ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 13:18   #26
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от juristkostya
Он её уже давно продал сам себе...или жене, например.
Ну, если и продал, то совсем недавно:
Цитата:
Пробил только что по базе номера - она по прежднему числится за мной.
А вообще-то, наверное, надо было начать обсуждение с вопроса:
Это ещё ни о чём не говорит. По опыту работы с ведомственной базой ГНАУ знаю, что необновление информации по 2-3 года - нормальное явление - и это при том, что предприятие исправно отчитывается.
Не удивлюсь, если в ГАИ та же картина
Старый 13.10.2006, 23:41   #27
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Да нету у этого штриха никаких проблем. Он её уже давно продал сам себе...или жене, например.
Вот сам себе он продать никак не мог - ч.3 ст.238 ГК Украины: "Представитель не может совершать сделки от имени лица, которое он представляет, в своих интересах или в интересах другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением коммерческого представительства, а также в отношении других лиц, установленных законом".
А кому все-таки можно её продать? И, есть ли лазейки, что-бы все-таки продать жене? :roll:
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 00:19   #28
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм

Алекс, так можно жене и тёще можно ! Самому себе нельзя!
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2006, 00:40   #29
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Алекс, так можно жене и тёще можно ! Самому себе нельзя!
А!
Спасибо.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 09:34   #30
MakNik
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Он её уже давно продал сам себе...или жене, например.
Ну, если и продал, то совсем недавно:
Цитата:
Пробил только что по базе номера - она по прежднему числится за мной.
А вообще-то, наверное, надо было начать обсуждение с вопроса: Карбофос, а база часом не из интернета?
А можно чють подробнее, как проверить на ком числится машина и все ли с ней чисто (не в угоне, растаможена и т.д... )?
Старый 22.11.2006, 11:37   #31
Vice
Гость

О, а вы не подскажите как продать машину по генералке, чтоб не мучатся со снятием? Опишите порядок действий если не влом Буду признателен.
Старый 22.11.2006, 11:51   #32
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от Vice
О, а вы не подскажите как продать машину по генералке, чтоб не мучатся со снятием? Опишите порядок действий если не влом Буду признателен.
Идете к нотариусу с "покупателем" и оформляете генеральную доверенность. Нужны, если не ошибаюсь, только паспорта и документы на машину. Только называться это будет не продажа
Старый 13.02.2007, 15:36   #33
Taras_zp
Гость

По умолчанию Re: Нужна юр. консультация.

Законный способ!
Пиши заявление в ГАИ. Такого-то числа такойто вернул мне авто по истечению срока доверенности. Машина біла угнана там-то там-то, тогда-то тогда-то.

И пусть паренёк вспомнит о призумпции невиносности и раскажет об єтом на нарах.
Старый 13.02.2007, 22:18   #34
Прокурор

По умолчанию Re: Нужна юр. консультация.

Цитата:
Сообщение от Taras_zp
Законный способ!
Пиши заявление в ГАИ. Такого-то числа такойто вернул мне авто по истечению срока доверенности. Машина біла угнана там-то там-то, тогда-то тогда-то.

И пусть паренёк вспомнит о призумпции невиносности и раскажет об єтом на нарах.
Классный способ! А главное - законный...
Да вот беда - на нарах может оказаться автор ложного заявления об угоне, потому как статью 383 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) пока ещё никто не отменял! (я ж писал уже об этом на предыдущей странице!)
Старый 14.02.2007, 09:02   #35
Taras_zp
Гость

По умолчанию прокурору

Прокурор, не стоит на всё смотреть глазами гос. обвинителя, представь хорошего адвоката, грамотную позицию. Если этот вариант не нравиться распишу более длинный способ № 2: через натариуса анулируется доверенность по истечению срока её действия и подаётся аналогичное заявление в ГАИ, и нет никакого лжесвидетельствования!
Старый 14.02.2007, 21:23   #36
Прокурор

По умолчанию Re: прокурору

Цитата:
Сообщение от Taras_zp
Прокурор, не стоит на всё смотреть глазами гос. обвинителя, представь хорошего адвоката, грамотную позицию. Если этот вариант не нравиться распишу более длинный способ № 2: через натариуса анулируется доверенность по истечению срока её действия и подаётся аналогичное заявление в ГАИ, и нет никакого лжесвидетельствования!
Мой юный коллега!
Многолетний опыт работы в области права позволяет мне смотреть на любую ситуацию не только глазами гособвинителя!
Хорошего адвоката и грамотную позицию представил. Максимум, что возможно в этом случае - прекращение дела по НЕреабилитрующим основаниям.

