ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 14:39   #26
umka-dp

umka-dp

Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Goncharik Посмотреть сообщение
ОГО Умка не слабо тоже встрял
http://zapchastizaz.com.ua/component...0017e9c0e1.jpg

и так далее!
Старый 20.07.2013, 00:22   #27
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от umka-dp Посмотреть сообщение
330 грн в зазовском магазе.
Старый 20.07.2013, 09:52   #28
СерегаC

СерегаC

Машина: Таврия-нова 1,2 S,Мурена,ГБО2
Длина: 1520мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для СерегаC с помощью ICQ

А что с Умкой?
Старый 20.07.2013, 10:47   #29
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от СерегаC Посмотреть сообщение
А что с Умкой?

http://i019.radikal.ru/1307/94/893f327e2e8f.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1307/a6/41d3d88d9750.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1307/3b/2d6fc7b5e065.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1307/83/4b76b4fffdce.jpg
Goncharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 16:57   #30
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zvon_482 Посмотреть сообщение
а че сразу получай? я так регулярно делаю с излишне активными сзади или сигналящими мне, когда я на картонную стрелку не поворачиваю(потому, что мне блять нужно прямо и эта стрелка мени ни к чему не обязывант). и из машину иногда выхожу по направлению к спешащим и ниче, морду не бьют..
тю... так ты себя в зеркало видел? тыж страшный
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 17:02   #31
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Зеленая стрелка на белом фоне, расположенная возле красного сигнала светофора, разрешает движение в направлении стрелки при любом сигнале светофора, но, поворачивая в направлении стрелки, водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую (левую) полосу перед светофором с дополнительной нарисованной стрелкой, должны соблюдать правила этики вождения и не должны создавать пробок в движении для водителей транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо.
Этика вождения. О как
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 17:32   #32
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Зеленая стрелка на белом фоне, расположенная возле красного сигнала светофора, разрешает движение в направлении стрелки при любом сигнале светофора, но, поворачивая в направлении стрелки, водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую (левую) полосу перед светофором с дополнительной нарисованной стрелкой, должны соблюдать правила этики вождения и не должны создавать пробок в движении для водителей транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо.
Этика вождения. О как
тигра не читай всякую ахинею

Цитата:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух;
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...1-%D0%BF/page2

все остальное "от лукавого"
Kelvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 17:53   #33
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Печаль огорчение. Ваще то, все кто хочет обогнать, должны включать поворот, дабы водитель обгоняемыл видел что хочет задний, и ваще то это таки маневр. Так шо не уступаю моргающим из принципа. Нет поворота включенного, значит не хочешь обгонять.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 18:03   #34
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

фару выслал,реквизиты вличке..када по трасе тулю в левой крайней 110-130 и с зади подъезжает и сигналит,смотрю по обстановке на дороге,если с права есть растояние между машинами 700 метров то на бреющем уйду в сторону.а если с права фуры_газели автобусы под 80 идут и это еще и моргает,поступаю по правилам-притормаживаю и пропускаю машину идущую во второй полосе,потом перестраиваюсь
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 19:39   #35
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Печаль огорчение. Ваще то, все кто хочет обогнать, должны включать поворот, дабы водитель обгоняемыл видел что хочет задний, и ваще то это таки маневр. Так шо не уступаю моргающим из принципа. Нет поворота включенного, значит не хочешь обгонять.
Вы конкретно путаете понятия.
Цитата:
Обгон - это опережение транспортного средства в попутном направлении, связанное с выездом на встречную полосу, а если на встречку не выезжаешь,то это не обгон, а опережение.
Т.е. если кто-то хочет вас обогнать, то ему все-равно, пропустите вы его или нет. Молча обогнал и все. А если он хочет вас опередить, а вы плететесь в левой полосе, то тут уж он никаким боком не обязан включать вам поворот. Чисто по-человечески можно пропустить моргающего, вдруг он действительно спешит куда, а может просто дурак. Таким своим поведением вы лишь показываете что вы не воспитаны в жизни и на дороге, в частности. Если на дороге две или больше полос для движения в одном направлении вы обязаны занять более правую.
А если вы ещё и препятствуете(увеличивает скорость, маневрируете) человеку который хочет вас обогнать по встречной полосе, то рано или поздно доигратесь.

