ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 17:57   #26
ffromdn
Гость

По умолчанию Re: Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Да понятно с Феноксом-то Там удешевлено все что можно только
Трубку с торца заводить - неудобно будет АКБ снимать
Не мешает
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Технодельта - это ительянцы? Вопрос только где найти.
Да это итальянцы, на СТО признались что возят из Киева.В принципе в инет магазинах я видел продукцию этой фирмы - я думаю живя в Киеве можно найти.....тем более кто то на форуме уже упоминал что покупал сам и ставил себе Технодельту в киевском магазине.
Старый 15.07.2008, 19:07   #27
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ffomdn
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Да понятно с Феноксом-то Там удешевлено все что можно только
Трубку с торца заводить - неудобно будет АКБ снимать
Не мешает
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Технодельта - это ительянцы? Вопрос только где найти.
Да это итальянцы, на СТО признались что возят из Киева.В принципе в инет магазинах я видел продукцию этой фирмы - я думаю живя в Киеве можно найти.....тем более кто то на форуме уже упоминал что покупал сам и ставил себе Технодельту в киевском магазине.
-да там штатный СлавутоГТЦ мешает даже А тут 2-3 см возьми и выкинь. Окей, поищем в Киеве.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 19:26   #28
Гость

То Алекс!
Хоть и славянин,но имею дурную привычку прежде чем сунуть голову,думать о высовывании оной обратно,жалко все-таки,одна и своя...
Это я к тому,что ...,а знаете анекдот- почему еврей лысеет спереди,а хохол-сзади?
Старый 16.07.2008, 11:28   #29
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Цитата:
Сообщение от Кук
То Алекс!
Хоть и славянин,но имею дурную привычку прежде чем сунуть голову,думать о высовывании оной обратно,жалко все-таки,одна и своя...
Это я к тому,что ...,а знаете анекдот- почему еврей лысеет спереди,а хохол-сзади?
-Ох и язык у вас таво...эзопов
"Определение национальности по внешнему виду проплешины. Автор - Кук"
Что сказать-то хотели?
Старый 16.07.2008, 12:31   #30
Гость

По умолчанию Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

А сказать хотел нижеследующее: еврей чешет лоб-как это сделать,хохол затылок- тю! дурень! шо я наробив!!!
Это к тому,что сначала(все-таки почти одессит и среди евреев живу) изучил,посмотрел,сделал,пр верил,убедился- АКБ можно и вынуть и вставить. Несколько геморнее,чем раньше,но проблем не вижу,тем более не кажинный день.Гнуть трубки на так и сложно,а если есть время,можно и вензелями.
Старый 16.07.2008, 13:01   #31
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Re: Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект?

Цитата:
Сообщение от Кук
А сказать хотел нижеследующее: еврей чешет лоб-как это сделать,хохол затылок- тю! дурень! шо я наробив!!!
Это к тому,что сначала(все-таки почти одессит и среди евреев живу) изучил,посмотрел,сделал,пр верил,убедился- АКБ можно и вынуть и вставить. Несколько геморнее,чем раньше,но проблем не вижу,тем более не кажинный день.Гнуть трубки на так и сложно,а если есть время,можно и вензелями.
-Согласен, что не каждый день, согласен что извращаться можно как угодно, согласен что можно зайти куда угодно далеко. Но с завода решили просто сделать боковую трубку, а не "и так привыкнут". Гнуть - да, можно, но все равно несколько неудобно спереди ее загибать. Если смогу снять со старого АГАТа переднюю пробку и найдя новую красномедную прокладку герметично усадить на новый ГТЦ - то ноупроблем. Один тройник спасет ситуацию. В противном случае наверное придется сделать по-вашему.

