|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2006, 21:15 | #26 | |
Re:
НЕ СОГЛАСЕН!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Цитата:
Безопасно Ну и х с ним... Загорается БЫСТРЕЕ, светит ЯРЧЕ. НА сегодняшний день ВСЕ дорогие и супер-безопасные иномарки только светодиоды и имеют сзади. За секунду машина проезжает 30 метров (это при скорости 108 кмч). Светодиод загорается пусть даже на 0,3 секунды раньше - это 10 метров. Именно их как обычно не хватает при торможении, и приходится тормозить впередиидущим ТЗ |
||
07.10.2006, 21:48 | #27 |
Гость
|
фонари
Очень хорошо... вот бы только габариты немного слабже чтоб светили. А противотуманными я ни разу за 3 года не пользовался, даже не включал.
Зря опустили, очень хорошее решение, главное, что для обеспечения безопасности - это шаг вперед, чем еле светящие лампочки или перегорающие. Срок службы светодиодов больше. |
07.10.2006, 23:52 | #28 |
Гость
|
Re: фонари
С противотуманками вы зря так, нужны они... А вот как стопы со светодиодами совместить, так это просто: один и тот же светодиод может гореть на 50% и на 100%. Намек ясен? Если нет, то подсказка номер два: доп резистор и развязывающий диод. Ну или в конце-конецов, на иномарки дорогие гляньте, оно тама уже давно так...
|
08.10.2006, 01:11 | #29 |
Re:
А если тормозят вас, и поднимается вопрос по задним фонарям? :!:
|
|
08.10.2006, 02:23 | #30 |
Re:
если противотуманки поставили значит наверное конструкторы о чем то знали
и причем не только в тавриях |
|
08.10.2006, 11:03 | #31 | |
Гость
|
Re:
Цитата:
когда у меня умер гена я доезжал до дому и считал каждое нажатие на стоп.... Если остановил бы меня гаец я бы заплатил штраф и послал его нахуй, объяснив, что он тупая обезьяна! |
|
08.10.2006, 15:54 | #32 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
Re: !!!
Цитата:
|
|
08.10.2006, 20:07 | #33 |
Гость
|
Re: Оцените мои фары!
Нормально! Тоже планирую себе сделать. На Кардачах где то по 1.60 штука(от 10 шт). Светят супер. Даже в солнечную погоду отлично видно.
|
08.10.2006, 20:54 | #34 | |
Re:
Цитата:
А вообще-если б не загвоздка с ПДД-одобрил бы. |
||
08.10.2006, 21:08 | #35 |
Re:
В принципе в этой всей переделке минуса 2:
1. Закон. Но ментам на сегодняшний день пох это. 2. Если действительно кто-то въедет в тебя, и начнёт быковать, что не видел твоих стопов, а их действительно не было видно, потому что они незаводские (и не одобрены заводом изготовителем) и попытается с тебя сбивать бабки за материальный ущерб (хоть и он виноват), то в суде всё можно будет доказать в свою пользу при хорошем адвокате. Как? Очень просто. Главная фраза твоя в суде: "Я самостоятельно переделал задние световые сигналы с целью УВЕЛИЧИТЬ их дальность видимости и время загорания путём замены обычных ламп накаливания разработки конца 19-го века светодиодами повышенной яркости начала 21 века". Иниициируешь проведение следственного эксперимента и доказываешь все три пункта цели переделки. И эксперимент явно покажет, что светодиодные стопы видны дальше В РАЗЫ, если не в десяток раз, светят ЯРЧЕ и загораются в 2-3 раза БЫСТРЕЕ. Дальше будет всё понятно. Чел, догнавший тебя ВИДЕЛ твои стопы, просто дистанцию не держал. Кстати, в случае со стопами, если ты доганяешь обычную машину и попадаешь ей по плафонам, то процентов 50-60, если не больше, ты их разобьёшь, и они НЕ БУДУТ светить. В большинстве случаев потому что и стекло лампочки разбивается. И догнавший может начать доказывать, что они у тебя ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ. Ежели бахнешь по светодиодной сборке, то светить оно будет и дальше, в 99% случаев :wink: |
|
08.10.2006, 21:15 | #36 |
Забанен
|
Re:
тонировка - тоже не законно (ну хорошо 15% законная токо она шо есть шо нету, надо хотя б 85%) ,про закрашенные стопы я уже вобще молчу ...и ездить быстрее 60 км в час по городу тоже не законно .....