Последний раз редактировалось творческая личность; 20.07.2013 в 19:44.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 22:06   #36
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Этика вождения. О как
если перед перекрестком есть знак. определяющий направление движения покаждой полосе (например на зап.Шосса и Паникахи со стороны аэропорта), то там строго. с правой полосы только направо... И всегда зеленая стрелка.
А вот если направление не определено (космическая и пр.Труда) то из правой полосы можно и направо и прямо. И если мне прямо, то я не обязан занимать левую полосу... А в левой полосе иногда стоят поворачивающие налево и ждут до упора пропуская встречных... Так что извините, про этику тут не надо. Читайте ЗАКОНы
Старый 20.07.2013, 22:12   #37
Yarik7168

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение

Т.е. если кто-то хочет вас обогнать, то ему все-равно, пропустите вы его или нет. Молча обогнал и все. А если он хочет вас опередить, а вы плететесь в левой полосе, то тут уж он никаким боком не обязан включать вам поворот. Чисто по-человечески можно пропустить моргающего, вдруг он действительно спешит куда, а может просто дурак. Таким своим поведением вы лишь показываете что вы не воспитаны в жизни и на дороге, в частности. Если на дороге две или больше полос для движения в одном направлении вы обязаны занять более правую.
А если вы ещё и препятствуете(увеличивает скорость, маневрируете) человеку который хочет вас обогнать по встречной полосе, то рано или поздно доигратесь.
Не забываем про обязанность двигаться как можно ближе к правому краю дороги... И при наличии нескольких полос Вы обязаны ехать в правой. И только если правая полоса занята, Вы можете занять вторую и т.д.

Т.е. если кто-то по своим эгоистичным убеждениям считает, что левая полоса именно для него построена и перестраиваться в правую могут только лохи - то таким ГАЙца злого и голодного на пути. А блимание фарами сзади я расцениваю только как дополнительный сигнал, показывающий намерения. Далее по ситуации. Культурный человек оценивает ситуация и в большинстве случаев перестраивается. Хам будет тошнить дальше и чувствовать себя СУПЕРГЕРОЕМ, которые бл% едит впереди какой-нить БэМэВэ.
Старый 20.07.2013, 23:32   #38
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930

Гончарик и Умка, сочуствую пацаны.

Умке дето в 3000 ремонт встанет.
Старый 20.07.2013, 23:34   #39
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yarik7168 Посмотреть сообщение
Т.е. если кто-то по своим эгоистичным убеждениям считает, что левая полоса именно для него построена и перестраиваться в правую могут только лохи - то таким ГАЙца злого и голодного на пути. А блимание фарами сзади я расцениваю только как дополнительный сигнал, показывающий намерения. Далее по ситуации. Культурный человек оценивает ситуация и в большинстве случаев перестраивается. Хам будет тошнить дальше и чувствовать себя СУПЕРГЕРОЕМ, которые бл% едит впереди какой-нить БэМэВэ.
Ярик. Точно такой же подход желательно применять и к нарисованным стрелкам В смысле "хам будет стоять и чувствовать себя..." (С)

Этика-с...
Старый 20.07.2013, 23:52   #40
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

раз уж чес про маргание,да простит создатель темы за флудтакая ситуация--две полосы,левая скоростная ,правая грузовая ,с лева за сотню народ тулит,с права 80 и вплоть до 40...с права колонна фур поляков,расстояние между ими метров 70 ,и того нет ,их три в колонне ,в переди их автобус,грузовой газ,вскорость 120,с зади маргайко маргает,чуть прибавил,йон в плотную под бампер и моргает,пасака бэшаным....мну чито? под фуру нырять с 120 до 70????нэт,кашечьно ...нормальный бы сразу понял по обстановке,а моргайко-нет.а больше на тапок давить,дк вдруг там впереди гайцы????нетушки,сбрасываю ногу с тапки и включаю правый поворотник ищу приемлемое расстояние между машинами для выполнения маневраотакэне судите строго-да не судимы будите
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 00:09   #41
Antonyo

