![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Зафлеймели тему!!!
начали свечами мерится!!! речь не о зажигании, а о альфе. зажигание должно быть хорошим! и все! свечи для газа рекламный ход, это все лишь хорошие свечи |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
методику эксперимента можно услышать, по чему сверялось по ШДК? по газику? кстати добрался до газика, показания газика и ШДК отличаются на 3%, газик показывает большую альфу ШДК 1,06 газик 1,09 времени особо поиграться не было, каждый замер занимает много времени (выяснилось что контроллер ШДК надо перезагружать после изменения порога ) но альфа 1,09 по газику похоже оптимум при альфа 1 СО 0,5 СН 300 при альфа 1,09 СО 0,2 СН 300 при больших альфа померить не удалось, падает момент и как следствие неустойчивость регулятора ХХ, надо настраивать регулятор... времени не было Показания СО-СН настораживают... Моторчик у меня уже немного устал, пробег 160т грешу на маслосъемные колпачки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
для особо одарённых среди слаборазвитых диктую большими буквами СВЕЧИ СТАВЯТСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЁННУЮ СИСТЕМУ ЗАЖИГАНИЯ И ТИП ДВИГАТЕЛЯ А НЕ ПОД ТОПЛИВО это развод для мутантов гидроцефалов. как и магнитики на топливопровод взятый из авиации( авиация летает на керосине только тсс ...я это не говорил)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
а по лямбде обрати внимание на О2 СО и СН O2=2.5% не более иначе у тебя начнёт расти СН (это не сгоревшее топливо) соответственно СО начнёт увеличиваться и переключи газоанализатор под тип топлива иначе лямбду неверно пересчитает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Остальные приложения выдраты из старых книг по карбам, по ОЗОНу... Думаю что раньше больше уделяли внимание экономии\мощность, сейчас стали экологию кормить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
правильно думаете...
как-то раз попадалось в одной книжке тезисное высказывание, что современные карбюраторы не имеют ни одного недостатка, против впрысковых систем, кроме токсичности..
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если вы поставили порог переключения 0,1В, это не гарантирует работу лямбда-регулятора на бедную смесь. На практике удалось получить работу ДВС с обычным ЛЗ на на смеси 1.1? если да, то чем наблюдалась альфа? ШДК? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Карбюратор является оптимальным прибором для приготовления неоптимальной топливо воздушной смеси. (с) не помню кто сказал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
или это какой нибудь двигатель 60 годов СО 0,5% соответствует стехиометрии, на исправном моторе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
Чему я реально поразился, так это когда знакомый показал свой ВАЗ "классика" двигатель, который он первый раз собрал в 80ых годах. 1,4 объем, 6500-7000 оборотов, 125 л.с. было по замере на стенде годах в поздних 80ых-начале 90ых. После этого на стенд уже не ездил, но как спортсмен свои показатели улучшил. По его мнению не только за счет опыта, но и мотор сильно лучше стал (сильно конфиг не менялся - ибо регламент) Карбуратор. Или вот крутил у друга Альфа Ромео Джульетту. 1,6(с минусом) пихло, 1982 год, 5600 оборотов, 2 клапана на цилиндр 109 л.с. Если сравнить с той же Приорой, где двиг "ранних 2000ых" то бросается в глаза три отличия: 1. 98 лошадей (якобы на стенде 105-пусть так) 2. 4 клапана на цилиндр 3.Нет карба, но есть 92...95 бензин (
![]() |
![]() |
#38 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
а о КПД, об удельном расходе топлива В теории рабочих процессов ДВС различают 1. термический КПД - какая часть теплоты сгорания топлива превратилась в теплоту 2. индикаторный КПД - какая часть теплоты рабочей смеси превратилась в движение поршня 3. механический КПД - какая часть работы была передана от поршня к трансмиссии методы повышения термического КПД улучшение полноты сгорание, в идеале в ОГ должно присутствовать только СО2 и Н2О, этого невозможно добиться без поддержания оптимального альфа, причем на всех режимах, в том числе и динамических |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
Я выставлял порог 0.02В. Если верить моему графику выше, то ето как раз в районе 1,1. Но главное я замерял расход газа недельными заездами. И с накаткой углов по конкректную смесь. Смотрел как меняется рабочая температура двиг. И конечно динамика. Смею напомнить что шкд это две обычные лямды... и кстати у Гирявца правильно описано про принцип работы лямды. На бедных смесях она быстрее выходит из строя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Если бы вы прокатились с ШДК, вы бы увидели сакральные показания лямбды 0,99-1,00... Обычная лямбда точный прибор только при альфа=1... и то в условиях полного сгорания (СО==0 && О2==0) или близкого к полному Поверьте мне, я плотно разбирался с ЛЗ, даже пытался построить амперометрический датчик. На русском языке про ЛЗ ничего разумного не написано, один автолюбительский бред, в том числе и у Гирявца... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Непонял? почему 0.3-0.2 соответствует альфе=1.
Все трындят про 0.48-0.50 |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
И после 0,4В уже не че неменяется ну кроме расхода?) Тоже особенности работы стага? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
|
![]() Цитата:
гда думал что на стехеометрии СО=1% судя по тем графичкам что я выложил выше. Кстати та книга на которую я ссылался посути слямзина из за бугра. Впервый раз я натолкнулся на этот график на импортном сайте. На наших все идеальные картинки... Хорошо в микасе выставляються пороги переключения? Можно провести экспиремент. Две лямды поддерживает выхлопная труба? |
|
![]() |
![]() |