ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 14:59   #26
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Понимаете, я первый раз в такой ситуации.То что мне сказали ,то я сюда и пишу. Так что мне игнорировать ,то что написано в протоколе и ждать повестки из суда ?
Пока вы будете ждать повестку, в суде проведут заседание без вас, указав, что вы не явились, после чего судья впаяет вам полгода лишения, про которые вы узнаете, придя по какому-нибудь другому вопросу в МРЭО У меня было именно так, и не факт, что ваша беготня в канцелярию суда что-то изменит, всем на все насрать в нашем королевстве. Но беготня в суд по крайней мере, увеличит шансы на штраф вместо лишения, но не факт, что поможет, равно как и сказки венского леса про машинку-кормилицу. Это я не со зла, это я опытом делюсь
Старый 22.04.2013, 15:31   #27
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Вы шо, упоротый?
Кук в первом же посте Вам написал:
ноги в руки и в суд узнавать.
Приходите туда, ищите канцелярию и там спрашиваете.
канцелярию лучше не искать, потому как разные районы, разные дела (уголовные, административные), и у всех своя канцелярия. это ж сколько избегать надо. Самый верный способ узнать это в справочной - сидит девушка за компьютером и просто надо сказать свои ФИО, а все остальное она сама скажет (ФИО судьи и дату заседания, № зала). Вот и все. А по поводу сроков, то как и писали сам суд решает когда рассматривать дело и гаишники тут вообще ни при чем. Например в Виннице стабильно рассматривается дело в суде о мелком дтп ровно через месяц (по краней мере у меня и моих знакомых так было)
Старый 22.04.2013, 15:33   #28
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Пока вы будете ждать повестку, в суде проведут заседание без вас, указав, что вы не явились, после чего судья впаяет вам полгода лишения, про которые вы узнаете, придя по какому-нибудь другому вопросу в МРЭО У меня было именно так, и не факт, что ваша беготня в канцелярию суда что-то изменит, всем на все насрать в нашем королевстве. Но беготня в суд по крайней мере, увеличит шансы на штраф вместо лишения, но не факт, что поможет, равно как и сказки венского леса про машинку-кормилицу. Это я не со зла, это я опытом делюсь

я б даже сказал - хорошее настроение судьи увеличивает шансы отделаться штрафом. Если же ему кто-то до вас мозг вынесет, то велика вероятность что потом он вынесет его вам
Старый 22.04.2013, 15:36   #29
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

п.с. Страховка оформлена не на меня,а на прошлого хозяина.
Есть еще один нюанс,очень хороший друг крестного моей сестры капитан гаи знает очень хорошо гаишнегга который меня оформлял....не знаю даст это что то или нет... По крайней мере он пообещал познавать как и что и поговорить с гайцом этим..Жду звонка короче.
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 15:38   #30
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Не пугайте человека. Я вот тоже в подобной ситуации нахожусь, только по проще: бахнули меня при взаимном перестроении немного. Но я слева. Та же статья. Все застраховано.
По поводу ждать повестки, да, дело гиблое, хотя на почту заезжать тоже не помешает.
Надо ехать в суд. По телефону они ничего не говорят.
В суд явится обязательно. Рассказать все как было, признать что лоханулся, не рассчитал маневр, ошибся - попал на деньги. Про то что второй водитель тоже жираф, даже не упоминать. Говорить о своей вине, чай не его судят. Каюсь, застрахован, машина оппонента будет починена за счет СК, франшизу уплачу. Выводы сделал, каюсь. Говорить искрене и с уважением. Так же упомянуть что машина нужна для работы, без нее ппц, и просить ограничится штрафом.
При таком раскладе вероятность решения крайне мала. Я тут уже вагон прецедентов собрал Надеюсь на лучшее.
Цитата:
Есть еще один нюанс,очень хороший друг крестного моей сестры капитан гаи знает очень хорошо гаишнегга который меня оформлял....не знаю даст это что то или нет... По крайней мере он пообещал познавать как и что и поговорить с гайцом этим..Жду звонка короче.
Это может помочь узнать, что гаишники написали в сопроводилове к протоколу. Которое Вам не показывали. А от сюда сразу понятнее будет как себя вести в суде.