Antonyo

а вообще, ему надо? пусть вертолет покупает. задолбали идиоты, которые думают что они цари на дороге
Старый 21.07.2013, 09:27   #42
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

На новом мосту сваливаю правее не дожидаясь моргания - если я нарушать не намерен, а там тело валит 100+ чо ему мешать ? Свалил правее, оно просвистело, дальше можно возвращаться на поплосу или остаться там, куда перестроился - по ситуации...
Старый 21.07.2013, 09:51   #43
Goncharik

Goncharik

Да по новому мосту, чаще проще в левой полосе всех опередить чем в правой тулиться!

Последний раз редактировалось Goncharik; 21.07.2013 в 09:55.
Старый 21.07.2013, 10:14   #44
творческая личность

творческая личность

Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
раз уж чес про маргание,да простит создатель темы за флудтакая ситуация--две полосы,левая скоростная ,правая грузовая ,с лева за сотню народ тулит,с права 80 и вплоть до 40...с права колонна фур поляков,расстояние между ими метров 70 ,и того нет ,их три в колонне ,в переди их автобус,грузовой газ,вскорость 120,с зади маргайко маргает,чуть прибавил,йон в плотную под бампер и моргает,пасака бэшаным....мну чито? под фуру нырять с 120 до 70????нэт,кашечьно ...нормальный бы сразу понял по обстановке,а моргайко-нет.а больше на тапок давить,дк вдруг там впереди гайцы????нетушки,сбрасываю ногу с тапки и включаю правый поворотник ищу приемлемое расстояние между машинами для выполнения маневраотакэне судите строго-да не судимы будите
В данной ситуации ты действуешь абсолютно правильно. Включил правый поворот, нашел место для безопасного маневра(перестроения вправо) и только после этого перестроился. В данном случае идиот тот кто подъезжает вплотную к бамперу, сигналит и моргает. Но это не на долго.
Старый 21.07.2013, 10:18   #45
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Да по новому мосту, чаще проще в левой полосе всех опередить чем в правой тулиться!
Не, ну вот еду я, допустим, 75 км/ч и вижу что ко мне, как к стоячему, что-то приближается, я же не буду разгоняться до его скорости... Я по городу столько не езжу...
Старый 21.07.2013, 12:14   #46
Goncharik

Goncharik

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Не, ну вот еду я, допустим, 75 км/ч и вижу что ко мне, как к стоячему, что-то приближается, я же не буду разгоняться до его скорости... Я по городу столько не езжу...
Лучше резко тормозить
Старый 21.07.2013, 17:07   #47
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Лучше резко тормозить
и пасть смертью храбрых? На том свете она поможет
Старый 21.07.2013, 22:39   #48
Yarik7168

Цитата:
Лучше резко тормозить
Ну-ну... и ведь не факт, что вмазавший тебя сзади - простой смертный... Попадешь в рабство как пить дать. Я бы лучше вправо ушел. Так аднака дешевше буит :-)
Старый 21.07.2013, 22:59   #49
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение
Вы конкретно путаете понятия.

Я тут где то про опережение писал? Уж не думаете ли вы что только вы один в автошколе учились? Я на трассе редко даже до 90 разгоняюсь, поэтому мне фиолетово шо там на левой полосе происходит.
Но даже если в городе две полосы а я по левой еду 60, то есть упор для населенки, мне тоже без разницы кто там моргает. Без поворота могут бабушке своей моргать.
И кстате ТС не по многополосной магистрали шпарил. Это уж если лень всё читать.

Последний раз редактировалось Андрейко; 21.07.2013 в 23:06.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 06:16   #50
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
Я на трассе редко даже до 90 разгоняюсь
+1

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