ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 13:42   #1
olmax

Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

Провода похоже один на "задний ход" , другой на "сигна". На "сигнальном" остается питание +12В ,при выключеном зажигании.

Корзину когда прикручивали -болты прикручивали по порядку или крест на крест.
Шайбы убрать. Лепестки в идеале должны стоять ровно или чуть чуть в сторону коробки .
olmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:58   #2
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

Цитата:
Сообщение от olmax Посмотреть сообщение
Провода похоже один на "задний ход" , другой на "сигна". На "сигнальном" остается питание +12В ,при выключеном зажигании.

Корзину когда прикручивали -болты прикручивали по порядку или крест на крест.
Шайбы убрать. Лепестки в идеале должны стоять ровно или чуть чуть в сторону коробки .
такс по порядку, лепестки и стоят чуть чуть в сторону коробки с шайбами, я не настаиваю, что с шайбами сцепление будет работать идеально, но хоть передачи включаются, провода не на сигнал, я тоже думал, но они никуда не подсоединены и сигнал работает, задний ход снизу других 2 провода, тоже не оттуда, я же писал, что датчик какойто под трамблером, в сторону водителя выглядывает, там какойто был, а вот какой? не помню уже, с пятницы ковыряюсь в машине(((
Старый 02.04.2013, 18:10   #3
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

После благодарности Вы забыли написать - "Так больше делать не буду, не повторяйте моих ошибок, слушайте старших и прорадителя их - товарища К. С. Фучаджи, аминь!".
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 00:19   #4
Александров
Гость

у меня такая же проблема с сцеплением. Вдруг очень туго стало выжиматься и передачи не переключатся во время езды.... Я так понял что светит замена корзины и дика? Подскажите что сразу покупать?
Старый 18.04.2013, 08:39   #5
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм

ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!!!

оправкой пользовался, но белый дым, непонятного запаха, мня заинтересовал... сейчас конечно все в порядке, но есть несколько замечаний:
1) хочу на майские снять шайбы!))) помидоры еще не поспели, а яйцами не кидать))
2) при первой установке, оставил старые серьги, которые держат выжимной, а мой "помощьник" подергал за рычаг сцепления на коробке, и я подозреваю, что они слетели, появился перекос выжимного и именно с этим было связано значительное усилие педали при нажатии....
3) из-за п.2 у меня выгнулась вверх планка на котору. под педалью сцепления трос упирается((( думаю подварить туда косынку и выровнять))

Цитата:
Сообщение от Александров Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема с сцеплением. Вдруг очень туго стало выжиматься и передачи не переключатся во время езды.... Я так понял что светит замена корзины и дика? Подскажите что сразу покупать?
я бы на Вашем месте сперва разобрал, т.е. снял коробку и там все станет видно сразуже... корзину надо менять, если сильно поцарапана заклепками, ведомый надо менять если заклепки уже лезут наружу, а вообще по книге "Фучаджи заз 1102" там все зазоры на картинках указаны... в идеале сразу купить выжимной новые серьги, втулки вилки сцепления, а остальное по необходимости....

я себе ставил хахн шмидт, или китай или турция, но 3 недели с ним уже катаюсь проблем нет... просто хочу довести все до ума, чтобы значительный промежуток времени туда не заглядывать...
Старый 18.06.2013, 18:32   #6
Александров
Гость

Подскажите!!! Разобрал (снял коробку) корзина номальная, диск еще бы послужил, выжимной тоже....
Заменил тросик перед этим снятием, после пару переключений жесткая педаль, не выжимается сцепление.... Все снял и все в норме...???? Может трос растягивается? Но почему жесткая педаль? Может ли кто что подсказать?
Старый 18.06.2013, 18:33   #7
Александров
Гость

Да еще хочу поблагодарить за помощь и совет. Коробку снимал без снятия двигателя... как по маслу пошла!!!
Старый 19.06.2013, 18:06   #8
korobovs1

korobovs1

Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм

Цитата:
Сообщение от Александров Посмотреть сообщение
Да еще хочу поблагодарить за помощь и совет. Коробку снимал без снятия двигателя... как по маслу пошла!!!
раскажы поэтапно как снимал коробку без снятия двигателя?
korobovs1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