По способу №2.
Ты хочешь сказать, что если после отмены или прекращения доверенности подать в милицию заявление об угоне, которого на самом деле не было, то это не будет заведомо ложным сообщением о совершённом преступлении?
По-видимому, изучению в вузе уголовного права ты не уделял должного внимания.

И как это - "через натариуса анулируется доверенность по истечению срока её действия"? :shock:
Довереность нельзя аннулировать, её можно через нотариуса отменить. Но ДЕЙСТВУЮЩУЮ доверенность!
А как можно отменить то, что уже не действует?
Похоже, что и с гражданским правом ты не очень дружишь!

П.С. Вообще, советовать кому-то решить проблему путём совершения преступления, я считаю, по меньшей мере, глубоко аморальным. Особенно, когда такие советы даёт юрист!

Да-а, построим мы правовое государство, как же!....
Старый 15.02.2007, 09:58   #37
Taras_zp
Гость

Хорошо. критику твою принимаю, но только в части уг. права (не моя специализация). А какже быть с недобросовестным исполнением взятых на себя обязательств, и почему нельзя подать автомобиль в розыск по истечению действия доверенности???!!!??? Ведь это есть незаконное завладение имуществом, если так можно сказать, то примитивный угон. Ведь товарисч должен был вернуть автомобиль по истечению срока действия доверенности! или сделать любое действие которое прекращает право собственности первоначального владельца (по договорённости).

А по поводу строительства правового государства, лучше не надо, добрая половина моего выпуска пошло работать в прокуратуру. Если бы сам не видел как твои колллеги строят понятийное государство на пару с ментами и судьями, то я поверил бы и в правовое госуджарство и в ст.ст. 1,3,8,15 и т.д. нашего Основного Закона.
Всё что ты сказал хорошо, но только в теории, а на практике все в погонах белые и пушистые.
8) :twisted: :twisted:

П.С. напишу тебе в личку, нужен совет старшего коллеги.
Старый 15.02.2007, 10:02   #38
Taras_zp
Гость

П.С. Вообще, советовать кому-то решить проблему путём совершения преступления, я считаю, по меньшей мере, глубоко аморальным. Особенно, когда такие советы даёт юрист!

Да-а, построим мы правовое государство, как же!.... [/quote]

А ты где-то видел юриста у которого былобы желание быть праавильным, а не зароботать по больше денег за малое время и не перенапрягаясь. (Я не имею в виду светил юриспруденции которые преподают нам азы права в Альма матэр. Хотя и они это отдельный разговор, если вспомнить сколько будет стоить защита моей десертации!)
Старый 15.02.2007, 10:05   #39
Taras_zp
Гость

Цитата:
Сообщение от Прокурор
Цитата:
Сообщение от Taras_zp
Мой юный коллега!
Многолетний опыт работы в области права позволяет мне смотреть на любую ситуацию не только глазами гособвинителя!
Хорошего адвоката и грамотную позицию представил. Максимум, что возможно в этом случае - прекращение дела по НЕреабилитрующим основаниям.

По способу №2.
Ты хочешь сказать, что если после отмены или прекращения доверенности подать в милицию заявление об угоне, которого на самом деле не было, то это не будет заведомо ложным сообщением о совершённом преступлении?
По-видимому, изучению в вузе уголовного права ты не уделял должного внимания.

