|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2013, 08:41 | #26 |
какого она должна трескаться она ж битумно каучуковая и даже в холод сохраняет свою гибкость????
20.02.2013, 10:06 | #27 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 24мм
|
возьми вибру,наклей на лист железа,дай засохнуть а потом каждый день по несколько минут егозаставить вибрировать,менять температуру и давление с разных сторон.и когда раздевал таврона,то как раз на полу пассажирки лежало два листа битумки,с виду все путем,а вот когда содрал ее то увидел коррозию)))эт только мое ИМХО!!а так,каждый волен поступать как посчитает нужным!!думаю туда в два слоя стандартной шумки войлочной положить.
|
24.02.2013, 17:06 | #28 |
|
ну вот...искра пошла,растительность долой))))))))))))))))
|
24.02.2013, 17:53 | #29 |
а вот это зря...войлок влагу тянет и впитывает ой как хорошо, а если учесть что из-за перепада температур на металле постоянно есть конденсат то все там будет активно гнить. лучше кинуть сперва что-то вспененное закрытоячеистое (сплен тот же) а сверху уже войлочную шумку (себе так сделал и ничего не сгнило за почти 3 года, а до этого особенно с багажника войлок доставал и по ведру воды с него сливал)
24.02.2013, 18:19 | #30 |
|
ну дк и собиралси как на кобыле(вазъ-21063)пол промазать литол с нигролом--подложка под ломинат(закрытоячеестая),а сверху войлочную шумку))да и по теплу всегда на природу езджуа на природе салон задрал--длинную палку поперек и хай проветривается и сохнет пока шашлык-башлык и отдых
|
13.04.2013, 17:04 | #31 |
|
А наше вам таки шалом-респэкт и уважуха,читателям сего бортовика!!!))
Был мною он закинут,в виду забот-хлопот рутинных бытовых,а главное ремонтных.Начну по памяти своей короткой немного всьо востановить,пусть не в последовательности но всеже!!!! Проводка!!!вот это дебри,лес густой,намучался я с ней и не один день...перед съемом все клемы были обмотаны изолентой и подписаны,в процессе проверки каждой жилы тестером было выявлено два разрыва и три надрыва.востановлено и запаяно в термо кембрики.переборкой-пропайкой-обмоткой попросил знакомого занятса.....в этом процессе вся изолента с подписями ушла в нибытие,после чего столкнулись с делемой что куда подключать.....думал сам справлюсь,схемы есть,аж две книги))не тут то было...пришлось подключать человека,всьо путем искра ест,заводимси и круг почота))) Последний раз редактировалось ALEK72; 14.08.2013 в 23:44. |
13.04.2013, 17:25 | #32 |
|
Шумка!!!! На щит было вырезано с подлжки для ламита ,по размеру ,сверху штатную шумку со стороны пасссажира,с моей стороны был дрэк и мотлох,ушло в утиль еще в процессе разборки...востанавливал с помощью пассажирки,приложив к ленте ,обьвел маркером,вырезал и прорезал по сгибам)))сверху сего всего был приложен резиновый щитовой коврик (по всей длине и высоте сплошной и с отверстиями---раритетная вещъ!!!))многие знакомые заходили и спрашивали от чего коврик???глянули на надписи 1102 и каталажный номер...чел в свое время занимался запчастями и грит что эт ишла такая шумка в середине90,заводы то простаивали и запасы были истощены.на пол салона положил прорезиненый черный каучук 6мм ,был кусок2*1--ушло все до задней спинки пассажирки,на дно богажнега нуна буит к тестю на дачу съездить,там метра два еще в гараже пылью припадает)))поверх сего конеш войлочная шумка,ковер еще не ложил))))
|
13.04.2013, 20:04 | #33 |
|
Кузов!!!Деся всьо описано только без передка....подняв перед и снял колеса,начал чистку подкрыльников и наткнулси на неприятнейшую вестъ...в 2011 зимой не повороте перекрестка сильно газонув(при этом попав колесами на лед)кинуло на встречку....доли секунд размышления выворотв право и газ,кинуло юзом на брлвку левым передним колесом,благодаря распоркам верх и низ был порван рычаг и осью погнут кронштейн.на тот момент заменив рычаг и замазав битумом кронштейн полет был продолжен....дк када зачистил этот кронштейн,обнаружил проржавевшую полосу длиной 15 см(в аккурат над местом сгиба от удара......ппц....и руки опустились и настрою нет...сижу в гараже пью кофе и в раздумьях,заходит Вадик(сварной)по физиономии моей наверно понял что я в штопоре вишу спросил что-почом,объяснив ситуацию успокоил добрым словом,шуткой и помощью своей,когда аппарат прпдет с ремонта...пока ожидали аппарат мотор подвесив на растяжки с верху и домнкратом с низу снял переднюю подвеску,разобрал,провел осмотр,очистил,распаковал все шрусы,помыл,перепаковал,со рал и приготови....зачистил подкрыльники от старой битумшумки,приготовил для сварки!!!