Последний раз редактировалось boot; 22.04.2013 в 15:41.
boot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 15:40   #31
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

гайцы и суд - это две огромные разницы. Вообще, совсем-совсем. Оформили вас и уже сдали, это могло бы помочь на этапе оформления.
Старый 22.04.2013, 15:45   #32
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Цитата:
Сообщение от boot Посмотреть сообщение
Надо ехать в суд. По телефону они ничего не говорят.
а тут уже от помощника судьи зависит. мне за неделю до суда секретарь судьи позвонила на мобильный и рассказала что и как
Старый 22.04.2013, 16:03   #33
boot

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
а тут уже от помощника судьи зависит. мне за неделю до суда секретарь судьи позвонила на мобильный и рассказала что и как
Ну то как повезет. Я в том плане, что если в канцелярию позвонить, то они ничего не говорят. А ждать, то не тот случай. Тут лучше подсуетится.
Старый 22.04.2013, 16:05   #34
Djaneek

Djaneek

А что будет покрывать страховая ? У меня франшиза 0 ( ноль) Что такое нулевая франшиза ?
Старый 22.04.2013, 16:06   #35
boot

Цитата:
А что будет покрывать страховая ? У меня франшиза 0 ( ноль) Что такое нулевая франшиза ?
Ремонт кашкая. Если франшиза 0, то покроет полностью. Точнее должна покрыть. Но Вам, после решения суда, уже будет это не так шоб сильно важно

Последний раз редактировалось boot; 22.04.2013 в 17:03.
Старый 22.04.2013, 20:28   #36
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

мне всегда интересно что мешает человеку, который видит, что успешное завершение манёвра обгона не гарантировано снизить скорость и вернуться в свой ряд?

уже сколько раз видел безумные лица летящих мене на встречу, у которых просто заклинло руки и ноги, хорошо что всегда удавалось "разойтись", но к чему такие риски? Обгон на трассе - это самый опасный манёвр, и то что ты отделался лёгким испугом - радуйся.

P.S. Да, и по-хорошему прав надо на год лишить для профилактики с пересдачей.

Последний раз редактировалось Bad Santa; 22.04.2013 в 20:32.
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:43   #37
Djaneek

Djaneek

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
мне всегда интересно что мешает человеку, который видит, что успешное завершение манёвра обгона не гарантировано снизить скорость и вернуться в свой ряд?

уже сколько раз видел безумные лица летящих мене на встречу, у которых просто заклинло руки и ноги, хорошо что всегда удавалось "разойтись", но к чему такие риски? Обгон на трассе - это самый опасный манёвр, и то что ты отделался лёгким испугом - радуйся.

P.S. Да, и по-хорошему прав надо на год лишить для профилактики с пересдачей.
Ну спасибо Вам за поддержку. Но факт ДТП уже есть и ничего с этим не поделаешь. Я хочу скорее закрыть этот вопрос и забыть как страшный сон.Выводы я уже сделал. Даже если лишат прав,то это не самое хужее что может быть.

У меня еще два нюанса
1й - Полис осаго выписан не на меня.
2й - Я не являюсь хозяином своего авто по документам,а просто катаюсь по техпаспорту.
В этих случаях,какие могут быть подводные камни ?

Тогда еще парочку вопросов
1. У меня (судя по отзывам) "супе-пупер"страховая Инкомстрах" которая постоянно кидает клиентов.Допустим они найдут много причин по которым не будут выплчивать деньги водителю кашкая.Если я на данный момент безработный + у меня нету ни какого имущества,а суд присудет допустим 10 000 компенсации + штрафы , то каким макаром можно это все будет мне выплачивать,если денег у меня на сегодняшний день вообще ?
2.У кашкая чтоб убрать царапины стоить будет гдет 1 000 грн + стоимость зеркала.Могу ли я с хозяином кашкая договариваться о возмещении ущерба или пытаться перепихнуть все на страховую ? Я просто хочу поскорее с этим закончить и замять это дело.Я смогу допустим попробовать найти сумму ( если она будет конечно адекватная) для возмещения ущерба.Я все равно не докажу свою правоту. То есть есть 2 выхода 1й страховая ( в преоритете),2й платить штрафы и ущерб хозяину....но опять же таки смотря как будет адекватно оценен ущерб.
Старый 22.04.2013, 21:23   #38
boot

