![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 15.11.2012 в 13:16. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
У тебя в техпаспорте написано: "Без права продажи". Сперва надо аннулировать эту запись по рразрешению собеса, а для этого инвалид должен возместить разницу между прайсом и льготной ценой. Не факт что собес на это согласится и всё равно не изымет машину, т.к. продажа налево собесовских машин из-под инвалидов -- это нехилый бизнес ещё с совдеповских времён, и каждая изъятая тачка -- это n'ая сумма в карман собесовских чинуш. Я знаю о чём пишу, т.к. сам езжу на бывшей собесовской машине... |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Если бы это был бизнес, машины выдирали бы из под жопы, а так он гниют стоят, семье похрен, нет времени заниматься, лень оформлять, а уж тем более сдавать куда то. В совдепии было немножко по другому. Знаю многих дедов, у которых машинки, выданные тогда на семь лет, оставались в семье, а государство давало просто новую. Старыми пользовались дети или родственники, или же они гнили под забором, или сдавались в макулатуру. А Собес согласится, если семья покойного владельца авто выплатит стоимость авто минус аммортизация по 10% за год эксплуатации и минус уже внесенные деньги по льготе 7% или 30%.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
). Никаких других пометок тоже. И визуально он ничем не отличается от остальных техпаспортов того года. Поэтому, я думаю, даже если бы у дедушки возникла при жизни идея продать машину - по генералке он легко от нее избавился бы. Но аргументировать ничем, кроме домыслов, не могу. Как и вы, собственно
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Еще раз говорю, машина считается собственностью собеса независимо получил ее инвалид бесплатно или оплатив 7% или 30%!!!
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
1. Что "как"?
2. Никаких пометок, запрещающих продажу не стояло. Я техпаспорт хорошо изучил - было время ![]() 3. Какие проблемы? Проблемы в том, что я не знаю куда податься. В МРЭО нужен владелец для восстановления техпаспорта, а у нотариуса, для вступление в наследство, нужен техпаспорт. Замкнутый круг... Я решил начать с гос нотариуса. потом поеду в МРЭО. И если сумма всех затрат окажется целесообразной, то я заплачу и стану новым владельцем этого чудомобиля ![]() P.S. Дедулька у вас прикольный
Последний раз редактировалось tarik-art; 15.11.2012 в 16:44. |
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
Читаем ПКМУ за номером 999, на которую тут уже не раз ссылались Цитата:
Рассказываю, как было у меня. Машина была как раз такая же "льготная", если правильно помню - 7% от стоимости дедушка платил при получении. Техпаспорт на дедушку был выписан, в "Особливі відмітки" было написано что-то про "Органи соціального забезпечення". Кажется, были данные справки, согласно которой выписывался ВРТ на сестру (она была прописана с дедушкой и шла по документам как человек, который будет управлять авто в связи с невозможностью управлять ним самим инвалидом). Если бы не надо было выписывать этот ВРТ, то, подозреваю, никакой отметки и не поставили бы. Никаких "відчудження заборонено" и т.п. Но, подозреваю, вся эта инфа в гаишной базе в полном объеме есть. Ибо в ней были данные даже про старую копейку, которую когда-то еще при Союзе дедушка покупал и в начале 90-х переоформил на отца. Так что пусть Вас не смущает чистый техпаспорт и имя дедушки в этом самом техпаспорте, все это ничего не меняет, если машина покупалась "по льготе через собес". К стати, денюжку, уплаченную при получении машины, учитывают при расчете остаточной стоимости машины. В итоге, у меня получилось около 6к гривен за 5-летнюю машину (что-то около 14к ее цена, минус 50% износ и минус 1к, что платили при получении) P.S. еще раз читал ПКМУ и обратил внимание на интересный момент, который раньше упускал из виду Цитата:
P.P.S. tarik-art уточни, машине на день смерти дедушки сколько лет было? 10 исполнилось или нет? |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Только читать внимательно, по буквам. Я вот даже не знаю, может можно с такой надписью и продадут машину, ведь в официальном юридическом языке такого определения как "віджучити" нету!
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 16.11.2012 в 00:07. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я тоже колись хотів викупити дед помер в 2007р а машина з 2005 -20% вартості ціна виходила дуже велика сума мені в собезі сказали що ще не забрали жодної машини так що давай дуй і непар мозг вот я і катаюсь так 5років час від часу задумуюсь узаконити це діло але потім забиваю великий болт і їду дальше
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
У меня у соседки схожая ситуация, от отца осталась, сказала ни отдам низащо. Вот изредка мониторю законодавство, вдруг шото изменится.
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Є, Контра, є! Якщо оператор- каліка безголовий.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 16.11.2012 в 09:58. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Причем здеся оператор-которыевсебезголовые? Наше МРЕО не настолько "богатое" шоб еще и оператора содержать.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Контра, мать- перемать, а то существо, которое пимпочяки на клаве БЕЗДУМНО нажимает, как называется- лейтенант, или подполковник, оно к набору текста ПРИ ЧЕМ, ИЛИ ОНО С УЛИЦЫ? Какая нахрен разница, какое ему имя присвоено, если нет мозгов?
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
А еще мне права в 91-ом выписывале, так два раза подряд ошипку в фамилийе делали. Бо когда до моих прав дошла очередь, то половину праздничного запасу уже всосали. Так и ездил с тремя печатями и двумя надписями "Исправленному верить"
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
то есть по приказу 999, только в случае смерти инвалида можно в собственность?
|
|
|
|
#20 |
|
Выходит шо так. К сожалению те поправки, о которых роаструбило правительство в прошлом году оно так и не приняло, поэтому все что я писал о машинах десяти лет и возможности инвалидов переписать их на себя еще при жизни не соответствует действительности благодаря "заботе " правительства.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Порадьте що робити
Машинку ми взяли в 2005р а в 2007р інвалід помер я так і їзджу на машині яка зареєстрована на померлого я і жінка вписані в тех паспорт і при оформленні машини я був оформлений як опікун інвалід - це мій дід і я прописаний по тій самій адресі що дід . Чи є вихід з такої ситуації???
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 27мм
|
Почитайте тут: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF п.16.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
Однозначно барахолить. Либо покупать кузов и перекидывать агрегаты с собесовского тавра.
Шоб все, шо насоветывали провернуть, нужно потратить уйму времени и немеряно бабла, на ускорителей процесса. Начиная с самого собеса, заканчивая ГАИ. Нестоит тавра столько хлопот. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Ну я думаю барахолить это последнее, как правильно указали внимательно читаем ст 16
Цитата:
Ой, не заметил, полгода уже давно как минули, теперь даже не знаю. Наверно и вправду вариант с дерибаном проще всего... Ну или кататься до победы.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 11.08.2013 в 21:50. |
||
|
|
|