![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
главбух АО
|
![]()
еще и выбрать цемент хороший, а то у меня стяжка под станок разваливаться через месяц стала, хотя мешали цемент как всегда с запасом
|
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
эх были когдато плиты металические покрытие аэродромов в условиях б.действий. заборы до сих пор у некоторых стоят.
#28 |
R/O
|
![]()
у мну в ГК алигархи местные перед гаражами ими выкладывают, но только называются "плита железобетонная аэродромная". 100 баксов только сама плита. таки да вечные
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 07.10.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Гидроизоляцию сделать, меньше сырости - целее кузов.
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
0,5 метра плотной глины достаточно? Или как?
#31 |
![]()
Дело не в гидроизоляции, хотя это оч немаловажно!
В разности температур, снаружи и внутри гаража. При разности температур, появляется конденсат. Влага на стенах (и на кузове), соответственно в воздухе... Правильная вентиляция "убирает" конденсат, и эффект "теплости" гаража. Иль я не прав в чем-то? Просветите. Актуально.
![]() |
#32 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я шото пропустил. Топстартер не писал про такие промышленные залежи. Если столько глино, да еще и трамбованной, то вопрос гидроизоляции вааще не стоит.
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
Что там тому авту будет? раз в месяц приехал в гараж, масло сменить\салон пропылесость\колесо поменять - и дальше. В многоэтажках - у подъезда пущай стоит. У частников - под навесом "от солнца". Машина в гараже - это ж гемор. Ходить, открывать, закрывать, откапывать. А на улице ляпота - сел и поехал.
![]() |
#36 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Вы прежде чем спорить ни о чём определитесь с терминами.
Что такое "теплый" гараж? "Отапливаемый" - я понимаю. "Утеплённый" - с трудом, но тоже могу понять. Первый зло из-за озвученной выше причины. Второй - как правило нет. Если провести мероприятия, направленные на снижение теплообмена неотапливаемого внутригаражного помещения с окружающим космическим пространством, то амплитуда суточных колебаний температуры внутри гаража снизится. В результате (при стабильных погодных условиях на улице) будем иметь следующую картину: утром в гараже теплее, чем на улице, что облегчает пуск ушатаных корчей вечером в гараже холоднее, чем на улице, что исключает проблему конденсата в полостях при заезде.
#37 |
Таки модератор
|
![]()
Ворота открыл/закрыл, и вся теплость тут же на улице окажется, так что-условно это все.
#39 | |
![]() Цитата:
И руки теплые, и ноги, и ключи, и таврия.
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Вы с печкой не перепутали, Артем? Вон, Макс в Анжеро-Судженске Таврию в снегу правит и не жалуется.
#41 |
![]()
Молод он еще...
Или детей уже много ![]()
![]() |
#42 |
R/O
|
![]()
был в командировке в киеве, машина стояла 4 дня в гараже.
потеплело. сегодня пришел за корчем, в гараже холодильник. выехал, окна запотели и кузов. профит Да плохо. но "термос" держит ЗЫ. нижний вход воздуха уже заложил на зиму
#44 |
R/O
|
![]()
#45 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
при такой температуре бетон очень долго сохнет,до сих пор не высох,но ничего за это время доделаю ворота механизм уже готов осталось обшить чем то
|
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
Виталий, это не смертельно, при жаре быстро сохнет, что совсем не хорошо. Все ГЭС в Сибири делали зимами, в морозы, ничего. В любом случае надо выдержать хоть пару недель без нагрузки. Я в свой машину ставил через 2 недели, но при этом долго держал стяжку под пленкой для выдержки.
Сейчас начну Мастером крыть финишным, посмотрю, что выйдет.
#47 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]()
Бетон и не должен быстро сохнуть, он полимеризуется во влажной среде набирая крепость. Если быстро высохнет, то будет крошиться. Полная полимеризация бетона происходит в естественных условиях 28 дне. За 7 дней набирает 70% прочности. Лучший способ сохранить влагу в бетоне, как сказал Кук - накрыть его пленкой.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Алексчук
быстро набирать прочность бетону не вредно, просто при этом нужно обеспечить наличие достаточного количества влаги. И будет все отлично. Заводы ЖБИ с их пропариванием готовых изделий - наглядный пример. Ну а касаемо скорости "высыхания", как раз актуальный опыт. Аккурат 8-го числа залил полы по грунту у себя в строящемся хозблоке. Лил бетон М200 самомес (может чуток крепче вышел, т.к. пластификатора не жалел и воды удалось лить меньше рецепта) Через день уже спокойно можно было ходить по этому бетону без последствий (выбивал маяки, потом замазывал получившиеся штрабы). А температура была ночью после заливки где-то около 3-4 градусов, днем до 10-12, следующей ночью 7-8. Бетон, правда, под пленкой укутан и чуток сильнее смог нагреться. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 12.10.2013 в 23:22. |
![]() |
![]() |
#49 |
Забанен
|
![]()
Ну если у автора темы есть парогениратор, то карты в руки, 6 часов с момента прогрева бетона хватит для полимеризации оного.
|
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Залил болотом(ц:п:битый кирпич и остатки штукатурки+шыфер-1:3:гдето2).Получилось утилизировать шыфер, заиспользовать остатки цемента и сделать стяжку под навесом для авта(гаража нет из идеологических соображений).Глянем через н лет, что правильно, а что не так , как надо. Пленкой не накрывал( ветра нет, ночью не холодно.)Сегодня 10 сутки бетону и пикапчик на стяжке.
|
![]() |