Пришол аппарат с ремонта,поехали забрали,поивезли,замеряли растояние балки по отношению к кузову--правая в минусе на 3-5...выдвижной домнкрат-пресс и пару качков вытягивают усьо на свои места,с метала 4 была вырезана ладка с запасом и усилением,на следующий вечер всьо заварено,подварена балка ,зачищено и вскрыто нрунтом))замазав битум-шумкой подкрыльное пространство,установив подвеску,опустив и закрепив движок на трех подушках,собрал ходовую и опустив,заметил таки разницу до и после,растояние от крыла к колесу одинаковое))) |
13.04.2013, 20:08 | #34 |
|
пишу с тела-нокыа 5228,дк не могу исправить огрехи писанины,вижу ток три последних строчки----на перекрестке кинуло на встречку,после маневра в свой ряд движени и юзом ПАРАВОЙ стороной!!!!!вернее колесом)))
|
15.04.2013, 10:53 | #35 |
|
двери и ляда! Всьо прошло гладко и оперативно,ибо помагалВадик(чел мастак в своем деле)двери выставили даж лучше чем было,всьо по линии боковой совпадает)ляда также,ток чуток пришлось правую сторону подсаживать))
Потолок!!вот туту гемора в поряде...брал нульцевый,развернул и ошарашен был-тупо прямоугольное покрывало без вырезов,спросил у людей-дк так нужно,после натяжки обрезаетса.начал цеплять,дк пруты вывернутые и не хотят становитса на место(потолок то виброй укатан и поверх изоплен 4мм поклеен..болгарин мне в помощь,с каждой стороны прутков по 2-3 мм обрезал,терь норма)накинул на пруты и начал натягивать.начинал с лобового,прикрепив канцелярской прищепрой ..не получалось самому,посоветовали человека который айс в этом,ток цэна не гуд--300 тугриков зохотел((в два раза дороже запчасти))вчера с Максом мотнулись на перова,докупил блоки крепления потолка,две недели назад штучка была50 коп,сдня по рублю!!!!аккуеть!!!!!!за одно спрашивал уплотнители глухих стекол,пред этим позвонил в магазин узнал приблезительную цену--закупка50 тугриков,дк грит что по70-75 должны быть..нашел и спросил цену сказали по60,а как поискал и нашол,достал и грит что по 100!!!!!сказал ему что йон больной на голову а лечит ноги!!нашел следующую точку--правая100,левая --110 --сказал что дядя обнутый изза угла мешком говна и ушол во свояси,приехав в гараж вддвоем натянули и закрепили ,,.....сам доволен проделаной работе,седня подклею и буду стеклить))) |
16.04.2013, 03:21 | #36 |
|
Стекла!!!!лобовое треснуло при подготовке к покраски,руки кривые были...все остальные снял без лишних хлопот,протер,помыл,заднее взял с запчасти,оно с обогревом и все жилы целы и в рабочем состоянии.было принято решение отдать на тонировку....благо мир не без добрых людей.чел занимаетса наружной рекламой и посоветовал где купить нормальную пленку.искал но не смог найти.и вот в один из дней попросил его свозить за пленкой,что и было сделанокупил три квадрата минус 15,отдал 125 тугриков.на следующий день пришел Олег с Владом,забрали пленку и стекла к себе в гараж и сказали что позовут...позвали...дово ен рааботой,Влад грит что не ахти,типа в гараже пыль ,эт нуна было паровой эфект делать.да я и так рад помощи .седня с Вадиком поставил заднее стекло ляды и левое боковое,на правое уплотнитель моими граблями был приведен в негодностьдверные сам ставил)перед установкой протер тряпкой,предварительно смоченой в антисиликоне,все уплотнители,на края по кузову с помощью кисточки,промазал мовилем(идет как по маслу!!!!!!!!!!!)в дверях механизм стеклоподьемника промазал литолом,уплотнители дверных стекл протер щеткой по ворсу,и аки ток с магазинадвери закрываются толчком одного пальца
