![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Правильно нарисовал? ![]() И еще интересует, если просто подпаяться к конденсаторам со стороны IC201, и например ставить кассету пустышку, то шумы будут от головки магнитофона? P.S. Я экономист по специальности (хоть и закончил Одесскую академию связи, базовых знаний, которые дают по электронике экономическому факультету не хватает), поэтому уточняю, чтоб вообще не угробить))))) |
||
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Переключатель "тюнер-кассета" делаешь внешним. Никаких кассет и прочего не понадобится, лентопротяжку из магнитолы можешь просто изъять за ненадобностью
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
"Будем жить бедно, но недолго" (с). Как нарисовано есть шанс, что будет работать. Но обычно. принято делать входной буферный каскад. Ибо эти ИМС, это такая дрянь ... пальцем их не тронь :) В наипростейшем случае это два резистора, с плюса С210, С211 . Один на землю один на выход. 47ком. и 4,7 ком например. Коню понятно, что плюс конденсаторов выпаять таки.
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
сегодня попробовал, ничего не получилось, сфотографировал плату
На фото: 1 - C210. Распаял и к верхнему концу, показанному стрелкой припаял канал 2 - С211. Тоже самое 3 - В этом месте, когда плата прикручивается к корпусу, то от корпуса отгинается на плату язычок и припаивается к плате - сюда припаял третий провод от источника. При включении на кассету вообще ничего, потом решил сделать как было запаял назад контакты на на схеме в месте разрыва. Включил кассету, и дал на подпаянный провод сигнал, касеета приглушилась и пошел сигнал от источника. (источником при этом варианте взял радио, т.к. телефон Samsung G810, покупал за 500 у.е. и с ним эскпериментировать боюсь,) Потом попробовал отключить трехконтактный разьем головки от платы - сигнала никакого вообще. Может я что то не так делаю? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
осциллографом бы туда посмотреть.. может подтяжка постоянным уровнем есть
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Если смотреть на фото 1-й обведенный участок, то там 4 точки, между правой верхней и нижней на фото видно коричневое соединение. Это и был конденсатор? Фото 1 и фото 3 - до того как я начал что то делать, только вынул плату |
||
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
Ты отпаял их, потом припал провода не в то место (к "плюсу" конденсаторов, когда надо к "минусу" с210, с211). И удивляешься, - что нет звука. Что делать ... купить два "электролита" 1мф*16В, две штуки, впаять минусами, к плюсу прикрутить провода, которые пойдут н штекер. Повторяю. Каждый конденсатор впаять одним выводом. На "плюс" конденсатора, который останется в воздухе, подпаять вывод к штекеру. Где купить - на радиобазаре Почему не 0,47Мф - потому что всеравно, а 1Мф легче найти будет. Почему не впаивать, "коричневые штучки" назад - потому что х/з как там полярность обозначается.
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
последний вопрос. Как определить на плате "+" и "-". Я когда смотрел, куда провода припаивать, пошел на фото1 от метки 2 (нижняя левая точка обведенного квадрата) вниз по дорожке и вышел на С208 (там обычный на ножках конденсатор), помотрел, по схеме, что С208 идет на ІС201, поэтому красный провод подпаял к верхней левой точке (получается это и есть "-", точка, куда надо паять минус конденсатора?) Т.е. без конденсатора сигнал не пойдет? Просто не понимаю, почему, когда я напрямую спаял без конденсаторов, то кассета работает нормально, а если другой источник сигнала то ничего :smt101
Как правильно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Автор. На самой плате минусы нарисованы - на изображении конденсаторов.
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
Плюс с минусом не перепутай Главное.
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Сделать линейный вход в магнитоле реально самому. Было бы желание. Делал в свою VW BETA4. Остался доволен. Необходимо то всего две микросхемы, штекер к вашему МР3 плееру, пару резисторов и кондеров. Детали найти не проблема (нашел на старых платах). А если покупать то думаю копейки стоить будут.
Там кнопка понадобится для переключения либо радио, либо линейный вход, так я использовал кнопку автопоиска радиостанций (у меня она совмещена с ручкой включения/громкость). Суть предстоящей работы заключается в следующем: 1.Находим стерео выход с приемника 2.Режим аккуратно дорожки (2шт.- левый канал и правый естественно). 3.В разрыв запаиваем вход и выход нашей платы. 4.Находим 9 вольт для питания платы. Минус (корпус) не проблема. 5.Обрезаем дорожку на кнопку, которой мы пользуемся раз в пятилетку (в моем случае автопоиск). 6.Запаиваемся. 7.Выводим провода с магнитолы на линейный вход. 8.Радуемся жизни. Выкладываю файл с принципиальной схемой (простая), уже разведенной печатной платой, даташиты на микросхемы (авось кому понадобится), и программу для рисования схем и разводки печатных плат (вдруг кому ни будь понадобится изменить размеры печатной платы). Программа эта распространяется свободно (free). Мне она очень понравилась. На мое мнение самая простая из всего что видел. Плюс в архиве есть дополнение к библиотекам, так сказать адаптированные под нашего брата(друг делал). После установки необходимо заменить папку по пути *:\Мои документы\ExpressPCB. На вопрос заменить файлы отвечаем ДА. Официальный сайт программы если кого заинтересует (в моем архиве она уже есть) : http://www.expresspcb.com/ Ссылка на сам файл коммутатора и программы: http://depositfiles.com/files/qovscd47r (10.69mb) Схемы на свои магнитолы ищите здесь: http://remont-aud.net/load/55 http://monitor.net.ru/forum/audio-se...manual-10.html http://www.radiofan.ru/circuit3/a1.htm http://radiosxema.ru/index.php/component/jdownloads/ http://www.teletehnika.info/ Благодарность принимаю в любом размере (а вдруг кто оценит труды): "WebMoney" B248799305915 Z222232895530 R426353475292 U185167558543 Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
здраствуйте хочу зделать линейный вход на автомагнитолы Oriole OCP-2030 или Kenwood KRC 151L Искал схемы на эти аппараты нигде не нашол може вы поможете куда подаять три проводка обещаю оплатить за доставленное беспокойство спасибо
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Здравствуте нужна помощ в установке линейного входа на автомагнитолы Kenwood KRC-151L или Oriole OCP-2030 искал схемы на эти аппараты не нашел а линейный вход очень нужен если не трудно помогите за труды обещаю заплатить
спасибо |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Здравствуте нужна помощ в установке линейного входа на автомагнитолы Kenwood KRC-151L или Oriole OCP-2030 искал схемы на эти аппараты не нашел а линейный вход очень нужен если не трудно помогите за труды обещаю заплатить
спасибо |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
спасибо |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Ребят, ну неужели непонятно, что если вы сами не разбираетесь в электронике, то сделать такой вход будет в разы дороже покупки новой магнитолы с АУХ входом, СД и ЮСБ на борту и годовой гарантией.
Для справки разобрать и собрать мобильный телефон стоит примерно 100гривен. Занимает эта работа у профи от 3х до 5ти минут, очередь на такую работу обычно на несколько дней. Думаете кто то будет возится с чужой магнитолой за пиво?
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: ВАЗ 2107
Длина: 1490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Хотелось бы тоже сделать линейный вход в штатную магнитолу "Днепр". Может кто-то пробывал это делать? Подскажите, возможно ли это сделать?
|
![]() |
![]() |