Цитата:
У меня еще два нюанса
1й - Полис осаго выписан не на меня.
2й - Я не являюсь хозяином своего авто по документам,а просто катаюсь по техпаспорту.
В этих случаях,какие могут быть подводные камни ?
1й Неважно, если Вы были за рулем на законных основаниях.
2й То же самое.

Цитата:
Тогда еще парочку вопросов
1. У меня (судя по отзывам) "супе-пупер"страховая Инкомстрах" которая постоянно кидает клиентов.Допустим они найдут много причин по которым не будут выплчивать деньги водителю кашкая.Если я на данный момент безработный + у меня нету ни какого имущества,а суд присудет допустим 10 000 компенсации + штрафы , то каким макаром можно это все будет мне выплачивать,если денег у меня на сегодняшний день вообще ?
Какие причины? Это вам не Каско. Если все были трезвые, полисы не липовые и Вы били на законных основаниях за румем, то страховая все заплатит. Или ее МТСБУ за опу укусит так, шо мало не будет.
Другое дело что могут быть мелкие неувязки с оценкой и реальной стоимостью... Но если там мелкие царапины, не партесь. Все ему заплатят, если он не полный мудак. А если полный, поучаствуете, и всеодно заплатят.
Цитата:
2.У кашкая чтоб убрать царапины стоить будет гдет 1 000 грн + стоимость зеркала.Могу ли я с хозяином кашкая договариваться о возмещении ущерба или пытаться перепихнуть все на страховую ? Я просто хочу поскорее с этим закончить и замять это дело.Я смогу допустим попробовать найти сумму ( если она будет конечно адекватная) для возмещения ущерба.Я все равно не докажу свою правоту. То есть есть 2 выхода 1й страховая ( в преоритете),2й платить штрафы и ущерб хозяину....но опять же таки смотря как будет адекватно оценен ущерб.
Да зачем оно надо то? Только проблем больше. Страховая все заплатит. Вам еще свою машину чинить. Если уже вызвали ГАИ и все пустили по процедуре, то пусть так и идет. А то выходит и правами рискуете, и на бабло попадаете. Смысл? Договариваться сразу надо было, если есть желание.

Ситуация неприятная, и вина в ней, уж звыняйте, целиком и полностью Ваша. Тут уже писали про возможность вернутся в свой ряд, если маневр был просчитан.
Хорошо, что выводы сделаны, но все же брать на себя всю фин. нагрузку не стоит. Страховая должна все оплатить, и никто никому ничего должен не останется.
Лучше потом бутылку коньяка поставьте хорошего ему и извинитесь еще раз, когда все решится. Что бы карму не портил потом.
Bad Santa, пан не допускает ошибок? Топикстартер вроде пяткой в грудь себя не бил и правоту свою не отстаивал.

Последний раз редактировалось boot; 22.04.2013 в 21:27.
Старый 22.04.2013, 21:30   #39
Djaneek

Djaneek

А если он там будет моральный ущерб качать + потерю товарного вида авто,так как он было новое ?
Старый 22.04.2013, 21:36   #40
boot

Цитата:
А если он там будет моральный ущерб качать + потерю товарного вида авто,так как он было новое ?
Смотря как качать будет. Если быковать, а я так понял это имело место быть, то пусть идет куда по дальше. При чем вообще товарный вид тут? Машину уже купил, она уже собственность, а не товар. А если с Вас еще и взять нечего... Ничего он не получит. Моральный ущерб, если уж карта ляжет, можете и вы заявить. И вымогательство - это, к стати, серьезное дело.