И как это - "через натариуса анулируется доверенность по истечению срока её действия"? :shock:
Довереность нельзя аннулировать, её можно через нотариуса отменить. Но ДЕЙСТВУЮЩУЮ доверенность!
А как можно отменить то, что уже не действует?
Похоже, что и с гражданским правом ты не очень дружишь!

Да-а, построим мы правовое государство, как же!....

подать в милицию заявление об угоне, которого на самом деле не было, то это не будет заведомо ложным сообщением о совершённом преступлении? А чтоже это будет если не угон?
Старый 16.02.2007, 01:51   #40
Прокурор

По умолчанию Re:прокурору

Цитата:
Сообщение от Taras_zp
А какже быть с недобросовестным исполнением взятых на себя обязательств, и почему нельзя подать автомобиль в розыск по истечению действия доверенности???!!!??? Ведь это есть незаконное завладение имуществом, если так можно сказать, то примитивный угон. Ведь товарисч должен был вернуть автомобиль по истечению срока действия доверенности! или сделать любое действие которое прекращает право собственности первоначального владельца (по договорённости).
Тарас, чтобы было всё ясно и понятно, нужно прежде всего разобраться, что такое есть угон или "незаконное завладение транспортным средством" (понятия «угон» в действующем Уголовном кодексе уже нет).
Согласно примечанию 1 к ст.289 УК Украины, под незаконным завладением транспортным средством понимается совершённое умышленно, с какой-либо целью противоправное изъятие каким-либо способом транспортного средства у собственника или пользователя вопреки их воле.
Я не спроста выделил "изъятие" и "вопреки воле". При выдаче доверенности доверитель добровольно передаёт своё транспортное средство доверенному лицу в пользование.

В способе перехода транспортного средства от собственника к другому лицу и состоит принципиальное отличие угона от ситуации с доверенностью.
Цитата:
Сообщение от Taras_zp
А чтоже это будет если не угон?
А будет это незаконное владение.
Доверенное лицо, правомерно получив во владение и пользование транспортное средство на период действия доверенности, если не вернёт его доверителю по окончании доверенности, будет владеть и пользоваться им незаконно. Такое незаконное владение, в отличие от незаконного завладения, не является уголовно наказуемым, а значит получить назад своё имущество можно лишь применяя гражданско-правовые институты.
В гражданском праве существует институт «виндикационного иска» или иска об истребовании собственником имущества из чужого незаконного владения (ст.387 ГК Украины). Вот путём подачи такого иска и можно защитить своё право собственности.

Так что если обратиться в милицию с заявлением о розыске машины, в котором написать правду, то они разъяснят, что с гражданско-правовыми отношениями нужно обращаться в суд. Если написать в заявлении, что машину угнали, то в перспективе уголовное дело по ст.383 УК Украины в отношении заявителя.

Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от Taras_zp
А по поводу строительства правового государства, лучше не надо, добрая половина моего выпуска пошло работать в прокуратуру. Если бы сам не видел как твои колллеги строят понятийное государство на пару с ментами и судьями, то я поверил бы и в правовое госуджарство и в ст.ст. 1,3,8,15 и т.д. нашего Основного Закона.
Всё что ты сказал хорошо, но только в теории, а на практике все в погонах белые и пушистые.
8) :twisted: :twisted:
Тарас, по поводу строительства правового государства я считаю, что начинать его строить нужно прежде всего с самого себя, не кивая и не ориентируясь на других, причём не самых достойных...
Старый 16.02.2007, 01:56   #41
Прокурор

Цитата:
Сообщение от Taras_zp
А ты где-то видел юриста у которого былобы желание быть праавильным, а не зароботать по больше денег за малое время и не перенапрягаясь.
Видел, в зеркале например!

Тарас, об уровне профессионализма юриста свидетельствует то, насколько эффективно он может решить проблему ЗАКОННЫМИ способами.

Мой тебе совет, если ты действительно хочешь стать настоящим профессионалом в области юриспруденции, не старайся "заработать по больше денег за малое время и не напрягаясь", хотя бы в начале своей юридической карьеры.
Ответ