|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.09.2012, 08:37 | #26 |
Гость
|
Наконец добрался до компьютера! На прошедших выходных занимался машинкой. Было заменено: Подушка двигателя нижняя передняя, датчик включения вентилятора, блок предохранителей, контакты на проводах, идущих к блоку предохранителей.
Начать реши с подушек, т.к. вообще не имел понятия как их ставить. Вывесил машинку на кирпичах, потом поддомкратил движок и стал ковыряться. По незнанию матчасти потратил на все это дело порядка 4х часов! Переднюю нижнюю подушку достал и ужаснулся! Задняя подушка была в хорошем состоянии и я решил ее не менять. Боковая тоже в нормальном состоянии. Ок, собираем все обратно, снимаем машину с кирпичей и... начинается ливень, да такой, что ехать очень трудно. Конечно как машинка ездит я проверил - стало ощутимо меньше дергания двигателя, чего я и добивался. В воскресенье утром поехал на авторынок и докупил всякие запчасти: блок предохранителей с ГАЗ-3110, предохранители 10 и 15 А, датчик вентилятора, контактики, которые обжимаются на кабеле и вставляются в коробку предохранителей, защитные резинки к этим контактам. Описывать процесс замены коробки не имеет смысла - все легко и непринужденно меняется за 40 минут, если на всех проводах менять клемму. После замены коробки сменил датчик вентилятора и клеммы на нем, заодно, по "дедовскому" методу в систему охлаждения добавил 100 грамм порошка для машинок автомат, что бы вычистить масло с трубок. проехал на такой ОЖ около 40 км, после чего открыл расширительный бачок, а там - сплошное масло, т.е. почистило очень хорошо. Остается еще пару раз прочистить все это дело водой и залить тосол. |
28.09.2012, 01:06 | #27 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
ДИСТИЛИРОВАННОЙ.И ТО РАЗОВ 4.ПРОМЫТЬ .
05.11.2012, 09:32 | #28 |
Гость
|
4 раза многовато, я думаю. я сначала промыл дистилированной, а потом, под напором, прогнал через систему охлаждения литров 50 воды - под конец воду можно было брать из системы охлаждения и чай из нее готовить.
Давно я не заходил на форум - не было времени. Систему охлаждения прочистил, тосол залил - все ездит, все работает, тосол в системе синенький, т.е. все там чисто было после моей чистки. На следующих выходных планирую поментья ремень ГРМ, натяжной ролик, ремень генератора(до кучи), поменят масло в двигле и коробке, поставить зимнюю резину. Кто какое масло льет в коробас? с Маслом в двиг уже определился, а вот в коробку - еще теряюсь в догадках... |
16.02.2013, 14:07 | #29 |
Гость
|
Пришли лихие времена к моей таврюхе. Как-то осенью пришлось ее выдергивать - села и застряла в грязи. Выдернуть-выдернули, но это повлекло за собой такую неприятную вещь, как лопнувшее дно, хотя сразу я и не заметил. ЩАс начало напрягать то, что сильно потеют стекла - снял ковры, а там... там вода. Поехал к сварщику - полазил посмотрел - сказал, что машину оживить можно, но по работе это выйдет в 4тыс. грн + запчастей тысячи на 2. По итогу решил не заморачиваться с ремонтом, а купить б/у иномарку - благо новая работа позволяет. Свою же таврюшку буду отдавать как донора запчастей, если кому интересно - Машин находится в центре Донецка, своим ходом доедет куда угодно, если не гнать 150 по ямам. тел. 050-700-21-11
|
16.02.2013, 18:11 | #30 |
Интересно,это 4+2 тыс грн за полную поварку/шпаклеву/подготовку к перекраске или просто утранения последствий выдергивания?
П.С. Нехило так выдернули. Камазом с разгону выдергивали,чтоль? |
|