Ну не люблю я неудобства в обслуживании - все время с самолетами сталкиваюсь

P.S. Теперь я убедился что я точно еврей.
Старый 07.02.2012, 18:06   #32
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию ГТЦ для таврии: подбираем производителя и модель

Хочу поделиться отзывами о качестве ГТЦ двух производителей для таврии...
С завода ГТЦ на авто проработал недолго. Поменяли по гарантии. После, прошло чуть более года, и опять проблемы с ГТЦ. Была течь там где соединение ГТЦ с ВУТ. Уже поменял я на "базарный" ГТЦ фирмы "АГАТ". Этот проработал без проблем около 12-24 мес. и снова грабли как и выше. Вчера решил установить ГТЦ фирмы "Fenox"(якобы Белоруссия). При прокачке выяснилось, что данный ГТЦ имеет брак в одном из отверстий(конус) крепления тормозных трубок. При работе педалью томоза образовывалась большая течь с этого отверстия. Подтяжка не помогала. Я подумал, ну бывает брак у всех производителей, и поехал поменять у продавца на такой же. Поменял, установил, прокачиваем тормоза, в этот раз уже все четыре отверстия под конус не текли! Но было обнаружено негерметичное соединение двух(!) пластиковых штуцеров к корпусу ГТЦ через резиновое уплотнение! Это мне так везет? Или ГТЦ фирмы "Fenox" еще большее гАв..но чем "АГАТ"?
Что ставить? Заведомо зная, что хватит на 1-2 года "АГАТ" или "..." что?

Последний раз редактировалось Igor A.; 08.02.2012 в 14:48.
Igor A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 18:14   #33
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

ТОварищь купите ремкомплек резиночек и замените, балаклавские....
Была такая же проблема, перебрал и уже срок смены одного ГТЦ отработал, дальше посмортим..
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 18:22   #34
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
ТОварищь купите ремкомплек резиночек и замените, балаклавские....
Была такая же проблема, перебрал и уже срок смены одного ГТЦ отработал, дальше посмортим..
Тогда варианта два, брать "БРТ"("Балаковорезинотехник а") или нашенские "КРТ"("Кременчугрезинотехни ка").
Сейчас гляну где какая резина используется...
Старый 07.02.2012, 18:25   #35
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Игорь,или 2121 или Фиат Уно,правда-не дешевый.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 18:33   #36
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Течь тормозных трубок при замене ГТЦ нормальное явление. Просто трубка уже обжалась в предыдущем ГТЦ и в новом обжиматься больше не хочет. Для уплотнения вырезают из свинца или отожженной меди шайбы и бросают их в отверстие, при завинчивании узел уплотняется этими шайбами. Некоторые мастера и из толстой алюминиевой фольги шайбы режут, некоторые нитки подматывают. Но я считаю нитки неприемлемым, хотя они тоже неплохо держат.
Течь из-под пластиковых штуцеров из-за плохих фиксаторов, шайб-звездочек. В последнее время они делаются из некаленой стали, легко гнутся и у них острые кромки скругляются при первой же запрессовке. Надо из старых ГТЦ наковырять этих звездочек, раньше они каленые были и сами никогда не выскакивали.
Старый 07.02.2012, 18:41   #37
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Пасиб
Про 2121 ранее читал, возможно Ваши посты... про Уно не знал...
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Течь тормозных трубок при замене ГТЦ нормальное явление. Просто трубка уже обжалась в предыдущем ГТЦ и в новом обжиматься больше не хочет. Для уплотнения вырезают из свинца или отожженной меди шайбы и бросают их в отверстие, при завинчивании узел уплотняется этими шайбами. Некоторые мастера и из толстой алюминиевой фольги шайбы режут, некоторые нитки подматывают. Но я считаю нитки неприемлемым, хотя они тоже неплохо держат.
Течь из-под пластиковых штуцеров из-за плохих фиксаторов, шайб-звездочек. В последнее время они делаются из некаленой стали, легко гнутся и у них острые кромки скругляются при первой же запрессовке. Надо из старых ГТЦ наковырять этих звездочек, раньше они каленые были и сами никогда не выскакивали.
Да, мне товарищ советовал уплотнить конус медью, но как-то по колхозному мне показалось. А у ГТЦ "Фенокс" в конструкции никаких звездочек не предусмотрено... просто резина уплотняет, а штуцер болтается как х... в стакане. Попробую фото нарыть чтоб было нагляднее... нарыл, вот:
PS
Спасибо модератору, что тему перенес, я эту не нашел ...
Изображения
Тип файла: jpg Íîâûé ðèñóíîê (1).jpg (11.2 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось Igor A.; 07.02.2012 в 18:57.
Старый 07.02.2012, 19:01   #38
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Должен заметить что красномедные прокладки используются к примеру при соединении труб в аквалангах, а там давления ничуть не меньше чем в тормозной системе, дуют баллоны до 200 атм. и даже больше в некоторых моделях. Так что по-колхозному это нитки, а прокладочки из мягкого металла в самый раз. Просто прокладки эти одноразовые, если раскрутил соединение то готовь новую прокладку.
Старый 07.02.2012, 19:04   #39
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

