|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2013, 21:53 | #26 |
УРА!открыл!
1. ТЭН целый! 2. Сработал термопредохранитель. Это такие 2 контактные пружинные пластины, которые были "спаяны" какой-то штукой, типа припоя (следов не нашел) и разомкнулись. 3. Сопротивление датчика,встроенного в подошву - бесконечность.. Это не норма же? 4. внутренность подошвы - ржавая. Я под краном проливал - куски вылетают (( Можно ли промывать чем-то типа уксуса? Не сдохнет ли ТЭН и покрытие подошвы??
25.10.2013, 22:51 | #27 |
Собсна, еще вопросы:
1. Что за зверь - "термодатчик"?? По какому "позывному" его купить в магазине?? 2. Я смотрю он с проводом скреплен специальной "обжимкой" - как спросить и купить ее такую модную? 3. Как "взвести" термозащиту - те самые два лепестка? Сейчас они - разомкнуты. Надо замкнуть..
26.10.2013, 08:50 | #28 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
1- возможно, ТП и есть, только в ином исполнении. Разомкнут?
2- эти контакты должны замыкаться при повороте ручки ? 3- нет обжимайки, соберите на на винт-шайбы-гайку М3, достаточно.
26.10.2013, 09:00 | #29 |
Забанен
Длина: 960мкм
Диаметр: 0мм
|
на термодатчике ток и температура написана. выкидывать не советую металл под напряжением даже 220вольт горит.
обычно температура 240градусов 15 ампер 250 вольт это предохранитель Последний раз редактировалось Вова__; 26.10.2013 в 09:03. |
26.10.2013, 09:10 | #30 |
Таки модератор
|
Так пока термодатчик не установлен.
26.10.2013, 09:33 | #31 |
1. разомкнут. Я так понял,это именно датчик. его задача - измерять.
2. нет. эти контакты,как я понял (они последовательны с фазным проводом) - это нечто аварийное. С завода замкнуты какой-то соплей, термодатчик мелкий мой перегорел, утюг перегрелся,сопля вытекла.. там еще третий уровень защиты есть - что-то типа пластинки преднапряженной которая соединена с тэном,но имеет мааааленький зазор с подошвой (подошва через вилку-на желто-зеленом проводе). Я так понял,что при перегреве она тэн сажает на корпус и узо\автомат вышибает.... 3.понял,санкс.. 2 Вова,в этом и вопрос - моих глаз не хватает прочитать маркировку....Вам по фото не видно? лупа у меня только в понедельник будет,а я хотел в выходные починить ((((9 выкинуть ее нельзя. Если просто выкинуть - то утюг будет моргать лампами,как ёлка (код ошибки -неисправен термодатчик). А если замычить - то я хз,что это бдет значить. У него же каждый Ом - это какая-то температура...А если замкнуть -это чтож получится.или хлопок или лён навсегда?
26.10.2013, 09:49 | #32 |
Таки модератор
|
Ой, Артем, что-то не так:
1- если та стекляшка разорвана, то это не датчик, а просто предохранитель. К тому же, зачем датчику такой толстый провод- раз, если там таки бесконечность, как он может нагреться при невозможности протекания тока-два? 2- если эти контакты были спаяны, где следы и зачем один контакт упирается в керамический грибок? Он неподвижен, или таки чем-то приводится?
26.10.2013, 10:48 | #33 |
1. разорвана-я звонил прямо "ноги". Толстые провода-это косяк моего фотика. Провода-подводки вместе с изоляцей имеют диаметр "как у китайских наушников" - около полу милиметра... выводы датчика - и того тоньше... штангеля нет (((((
Там бесконечность,ток по нему и не течет - датчик то дохлый )))) долгим гуглением нашел это: kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=KTY83&page=0 они все,чтоли, только рдним диапазоном -55....+175 ? не ошмбусь,если такой куплю? 2. грибок неподвижный (я его уже обломил). Вообще-весь пакет розовой керамики и контактов над ним -непрдвижен и монолитен. Не азобрать эту башенку,только вынуть в сборе.. каких-либо совсем сильных соплей явных вокруг нету......
26.10.2013, 11:28 | #34 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
Термопредохранитель можно купить на базаре. Называется "для утюга". Те, кто продаёт - в курсе. Но, раз он сработал - проблема может быть в основном терморегуляторе: он не отключился вовремя и подошва перегрелась.
26.10.2013, 11:39 | #35 |
ЭТО НЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!!!!!!
Это - термодатчик!!! Он щупает температуру и относительно нее выставляет всякие режимы (шелк\джинса\лён\хлопок).. В магазине утюгов сказали "с подошвой в сборе, заказ, пару недель". Ценник - не гуманный ((
26.10.2013, 11:42 | #36 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
Извиняюсь, если перепутал. У вас в утюге что, электроника регулирует температуру?
26.10.2013, 11:50 | #37 | |
Судя по всему - да. Контроллер слушает три датчика - движения, термометр и "секундомер". И относительно них включает или выключает...
Кажется, я нашел что надо: Цитата:
посмотрел их все - пипец! На заказ 2-3 недели!! Кто подскажет - есть ли аналоги по-проще? И как выбрать именно "мой" ? Если,например, взять датчик -55...175 и -40...300 - у них у обоих точки измерения совпадут внутри диапазона или нет?? (ну т.е. при 100 град у обоих будет, скажем, 100 ом или нет?)
