ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 14:32   #26
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО

ЗАПАДЛО

Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
и на низких нагрузках вся энергия уходит на нагрев трансформатора и радиаторов.
чево-чево??? куда кто уходит?
Так в прошивке сказано сколько ему работать
ЗАПАДЛО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:37   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ща я всех помирю- пока ТС не свиснет, тему закрываю.
Старый 22.11.2012, 01:44   #28
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм

встречал аккумуляторные бесперебойники только в магазинах, чего то не хотят наши люди их ставить, наверно изза цены и электрических примудостей, вот генератор-это да.
я бы просто параллельно газовому котлу на каждый этаж врезал по газовому конвектору.
кстати если отсутствуешь на даче, то на такой (или другой) бесперебойник сильно рассчитывать не нужно, альтернативная энергия пойдет, но котел отключится (и будет требовать перезапуска)по совсем другой причине -скачки давления газа (качества газа) в пик потребления, отключается котел или редуктор давления (возле счетчика). Так было в Киевской области прошлой зимой в -30. если конечно нет контроля за котлом через гсм(симкарту).
у меня сработал (отключипся редуктор) и дом за 5 дней замерз до -6 внутри.
Старый 22.11.2012, 10:59   #29
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм

ну вот с такой же задачей сейчас лопачусь.4В сети регулярно гавнонапряжение, при пуске больших потребителей (скважный нассос, электроплита) садится ещё круче.
В итоге падает и производительность "поддува" в котле.
Пасаветуйте шо поставить, УПС, или стабилизатор. И шо брать...
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 11:10   #30
кук
Таки модератор

Если у вас линия дряная, то ничего не спасет. Для котла я бы ставил ИБП синус. Все-таки, это наиболее дорогой и важный маханизьм.
Старый 22.11.2012, 12:39   #31
AnSansey
макарунок

Имя сестра, имя (модель марка)
Старый 22.11.2012, 14:10   #32
кук
Таки модератор

Пост №2 ,сестра...
Старый 22.11.2012, 20:26   #33
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Они лучше переносят длительный буферный режим, чем авто.
Что такое буферный режим?
Старый 22.11.2012, 20:30   #34
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
купите стартерную АКБ, которая подходит к вашему автомобилю, и меняйте местами АКБ раз в три месяца
Это продлит жизнь обоих АКБ?
Старый 22.11.2012, 20:39   #35
кук
Таки модератор

Работа при постоянном напряжении "подпитки" от сетевого выпрямителя, входящего в состав ИБП.
Подпитка будет небольшой при длительном режиме работы от сети, и изменяющаяся при работе после перерыва в сети и восстановительном заряде АКБ. Не все АКБ этот режим любят и терпят. Поэтому и приговоренные к такой работе и дороги, и немного отличаются от автомобильных стартерных. Допускают более глубокий разряд, вплоть до 1,67 В/банку.
Старый 22.11.2012, 21:10   #36
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Какбе задача глобальной стабилизации напруги на весь дом не имеет простого дешевого решения. У каждого вида стабов свои недостатки. Релейный щелкает, при каждом переключении реле возникает скачек несколько вольт, что заметно по лампочкам и напрягает. Быстро (за пару лет) подгорают контакты реле. Зато реакция быстрая. Сервоприводник скачков не дает, но очень медленный, пригоден только для компенсации медленных изменений, типа вечером вся улица народу пришла с работы, включила свет-стирмашины-утюги, в конце улицы в последнем доме напруга 160. А ночью все лягли спать, напруга 250. Требует периодической замены угольной щетки (раз в несколько лет). Существуют еще релейные, где вместо реле симисторы, и ступеней больше десяти. Это уже что-то. Когда-то чинил, модель не запомнил правда, украинского производства. Ну еще существуют электронные кондиционеры сети и онлайн упсы, на выходе сеть идеальна даже если на входе сваркой варить, но это безумно дорого. А теперь подумаем, нах оно нам нужно на весь дом? Если не выходит из диапазона 180...240Вольт, забить, любая домашняя техника работоспособна в этом диапазоне. Если выходит, пишите жалобу в электросеть. Плохо греет микроволновка? Поставьте на нее дешевый релейный стаб или купите инверторную. Мерцают лампочки? Забейте, это даже романтично. Перегружается комп при провалах - поставьте на него маленький упс за 400грн. Но конечно на входе в дом реле напряжения обязательно.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 21:21   #37
кук
Таки модератор

Правильно все, практически. Все упирается в деньги. Есть очень приличные наши стабилизаторы, только не дешевы они. Примерно так- 5 кВт= 5000 грн.
Микроволновку- инверторник не покупать- потом замена платы вместе с магнетроном= новой традиционной печке.
Но раз речь о котле, ему надо купить ИБП такой, какой он любит, не зависимо от того, сеть гуляет, или нет. У меня в сети стабильно 240, что тоже плохо,но этот перебор запас не создаст и никак не спасет от перерыва в питании зимой, в два часа ночи при минус 23 и ветре 20 м/с., что уже было три зимы подряд.