ставил фенокс, тоже чуть потели трубки, подтянул сильнее, все гуд
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:06   #40
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Должен заметить что красномедные прокладки используются к примеру при соединении труб в аквалангах, а там давления ничуть не меньше чем в тормозной системе, дуют баллоны до 200 атм. и даже больше в некоторых моделях. Так что по-колхозному это нитки, а прокладочки из мягкого металла в самый раз. Просто прокладки эти одноразовые, если раскрутил соединение то готовь новую прокладку.
Возможно Вы и правы
Самое интересное, что на втором ГТЦ все трубки на конусах были герметичны...
Еще обратил внимание, что диаметр пластиковых штуцеров на ГТЦ "Фенокс" немного меньше чем у ГТЦ "АГАТа". Если смотреть в пластиковые штуцера(они полупрозрачные), то видно пузырьки воздуха. Три раза ТС полностью прокачивалась, начиная с ГТЦ и далее, а пузырьки снова появлялись... стоит подергать штуцера(без усилия) и опять пузырьки. Как то так...

Последний раз редактировалось Igor A.; 07.02.2012 в 19:14.
Старый 07.02.2012, 19:12   #41
Storag
CrowHunter

Storag

Там другим сверлом сверлили, заточка была к примеру более тупая, не 120 а 125° к примеру. Или просто более острое сверло - поверхность получилась более гладкая, без задиров, сверла то скорее всего на специальном станке точат а не вручную на глаз и угол гулять не должен
Старый 07.02.2012, 21:00   #42
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Тогда варианта два, брать "БРТ"("Балаковорезинотехник а") или нашенские "КРТ"("Кременчугрезинотехни ка").
Сейчас гляну где какая резина используется...
бери кременчуг- отзывы хорошие. еще вариант- на барахолках и у дедов есть куча совецких новых ремкоплектов от копеек. подходят один в один (собсно наш и есть копеечный в другом корпусе)
Старый 07.02.2012, 21:03   #43
кук
Таки модератор

Да что там Кременчуг?! Хоть Япеньское,если поверхность ГТЦ в раковинах и шершавая! Сначала надо убедиться,что там ЗЕРКАЛО,или близкое,иначе до феньки все эти потуги.
Старый 07.02.2012, 21:03   #44
rabbs
Гость

Цитата:
и ессно с небольшими переделками?
Старый 07.02.2012, 21:05   #45
кук
Таки модератор

Фото выкладывал.
Старый 07.02.2012, 21:39   #46
rabbs
Гость

Цитата:
Да что там Кременчуг?! Хоть Япеньское,если поверхность ГТЦ в раковинах и шершавая! Сначала надо убедиться,что там ЗЕРКАЛО,или близкое,иначе до феньки все эти потуги.
если зеркало нормальное- лутьше кременчуг
Старый 08.02.2012, 02:50   #47
Igor A.
Очень давно не заходил

Я вот о чем думаю, а какой рабочий объём ГТЦ от:
- таврия
- 2121
- 2108
Буду искать в мурзилках...

Последний раз редактировалось Igor A.; 08.02.2012 в 03:14.
Старый 08.02.2012, 08:55   #48
кук
Таки модератор

Один хрен,все они с одного выросли.И по диаметрам манжет и конструкции потрохов и посадочному.Вас это не должно никак беспокоить.Тем более- с ВУТ.
Старый 08.02.2012, 09:40   #49
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Я себе КРТ ремкоплект ставил, т.к. Балаково хорошего не нашел, одно гавно продают. з.ы. КРТ покупал у официального диллера.
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 10:59   #50
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм

Моя технодельта ГТЦ прошла уже за 50тык... усе норм.
Конструкция штуцеров низкого давления как у фенокса. В сильный мороз(-20>) подтекает через пластиковые штуцерки.

Последний раз редактировалось Stafa; 08.02.2012 в 11:01.
Stafa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