|
12.05.2013, 22:47 | #37 |
|
А наше вам таки шалом-респект !!!все намерения выехать до 30 числа и прибыть на тавросльот ....потерпели неудачу на праздники народ разъехалси,я своими ровными руками полез в проводку мульки подключать....однако наподключал так,что посадил в ноль акб и чуть не спалил проводку все попытки завестись,заканчивались провалом.....3 мая после полудня приехал Мкс,глянул на проводку,на реле,на бардак в гараже ,на три книги по проводке,сложил их,сделал кофе и грит---попей кофейку и успокойся!после поучительной и порекательной беседы,под его чутким руководством приступили к прозвону проводки)))после трех часов путанья в проводах(яки той паук) таврон подал признаки жизни
радости моей небыло придела!!!собрав и сложив всьо по местам ,прикрепив все карты салона,предварительно на внутреннюю с торону каждой карты,88 клеем наклеил подложку под ламинат))спустившись по сырецкой ,подъезжая к дому начали клинить тормоза.....ппц.... |
12.05.2013, 23:05 | #38 |
|
4 мая в 10 утра звоню Максу и грю что тормоза заклинило!!!грит возьми ключ на 10 и с главного тормозного,с каждой трубки страви давление,должно попустить и пулей в гараж...по дороге еще раз стравливал...посля короткого консилиума было принято решение ставить новый главный тормозной под ваккумник,что и было сделано,тормоза прокачали и в путь,,,на момент выезда с гаража в 17-15 на спидометре было 47036)))на сегодняшний день,48064,тобиш первый косарь отлектал доволен шо слон)))наслаждаюсь комфортом после стольких трудов))))шо вам сказать господа!!!!посля ремонто-реставрационно-тюнинго работ сооовсем другая машина по всем качествам!!!если раньше на скорости больш 90 стоял гул как в ракете и с женой в это время приходилось общатся чутли не криком,то щя на 120 спокойно не повышая голоса и слушая музыку)))после установки вакумника не чувствую на педали биение при торможении! машина намного устойчивей стала)по приезду с Житомира обратил внимание что движок в масле,грешил на бензонасосч,ан нет,прокладка крышки клапанов дала течь(еще бы не дать,таврон летал шо сумашетший,почти на полную прыть)
|
12.05.2013, 23:38 | #39 |
|
да!забываю главное ,перед выездом колеса не прокатывал,на бубликах так и езджю,разве чьо давление в шинах 2,5-2,4))на 60 шо на телеге по нашим направлениям,90-100 по комфортней,на 120-140 самое оно,слышиш как колеса по ямам стучат как в поезде)))вчера с обеда в гараж устранять течь масла)заехав в магазин и взял прокладку крышки и картерных газов)достал запасную крышку клапанов,снял крышку картерных газов,очистил лабиринт( обдул с компрессора пыль)достал металическую сеточку для мытья посуды,развернул ее,разровнял,порезал на три части ,струсив с каждой кусочки стружки,аккуратно скатал и сложил в лабиринт,положил прокладку картерных газов,сверху крышку и 6 болтиками на 10,по диогонально закручивал без фанатизму,в натяжечку)открыл капот ,снял кастрюлю и воздушный фильтр,скрутил крышку клапанов с двигла) протер масло по краю собиралси ставить запасную...заходит Вадик,посля кофе-перекура посмотрел в движок и указал на не доработку в процессе установки ))а именно,в трех верхних отверствиях под болты,что держат крышку клапанов было на половину заполнено маслом(нижние два сквозные)удалил масло и почистил отверствия,антисиликоном протер поверхность прилегания резинки на двигле и на крышке,тоненьким слоем промазал герметиком крышку,прилепил резинку,таким же слоем промазал на двигле,надел крышку на двиг ,закрутил центральный верхний болт,затем нижний правый-верхний левый,нижний левый_верхний правый, в натяжечку и без фанатизму))и вуаля,за 220 км за седня и капли из под крышки)))