А если чисто по человечески вести себя будет, то желательно конечно плотно следить за процессом и помочь ему добится от страховой и СТО качественного устранения повреждений. НУ и пляху ему потом поставить, как я говорил.

Если Вы свою вину признаете действительно и ему все это изложите и чем возможно поможете, то разойдетесь друзьями Если конечно немудак.

Последний раз редактировалось boot; 22.04.2013 в 21:40.
Старый 22.04.2013, 21:38   #41
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм

1 дтп. я на девятке, меня на ровной дороге догнал мерс-спринтер не расчитав свой тормозной путь, пятница, вечер... на суде он расплакался,делать ничего не умею,толко баранку крутить, мать в селе пенсионерка- присудили штраф 340 грн, у девятки крыша в гармошку, все стойки завалены
2 дтп. пятница (мабуть пороблено), вечер, окружная , иду в крайнем левом ряду,с разворота выходит фура. сунусь вправо, даю возможность выйти фуре, гуцул выезжает и продолжает вытеснять меня в правый ряд со среднего, затирает левый борт.суд был по месту его жительства в закарпатском селе, еле выпросил копию решения суда , в котором ему вынесли устное (!!!!!) предупреждение !!!!!!!
лишение прав совсем не обязательно, если вовремя подсуетится
Старый 22.04.2013, 21:40   #42
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм

Может и будет, кто ж его знает, да и имеет право, только моральный ущерб наши суды с большим натягом признают, ну и иск на моральный ущерб он сможет подать, после того как пройдет суд по дтп. Вообщем, Вам сейчас о другом надо думать.
forum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 21:42   #43
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм

Цитата:
моральный ущерб- значит он ущербный,
потерю товарного вида-не помню точно, как оно формулируется, но есть такое, у меня девятка была до 5 лет и так какой-то коэфициент от стоимости виновник торжества мне заплатит, вернее я потребовал оплатить на законных основаниях. если какашник не в курсе законодательства-то пусть доказывает через суд
Старый 22.04.2013, 22:08   #44
Djaneek

Djaneek

Я думаю что вряд ли мы с ним добазаримся,так как он кричал что меня надо пристрелить и это при гаишнеге + его жена нагло врала гаишнегам что я пытался скрытся с места дтп, также она втупую начала ,прям в лицо ,фоткать мою жену,моего друга и подругу моего брата.Он мне прям сказал что давай на бочку 205 тыс грн и забирай себе кошкай...В общем неприятные люди.
п.с.Есть еще момент один который я вам не сказал.После того как мы остановились,то у него начал течь тосол...выбегло где то около литра,не больше.Я так подозреваю,что у него он начал течь еще с салона.Он пытался прогрузить гаишнега,что это в следствии дтп,но гаишнег дал отбой.Короче ,по ходу он вызывал эвакуатор.
Старый 23.04.2013, 08:43   #45
boot

Цитата:
п.с.Есть еще момент один который я вам не сказал.После того как мы остановились,то у него начал течь тосол...выбегло где то около литра,не больше.Я так подозреваю,что у него он начал течь еще с салона.Он пытался прогрузить гаишнега,что это в следствии дтп,но гаишнег дал отбой.Короче ,по ходу он вызывал эвакуатор.
Пусть он этим еще эксперта-оценщика подгрузит. И судью. И эвакуатором тоже. То-то смеху будет.
Если человек аж на столько не адекватный, то это тоже небольшой +. Если дело таки дойдет до еще одного суда по возмещению ему каких то денег сверх страховки, шансов у него убедить судью в чем либо с такими манерами порядка 0. Понты и белка в таком суде - считай срезу проиграл. Даже если прав был.
Адвоката нанимать он вряд ли станет.
Старый 23.04.2013, 09:17   #46
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