26.10.2013, 13:10 | #38 |
Таки модератор
|
Артем, если там контроллер, то на кой тот клятый датчик подключать таким толстым проводом, и почему там- бесконечность? Ну не бывает таких термисторов, хоть пару десятков килоом должно быть. Тем паче- речь, с ваших слов о микроконтроллере, уверен, такими сопротивлениями дикими- больше 1-го мегома не оперируют.
В конце-концов, его же тестером не трудно проверить на максимальном пределе нагревом.
26.10.2013, 13:49 | #39 |
да откуда же он толстый то???? писалже - менее полумилиметра в диаметре,включая изоляцию!
сопливый,как у китайских наушников... сопротивление большое,я так понимаю, потому что он просто пробит!!! на нагрев не реагирует....
26.10.2013, 14:39 | #40 |
Таки модератор
|
Если там контроллер, токи небольшие, кто пробил?
26.10.2013, 15:21 | #41 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
26.10.2013, 16:44 | #42 |
Моих познаний в этом не хватает.
26.10.2013, 17:15 | #43 |
Зачем полезли в электронику? Она вся должна пахать, если водой не залило. В утюге заводской термопредохранитель твердотельный. Под керамическим грибком в посадке залито сплав, с температурой плавления выше рабочей - приблизно около 250-300 градуса. Очевидно, он у вас сработал - контакт разомкнут. Причиной его выплваления может послужить либо слипание контактов реле при электронном управлении, либо спайка рабочих контактов биметаличесого терморегулятора - с розовыми кольцами который.
Алгоритм: контакты биметаллического регулятора реле при электронном управлении - в большинстве ставят дерьмо и они залипают. Электроника только в последнем случае и то если есть следы воды. Термопредохранители Там же есть некоторые модели бмрегуляторов. Сам регулятор разбирать не советую, его надо очень осторожно расверливать, что-бы не повредить кольца, в вашем случае не видно контактной пары, но еслии там все в порядке, положите под грибок горошину припоя с температурой плавления около трехсотен. И обязательно проверьте реле, если есть, ну и дополнительно повесьте термопред на 260-300 град если есть опасение. Утюгов прошло через руки сотни и сотни, не помню ни одного разаЯ, чтобы вылетел термодатчик. Да, профессора, только не вспоминайте о узо и прочих наворотах. Быттехнику еще не всю перегнали на евроколею. Кстати, рыжие хлопья - ни в коем случае не ржавчина - нечему там ржаветь. Это подгоревшие волокна гладившихся материалов. Подошву нужно под напором про\мыть от них и от накипи, в будущем пользовать дистилят. Промывать кислотами слишком затратное дело и очень неудобное.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 26.10.2013 в 17:30. |
|
26.10.2013, 18:50 | #44 |
т.е. грибок раньше был выше?
надо под него (под грибок) положить горошину припоя? это технически легко сделать.. не понял про пластины биметалического терморегулятора. весь пакет розовой керамики неподвижен! и никаких крутилок над ним нет! крутилка температуры,которую хозяйка крутит, она чего-то ворочает в блоке управления (я его вынуть не смог). механической связи с этим пакетом розовой керамики нет..... я поэтому и подумал,что стекляная розовая штучка - это именно датчик,а не предохранитель.... если это не датчик - то я вообще не понимаю как регулируется температура ((( вы упомянули некое реле - где его искать? вынуть "шайтан коробку с мозгами и проводами" мне мешает регулятор температуры - не могу эту крутилку снять ((((
26.10.2013, 18:53 | #45 |
Насчет рыжих хлопьев.
как вам сказать - это как бы песок. реально твердый,как ржавчина. и сыплется из дыр подошвы на гладильную доску ((((( т.е. эта ржавична не на самой подошве, а в полости "выше подошвы" - куда капает вода,где она испаряется и паром выходит через дыры.... технически - я легко залью уксусом. но я боюсь не разъест ли он подошву. а как иначе отмыть - хз.. промывал минут 2 просто водой. даже намека на окончание процедуры не появилось ((((
26.10.2013, 18:57 | #46 |
Вот,нашел фотку вида сверху.
в бело трубке около розового пакета керамики-это мой термодатчик. только я его уже оголил.
26.10.2013, 22:21 | #47 |
Такого утюга не имел, фото механического регулятора неясное. Его бы со стороны контактов снять. Эти контакты, которые у вас (по умолчанию разомкнуты) в реальности должны быть по умолчанию замкнуты. Про песок - какую воду заливали? С крана? У вас жесткая вода? Залить можно лимонной кислотой, но эфективность все равно невысокая. Единственный правильный вариант использовать постоянно дистилят. Рыжий или коричневый даже цвет содержимому парокамеры придает сгоревший ворс от белья. Вообще мало фоток для анализа. Надо механический регулятор хотя бы с двух ракурсов, заднюю часть утюга, где колодка с электроконтактами, фото электронной платы и крутилки регулятора. На последней фото именно датчик температуры. Реле, обычно черная коробочка размером приблизно 2-1,5 см, обычно стоит в задней части утюга за задней крышкой. Но еще раз скажу, такой утюг в руки не попадал, вполне возможно что вместо реле стоит какой-то электронный элемент. Фот внутрянок надо. Черт, в предыдущем посте я не те термопредохранители указал. Вот на люьой вкус.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 26.10.2013 в 22:25. |
|
26.10.2013, 22:31 | #48 |
намек понял.
счас наделаю фото..
26.10.2013, 22:40 | #49 |
26.10.2013, 22:43 | #50 |