|
12.05.2013, 23:55 | #40 |
|
радости нет предела)таврон шо агонь)))терь нуна седла с инокорча для полного комфорта))еще предстоит перекраска капота и крыши,полировка и устранение потеков лака)но эт уже в следующем месяце а может и раньшеесли кто с кыян и читает,то у меня на бампере с зади ,над выхлопной приклеен стоковый логотип таврия английскими буквами и правый стопарь первого образца,а именно.на четырех болтах с нержавейки))левый с второго образца))) ищу стопарь первого образца,да видать бу шаманить со второго,кой какие мыслишки проскакивают,да вот только щя тяжело и трудно будет себя убедить этим занятса,думаю так и оставить ,буит моя фишка)а к логотипи на бампере прикрепит еще пять букв,орг и юэй))))нуна буит на выходных поискать по магазинам)))
|
21.05.2013, 11:30 | #41 |
может, стоит заказать шильдик у Frud полностью?
плюс, как-то заезжай в гости, осчастливлю наклейкой на заднее стекло(есть одненькая в запасе)
21.05.2013, 11:35 | #42 |
|
дк могу щя заскочитьбылобы не плохо ,бо эту неделю на третей,а с четверга гайки в гараже крутить и ключи мастеру подавать
|
21.05.2013, 11:48 | #44 |
|
ок! только я в районе 20-00 должон жену с работы забрать.если буиш раньше,то набери,есть у мну парочка фишек для проводов,чтоб они не висели)пластмаска с скотчем и прорезами,в прорез хомутик и ни чьо клеить и крутить-сверлить не нуна,сам ток месяц назад узнал.на работу мастер по штилям приезджал,дк на все погрузчики мигалку заднего хода поставили)))да и сам под торпедой провода колонок и мага прицеплены)всьо культурно и глаз не режит)
|
21.05.2013, 11:59 | #46 |
|
я буду отдыхать,телепфон рядом,за минут 5-10 набери
|
14.06.2013, 01:57 | #48 |
|
Шалом -респект и уважуха)давно не писал,а хотя есть чьо...20 вечером возвращаясь с дачи,на московском мосту,в сторону петровки был пойман на амэрыканорадар с превышением скорости на 25 км,за чьо и выписали штраф на 255 тугриков.уплочено в казну 30 числа
|
14.06.2013, 02:12 | #49 |
|
2 числа,сего месяца,ехал по житомирской в Киев.за кп ишол за жжыппом,дистанция 20-30 метров,скорость 60-70.было пасмурно и ишол дождик,перед поворотом на чайку йон подлец(жжыппон) резко в право без габаритов и по тормазам....глядь..а предомной фанари стопаков в три полосы...по тормазам,несет.третья-тормоз-вторая и тормоз до писков,всьо равно несет.понимаю чьо ща в зад мафину доганю в мыслях куча вариантов...за метра 2-3 до столкновения вижу что водитель авто в первом левом ряду сдает в перед по малой,принял решение избежать столкновение....да покрытие мокрое сыграло свою роль...итог печальный у меня.....догнал тайоту авэнсис,помял ему бампер в п\левом нижнем углу,разбил отражатель и выбил два парктроника....у мну -бампер,правый край порвало,фара в мотлох,крыло понулось ,капот целый)мафинка застрахована,дк я и не парюсь.
|
14.06.2013, 02:17 | #50 |
|
чьот фото не могу закинуть...
|