![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
та да.
зрительно нравится тачанка, но т.к. Фордами особо не интересовался, не знал цен. 140 тыщ, это канешна писец. думал стоит как Пыж 107 +- |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Из экобустов ездил на Куге новой на тест-драйве. Мотор ниочем, низа потерянные, когда просыпается - начинает утомлять уши и нервы.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Я тут два слова скажу о старой Куге. Внешний вид мне нравиться, салон довольно удобный хотя материалы простоваты. Но то всё ерунда, самое главное он тесный, сзади сам за собой я не сяду ни при каких условиях хотя рост 187. И второе это очень короткие передачи, реально бесит их перебирать. Нужен автомат однозначно, и ещё пробег всего 20 тысяч, а уже побывал на гарантийном ремонте, что-то там по ходовой, при чём официалы явно мутят воду. По гарантии насчитали ремонта на 2000 гривен,так что хвалёное немецкое качество идёт в попу уж простите. Может форд турки собирают в Германии? С первых дней поскрипывает салон, где-то из под бардачка и задняя полка. Полку сняли, с бардачком официалы обещали разобраться но так ничего и не сделали, зато соплей понтовых какие они крутые было дофига. Из плюсов официалов это то, что не ломят цены на расходники и охотно дают скидки на авто. Забыл добавить полный привод полное авно, простой вито проезжал дальше чем эта куга. Что в нём действительно нравиться так это мотор 2.0 дизель, как оно сунет, тут прощаешь всё! Это не что бы форд обосрать я надеюсь, что Вульф будет доволен своим авто и долго и счастливо будет его катать ну и Локос тоже
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
По поводу экобустов на ФоФи и прочие мелкие машины - это еще понятно, но не оценили (а надо ли?) наши люди эти мелкие моторы на больших паркетниках. Экобуст 1,6Т на автомате на Куге - очень скромно едет. Но зато экономно - БК средний по городу 7-8 показывает. Тем не менее ходят слухи что оффы Кугу теперь будут возить преимущественно дизельную. Кстати собирают ее вроде не в Германии а в Испании (могу ошибаться)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
![]()
Вставлю свои 5 коп. Правда о фиесте предыдущей. Смотрел весной б/у на предмет покупки. Смотрел авео (какашки одни попались), укроланос (порыгал на отвратное качество всего). Достойными оказались только 2 кандидата: фиеста и фабиа.
Кратко о фиесте: драйвовая тачка, как на картинге покатал, и мотора 1,25 после таврии мне показалось достаточно. Короче все бы ничего, ну подумаешь смешная резинка на палке-ковырялке, я на такие мелочи внимания не обращаю, зато как рулится и сидеть удобно! Но с шумоизоляцией там реальный косяк, а милипиздрический дорожный просвет окончательно отмел мысли о покупке. Вобщем мне понравилась, но фаба оказалась практичней Шо там кстати насчет этого у нового поколения? Последний раз редактировалось пепелацевод; 26.06.2013 в 17:15. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
взял ?
за скока? тож искали-выбирали весной. так ничего и не взяли. цены- космос. за 2003-05 год просили от 7 за короткие, и от 7.5-8 за длинные. более свежие года вообще в открытый космос уходили. знакомый армАнин взял длинную, 1.4, 2002 года за 7000. состояние очень приличное, понравилась машина. но брал у своих земляков. не с рынка. хотя, с другой стороны тоже, машине 11 лет, и 156 тыщ пробега. вроде как и не дешево. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
по 9 короткие 1.2 такие не рассматривали. Цитата:
так шо взял то? колись?)) |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
и вы туда же про одноразовость 1,2?
![]() по мне движок как движок, люди ездят не жалуются. На меня его хватило бы. Ну да, не посракеришь особо, но с 1,4 нету прям такой огромной разницы. Расход тоже примерно равный. Опять же ГРМ менять на 60 тык не надо было ![]() Взял элантру 1,6 АКПП, вот это действительно овощь. Ну или мож я не привык пока к автомату Последний раз редактировалось пепелацевод; 26.06.2013 в 17:49. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
1,4 в буджет не влазили. Но взял все равно другое ![]() Последний раз редактировалось пепелацевод; 26.06.2013 в 17:30. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Ну, не такой уж и новый он. Уже довольно много машинок с ним вышло, фокусоводы катаются и вполне хвалят:
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=94488 А чего фаба, а не фокус? Там разница между комфортами с экобустом в 16К, ну так и машинка попросторней. Последний раз редактировалось Igorka; 26.06.2013 в 17:23. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
|
![]()
я все же на Sandero Stepway дизельном остановился. Хотя пересмотрел почти все то же, что и вы. Выбирал больше импульсивно (ну, нравится он мне и все тут )). Да и цена на дизель реношный вкусная сейчас.