Как раз неадекваты и могут потом пытатся дальше судиться(пока не отпустит или не переключатся на что-то другое в жизни). Имхо порешать с правами и забить-пусть сам бьется со страховой.
Был случай когда друг припарковавшись во дворе 9ти этажки встав якобы на место какого-то дворового мажора и вызвав у него неиллюзорный батхерт, дядя на спортридже развернулся, навелся на цель и стартонул в бочину двенахи друга-итог помято левое переднее крыло, дверь, бампер и напуганная до сурачки жена которая сидела спереди справа. Гастелло тут же ретировался в подьезд дома откуда его немогли выловить даже с ментами. Он оказался помошником местного депутата, в кентаж с Джарты и вообще угрожал лютыми расправами и отказом возмещать ущерб. Друг судился с ним 1.5 года-все дела выиграл хотя дядя не являлся по судам и всячески подавал на аппеляции.
maddrifter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 09:20   #47
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от maddrifter Посмотреть сообщение
Как раз неадекваты и могут потом пытатся дальше судиться(пока не отпустит или не переключатся на что-то другое в жизни). Имхо порешать с правами и забить-пусть сам бьется со страховой.
Был случай когда друг припарковавшись во дворе 9ти этажки встав якобы на место какого-то дворового мажора и вызвав у него неиллюзорный батхерт, дядя на спортридже развернулся, навелся на цель и стартонул в бочину двенахи друга-итог помято левое переднее крыло, дверь, бампер и напуганная до сурачки жена которая сидела спереди справа. Гастелло тут же ретировался в подьезд дома откуда его немогли выловить даже с ментами. Он оказался помошником местного депутата, в кентаж с Джарты и вообще угрожал лютыми расправами и отказом возмещать ущерб. Друг судился с ним 1.5 года-все дела выиграл хотя дядя не являлся по судам и всячески подавал на аппеляции.
Да уж печальная история. Таких мажоров надо еще в утробе матери пуповиной душить. Хотя я сам не люблю когда мое место во дворе занимают. Но как говориться в большой семье фейсом не щелкай. Если все занято ищу где приткнуться, а часам к 10 вечера большая их часть разъезжается по гаражам и я переставляюсь...
Старый 23.04.2013, 09:26   #48
boot

Цитата:
Сообщение от maddrifter Посмотреть сообщение
Как раз неадекваты и могут потом пытатся дальше судиться.
Ключевой момент пытаться. Если оно мажор, тогда да, проблемы будут. А если просто чмо с завышенным ЧСВ, то судьи таких "любят". Хрен он шо отсудит. Но на суды лучше являться. Контролировать процесс и проявлять уважение к суду.
Старый 23.04.2013, 09:28   #49
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от boot Посмотреть сообщение
Ключевой момент пытаться. Если оно мажор, тогда да, проблемы будут. А если просто чмо с завышенным ЧСВ, то судьи таких "любят". Хрен он шо отсудит. Но на суды лучше являться. Контролировать процесс и проявлять уважение к суду.
Эт точно, судьи тоже любят себя чувствовать вершителями судеб.
Старый 23.04.2013, 09:41   #50
maddrifter
Забанен

Машина: vag
Длина: 65550мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для maddrifter с помощью ICQ

У меня два года назад был инцендент с полупокерным дядькой, я проезжал перекресток, он летел и мирно беседовал по телефону, по итогу я проехал перекресток но он насадился на правый угол моего бампера не пытаясь тормозить или просто принять чуть левее. У меня помялось крыло и царапина на бампере, у него на нубире капот домиком, крыло уехало на дверь, потянуло лонжерон, все с нее потекло. Он сам вызвал быстро гайцов, понаехлао братвы на жыпах и начали пугать меня всякой всячиной. Я на всякий позвонил другу трошки мажорному, по итогу с ментами решили сразу чтоб глупостей не писали. В суде помогли и отделался штрафом и бутылокой мартини. По итогу выяснилось что в решении суда была ошибка в одной цифре госномера моего пепелаца и меня попросили из страховой сьездить за новым решением, но каково было удивление что я его якобы уже получал и в журнале стоит моя подпись(поддельная). Я уже начал готовится к судам, но ребята больше инициативы не проявляли.
maddrifter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