![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Не робіть скільки постів багато. Там весь альбом і так видно. А краще закиньте фотки, наприклад, на piccy.info а посилання сюди, щоб відразу видно було.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Смысл это все лепить, если можно взять готовый МОДУЛЬ к готовыми коммутаторами и только трамблер с ДХ доработать?
![]() |
#28 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
что было под руками с того и сделал, катушки все таки даром отдали, к тому же для модуля там немного места, аесли и найти место то ВВ провода короткие, к 4-му цилиндру недостают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
В трамблера, с 2-мя ДХ, срезаются только две шторки и все, ничего доваривать ненадо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Если кто захочет могу переделать трамблер, а дальше разберетесь сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
|
![]()
я правильно понял- можна использовать два ДХ,два коммутатора и две двухвыводные катушки?Каждый ком и ДХ с катушкой работает на свою. пару цилиндров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
|
![]()
Да. Или один модуль и два ДХ. Или один сдвоенный блок катушек, два коммутатора, два ДХ.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 17.10.2014 в 09:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Длина: 3010мкм
|
![]()
скока денег?
![]() |
#36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Цена:
- с моим трамблером 350грн.; - с трамблером клиента 250грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Для тех кто захочет сделать на двухвыводных 406-х катушках могу предложить кронштейн крепления катушек +70грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Саме так, але окрім неї потрібно підрізати нерухому площадку. Всередині корпуса трамблера зпиляти одне вухо для кріплення цієї неподвижної площадки, та при установці площадки датчиків хола вибрати зазор шайбами Ф8мм між площ. ДХ і стаканом з прорізами, аби площ. ДХ немала вертикального люфту тобто не висіла в повітрі.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Шайба (площадка 2-х ДХ) - 65грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Ну и нахрена это все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Отказаться от бегунка и одной КЗ.
![]() |
#44 |
|
![]()
Это для тех кто хочет:
- повысить мощность искры на свече, - убрать потери искропередачи "бегунок-крышка" (не обслуживаемая система зажигания, кроме проводов и свечей), - за счет дополнительной искры добиться полной сгораемости топлива в цилиндре, - таким образом за счет всего перечисленного выше немножко повысить КПД двигателя (но никак не экономии топлива), а также для тюнинговых движков, чтобы добиться раскручивания до больших оборотов так как каждый коммутатор и ДХ в такой системе работает только на пол мощности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Не фантазируйте.
1- за счет чего мощность повышается? 2- "потери искропередачи" в некоторых случаях полезны и приемлемы. Писалось. В данной мордернизации в любом случае есть "лишняя" искра в нерабочем цилиндре, посему о повышении и проч. не стоит. 3- "дополнительная" искра? Где, в каком месте, когда? 4- если работает на пол мощности, откуда же п.1 возникает?
![]() |
#46 | |
|
![]() Цитата:
2- ""потери искропередачи" в некоторых случаях полезны" - если не учитывать износ крышки и бегунка а также погодных условий и высоких оборотов (температура, влажность, конденсат внутри трамблера при прогреве хол. двигателя зимой), 3- дополнительная (холостая) искра в конце такта выпуска - в штатных двигателях не играет роли, а вот тюнинговых есть смысл, 4- в штатном трамблере ДХ дает сигнал для 4-х цилиндров, в тюнингованом для двух цилиндров (за счет среза двух шторок), соответственно в два раза меньше. Например при 6000 об/мин через ДХ проходит только 2 шторки а не 4, комутатор в штатной системе при высоких оборотах даст отсечку искры что непозволит раскрутить двиг (например до 8000об/мин, только для тюнинговых движков). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Это касается только тюнигованых двигателей, на штатном движке особой роли такая система не играет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
при чем здесь тюнинговые двигатели? система зажигания физически получается как на инжекторном вазе например. но его никто не тюнинговал. с экономией топлива тоже спорный вопрос, т.к. более мощная искра может поджечь более богатую и более бедную смесь относительно обычной системы зажигания. отсюда сответствующие выводы- можно немного обеднить смесь. если ничего не делая то получаем просто более полное сгорание смеси. ну и особенно касательно тавромотора- на холодную едет получше. сам на 2 контурной системе катаюсь 2 года.
плюс ко всему поцилиндрово уоз получается в 2 раза точнее. стандартная шторка все же с погрешностями в плане своей геометрии.
1.3 Последний раз редактировалось MIha; 24.10.2014 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
|
![]()
Да откуда там внезапно более мощная искра появится? Ток в цепи КЗ выше, индуктивность КЗ больше? Ну зачем эти голые теории про "больше", если там- так же.
![]() |
#50 |
![]()
откуда такие выводы, если не секрет? если не достаточно теоретических данных могу привести практические. при одинаковом сопротивлении первичек катушки зажигания 2108 и мз 2111 вторичка у модуля имеет сопротивление на 2 с лишним кОм больше. ( у 08 около 4 килоом а у мз около 6. ) так вот банально не внедряясь в рассчеты становится понятно что у мз коэффициент трансформации больше. вот откуда взялась лишняя энергия.
![]() |