![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вы будете рЭльсы электродом 5 мм варить?
![]() |
#27 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Все правильно 250 китайских амперов на максимуме лучше обеспечат надежную сварку и резку четверкой без перегрузки девайса. Там, где 200 китайских ампер четверку плохо тянет. Из опыта эксплуатации на дачке и на работе замечено, что китайский ампер поменьше нашего ампера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Yurasvs; 10.05.2013 в 01:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
В этом ничего удивительного- сомнительные ватты мощности ГУ и динамиков придуматы еще до прихода китайцев на наш рынок. А реальную картину несложно получить, было бы желание.
![]() |
#30 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Вопрос знатокам: "Сколько навскидку проработает средний китайский инвертор, до того как высохнут его кондеры, и как это повлияет на его работу (упадет максимальный ток, перестанет жужать и т.д.)?"
Я как понимаю ничто не вечно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
А это не только от китайцев зависит. Режим работы какой?
![]() |
#32 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Иногда поварить, вопрос чисто гипотетический.
У родителей стиралка 10 лет и кондер из 1мкФ стал 0,3-0,5мкФ(точно не помню), но двигатель начал останавливаться, А сосед по гаражу разобрал старый сварочник, сдал медяху, немного добавил и купил дешевый инвертор - сказал его носить удобней если вдруг понадобится. Но старый транс не пережил бы только электромагнитный импульс от взрыва атомной бомбы мощностью 5мегатон в тротиловом эквиваленте ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Непредсказуемо, у некоторых видов конденсаторов срок службы даже по данным производителя составляет всего 2000часов при рабочей нагрузке и температуре градусов 80. В то же время есть серии кондеров с гарантированной наработкой десятки тыс. часов. Какие именно поставили китайцы, неизвестно. Если речь о самых дешевых моделях, то там высоконагруженный кондер только один, входной, ну еще в преобразователе вспомогательного питания парочка. Заменить не проблема если что. Надежность аппарата больше зависит от качества изготовления (продуманность теплоотводов и вентиляторов, качество паек, изготовления трансформаторов, сечение проводов и качество разъемов, использование деталей не в предельных режимах). Мой знакомый ремонтирует инверторы, причем ломаются и дешевые, и дорогие. Неисправности самые разные, причем не только кондеры. Например горят сами трансформаторы (они там сильно греются), глючат системы управления. Если хотите, чтобы Ваш аппарат проработал подольше, следите за исправностью системы охлаждения, время от времени снимайте кожух и выдувайте пыль из радиаторов и вентиляторов пылесосом, работающим на выдув. Повышение температуры на 10градусов сокращает срок службы конденсаторов вдвое. При малейших глюках несите в ремонт, не дожидаясь пока сгорят силовые ключи. По возможноcти избегайте работы от слабой сети (кроме аппаратов с PFC). Встречаются аппараты (например французские), в которых тонкая плата вклеена непосредственно в радиатор, ремонтировать практически невозможно, такие брать не стОит вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Давайте писать уже все и подробно, а не ВООБЩЕ, всем будет полезно.
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Конденсаторы на фото - это, видимо, прикол про китайские манцы.
На выходе инвертора электролитов быть вообще не должно. Днипро, похоже, сделан по мостовой схеме (много силовых ключей и транс на торе), что теоретически замечательно, а практически стремно. Как сделан второй не могу предположить, но каждая схема имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе между прямоходом, квазирезонансным мостом и чем там еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
20% людей выпивают 80% пива, примерно такое наблюдается в остальных областях человеческой деятельности...Вот этим 80, и даже больше прОцентам совершенно не интересно- прямоходовая там схема, кривоходовая. Надо, чтоб варило! Думаю, продавцы тоже мало готовы ответить на такой подлый вопрос, к тому же- про ТОР. Да и не популярен он, не технологичен.
Покупайте, варите, не нравится- сдавайте, меняйте, выбирайте.
![]() |
#37 |
![]()
Заказал днепр м 250 в понедельник обещали отправить
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
И почем сейчас такое добро, если не секрет?
![]() |
#39 |
![]()
1078 грн
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Дождемся испытаний.
![]() |
#41 |
![]()
Думаю если все будет хорошо то на следующей неделе испытаю
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 13.05.2013 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
У Днепро-М 250 на входе 4 конденсатора по 470 мкФ, при напряжении в нагрузке 185 вольт разницы не заметил от 220. Маска и молоточек для окалины конечно очень китайские, а аппарат и кейс и провода (хоть и короткие) хорошие.
P.S. Родитель его http://vdi.jimdo.com/jasic/arc-160/ Последний раз редактировалось pete; 13.05.2013 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Сегодня выслали номер декларации ждем аппарат
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
Земеля, не надо докладывать все о передвижении, полУчите, испытаЕте, долОжите!
![]() |
#45 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
руки чухаються, знаю сам такий
давай уже випробовування викладай, сам в роздумах про зварювальний поки збираю денег |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Кстати, кто сам собирал сварочный инвертор? Насколько успешно и затратно?
Или лучше не заморачиваться и взять готовый?
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Если есть опыт, особенно в намотке импульсных тр/ров, правильной разводки платы, почему и нет?
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
З.Ы. Автор одной схемы писал, что пока ее отработал, нажег транзисторов на 300$, и фото приводил этой кучи паленых транзисторов. Последний раз редактировалось Yurasvs; 14.05.2013 в 17:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Заходил сегодня в гости к знакомому. который их чинит. Говорит, Днепр работает нормально и хорошо поддается ремонту, в отличие от французов и итальянцев.
|
![]() |
![]() |