|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.05.2005, 13:43 | #26 | |
Re: Саб в лицо или в спину.....
Цитата:
04.05.2005, 14:25 | #27 | |||||||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.05.2005, 15:40 | #28 | |
Гость
|
Дима наприсал
Цитата:
|
|
04.05.2005, 16:08 | #29 | |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
04.05.2005, 16:29 | #30 | ||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
настолько, насколько оно необходимо для достижения приемлемого для меня качества звучания. Цитата:
Цитата:
Иначе баса не будет вообще(точнее будет но только не там где надо ).ЗЯ с резонатором Гельмгольца(именно закрытый – без дырок наружу) позволяет получить приемлемый бас в ящике ~-70-80л. Фазик для него настроить проблемно. Открытый ящик тоже ничего, но тогда возникает проблема с комнатой прослушки. Цитата:
к ЗЯ. Чем к фазику в привычном понимании этого конструктива(т.е коробка+ дырка с трубой настроенная на определённую частоту)Он конечно тоже настраивается на определённую частоту,но конструктивно представляет собой 2 таки закрытых объёма с перемычкой с дырками между ними.Кстати резонансную камеру глушить таки да, не обязательно Такая себе помесь бульдога с носорогом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бум изучать Может поддержу а может приду к прямо противоположному выводу. Цитата:
Хотя я тут подумал – скорее всего боковые стенки будут играть роль горизонтальных и вертикальных связей и я таки тут не прав. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
04.05.2005, 16:51 | #31 | ||
|
Цитата:
Это как говорить о достаточности бега трусцой для тренировок профессионального спринтера. Такие условия - вообще вещь смутная и слабопрогнозируемая. Серегин явно СКу-шный Пеффект от двухканальника оказался вполне конкурентоспособен Сашиному столь же явно СПЛ-ному Эрквейку, запитанному двумя мостами. Зная их, сомневаюсь, что ящики у кого-то были "хлипкие". Почему? ХЗ... Все Чапаи теперь голову ломают. Для колбасящего в компрессионном режиме саба любые потери могут снести заветные доли дБ, а то и не один дБ. А их, потерь, и так полно, бо в подобном случае машину можно рассматривать, как акустическое оформление с довольно "жидкими", да еще и дырявыми стенками. Есть такой параметр QL для ФИ сабов. Чем прочнее стенки, меньше потери порта, тем он выше. Чем он выше, тем лучше как для АЧХ, так и для банального давления без этих лишних для СПЛ антимоний. Поэтому СПЛ-ные броневики не только сами весом с трамвай, но и корпуса сабов у них можно как ДОТ использовать. Боюсь, что и физика процессов там уже не совсем относится к акустике... Цитата:
Если серьезно - к сожалению, здесь я ничего сказать толком не могу. Единственный более-менее СПЛ-ный саб на спаренном 1244, что я делал, весил порядка 110кг при "полном боекомплекте". Но эта машина продалась заказчиком так быстро, что не успела доехать не то, что до соревнований, а даже до замеров.
04.05.2005, 17:05 | #32 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04.05.2005, 17:11 | #33 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
04.05.2005, 17:20 | #34 |
Гость
|
Так что, забить на СПЛ? Или с моим усилком и сабом можно претендовать на что-то среди скромненьких любителей?
|
04.05.2005, 17:23 | #35 |
Злой модератор
|
Вегушку под СПЛ?????????????????? :shock:
Она, конечно может, но ведь она для ЗВУКА!!!
04.05.2005, 17:48 | #36 | |
Гость
|
Цитата:
А есть какте-то недорогие спл-ные сабы, которые перекричат музыкальную вегу? Может пойти по пути некоторых людей с двумя сабами для разных целей... |
|
04.05.2005, 18:02 | #37 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Параметры точные не помню дома гляну напишу. А так описание - старая советская НЧ головка с бумажным диффузором, чуйкой ~95 Дб. Довольно таки широкополосный,дикий разброс параметров от экземпляра к экземпляру (но пару выбрать можно)Почти идеально подходит для маломощных ламповиков.Звук на мой вкус очень мягкий и приятный.Устанавливался в радиолы "Симфония","Ригонда""Эстония " Результаты замеров готовой АС у меня не сохранились к сожалению. Но на слух разница действительно колоссальная. Цитата:
Рекомендую глянуть колонки радиолы "Симфония" - это как раз и есть то о чём я писал.Из советской акустики пожалуй единственный случай применения подобного конструктива. Цитата:
|
|||||
04.05.2005, 18:04 | #38 |
Злой модератор
|
Тот же ДБИкс от Эрквейка при прочих равных условиях дунул сразу на 1,5 Дб больше. Ставили оба по очереди.