Последний раз редактировалось кук; 22.11.2012 в 21:26.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 23:39   #38
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Это продлит жизнь обоих АКБ?
Как уже писал КУК стартерным АКБ необходим цикл разряда - заряда причина - жидкий электролит для обеспечения больших пиковых токов разряда. А АКБ в составе ИБП могут месяцами оставаться полностью заряженными. Этот режим укорачивает жизнь стартерной АКБ. А когда на улице - 20, а у вас есть запасная теплая АКБ... это хорошо, особенно с утра.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:28   #39
AnSansey
макарунок

Но вот сейчас тсою на пороге выбора стаба на дом, а то напряжение жопа как скачет.. Склоняюсь к семисторнику на 10 кВа свет скачет, достаёт моё же скважник (3 кила) который садит хорошенько напряжение.
Или не парится и взять сервоприводник?
Старый 23.11.2012, 17:57   #40
Yurasvs

У симисторника сколько ступеней? Сервоприводник вряд ли успеет отработать просадку от насоса так, что не будет заметно по лампочкам. А вообще почитайте еще раз пост 36, может вообще не надо покупать...
Старый 23.11.2012, 18:39   #41
кук
Таки модератор

У хорошего- много, встречал с шагом 2 вольта. У релейных- сколько Бог на душу и в фантазии китайцев заложит. Мой Люксеон-серво имеет время реакции примерно 0,1 с. На сварку у соседей не проверял пока, но его родные браться справлялись со многими проблемами, намного лучше вшивых релейных.
Старый 23.11.2012, 19:25   #42
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Тож такая проблема с напряжением и котлом(которому 220 синус нада). Взял стаб на 1квт(релейный)+ бензогенератор 2квт.
Когда хоть какое-то напряжение в сети есть-стаб питает только котел. Если напряжения йок- завожу бензогену. Он у меня под навесом для авто стоит- есть выход на 12 вольт( типа акум зарядить, но еще ни разу не пользовался сей функцией). Еще можна гену с ел.стартером взять- прицепить реле к замку зажыгания.(само заводиться при отсутствии ел.енергии в сети) так даже из дому выходить не надо- в крайнем случае перезапустить котел.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 19:31   #43
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Тож такая проблема с напряжением и котлом(которому 220 синус нада). Взял стаб на 1квт(релейный)+ бензогенератор 2квт.
Когда хоть какое-то напряжение в сети есть-стаб питает только котел. Если напряжения йок- завожу бензогену. Он у меня под навесом для авто стоит- есть выход на 12 вольт( типа акум зарядить, но еще ни разу не пользовался сей функцией). Еще можна гену с ел.стартером взять- прицепить реле к замку зажыгания.(само заводиться при отсутствии ел.енергии в сети) так даже из дому выходить не надо- в крайнем случае перезапустить котел.
а что будет, если оно само заведется, а в это время РЭС включит? Непременная вещь в таких ситуациях- перекидной рубильник.А он требует физ. усилия.
Старый 23.11.2012, 21:08   #44
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest

Вырубаю автоматы, завожу гену. Станет вопрос леникомфорта- заморочусь и найду техническое решение. Пока устраивает мой вариант. Но народ как то делает...
Старый 23.11.2012, 21:21   #45
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Делают по-разному. Проще всего - на реле и пускателях сделать схему, которая при отсутствии сетевого напряжения отключает дом от сети и подключает к гене, а при появлении напряжения в сети делает наоборот. Троюродный брат такое кому-то на дачу под Киевом варганил, но я сознательно у себя сделал все вручную - так надежнее и ну его нах комфорт.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 21:25   #46
кук
Таки модератор

Авария века в штатах в 1969-м случилась из-за отказа всего одного реле. Без света осталось треть территории и соседи в Канаде.
Лучше я простой пакетник советский крутану лишний раз. А автоматика- дело тонкое, если дома никого не будет, тоже сама сработает?
Старый 23.11.2012, 21:28   #47
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Так вот и я о том же - с электричеством лучше в русскую рулетку не играть.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 21:40   #48
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
У хорошего- много, встречал с шагом 2 вольта. У релейных- сколько Бог на душу и в фантазии китайцев заложит. Мой Люксеон-серво имеет время реакции примерно 0,1 с. На сварку у соседей не проверял пока, но его родные браться справлялись со многими проблемами, намного лучше вшивых релейных.
Это смотря какой величины скачек. Если надо далеко щеткой ехать, не успеет однозначно. Насчет того что релейные стабы отстой, полностью согласен.
Старый 23.11.2012, 21:46   #49
кук
Таки модератор

Не помню, писал ли, мне приходилось иметь дело с советскими симисторными на 1000 и 400 Вт, отменная штука. Первый был как раз через 2 вольта, второй- погрубее, но несчастные КУ-208 спокойно терпели все.
Старый 23.11.2012, 22:23   #50
Johni

Ну Мичурин принцыпиально правильно говорит, тока у меня непристойно длинный текст в сообщении получился, я стер...
Ответ