![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Киянкой хлоп-хлоп и готовое дело? Эт шо инструмент? Макси кувалда 5кг - инфа к размышлению.
Поперся передом в лес за грибами зацеплялся катализатором выпускной колектор ломил подушку рвал. И задом упирался в пень. Я понял хорошо нужно жахнуть чтоб балку согнуть у меня прошло без последствий. А тут говорят резиновым молоточком тюк-тюк.
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сергей все правильно написал, его авто только киянкой можно, не Таврия же, не пролетарская авта, понимать надо!
![]() |
#28 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Да будет Вам известно, что ступица "упирается" в трех точках, т.к. на балке выступы в виде направляющих трубок. Подкладка шайб для регулировки на безопасность никак не отразится. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
|
![]()
Еще одно подтверждение старой приметы- никто и ничего не читает на форуме...Совсем недавно выкладывал методу правки колес на балке.
После ДТП- левое заднее колесо вывернуло вместе с балкой. Балка исправлена той самой кувалдой, мелкие огрехи- шайбами между балкой и тормозным щитом. Алексчук прав- там три точки крепления и править такое- как три пальца об асфальт.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.04.2013 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Машина: ЗАЗ-11308
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
Когда возвращался возникла новая проблема - когда включаю скорость появляются стуки (спереди), как только нейтралка и идёт накатом, всё ок. Чем выше скорость тем чаще и быстрее стуки. Через какое то время стуки проходят. Но потом опять появляются. Что это может быть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
А подробнее про ВОСЕМЬ шайб можно? Где, куда столько, зачем, почему восемь?
![]() |
#33 |
|
![]()
Мастер сказал, что он может выровнять развал шайбами - между балкой и ступицей шайбы поставить. Но если при небольшом отклонении этих шайб необходимо 2-3, то у меня их нужно восемь. При таком количестве шайб ступица не будет вплотную прилегать к балке в месте крепления, к тому же ступица будет значительно находится под углом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
При разгоне как? При спокойном разноне или прм динамическом? Стук проявляется на всех передачах? Вобщем если вам интересно ответ совет то вопрос проблему изложите полностью со всеми данными. С ув.
![]() |
![]() |
#35 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.04.2013 в 18:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
С момента троганья стук не появляется. Заметил что стук появляется часто после наезда на неровности дороги и проявляется при разгоне и на всех передачах. Потом. Заметил стук, притормозил, остановился. Снова тронулся и стук пропал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
Подушки крепления мотора впорядке?
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Буду ехать домой скоро с работы. Посмотрю подушки. И всё таки когда катился накатом на нейтралке стуков не было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
ну так у меня на балке стоит восемь шайб,с права -4 и с лева- 4,что значит под каждым верхним болтом по две --полет с таким татра-тюнинг 3 года и ни че и ни где не трет))заводом предусмотренно регулировка балки до трех шайб на болт))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Если стандартные, то миллиметра портола за штуку.Совершенно непонятная ситуация- так балку согнуть, чтоб столько шайб требовалось.
![]() |
#43 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ах...ринеть, с таким раскладом даже на очень близорукий и косой глаз должно быть видно шо колесо криво стоит, насколько я помню жигуляторские шайбы от 05 начинаются.
![]() |
#44 |
|
![]()
гнтса она элементарно на скорости больш 80 с гружонным багажником и двумя пьяными пассажирами за 100 кг , да по проселочной дороге ,по которой как по волнам на катере....но у меня ток затерать начинало ,да и распорки задней небыло,думаю что распорка в таких ситуацмях играет не малую роль.так как она удерживает стаканы и подвеску на месте.мое ИМХО))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Главное реклама ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
балка начинает гнутса когда на скорости-полный багажник-два тела-направление горб-яма- в момент проседания аморты слажуутса до упора ,нагрузка на балку и стаканы ...верно замечено что как холодез ибо нет жосткости.и в момент прогибания болты наверн были слабо затянуты...а распорка эт кому как ,может и в мозгах добавилось а не в машине,но....улучшения с распоркой были на лицо...испытывал по тойже дороге и с ием же весом и скоростью,ну и татра-тюнинг---усью в порядке!!!!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Ломом, просунув его в щель балки возле аммортизатора удобно выгибать наружу,
а вот в нутрь подогнуть помогла гиря(гантеля)16..32кг. бить прям по ободу диска, диск естественно запасной или негодный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
ох и страсти...
нету никаких распорок, возил всякое (до 350кг) и по всякому. главное - по уму. ниче не гнется. |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1170мкм
|
![]()
Заднью резину могут сожрать до корда сношеные подшипники в ступицах все тех же задних колес. Так что надо бы в первую очередь их проверить.
|
![]() |
![]() |