04.05.2005, 18:17 | #39 | |
Злой модератор
|
Цитата:
http://www.splclub.ru/comp2/statistics.php?year=2005 http://www.splclub.ru/competitions/s....php?year=2004 http://www.splclub.ru/competitions/s....php?year=2003
04.05.2005, 18:29 | #40 | ||
|
Цитата:
04.05.2005, 18:33 | #41 |
Злой модератор
|
Дима! После того, как в Виннице по очереди сгорели два 1244-х, что-то перестал я верить в торжество китайского динопрома...
04.05.2005, 19:03 | #42 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
04.05.2005, 19:06 | #43 | |
|
Цитата:
04.05.2005, 19:07 | #44 |
Злой модератор
|
Вега еще и СТРОКЕР выпускает! Не забывай!!!
На обычных никто не дует!
04.05.2005, 19:23 | #45 | |
|
Цитата:
отдельный объем в нижней части корпуса с двумя отверстиями диаметрами 23 и 31 мм в горизонтальной перегородке. Частоты настройки составляли 50 и 100 Гц. Фильтр предназначался для частичного подавления 1-й и 2-й гармоник сетевой частоты лампового усилительного тракта, а также устранял неизбежный "горб" на АЧХ в области 60-80 Гц, характерный для обычных в то время высокодобротных динамиков (Qts~1). Схемно - как на рисунке. Для современных автомобильных сабов с низкой резонансной частотой и полной добротностью не требуется. Да и для большинства ящичных мидбасов - тоже. Гораздо больше проблем доставляет салон...
04.05.2005, 20:39 | #46 | ||
|
Цитата:
У меня вот такая конструкция(см рисунок).Объём ящика 60л. К примеру если вытащить из ящика перегородку между резонансной камерой И основным объёмом баса нет вообще. А с ней есть.Вот такая загогулина. Параметры 6ГД2 – если нужны конечно. Диаметр 250мм.Высота 135 мм. сопротивление-8ом; 40Гц-5кГц; неравномерность АЧХ –16дб; Среднее звуковое давление 0.3 Па Частота основного резонанса 30+-5 Гц Но для авто саба скорее всего такая не пойдёт- очень нежная конструкция- повредить раз плюнуть.Да и сжечь легче лёгкого – ватт 25 подать и кирдык. Лады этовсё офф. Вот вам по теме мега сабБУФ-БУФер :-) Если ссылка устарела звыняйте проверить не могу. http://www.royaldevice.com/custom3.htm И я нашел таки ссылку на сайт Клаусмобиля у себя в архиве, вот она точно про автозвук там и подробненькая инструкция по сборке саба есть. http://www.klausmobile.narod.ru/ Цитата:
|
||
05.05.2005, 01:20 | #47 |
Гость
|
Что строкер - вега я знал, просто думал, что уже сняли с приозводства строкеры. Но оказывается всё в порядке . И что перечисленные брэнды не из дешевых я знал, поэтому и смайлик поставил. Орис не хочу - после рассказов о Виннице уж лучше магнат. В общем СПЛ-ный саб, который переиграет неСПЛ-ную вегу стоит очень недешево - поэтому я и хотел вегушку помучать.
|
05.05.2005, 04:19 | #48 | |
|
Цитата:
05.05.2005, 04:24 | #49 | |
|
Цитата:
05.05.2005, 11:37 | #50 |
Строкер - 3 года назад сняли с производства.
В этом году - возобновили. С новыми строкерами. Еще не известно что у новых с чуйкой, но ном. можность подняли на порядок.