![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
О! Так это. "Сам напал - пусть сам и защищается!" (с) анекдот. Пусть сначала разберется, что у него было и куда он врубился. Горгаз наверняка обязал его расширить вентканал для обеспечения той самой трехкратной вентиляции.
![]() |
#27 |
![]()
у меня знакомая вообще снесла вентканалы и расширила себе кухню
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Длина: 125770мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Тут два варианта.Первый,это вентканал у каждого должен быть свой.Иначе по пожарным правилам не положено.
Второе,как вариант- http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0#post1856524
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Daewoo Leganza 2.0 16v
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Насколько мне известно, в многоэтажках каждая квартира должна иметь (по нормам) изолированый стояк вентканала. Если вы живете ниже обеспокоенных соседей - есть вероятность 150%, что это они врезались в ваш и могут быть посланы гораздо глубже канала-анала. Советую вооружиться ДБНом, письменным и зарегистрированым заявлением в ЖЭК и горгаз (обязательно), вызвать комиссию вентиляционщиков, СЭС. Все телодвижения должны быть подтверждены бумагой! При последнем отказе соседей свлить из вашего вентканала назад в свой - смело подавайте в суд. Можно в прокуратуру (в случае отказа ЖЭКом из-за хор отношений с соседом правильно провести экспертизу.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Длина: 125770мкм
|
![]()
тю, диміти-чадити під витяжкою побільше - самі свалять нах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А подскажите такой вопрос. купил квратиру в хрущевке. Планирую делать ремонт. Там где воздуховоды, и на кухне и в ванной было заклеено плакатами. Содрал их-видно паутину, так вот собствено паутина нифига не шевелится я так понимаю вентиляции нет начисто? И что делать если оттуда прут тараканы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Работа вентиляции зависит от этажа и разности температур улица-дом. Сейчас сезон такой, что разность небольшая. Попробуйте ночью, должно вытягивать воздух из квартиры. Летом в сильную жару наоборот. От тараканов поставить решетки со встроенной мелкой сеткой, сетку чистить периодически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Далеко не всегда. У нас, например, стояк один на всех. Параллельно ему идет другой стояк, который залушен на уровне пола каждого этажа и имеет выходы в общий стояки в квартиры, только на разных уровнях. Из-за этого, кстати, невозможно почистить ВСЮ вытяжку. Только центральный канал. А те аппендиксы - только из квартиры...
![]() |
#37 |
![]()
Проблем с соседями у меня нет. Но с самой вентиляцией есть. Дом 5ти эт., панельный. Более 50ти лет этому дому. При ремонте на кухне про долбали дыру в наиболее удобном для нас месте(из нескольких шахт). По прошествии нескольких лет стал замечать что вытяжка даже на второй скорости вытягивает плохо. Приходил сегодня спец, измерил прибором тягу и сказал что в норме, а чтоб лучше тянуло открывайте окно. Не уж то без открытого окна и в праду не работает вентиляция? А зимой тоже открывать надо?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А откуда взяться тому воздуху, который должен выйти в трубу? Читайте про пользование плитой,там непременно должна или форточка,или вентканал отдельно быть.
![]() |
#39 |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Есть другой выход - не делать ремонт и не заменять окна на пластиковые и старые двери на новые с уплотнителем. У меня так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
При деревянном окне та еще грязь была - открываешь верхнюю форточку, а на нижней створке чернющий слой пыли. За месяц натягивало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Седня некая неведомая сила потянула меня к вытяжке, отсоединил гофру на выходе, отцепил от вытяжки клапан-язычек и она стала лучше вытягивать, даже при закрытом окне и тише работает. Будучи на своем месте он открывался без проблем, нигде не заедало. Вытяжка CATA
Последний раз редактировалось кук; 11.11.2012 в 20:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Посоны, настало время OXYиTEлbHbIX историй.
![]() Внутри - кулстори:
Вот такая вот кулстори.
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
А зачем на вытяжке клапан? И в какую сторону он?
![]() |
#45 |
нудный
Длина: 247760мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
Это- вопрос спорный. А если ваш дух слабее окажется? Лучше вентилятор на малом ходу(через конденсатор), чтоб потихоньку принудительно дуло в канал, тогда и соседи не страшны. А так- иди, знай, от чего клапан открылся/закрылся...
![]() |
#47 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
А не бывает ситуевин, что не включаете вытяжку?
![]() |
#49 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Клапан - тупак, ящетаю.
Воздух не разворачивается под тупыми углами - такие дела. Делайте так, чтобы вытяжка на стене была ниже фактического отверстия: ![]() Подсмотрел это у вентиляционщиков. Они говорили, что за рубежом делают вытяжку в два канала - сначала с квартиры заходит в стену, проходит один этаж, а потом уже вливается в общий воздуховод: ![]()
![]() |
#50 |
![]() |
|
![]() |
![]() |