|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.07.2006, 16:39 | #26 |
Гость
|
Re: Кто ездил в Россию?
Днепр-Успека(тамож)-Ростов на Дону-Успенка-Днепр: 954км
Нуно: Паспорт Докум. на машину Довереность на ребенка (если без жены) Св-во о рождении ребенка (детский паспорт) Обязательно Страховой полис ОСАГО 14дней -198 руб (тамож.) Тавр 90г Госпошлина - 100 руб(тамож.) Тамож.сбор - 130 руб(тамож.) Маграционная карта 2 экз. - 0 (тамож.) Таможенная декларация 2 экз. - 0 (тамож.) На территории РФ - Каждый пост ДПС - ТВОЙ (Матвеев-Курган, Самбек(полк ДПС), въезд в город) В таможенной декларации обязательно укажи № двигателя, даже если в тех. талоне нету. Бензин в РФ 17-18руб есть смысл заехать туда "пустым" Да, не забудь включить ближний между городами :-) |
26.07.2006, 19:08 | #27 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.07.2006, 10:14 | #28 |
Имхо, но 130р. - это самодеятельность. Может ты у частника страховку и заполнения декларации делал - тогда возможно, сам когда-то в 2 часа ночи ехал (в первый раз) - бабла немерянно оставил (порядка 250 грн. - страховка на 2 недели и всякая лабуда у частника). Кстати, раньше таможенники и гос. пошлины не брали... Где-то с прошлой осени начали, главное, чтобы квитанции выписывали. По поводу ГИБДД - много ездил по Белгородской области - никто ни разу не останавливал хотя бы документы проверить, не говоря уже о страховке и т.д. Бензус в этих же краях довольно хороший: 92-й сравним с нашим 95 (сравнивал на своей машинке).
27.07.2006, 14:01 | #29 |
Гость
|
[quote="Grom"]Имхо, но 130р. - это самодеятельность. quote]
может быть - первый раз и бумажек много, но -страховку 198 р сделали частники возле тамож. у них же наменял бабло по 50 р для ДПС и спросил скоко надо для пересечения таможни ответ: в сумме 250 р. Итак: -на госпошлину есть квитанция 100р, -на 130 р док. нет, но отдал их погранцу вместе с декларацией и мигр.картой чё это и за что эта деньга не спросил По поводу бензина Лукойл, ТНК вроде ничего плохого - ластивка пхнула как обычно Приехал с Ростова 25июля |
31.07.2006, 18:15 | #30 |
Гость
|
Ребята, а как с газовыми заправками в России (пропан) по дороге в Москву?
И еще: у меня тех.паспорт нового образца, в котором я вписан (...має право керувати), машина оформлена на другого человека. Прокатит такой тех.паспорт или же необходимо довереность делать дополнительно? |
31.07.2006, 18:37 | #31 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
|
||
31.07.2006, 18:44 | #32 |
Гость
|
Понял, спасибо. Бензиновых заправок там в принципе хватает, не первый год езжу. А вот на газу первый раз еду и хотелось бы, чтобы и газовых там было не меньше. Машинка от бензина отвыкла как-то, не хочется ее перестраивать под бензин
|
31.07.2006, 20:13 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
31.07.2006, 21:06 | #34 | |
Гость
|
Цитата:
Для большинства российских заправок характерна работа по принципу - деньги вперед. Если неизвестно точное количество - даешь с походом, потом идешь за сдачей. |
|
31.07.2006, 22:40 | #35 | ||
Гость
|
Цитата:
Только я не через Тульскую обл. еду, я по М3 еду. Но думаю и там не меньше будет. А по чем пропан у соседей, не подскажешь? |
||
01.08.2006, 00:06 | #36 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
08.08.2006, 10:48 | #37 |
Гость
|
СВАТ если будешь ехать через Харьков-Белгород, могу помочь если что надо. 89202039566
|
31.08.2006, 14:49 | #38 |
Гость
|
Ысчо раз сьездил. За полтора месяца изменилось.
Страховой полис ОСАГО 14дней -277,8 руб (тамож.) Славута 1,2(58л.с.) Госпошлина - 100 руб(тамож.) +30 рублей вознаграждение за прием денюх. Раньше погранцы брали теперь перепоручили брокерам. Хотели , но не получили 30 р -экосбор (бумаг не представили и были отправлены в лес) 150 р за оформление времввоза- туда же , сказал пусть погранцы оформляют, оформила та же тетка , но даром. Маграционная карта 2 экз. - 0 (тамож.) Таможенная декларация 2 экз. - 0 (тамож.) Итого 408 рублёв. Что поразило? Раньше была дорога между Старым Осколом(Юго-западным районом) и Губкиным , проходила по территории Лебединского ГОКа. Теперь дорога перекрыта шлагбаумом, говорят землю выкупил ЛГОК и проезд только по пропускам. Денег не взяли , не пустили - врезультате крюк в 40 км. Интересно можно так делать? Просто перекрыть дорогу и всё , без строительства альтернативной. |
05.09.2006, 11:41 | #39 |
Гость
|
Вот ссылочка про газовые заправки в России
http://blackandw.chat.ru/gaz/gaz_rus.html |
06.09.2006, 17:59 | #40 | ||
Гость
|
Цитата:
Мама решила съездить в Ейск к подружке. Специально для этого составили НОВУЮ доверенность с этой припиской. В общем, после 4 часов пререканий на границе вызвали меня, как хозяина машины. Я приехал, оформили все документы, проехали (обошлось: 78 грн страховка авто, 25 грн - вывоз собаки, 130 руб - оформление электронных данных о машине, 100 руб - пошлина РФ), обратно я вернулся пешком и с другом вернулся в Донецк. На удивлённые лица пограничников сказал, что вызвали на работу Мне посочувствовали. |
||
20.09.2006, 13:20 | #41 |
Гость
|
СКУРПУЛЁЗНО изучайте законы обеих стран перед выездом!!!
В общем, продолжение всей этой истории:
При попытке пересечь границу обратно нашу машину задержали и составили протокол об административном нарушении по статье 16.20 КоАП РФ. В чём фишка: я не имел права передавать свой автомобиль, а должен был лично покинуть страну на этом автомобиле. Короче, штраф обошёлся в 2500 руб. + 6 потерянных часов на таможне + риск оставить там автомобиль на 15 суток, как конфискованый до рассмотрения дела (благо уболтали рассмотреть его прямо ночью и подписали все бумажки). Из всего пережитого могу сделать выводы: 1. Нужно иметь временный талон на автомобиль на того человека, который выезжает (хотя это около 300 грн); 2. (как вариант) Можно пересечь украинскую таможню и оформить все бумажки кроме страховки на хозяина машины, а страховку на того, кто будет ездить. После этого на российской таможне оформлять все бумажки на водителя, который поедет дальше, а самому вернуться обратно пешком и домой. :-) PS. А вообще, мужики на таможне мне по секрету сказали: "На какую смену нарвёшься. Тебе не повезло - это самая говняная смена на всей таможне". |
12.10.2006, 15:26 | #42 | |
Машина: Скажэнэ жабэня 1.2 люкс
Длина: 2420мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
19.02.2008, 15:43 | #43 |
Гость
|
Я тоже как-то ехал по этому маршруту. Особенно поразила наглость сотрудников ДПС, на Матвеево-Курганском посту. Один из сотрудников по имени Рогов Сергей, звание не помню, откровенно начал вымогать деньги, добадываясь к разным мелочам. Так что, народ, имейте ввиду, и не поддавайтесь угрозам.
|