|
08.10.2006, 23:22 | #37 | |
Re:
Цитата:
Мне такое не нужно, а вообще - дело каждого. Компромисный вариант - диоды тулить паралельно к лампочкам. И волки сыты, и овцы целы :wink: |
||
08.10.2006, 23:34 | #38 | |
Re:
Цитата:
2. про компромисный вариант тоже подумал. Очень даже прикольно получилось бы. Единственное - как-то лампочку экранировать, чтобы она светила не точечно назад, а рассеивалась по всему стопаку. Как в лампах головного света - отражатель стоит. НО! Только ради красивости. Потому что отражатель так же "незаконен" будет, как и полное отсутсвие лампочки, заменённой светодиодами... |
||
09.10.2006, 10:21 | #39 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 35мм
|
Re:
Не смотря на то, что эта тема уже обсуждалась, мое ИМХО - что значит загораются быстрее - вы всерьез обсуждаете время разогрева нити накаливания? Кто-нибудь учитывал диаграмму направленности света от светодиодов? Зря что ли конструкторы просчитывают форму рефлектора и рассеивателей? Повороты и стопы должны быть видны не только по оси автомобиля, но и сбоку, при обгоне, перестроении. Что будет, если я при перестроении не увижу сигнал поворота налево авто в правой полосе? А экономия электроэнергии это вообще улет. Давайте еще фары заменим на китайские светодиодные фонарики
|
09.10.2006, 10:34 | #40 | |
Re:
Цитата:
|
||
09.10.2006, 12:01 | #41 |
Гость
|
Re: Светодиоды
:applause:
Нет слов, одни эмоции и все положительные МОЛОДЕЦ землячек! А ТО-фиг с ним! |
09.10.2006, 12:43 | #42 |
Гость
|
Надо поставить в задние фонари красные стробоскопы на стопаки, белые на задний ход и т.д... Тогда все задние будут ехать на расстоянии полтора КМ... :wink:
|
09.10.2006, 12:50 | #43 |
Ну ващеее.... а теперь давайте блин откроем "клуб правильных тавроводов", где все будут катася на штатном и то что предписано заводом
1. Никаких доработок выхлопной, наклеек, усилений - ведь все это вмешательство в конструкцию 2. Музыка должна стоять только в люксе, и только та, которая с завода ибо вмешательство в конструкцию 3. Всем снять спортивные рули,накладки на пороги, бампера срочно тк вмешательство в конструкцию 4. Распорки, стабы, тонировки, АД и прочюю гадость тоже в мусорку ПОТОМу ЧТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНСТРУКЦИЮ З.Ы. пол клуба можна уже волочь на штрафплощадку[/b]
09.10.2006, 12:55 | #44 | |
Цитата:
ну при чем тут это...абы попистеть |
||
09.10.2006, 13:23 | #45 | |
Цитата:
топят "неотходя от кассы".
09.10.2006, 14:06 | #46 | |
Гость
|
Re:
Цитата:
кстати, Basset, где фотки со Львова? |
|
09.10.2006, 14:06 | #47 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
ScRaP прав, как уже достали... мне не нравится... не нравится почитай другую тему, ...не правильно... так вообще в тюнинг не заходи. Понравилось - делай, не понравилось - не делай. Пока люди руками и мозгами ворочают, другие тут языками ворочают!
09.10.2006, 14:24 | #48 | ||
Цитата:
Ты мою машину видел...она что, похожа на стоковую? и ТО проходиться не как у всех,это ж понятно. Просто когда есть риск попасть на бабло - ну нах такой тюнинг. Не для того я каску оформлял что б в случае чего мне отказали. И блин, я ж только свое мнение выразил,где проблема? |
|||
09.10.2006, 15:07 | #49 |
Гость
|
Доречі на рахунок змін у конструкції авто є два момента!
1. Добре коли той хто міняє щось (оптику, спойлери ліпить ...) є тямущим у цих справах і відповідальним, робить це якісно і двадцять разів перевіряє чи все буде нормально працювати і тд і тп! 2. ОДИН МІЙ ДРУГ НА ПМЖ В ГЕРМАНІЇ _ має субару імпрезу без литих тапків і спойлера! пояснюю чому _ в німців щоб коли ви їдете по трасі в вас наприклад не влетів на великій швидкості спойлер (приклеїний якимось бакланом до багажника на двосторонній скотч) на кожну зміну потрібно мати папір про те що це не завадить безпеці і тд і тп і що це зроблено фірмою котра має на це ліцензію, і кожен поліцай побачивши спойлер чи диски чи фари несхожі на оригінальні вимагатиме щоб ви показали йому той папірець! з одного боку жорстоко _ з іншого я сам не раз бачив як від машин на київ_бориспіль відривалися мухобійки і відклеювалися спойлери! |
09.10.2006, 15:20 | #50 | ||
Цитата:
Цитата:
Раздел Тюненх кажется создан для людей которые хотят чегото доработать, придумать,наворотить - не всегда это законно, но!, когда большенство банально флеймят такие новые темы, то тюненг переастает в курилку! и тема глохнет. Прибитая ветка-предупреждение весит для напоминая о законности данных доработок, спрашиваеца, зачем лишний раз напоминать? Замест этого обсудить бы технические вопросы и т.д - толку больше былоб! Просто сдесь я уже не выдержал ибо достало ЗЫ 3.14здеть не мешки ворочать :!: за это банить надо для профилактики Не нравицца тема - игнорьте, а уш остальное не "ваше" дело. Нахрена такие коментаторы когда от них толку нету ?