![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
И подпишете себе смертный приговор)
![]() |
![]() |
#27 |
энджойрекатор
Длина: 204480мкм
Диаметр: 51мм
|
![]()
Коллапс будет происходить постепенно, главное успеть вовремя уйти.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Кхе-кхе. Вставлю и свои пять копеек.
Очень многое зависит от руководства. Если начальник в этом баран, то что вы можете требовать от его подчиненных. Если начальник сам интересуется, развивается, то и подчиненным придется. А так, правильно сказали: борьба с ветряными мельницами ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Пока тельце само не решит, что оно ему нужно - можете хоть сутками с ним сидеть, тольку - ноль.
Работаю на пол-ставки сисадмином на одном небольшом элеваторе. С железа - десяток компов, инет через Wi-Max с Кривого Рога (15 км, расстояние небольшое). Уже потом по требованию начальства установил мини-АТС, GSM-роутер (а то дежурный мобильный фиг найдешь, теперь через 83 можно звонить с любого телефона, который разрешен), систему видеонаблюдения с удаленным мониторингом через Тимвьювер. Пришлось помучиться с инетом - он официально подключен на один комп, поэтому раздаю через CCproxy, а ловлю Проксифаером. Так вот, когда меня пригласили работать, ни одного компа на предприятии не было, а так как село-с, то женщины (самой "маленькой" - 37, главбуху за 60) в глаза комп не видели. Пол-года я с ними сидел по пару часов с каждой, рассказывал, что такое мышка, что такое клава, как включать комп да и вообще че с ним делать. В итоге - главбух, которой за шестдесят, в ее возрасте с нуля освоила комп - базы данных на съемном носителе, может установить по сети принтер, поставить дрова на любое устройство (через поиск по VID/PID в Гугле ![]() Остальные могут делать лишь то, что показали - одна только зарплату в Дебете считает, вторая - приход/расход зерна в Экселе, секретарь только приказы в Ворде набирает. За 6 лет НИКАКОГО желания, хотя машинного времени - хоть продавай. Поэтому ежели человек хочет - тут даже возраст не помешает, ну а если нет - тогда все до опы.
7 (7)
![]() |
![]() |
#30 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#31 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Есть ошибки разработайте инструкцию по работе, того что непосредственно относится к проблемам, с единого украинского реестра. Сделайте, не админские писульки в стиле: "тыц сюда", или "вот програмку скачал (соло на клавиатуре) учись печатать, я приду проверю", а нормальный добротный документ. Завизируйте на уровне деректора. И людям станет понятно, и вы гляжишь чему научитесь. Вы поймите, вы админ, притензии к компитенции предъявлять к сотруднику может его непосредственный начальник, а некак вы. Незнают, объясняйте, непонимают, не хотят, значит вы либо плохо объясняете либо не объясняете вообще. Если б у нас (на старом месте работы) в Налоговой, пришел бы админ дал програмку сказал учите я проверю, он шел бы под стол распутывать провода. |
|
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#33 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Кто вы такой шоб определять шо народа должно волновать а шо нет. У народа есть начальник. Начальник решает справляется ли подчиненный с задачей или нет, выполняется ли работа отдела или нет. Контроль над соцсетями тоже не ваша компетенция, Ваш начальник дает команду сети закрыть, закрываете, нет, дышите носом. Я еще понимаю, если тему бы создал молодой начальник отдела, типа "помогите шо делать, нехотят учить", а тут какойто админ, вещает как нада работать в гос. органах. какие тупые там кадры, один он Дартаньян. Создавать на говнофоруме темы "мои колеги лошары и сидят в однокласниках" в рабочее время, не очень влазит в картину которую автор тут рисует. Чем говнофорум отличается от соцсетей, почему автор сейчас не работает, а тупаки плодит? Последний раз редактировалось Voland_; 09.04.2013 в 14:55. |
|
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#35 |
Кулверстукас
|
![]()
о. а вот за это мы и любим свою работу
![]() ![]() Те, кто не понимает, вот как-то так и завидуют. И кроме того, паттерн поведения в сети, когда в общем трафике доминируют вконтакте и одноклассники - очень точно выдает представляющего наибольшую угрозу всякими вирусами, и как правило, низкую производительность труда и неэффективность. Когда ко мне приходили начальники за логами прокси, чтобы своих подчиненных дрючить - то просили они их чаще всего на тех персонажей, которые как раз так трафик и расходовали - на вконтакте, моймир, одноклассники, и прочую мамбу.ру Но с третьей стороны - самое малоэффективное занятие - это создание блоклистов и гоняние за анонимайзерами, использование которых любой бухгалтер осваивает за полминуты. Гораздо веселее все разрешить, а потом раз в неделю тихонечко звать к себе лидеров потребления, и просить по-хорошему, а если не доходит - то уже с начальником общаться.
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Все свелось к тому: сисадмин думал, что он бог, а пришел электрик и сломал эту иллюзию
![]()
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Хм, я свое начальство сразу перед фактом поставил - моя задача как системщика - чтобы у вас все работало. Если я должен сидеть на работе днями, значит, что-то не работает и я хреновый системщик. А если все работает - нафиг я тут сидеть буду?
Я на работу появляюсь в субботу сбросить автоматически созданный FBackup-ом архив БД Дебета на компакт (на всякий случай), обновить антивирь и почистить куки. Все. Если что-то не работает, звонят мне, и я в течении 2 часов приезжаю из Днепра в любое время, потому что понимаю - бухгалтерия утром должна работать. Но нафига мне такие приколы? Поэтому у меня все работает, а для подстраховки стоит Тимвьювер ![]()
2 (2)
![]() |
![]() |
#38 |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
сборище админов!
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
заблочил сцылки на соц сети, получил уважение
![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#41 |
энджойрекатор
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#44 |
энджойрекатор
|
![]()
Кнопка "Скачать .torrent файл" вроде как доступна без регистрации.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#45 |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() |
![]() |