучше тянуть под горку. Хочу заметить что трамблёр очень чувствителен - стоит на милимметр-два больше крутнуть - глохнет. |
01.05.2012, 22:58 | #35 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
Немецкая тария епт ахаха
|
02.05.2012, 08:28 | #37 |
Гость
|
да.
хотя больше всего трясло, когда ехали 30-40. А так как жених с невестой опаздывали в загс, они давили 100. мне нельзя было отставать. |
02.05.2012, 10:27 | #38 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
То, может, вы не предсавляете, какие есть дороги! . Я как сьезжу в деревню с женой к ее бабушке по вымощеной камнем (не брусчаткой, а именно камнем) дороге, так все в машине стучать и греметь начинает, а еду я 20 км/ч. Я бы такую дорогу европейским автопроизводителям сдавал в аренду для ускореных ресурсных испытаний. Сори за флуд, тема уж очень наболевшая.
|
02.05.2012, 23:00 | #39 |
Гость
|
во, точно, камнем выложена.
не знал как слова подобрать и ту дорогу назвать !!! Там до села 10 км. Метров 200 идёт старая дорога, которую выложили немцы. По ней едешь почти как по асфальту. А потом дорога, которую наши бахнули в 50-е. Там тупо каменюки с острыми углами. 10 км. сплошного удовольствия: грохот, пыль, и ямы. Так что если надумаете ехать в село Вышнопиль, сто раз подумайте . Кстати, ещё легко отделался. В машине молодожён - Киа, лобовое на второй день треснуло впоперёк. Я такого ещё не видел. Сегодня продолжается эпопея с ремонтами. Добрались до задних тормозов. Оказалось что тормозные цилиндры тупо скисли. Такого ещё не видел, реально лет 20 никто не заглядывал. Порши к цилиндрам приржавели. Под замену обое. 80 грн. от Ланоса. Колодки 105 грн. При прокачке тормозов оказалось что на передней левой ступице сорван штуцер. Пробовал вбить биту - не пошло. Пришлось сверлить. В это время помощник во время прокачки... сорвал штуцер на правом суппорте. Кароче, бросил я это дело . Буду завтра покупать новые штуцера, на всякий случай метчик. И пробовать вытянуть остатки с левого суппорта (чуть чуть осталось). А правый сниму, приварю гайку и откручу. |
03.05.2012, 08:56 | #40 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 33мм
|
Что-то она начала сыпаться как таврия... Сначала то... потом сё-ё....Сглазили наверно.
|
03.05.2012, 09:05 | #41 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Дык, если сотню переть по брусчатке, что угодно посыпется... Вон у Киа лобовуха не выдержала... Сам знаю что такое брусчатка, правда не такая зверская, как тут описана, но всё же... Много накатал по ней, теперь стараюсь объезжать, пусть дальше, зато по ровному асфальту...
03.05.2012, 19:12 | #42 | |
Гость
|
Цитата:
кароче, проблемы со штуцерами решил за 30 гривен - отвёз одному деду на завод. Тот умудрился их извлечь, даже не повредив резьбу. Для этого снимал суппорта. Понравилось, что болты были в специальными металическими крышками. Ничего не закисло, отвернулось довольно легко. Все просто, легко и доходчиво. Назад буду ставить на фиксатор резьбы (классная штука, не даёт болтам закисать). Также наконец то нашёл в нашем городе высокотемпературную смазку для суппортов. Жаль что не ликви-моли, а всего лишь верилюб от Хадо, но теперь душа будет спокойна, что тормоза не прикипят и не заржавеют. Заказал ещё пыльники и направляющие в передние суппорта. Завтра соберу и с чистой совестью рвану на слёт. Сегодня по работе мотался на восьмёрке 1,3. Как она меня за день запарила. Жара что пипец, люка нет, тормоза никакие. И вся СКРИПИТ ! |
|
04.05.2012, 00:26 | #43 |
Машина: Таврия01/KadettE89/VectraA89/AstraF92/VectraB97
Длина: 1000мкм
|
у вас суппорта делко? если да то лучше поменять на ате от верки или ланос, сколько не чисть, не смазывай они всё равно будут подклинивать.
вот я себе ставил от калибры: тормоза настолько сильные, аж тошнит когда оттормазываешся хотя не предел можно поставить от верки б там помойму диск 288мм, там еще лучше. слева вентелируемые 256мм диск от калибры справа невентеля стандарт |
04.05.2012, 08:58 | #44 |
Гость
|
да, тормоза делко.
Уже наслышан о них. И генер Делко был - хрен отремонтируешь. Вот сотру передние колодки и буду менять , ато жалко - колодки новые, ремкомплект новый . Пускай деньги отработают |
04.05.2012, 21:09 | #45 |
Гость
|
фух. Всё сделал. Прокачка выявила ещё два трабла. Тормозная магистраль на левое заднее колесо была заглушена - тупо перекушена и зажата !.
Уже когда сделал, начали прокачивать, на переднее левое и заднее правое не течёт тормозуха. Снял ГТЦ. Оказалось, срань забила каналы. Продул, прочистил, собрал. Прокачалась быстро и без проблем. Теперь всё работает. ручник зверь, ляпота . Тормоза реально стали настолько резвые, что ощущение, что мозги через глаза выпадут . |
04.05.2012, 22:22 | #46 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 34мм
|
что ж там за восьмерка такая что опель с заглушенными минимум 2 тормозными каналами, тоесть - тормозило макс 2 колеса, тормозит лучше????? таврия была такая же???
04.05.2012, 22:47 | #47 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
Соглашусь, выглядит это все как басня Крылова
|
05.05.2012, 08:16 | #48 |
Гость
|
заглушен 1 левый задний.
Три колеса опеля против 4 колёс восьмёрки. Мне тормоза опеля показались лучше. Чисто субьективное мнение. Про тормоза Таврии (у меня была без ВУ), вообще молчу. |
05.05.2012, 08:45 | #49 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 34мм
|
уже 2 не тормозят, плюс заглушен левый задний, остается вообще одно колеса с мегатормозами!!!
05.05.2012, 11:14 | #50 |
Гость
|
иногда поражаюсь как у нас на Таврофоруме могут додумывать фразы . Наверное нужно писать как в первом классе: Маша села за парту, парта деревянная . Или это внутреннее состояние души - лишь бы поспорить
Срань забила каналы во время ремонта, когда пытались вымыть её с бачка ГТЦ. До ремонта работало 3 колеса, я ж об этом уточнял. Сегодня уже чтобы полностью быть спокойным, установил ремкоплект ГТЦ. Что понравилось - усе поршеньки, резинки, пружинки. Цена 60 грн., так понял что от Ланоса. Промерял електронным штангелем - поршеньки на 1 сотку больше в диаметре за родные. Всё работает. Буду искать тормоза калибры. Всё равно передний левый суппорт нужно будет менять - на пальцах суппорта, по которым он плавает, кончились резинки и пальцы тупо заржавели. Оно после наждачки и смазки ещё послужит, но думаю неторопливо буду собирать денюжку на тормоза калибры. |