Последний раз редактировалось qwert1; 26.06.2013 в 17:22. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
та ремонтируется все, ворос только в цене и в том сколько оно после ремонта проедет, ресурс любого турбомотора меньше чем у атмосферы, факт однако, для фокуса сей экобуст мне кажется всеж неочень будет, тяжко ему бедняге придется, а вот для фиесты в самый раз, а межсервисный тоже 15 тыщ у экобустов?
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Межсервисный, вродь 20 тысчь. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ну при таком межсервисном действительно пробег до кап ремонта небольше сотки будет, ваабще эта маркетинговая шняга с межсервисным пробегом, типа любой современный мотор до гарантийных 100 штук доедет а дальше трава не расти, авто становятся все более одноразовыми, тенденция однако
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
1) Масляные отложения из-за длинных сервисных интервалов и качества масла 2) Детонация от некачественного топлива. Обе проблемы решаемы, по-первой, замена масла каждые 5к км, а не 15к-20к как сказано в книжке. Я не знаю, что льют на Бебко (предпологаю, что кастрол), но сомневаюсь, что они различают масла для турбо и атмо. Масло должно быть полной синтетикой, 0w30. Масло должно иметь хороший порог температуро-устойчивости. Я например юзаю Gulf. По-второй, чуть сложнее, нужно забыть про 95 бензин на дешёвых заправках и заправляться на фирменных АЗС, фирменным бензином. Лучше 98. Процесс сгорания смеси в моторах с турбиной намного лучше и выделения отложений при использовании качественного топлива - минимально. Про КПД - вообще смешно. Турбина или компрессор увеличивают наполняемость цилиндров кислородом на 20%-30%. Кислород - это катализатор. Смесь сгорает более качественно, выделяя больше энергии. Как КПД может быть меньше? О Ecoboost пока, что кроме сплетен и домыслов ничего не известно. Но все технологии, которые есть на сегодня в нём присутствуют: прямой впрыск, CVT с системой вентиляции цилиндров. Если верить форду, то и коэффициент трения при холодном запуске не должен превышать значения при прогретом моторе, а уникальный выхлопной коллектор должен снизить температуру двигателя, что тоже влияет на ресурс. Если он будет лишён болячек первых TSI от VW, то единственным недостатком по-моему мнению будет, только ремень внутри двигателя, также масляный насос с изменением подачи масла будут очень чувствительны к качеству масла и отложениям от него. Последний раз редактировалось Kiril_KS; 28.06.2013 в 01:58. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 | |
![]()
Кастрюль детектыд
![]() Цитата:
Межсервисный указан 20 тысч, но я думаю на 10-ке делать первое ТО. В тот момент когда сервисник охреневал от моих вопросов по мотору, он выдавил что приезжать нуна между 10 и 15 тыками |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
кастрюль нынче разный
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Ха. Читал я этот сайтик когда то на который они ссылаются. Забавный бложек |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Опять же на вторичке продать такую машину тяжелее наверно?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Всегда есть чуваки которые считают что они знают больше чем жалкая кучка заводских инженеров,
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Да можно спорить сколько угодно, то что вы описали возможно лиш в теории, а на практике тот же субовский турбо сколько до капремонта ходит?150-200тыщ, а 2.0 атмо?300-500 ненапрягаясь, ввшный 1.8т сколько ходит?ну максимум 250-ну при суперуходе 300, а тотже 1.8 атмо 300-..., вот бмв перешли на турбо, и все, моторы и до сотки без серьезного вмешательства не выезжают, а про моторное масло да, правильно написали, чем чаще тем лучше, и уж никак не раз в 20000, при этом не забывать и про воздушный фильтр, не жлобится и брать качественный, и менять его также как и масло, ибо турбина и пыль вещи плохо совместимые.
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
ну а БМВ закончила свою эру отличных безпроблемных моторов на сериях М52 и М63 Последний раз редактировалось Kiril_KS; 28.06.2013 в 16:30. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |