ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2013, 09:47   #26
anry77

Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 24мм

Покупая мотор 1.2 я и не расчитывал получить ракету.меня вполне устраивает расход по городу в 7 литров. Да и все прелести 3-х литрового мотора вы не оцените,в городских тянучках. По поводу трассы: за лето выезжал 4 раза на расстояния 150-400км. Как то не чувствовал особого дискомфорта от езды. А по поводу темпа езды, так у нас его задает не объем мотора а состаяние дорог.
anry77 вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 09:56   #27
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
а хфото кто то делал своим телхвоном?
неа у мну без камеры
Старый 13.09.2013, 10:26   #28
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
А ты все время на максимальных оборотах ездишь? Та мощность,что ты указываешь,она соответствует мкс.оборотам. По городу большой разницы возможно и не будет,благодаря подобранным под мотор и городскую езду передаточным числам и отсутствия нагрузки.Но стоит посадить в салон пару пассажиров и включить кондей, как разница меж 1,2 и 1,6л станет куда ощутимей. А на трассе,когда надо будет в горку или быстро на обгон разница будет еще существеннее.
Оно конечно и 1,5(1,6)литровые моторы не айс какие быстрые,но если ехать на 1,2л в том темпе, что позволяет 1,6л, то вся заявленная экономия вылетит в трубу и при этом еще и на мотор нагрузка будет выше.
Поэтому не стоит обманывать и обманываться - 1,2л это мотор для тошнотной езды и это нужно понимать.
О, ну наконец-то. А я вот думаю когда же подкинут гомнеца на вентилятор.
Тема то перспективная открыта.
Ничего, подтянулись владельцы Вейронов и Погани зонды и понеслось.
Гидра, а что Вы подразумеваете под быстрым обгоном???
Это сколько секунд на встречке?
И что 23 Нм разделяющие 1,2 16 кл и 1,6 8 кл. на Логане 2013 сделают обгон безопасней?
Вы в это верите?
Если да, то сорри, но Вы наивный чукотский юноша.
Или я таки прав и Вы пришли подбросить на вентилятор???
Что хотел: просторный салон, багажник 500+л, клиренс 165+, небольшой расход топлива, крепкую ходовую, высокую ликвидность на вторичном рынке(езжу много), нормальный сервис(адекватное СТО за вменяемые деньги), ВМЕНЯЕМЫЙ ЦЕННИК на авто.
Итого за 100 с небольшим тыс грн у меня то что я хотел + из плюшек все то что у конкурентов(гу, 2 подушки, есп, ПТФ)+балалайка с громкой связью и навигацией(экран 7")+металлик за 2000грн.
Ау, Ситроен, 4070 за металлик, и привет ВАГу где в Фабе за металлик примерно столько же.
Почему не Елисей? Мотор 1,2 на три горшка (у мну 4 и 16 кл.) + авто на рынке темная лошадка. Как себя поведет ходовая, мотор при пробега 100-150 тык не скажет никто.
Что делать с бюджетным Ситроеном через 3 года и 100 тыс пробега?
Продавать с потерей в 40% от первоначального ценника... Не интересно.
301-й туда же.
Фабия универсал отпала по причине дороговизны и пустоты по наполнению плюшками, минимально похожая в комплектации на Логан в кузове универсал(не забываем , багажник меньше 500л не интересует) ценник в районе 140 тыс.
Киа Рио и Акцент в сад! 119 тыс за бубны. Зашел в салон открыл багажник, впечатление что крышка последнего из фольги. Клиренса нет. Три человека в салоне на заднем сиденьи и Акцент превращается в Бугатти по просвету.
Фамильная черта узкоглазых кстати если кто не замечал.
Васадзепром не интересен по определению. В первую очередь из-за невменяемого сервиса Укравто и конских ценников на китайские поделки, иначе Виду и не назову.
НУ вот собственно и все. А нет, есть еще Италавто.
Линеа вроде бы неплохо за 115 или 119 тыс не помню уже, но... ликвидность на вторичном рынке, да с большим пробегом... Да не нужна она никому. Плюс сервис непонятный. Короче не вариант. А Пунто маленький.

Последний раз редактировалось mobi; 13.09.2013 в 10:29.
mobi вне форума  
1 (1)
Старый 13.09.2013, 10:51   #29
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от mobi Посмотреть сообщение
И что 23 Нм разделяющие 1,2 16 кл и 1,6 8 кл. на Логане 2013 сделают обгон безопасней?
Вы в это верите?
Продавать с потерей в 40% от первоначального ценника... Не интересно.
Вот с этими пунктами извините но не соглашусь.
1,6 от 1,2 на скорости от 60 и выше отличается очень сильно (пробовал и то и другое), разница в мощности минимум 20% это все таки много.
40% может и нет но 30% на 3-х летке с пробегом в 100 тыс. вы точно потеряете.
Gal вне форума  
1 (1)
Старый 13.09.2013, 11:02   #30
mobi

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
40% может и нет но 30% на 3-х летке с пробегом в 100 тыс. вы точно потеряете.
Речь шла о Ситроене это раз. И ликвидность на вторичном рынке это не только потеря в стоимости, но еще и время потраченное на продажу это два.
Можно продолжить, но для меня это два самых весомых критерия, что касается вторичного рынке авто.

Последний раз редактировалось mobi; 13.09.2013 в 11:07.
mobi вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 11:04   #31
mobi

Цитата:
Вот с этими пунктами извините но не соглашусь.
1,6 от 1,2 на скорости от 60 и выше отличается очень сильно (пробовал и то и другое), разница в мощности минимум 20% это все таки много.
Вы знаете я тоже ездил.
И раз уж Вы включились в диалог ответьте на вопрос:
23 Нм разделяющие 1,2 16 кл и 1,6 8 кл. на Логане 2013 сделают обгон безопасней?
Только честно.
Старый 13.09.2013, 11:58   #32
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм

Цитата:
Фамильная черта узкоглазых кстати если кто не замечал.
Замечание по ходу. Это особенность подвески и фамильная принадлежность тут не при чем. Чем мягче пружина, тем больше садится, а в купе с небольшим клиренсом получаем просвет бугати. Но и мягкая подвеска приятнее в движении,особенно по нашим дорогам.
GidraM вне форума  
1 (1)
Старый 13.09.2013, 12:03   #33
GidraM

GidraM

Цитата:
23 Нм разделяющие 1,2 16 кл и 1,6 8 кл. на Логане 2013 сделают обгон безопасней?
Только честно.
Они сделают его увереннее, комфортнее (не нужно будет лишний раз прыгать на ступень-две ниже и выкручивать движок). Что для меня важно.И да чем меньше крутишь двиг,тем меньше расход и дольше будет жить этот самый двиг.

ЗЫ.Если для вентилятора, то я сказал бы, что этот твой логан такой же убогий бюджет,как и мой кетай,только для местного населения сильно дурно у этого логана завышена ценовая планка.
Ну вот уже и сказал

Последний раз редактировалось GidraM; 13.09.2013 в 12:20.
GidraM вне форума  
1 (1)
Старый 13.09.2013, 12:24   #34
mobi

Цитата:
Они сделают его увереннее, комфортнее (не нужно будет лишний раз прыгать на ступень-две ниже и выкручивать движок). Что для меня важно.И да чем меньше крутишь двиг,тем меньше расход и дольше будет жить этот самый двиг.
Блин ну парни о чем Вы говорите???
Слабосильные атмо моторы до 100 лошадей!!!
Маневр планировать надо, а не впрыгивать в освободившуюся дыру!
Мозг делает маневр безопасным, комфортным, уверенным и т.д. - выбираем по вкусу! А не возможности авто!!!
Да куча олигофренов(иначе не назову) ездит которые упираются во впереди идущего, потом начинают крутить руль, а потом включают указатель поворота!!!
Именно в такой последовательности как я описал.

Последний раз редактировалось mobi; 13.09.2013 в 12:34.
mobi вне форума  
1 (1)
Старый 13.09.2013, 12:33   #35
mobi

Цитата:
ЗЫ.Если для вентилятора, то я сказал бы, что этот твой логан такой же убогий бюджет,как и мой кетай,только для местного населения сильно дурно у этого логана завышена ценовая планка.
Ну вот уже и сказал
Да, у меня бюджетное авто.
И оно меня устраивает по совокупности потреб. хар-ик в пересчете на вложеные гривны.
И выехав в Европу на Логане в случае поломки я его отремонтирую на ближайшем оф. сервисе.
А что будет делать владелец "Платиновой машки"? Обнять и плакать?
Нет, ну что Вы.
Мы же не ищем легких путей.
Открутим сломаную запчасть и пойдем в ближайший сервис искать аналог от Тоеты, Митсу и пр.
Это же у нас в крови. Сэкономить здесь и сейчас! Урвать и убежать! Долгосрочные перспективы нас не интересуют.
Потому что мы дети совка.
Еще какашки будут?
Старый 13.09.2013, 12:38   #36
Gal

Цитата:
Вы знаете я тоже ездил.
И раз уж Вы включились в диалог ответьте на вопрос:
Только честно.
Для машины с одинаковой массой, 20 % разницы в мощности и моменте сделают обгон на 20% быстрее. Что делает езду по трассе комфортнее.
А по поводу безопасности, я не иду на обгон если не уверен что мне хватит времени для его завершения, и не важно на какой машине я еду.
Gal вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 12:44   #37
mobi

Цитата:
Для машины с одинаковой массой, 20 % разницы в мощности и моменте сделают обгон на 20% быстрее. Что делает езду по трассе комфортнее.
Теория которая к жизни не относится.
Цитата:
А по поводу безопасности, я не иду на обгон если не уверен что мне хватит времени для его завершения, и не важно на какой машине я еду.
А вот это правда жизни. Про мозг я написал выше.
Старый 13.09.2013, 12:44   #38
GidraM

GidraM

Цитата:
Да, у меня бюджетное авто.
И оно меня устраивает по совокупности потреб. хар-ик в пересчете на вложеные гривны.
И выехав в Европу на Логане в случае поломки я его отремонтирую на ближайшем оф. сервисе.
А что будет делать владелец "Платиновой машки"? Обнять и плакать?
Нет, ну что Вы.
Мы же не ищем легких путей.
Открутим сломаную запчасть и пойдем в ближайший сервис искать аналог от Тоеты, Митсу и пр.
Это же у нас в крови. Сэкономить здесь и сейчас! Урвать и убежать! Долгосрочные перспективы нас не интересуют.
Потому что мы дети совка.
Еще какашки будут?
Ну я не знаю что там у тя в крови, но... владелец "платиновой машки" просто ездит и не парится,потому как... ну кароч пусть и дальше владельцы бюджетных эвропейских авто радуются (а может и не радуются ) совокупности потреб. хар-ик в пересчете на вложеные гривны.

ЗЫ.Кстати,одна клубная МК (которая Джили) живет в Италии... как же они там бедолахи "маются"
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 12:46   #39
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

маневр существует единственный раз вообще, и каждый другой не похож на предыдущий. А бывает, что мощи двигателя для обгона и 5-литровой повозке не хватает в голове все. а выбирать что-то ПОЖЫРНЕЕ, потому что А ВДРУГ пригодиццо - это ваще потреблядство. На кой вперлись супер-обгоны на трассе при 80% езды в городе ?
Старый 13.09.2013, 12:48   #40
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Для машины с одинаковой массой, 20 % разницы в мощности и моменте сделают обгон на 20% быстрее.
При прочих равных условиях: ветре, температуре, качестве горючки, положении педальки в момент обгона. То есть никогда ))) Опять все в мозги упирается.
Старый 13.09.2013, 12:50   #41
GidraM

GidraM

Да ради бога - пусть каждый выбирает, то что ему по душе. Но на кой ляд рассказывать,что оно едет не хуже!?
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 12:52   #42
kkk
Кулверстукас

kkk

Потому что если вас все устраивает, и его все устраивает - то оно таки едет не хуже
Старый 13.09.2013, 13:03   #43
GidraM

GidraM

Меня нет,но я терплю. Недостаток бабла,шож поделать.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 21:00   #44
Gal

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
При прочих равных условиях: ветре, температуре, качестве горючки, положении педальки в момент обгона. То есть никогда )))
То есть всегда. При любом обгоне на трассе ты либо быстрее обходишь либо просто имеешь запас. Сейчас имея машину на 30 лошадей мощнее, одна и та же трасса проходится (типа в Крым) почти на час быстрее, при прочих равных условиях. Скорость что до этого, что сейчас больше чем на 20 км допустимых не превышаю. А по поводу что все время по городу, то я тут для себя прикинул по пробегу, 50 на 50 трасса город. Соответственно для меня трасса важна как и город.
Gal вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 21:53   #45
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VINT Посмотреть сообщение
С каким авто сопоставима динамика разгона,может Сенс,Ланос,или Логан 1.4 Кстати интересно,на сестдрайве разрешали тапку надавить хорошенько?
А в Елисее таки да,3 цилиндра на 1.2
На елисее 1.2 динамика чуть получше сенса но хуже ланоса.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 13.09.2013, 22:13   #46
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:

Ну вот уже и сказал
а вот про двигатель вопрос спорный. бензинки сейчас любят высокие обороты. выше обороты - вше давление масла, лучше смазка.другой вопрос то ли при этом свою задницу везешь, то ли на полтонны прицеп и полтабора цыган в салоне...

а логан при своей привлекательной цене и комплектации "радует" ценами на з/ч..как в принципе и весь французский автопром.
Старый 13.09.2013, 22:25   #47
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
То есть всегда. При любом обгоне на трассе ты либо быстрее обходишь либо просто имеешь запас. Сейчас имея машину на 30 лошадей мощнее, одна и та же трасса проходится (типа в Крым) почти на час быстрее, при прочих равных условиях. Скорость что до этого, что сейчас больше чем на 20 км допустимых не превышаю. А по поводу что все время по городу, то я тут для себя прикинул по пробегу, 50 на 50 трасса город. Соответственно для меня трасса важна как и город.
я вас огорчу - это все ваши впечатления и эмоции на самом деле все не так радужно.
чем мощнее двиг тем длинней трансмиссия (заз,вази некоторые бюджетные ино не в счет). а дополнительные лошадки теряются в длинных передачах. так что преимущество мотора 1,6 в 23 нм может быть легко компенсированно трансмиссией.

не верите, проверьте эластичность мотора: засеките время разгона по ровной дороге с 80 до 120 на пятой передаче...в большинстве случаев будете удивлены... например между славутой 1,2 и нексией 1,5 разница в эластичности 2 сек (19 и 17 соответственно) при том что разница по мощности и моменту ощутимее
Старый 13.09.2013, 22:30   #48
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

Капец, Все гонщики, которых уволили с формулы 1. Боретесь за кажую кобылу под капотом.
А как на тавре раньше ездили, так не кричали - шо мощи не хватает. И ничё, покупали.
Хочешь много лошадок под капотом - купи корча 80-90 годов - и будешь первый на всех светофорах. Дешевле в покупке, дороже по бензу.
0 (0)
Старый 13.09.2013, 22:49   #49
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
То есть всегда. Сейчас имея машину на 30 лошадей мощнее, одна и та же трасса проходится (типа в Крым) почти на час быстрее, при прочих равных условиях.
Думается мне, что это не более чем самонакрут. Просто машина может более комфортно идти на более высокой скорости.
Старый 13.09.2013, 23:04   #50
Gal

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Думается мне, что это не более чем самонакрут. Просто машина может более комфортно идти на более высокой скорости.
Я же ниже написал, скорость та же, везде где можно максимально разрешенная + ненаказуемые 20 км сверху. Просто намного легче обгонять более медленные колонны.
Ну а по поводу комфорта на высокой скорости то комфортней, но я сам себе лимит установил по максималке (так дешевле , как по расходу так и по оплате проездного у гайцев) и стараюсь его не нарушать без крайней надобности

Последний раз редактировалось Gal; 13.09.2013 в 23:20.
Gal вне форума  
0 (0)
Ответ