![]() |
![]() |
#26 |
Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Forester все доступно обьяснил.изначально вас,не правильно понял
с вами полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всеобщая погодная жопа в "Незалежной" не обошла стороной. Зная, что будет резкое похолодание, тщательно обработал силиконом замки, петли, уплотнители дверей, около "0" часов в ночь на воскресенье прогрел, почистил лобовуху, поднял дворники, но не помогло.
![]() Утром расчистил сугробы, открыл (со скрипом, но открыл) дверку водителя, залез. И .... клац-клац. Стартер молчит. Екарный бабай! Хотелось бы верить, что понижение температуры и работающая сигналка посадили аккум, но вряд ли. Собака, ИМХО, зарыта в стартере (или втягивающая, или сам стартер, х.з.). В общем, аккум снял, забрал в дом. Подключил заведомо заряженный мото-аккум на 20 Ач (для стартера хватает с головой), та же петрушка. Не делал пока ничего - на улице зима гадская. Эх, что ж оно так, без объявления войны. Все ж было нормально со стартером. Может, вода попала, да примерзло что-то? Да только куда? Там же все закрыто... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Забанен
|
![]()
В общем, взвесив все за и против, решил действовать традиционно - кувалдометром.
Прицепил аккум и постучал аккуратно молотком по корпусу втягивающего. Вжжик! С пол-тыка. Что и требовалось длказать. Внутри из-за перепада температуры в минус что-то прихватило. И вся недолга. Еще лет 20 назад кувалдометром "ремонтил" уставшие вазовские втягивающие, которые при выработке перекашивало и подклинивало. Конечно, это не метод нормального ремонта, но при горе... А в данном случае, считаю, все из-за морозца. И втягивающее в нормальном состоянии, хотя новое уже купил про запас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
|
![]()
Я половину неисправностей на таврии ремонтирую методом "постучать"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Простите, а Вы случайно не агент СБУ ???
![]()
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]()
О, мама! Тогда моя реплика об эффективности (если смотреть под этим углом) приобретает совсем иной оттенок...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() К зиме прикуплю зимней пару, это понятно. Сейчас просто нет средств лишних, на пару дней покупать зимнюю. Ну и вроде как сдохла зима уже, хотя так неохотно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Забанен
|
![]()
Первый полевой выезд на Тавроне.
По картам конца XIX века пробито две корчмы и хутор тех времен. Погода не порадовала. Как и находки. Но обкатали. ![]() На фото товарищ и "струмент". Ехать обратно, а сигналка не открывает. Села батарейка. Х.з. какого она года была. Пришлось вскрывать ключом, отколупывать панель обшивки и отключать сигналку принудительно. Новая батарелка помогла. Смылись вовремя - обещанный по гисметео дождь - не шибко приятная погода для раскопов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Засунуть в прорубь по самый экран то можно, он водостойкий. А ходить по льду над водоемом с глубиной в несколько метров и пробить мелкие "артефакты" на дне - увы, нет. Металлоискатель, позволяющий обнаружить монетку на глубине 0.5 м. и уверенно отличить медь от серебра, а черный металл от алюминия стоит как Таврия 90-х годов. Существуют и специальные подводные металлоискатели. Но и в этом сегменте не все так просто. Конечно, производитель пишет - максимальная глубина поиска - 50-60 метров. Но чтобы звенело на такой глубине, нужно чтобы на дне лежала подводная лодка. Вообще, копательство - это такие дебри... Туда только сунься... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#40 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Сейчас вожу минимальный набор ключей, мультитул, отверток пару, мультиметр, ремень гены и ГРМ, баклага - 2 л. бенза. Но этого мало. ![]() Я хочу купить или сделать ящик нормальный, в который все уложить по своим местам. А именно - расширенный набор инструмента (ранее всегда возил в машинах такой, сейчас он расползся по 2-м гаражам на обслугу 2-х мотов и 2 машин, думаю укомплектовать для Таврии отдельный), фонарь, каримат, ЗИП - батарейки, ремни, тросики, трамблер, свечи, б/у рабочий карб, шланги, фильтр топливный, хомутики, кусок провода, изолента, лампы и т.д. Далее кухонно-туристический набор тарелко-стакано-вилко-ложко и кирогазка австрийская, каримат, брезентина, сухой спирт, спички-зажигалки, холодная сварка, компрессор, инвертор 12-220 В. Может что-то еще в процессе... А вот ключ запасной снаружи в нычке - это идея... Где-нить в бампере сделать тайник - это очень и очень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#42 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А троса в комплекте - я же писал вот тут "ЗИП - батарейки, ремни, тросики". Под тросиками я понимаю трос газа, сцепы, подсоса и ручника. Купил сразу все и вкинул в багажник. Еще думаю, стоит добавить воронку для бенза и буксировочный трос (воронка уже лежит, трос куплю позже). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
|
![]()
Кстати, что с собой брать в дорогу и что имеет смысл постоянно водить в багажнике - это вообще темка для отдельной беседы.
Что-то я не нашел на форуме... или не там искал и она таки есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
1. Что возить с собой постоянно. 2. Что брать на дальняки, из расчета эксплуатации Таврона в возрасте ~20 лет. Трос и ремень - однозначно (лежат в багажнике!). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Я возил в баклаге и раньше (ну, когда другие машины были), и когда на моте еду на дальняк - вожу. А знакомый один есть, так у него ГАЗ-69. У энтого товарища целый склад горючего в рундуках - бутылок 10 с бензом. Ну и много других есть, тоже возят. Ни у кого никаких проблем не было, ни разу. Баклага просто должна быть прочная, из толстого ПЭТ. Такая, как в бутылках из-под кока-колы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Лучше всетаки купить канистру специальную для ГСМ. Она не элекризуется.
Из ЗИПа с собой есть смысл возить коммутатор и катушку, ремень ГРМ , трос сцепления. Возить троса газа, ручника ??? и подсоса - не понимаю зачем. Трос буксировочный. И блочек аварийного зажигания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Во-первых статические разряды, во-вторых по прочности хорошо сказано, у меня баклашка с водой, просто начала протекать - залила багажник, оказалась трещинка меньше миллиметра... И в-третьих, не знаю, как ПЭТ баклажек, но одноразовые стаканчики бензин растворяет до состояния лужицы...
![]() |
#50 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Конечно, если возить десяток бутылок, да с трещинками... Но одной 2 литровой с головой хватит при горе куда-то до цивилизации дотянуть (в большинстве случаев). Может, канистра, оно и лучше. Не спорю. Нет, наверное все таки гораздо лучше. Но пока нету такой канистры у меня. |
|
![]() |
![]() |