![]() |
|
|||||||
| Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
#4 |
|
Прикольно. Вы только Круглова не завалите, он мне должен...
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
"- Не беспокойся, Козлодоев...
- Козодоев! - Козлодоев! Буду бить аккуратно, но сильно! "
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
|
Вах! Какая ТЕМА.
Тамерлан, а зброя под BB допускается любая? У меня типо ВАЛ.... |
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 37мм
|
Тимур, а можно и мне со своим самоваром? тока у миня пулька 0,57 грамма, 4,5 мм и скорость 305 метров
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Разговор что, о хардболе шел? Думаю, у многих из нас есть воздушки 4.5 мм. У некоторых найдутся и со скоростью за 400 м/с, а кто-то может и охот-арсеналом похвастать. Какое это имеет отношение к аирсофт мероприятию? Мой вопрос касался именно такой пукалки и ее легитимности на ТавроСталкере. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 37мм
|
Будем считать что спрашиваем - расскажите где купить китайские дешовые страйкбольные пукалки
|
|
#12 | |
|
Забанен
|
Цитата:
1. Выбирая китайские спринги, не нужно вестись на всяческие прибамбасы и навороты. Различные мега-тактикал-пушки реально плюются шарами на 5-6 метров и выжать из них что-то большее просто не реально. Брать нужно то, что попроще выглядит, имеет достаточную длину ствола и большой объем цилиндра (в основе спрингов лежит хрень а-ля насос для велосипеда - цилиндр, поршень, узел подачи шаров, пружина, работающая на разжатие, спусковой механизм). 2. Не нужно брать спринги с боковым взводом - калаши, всякого рода М-ки и прочие МП-5-е. Берите дробовики. В народе называемые мосбергами и СПАС-ами (за внешнее сходство с реальными СПАС-12 и моссберг. Вот так выглядит мосберг китайский СПАС похож на это: ![]() Мосберг дешевле и прочнее - у него тупо меньше деталей. Из пакета мосберг может пробить навылет гофрокартонный ящик. Но прицельность, конечно, хромает. Об этом, и о том, как сие устранить - чуть дальше. Мосберги бывают 2-4 видов. Брать лучше тот, что по больше в размерах. Покупая пульните несколько раз куда ни будь вверх, должен подавать по 1 шару и четко, без заминок, перезаряжаться. Купили? Зашибись. Идите в гаражи или за дом, в общем туда, где есть пространство для теста и стол, тиски, инструмент, розетка - для тюнинга. Для тюнинга понадобится термосиликон и пистолет под него (можно греть и зажигалкой, но это - изврат, конечно), натфиль плоский, ручка шариковая с резинкой под упор среднего пальца. Какая то такая или типа того. ![]() Нам нужна резинка. Размещаемся за столом. Полезно иметь настольную лампу. Аккуратно разбираем моссберг на 2 половинки - сразу снимаем кожух, потом раскручиваем рукоять и две половинки корпуса. Это нужно делать очень аккуратно - лучше просунуть в щель между половинок боди плоскую отвертку и придержать затвор, чтобы детали не разлетелись. Освободите взводную пружину, снимите пружинку курка и продольной планки - там деталей мизер. Силиконом нужно усилить посадочные места курка и шептала - обклеить горячим силиконом втулки. Теперь делаем хоп-ап. Суть: летит шар херово из-за законов физики - по параболе, землица притягивает. Используя шар данный нюанс можно немного объегорить - сделать устройство, позволяющее накручивать шар при полете как-бы "на себя" и как на салазках скользить по потоку воздуха по прямой. Выглядит данное устройство как резинка, встречающаяся на пути полета шара и находящаяся в канале ствола сверху. Вот хоп-ап в разрезе ![]() Для этого требуется на стволе, сантиметрах в 3-5 от шароприемника сделать пропил натфилем строго сверху, натянуть на ствол резинку от ручки (2) и сделать нажимной болт, регулирующий выпирание внутрь ствола резинки (1). Засобачить болт легко - взять тонкий 3-4 мм. болт, сделать в корпусе отверстие чуть меньше, самим болтом нарезать резьбу (в пластике это сделать легко) - и вуаля - у вас мосберег с хоп-апом! Конечно, пластиковый стволик мосберга состоит из 3-х частей, плотность их соединения не ахти, да и не особо ровные эти трубки. Но все равно, такой агрегат уже способен бить на 35-45 м. и развивать стартовую скорость 0.2-м шаром около 80 м/с. В идеале - заменить пластиковые стволик на трубку - базовый ствол 6.08 мм. диаметром от АЭГа, медной или стальной трубкой с диаметром 6.04-6.1 мм. Хоп-ап нужно отрегулировать так, чтобы выпущенный шар летел ровно, делая на излете едва заметную горку - это ваша максимальная дальность. Если шар летит в небеса - хоп-ап перекручен, если падает вниз - недокручен. Еще я бы рекомендовал проклеить половинки рукоятки спринга с половинками корпуса, сделав их единым целым - так мосберг будет прочнее. По желанию дробовик можно утяжелить, заполнив пустоты силиконом и дробью. Из более увесистого мосберга лучше целиться. Ну, покрасить из баллончика блестящие части тоже не повредит, а то палево еще то... Еще: мосберг имеет верхнюю подачу шаров. У него там бункер штук на 150-200. И этот бункер гремит. Устраняется сие обклеиванием бархатной бумагой. И еще: не используйте в мосберге с хоп-апом китайскипе шары с облоем - они повредят резинку, могут заятрянуть. Сейчас шары BB для страйкбола продаются много где. Лучше купить пакет. Брать стоит шары весом 0.2 - 0.23 грамма. Слишком легкие будут лететь куда угодно, на более тяжелые шары пружина вашего спринга не рассчитана. Мосберги и СПАСы продают в отделах игрушек, на рынках, в детских магазинах. В больших городах купить их не проблема. 2 слова об очках. Конечно, покупать фирменные "Болле" смысла нет, но можно взять защитные очки из пластика для работы с болгаркой. ![]() Вот такие очки стоят 15-30 грн. и держат 150 м/с шаром 0.25 гр. Глаза надо беречь. Защитные очки из мягкой хери на резинке не годятся. А такие потом и в хозяйстве не помешают. В общем, как-то так, вкратце. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
прям все так просто. купили говнобобровик, сделали ему нормальный хопап и вуаля - 80м/с как с куста
с чего бы... |
|
|
#14 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я - практик. Можем забиться на пиво! ![]() Можешь не верить, но мой "рекорд" тюнинга мосберга - 105 м/с по хронографу. Правда там стволик от АЕГа был 6.04 и пружинка усилена. ![]() Но было дело.. А насчет 80 м/с - это почти любой можно так сделать. Если будет время и желание - купи себе мосберг китайский, заряди шарами 0.2 и пульни в пивную банку с метра. Будешь немало удивлен. |
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Гость
|
Цитата:
![]() можем. покупай мосберг за 10-25 гривен, как ты мне в личке написал, бери чек, хронограф и посмотрим! я спор принимаю, сообщество в свидетелях. Цитата:
более тесный ствол улучшил обтюрацию, более мощная пружина дала бОльшую скорость потока воздуха из поршня. в совокупности это существенный плюс к скорости полета шарика. с втоих слов же, говнобобровик за 25 гривен с протюненым хопапом дает 80м/с... блин, да мой столько не дает! ![]() слав, моежеш покурить мой отчет про М47, если интересует. все что дешевле 150 гривен, касательно спринговых бобровиков, гуанище полное: кривое, косое, цельноспластиковое, пластик тонкий и мягкий. в руках хрустит и пргибается. отливка неровная, кругом облой. кстати, мой 17ый уже наработал под тыщу выстрелов, претензий - 0,0. на этом обусждение пыщкалок ЗДЕСЬ закрывается. если неимется - гоу сюда Последний раз редактировалось Тамерлан; 25.05.2013 в 21:11. |
||
|
|
#16 |
|
забанен
|
как прям в 2003 год попал
ностальгия =)
Зобанем с улыбкой! Огнем и тушителем! Последний раз редактировалось Desperado; 26.05.2013 в 13:14. |
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
Время зарождения страйкбола в Украине. Привода были только в Киеве, Львове да в Днепре. Штук 20 всего.
Новоявленные страйкболисты вооружались массово китайскими спрингами и гранатами на основе 4-го корсара и гороха ![]() Период романтического страйкбола, я так щетаю. |
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
война в Ираке, взрывы в России, покупка лондонского клуба "Челси" одним российским олигархом и арест другого, бурный экономический рост в Китае, США и Латинской Америке, резкое падения доллара...
ну и...а, форестер уже нопесал деспа, спрячьте под кат простыню шоле...а то сапожник без сапог прям |
|
|
#20 |
|
Забанен
|
И не говори.
Я чуть не прослезился, глядя на то, сколько накропал одним духом. Ну может кому-то поможет... А ведь было же время, правда? Маклаудов почти не было, привода - 20 штук на всю Юкрайну, народ пилит мосберги, ищущие и упрамые пытаются тюнить что-то свое. |
|
|
|
|
#21 | |
|
забанен
|
Цитата:
![]() но было душевнее в 100500 раз чем сейчас
|
|
|
#22 |
|
Предварительно +2, но на конец июня буду занят, если перенесется или будет Тень Днепра - 2, готов поучавствовать.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
респект!!! классная задумка! люблю сталкера! очень хотелось бы принять участие за вольного сталкера
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
|
|
|
#25 |
|
забанен
|
кстати за ствол к китаеспрингу катит прокатанная латунная или медная трубка =) диаметр подходящий